Myffin Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) 1.правильно ли я понимаю, что такой филер будет заменять собой 4 модели, или надо на него поместить именно 4 эльфа? 2.чемпиона таким образом отобразить наверное не получится? 1. Нет, 4 эльфов туда помещать не надо будет. 2. Нет. Вообще, вопрос с филерами сложный. :) Качественно сделанный филер будет радовать глаз оппонента. Главное - не переборщить с количеством филеров в юните. На отряд в 20-25 рыл одного такого филера достаточно. Когда видно, что филер сделан чисто для отмазки и желания сэкономить (время/миньки/деньги), отношение оппонентов скорее всего будет негативным. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) 1.правильно ли я понимаю, что такой филер будет заменять собой 4 модели, или надо на него поместить именно 4 эльфа? 2.чемпиона таким образом отобразить наверное не получится? 1. Заменит четыре модели. Эльфов можно не ставить. 2. Не получится - у него подставка 20х20. А в его случае это имеет значение. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 2. Не получится - у него подставка 20х20. А в его случае это имеет значение. У моих мечников первые три ряда это батальная сценка с намертво закрепленными моделями, отрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 У моих мечников первые три ряда это батальная сценка с намертво закрепленными моделями, отрывать? Там есть чемпион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 ФКГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А как определяется кто из противников в контакте с чемпионом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Твой филер проявление явного неуважения к сопернику. Доколе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А как определяется кто из противников в контакте с чемпионом? Тыкаю пальцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 а вообще филеры на чемпионаты пускают? на все ли? з.ы. хочется вставить в скавенских рабов имперских флагеллянтов в цпях/колодках... а на отдельных подставках - будут богомерзкие прокси :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Спрашивай орг комитеты На условно спортивные турниры мы пускаем даже кислевитскую прокси На условно хоббийные - не пускаем ничего, что явно не идентифицируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) А если на подставку 40х40 наклеить с одного угла 20х20 и она, как бы, может показывать место "стояния" чемпиона...вариант? Изменено 21 июня, 2011 пользователем Родослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А если на подставку 40х40 наклеить с одного угла 20х20 и она, как бы, может показывать место "стояния" чемпиона...вариант? если мне не изменяет память в дремучие годы можно было просить заменить филлеры стандартными моделями, ввиду чего филлеры делали без ком групп (заменяя центральные части отряда). ИМХО - делай в центре отряда, вопросы отпадут сами собой, тем более, что это будет критично только для шаблонов, а в первом ряду всегда есть холивар кто в контакте с героем а кто нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А если на подставку 40х40 наклеить с одного угла 20х20 и она, как бы, может показывать место "стояния" чемпиона...вариант? Вариант, но чемпион имеет тенденцию менять местоположение в первом ряду по необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Проблема с позицией чемпиона в первом ряду надуманная. При желании я сдвину филлер, поставив вперед обычного трупера, тем самым показав где чемпион. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Вариант, но чемпион имеет тенденцию менять местоположение в первом ряду по необходимости. ну такого типа филер можно крутить :) а вообще что б гемороя не было наверное он должен стоять во 2м+ ряду..., тогда правда его надо на камнях/колоннах/трупах поднимать....что создает трудности.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 если мне не изменяет память в дремучие годы можно было просить заменить филлеры стандартными моделями, ввиду чего филлеры делали без ком групп (заменяя центральные части отряда). я так и делаю сейчас на турнирах: если у меня есть филер - то я беру модельки, чтобы если что сделать замену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitandobrokotov Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Каков размер базы нового мёртвого дракона? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 А прочитать на ГВ никак? The model is supplied with a 100x150mm monster base Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Прочитал ветку. Тема вроде бы не поднималась. на днях листал книгу по покрасу и моделизму и нашел статью по ИЗГОТОВЛЕНИЮ БАЗ ПОД ПОДСТАВКИ ДЛЯ СКИРМИШЕРОВ. полазил по буржуйским сайтам. они даже прожают эти вещи. помня правела по скирмиширом из армибука возникает вопрос: насколько целесообразно изготавление подобного дивайса? Очень хочется послушать опыт тех кто его либо юзал, либо видел как юзают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 это очень удобно) пока ты не делаешь реформ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Трей под скирмишевый отряд нужен хотя бы для того, чтобы между моделями всегда были честные 0,5 дюйма. А так, как сейчас в своем движении скирмиша почти не отличаются от обычной коробки, то это еще и удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 А по-моему трэи для скирмиша это бред, тем более для темных эльфов. Из-за постоянного реформа они будут мешаться, а порядок в 0,5" можно хранить примерно, а если аппоненту (противнику) что-то не понравится, то он может на это указать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 тем более для темных эльфов. Из-за постоянного реформа они будут мешаться, а порядок в 0,5" можно хранить примерно, а если аппоненту (противнику) что-то не понравится, то он может на это указать. не думаю, что дарки реформируются чаще чем скинки, для скинков использую и это очень удобно, что там будет мешаться не понятно, 0,5 дюйма сохранить в ряду из 5 моделей на глаз? как практика показывает - это на полдюйма, а то и дюйм сокращает (чтобы пролезть с зазором по дюйму) или удлиняет (чтобы дать кавер) длину отряда... постоянно перемерять ширину чужих отрядов, особенно если таких скирмишей 3 - честно говоря надоедает, я например просто не вижу широко он стоит или узко, каждый раз мерить? мое ИМХО - не использование треев под скирмиш в 8 редакции - это либо осознанный шаг в сторону не честной игры, либо пофигизм равный неуважению к партнеру... с таким же успехом я свои 60 алебардщиков могу использовать без треев перетаскивая их по одному или ставя кучкой на трей, так что понять не возможно кто под шаблоном, когда туда камнемет выстрелил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 не думаю, что дарки реформируются чаще чем скинки, для скинков использую и это очень удобно, что там будет мешаться не понятно, 0,5 дюйма сохранить в ряду из 5 моделей на глаз? как практика показывает - это на полдюйма, а то и дюйм сокращает (чтобы пролезть с зазором по дюйму) или удлиняет (чтобы дать кавер) длину отряда... постоянно перемерять ширину чужих отрядов, особенно если таких скирмишей 3 - честно говоря надоедает, я например просто не вижу широко он стоит или узко, каждый раз мерить? мое ИМХО - не использование треев под скирмиш в 8 редакции - это либо осознанный шаг в сторону не честной игры, либо пофигизм равный неуважению к партнеру... с таким же успехом я свои 60 алебардщиков могу использовать без треев перетаскивая их по одному или ставя кучкой на трей, так что понять не возможно кто под шаблоном, когда туда камнемет выстрелил... есть мысль ставить скирмишеры на большие подставки (минька-родная подставка-магнит-подставка скирмишь), которые при контакте друг с другом составляют искомы 0.5" между подставками родными. Вопрос перемерки и реформов отпадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 идея интересная, но мне кажется что проще сделать трей ФБ это такая игра - в ней все кто ходит отрядом - все на треях, надо к этому просто привыкнуть... а с выходом восьмерки надо привыкнуть к тому, что "скирмиша" в обычном понимании не существует - скирмиш не ходит каждый сам по себе как раньше - они все ходят единой коробкой, и в этом смысле от других коробок ничем не отличаются... причем, если не использовать трей под обычные отряды - это просто не удобно и долго, если не использовать треи под скирмишей - это приводит к погрешностям и бардаку на столе... по моему ответ очевиден... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти