Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Единая тема о подставках, их размерах и филлерах

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вопрос про Людоедов огров и визивиг

Оригинальные модели к визивигу вообще отношения не имеют. Если конвертить отряд из обычных огров, можно навесить на них кучу всего (пистолеты, двуручи и прочее), а потом выбирать свободно?

Изменено пользователем Марвин

Я бы сказал что да - можно. Так как людоедов узнают по моделям, а не по визивигу. Лишь бы при взгляде на эти модели сразу возникал вопрос - кто это? Иначе таких огров могут спутать с корными булями, айронгатами или вообще героями.

• 3 недели спустя...

Считается ли филером - подставка, на которой располагается количество моделей идентичное количеству оригинальных подставок, площадь которых занимает сам филер (филер ли?)?. Прим.: 5 скавенов на длинной подставке 20х100, 4 скавена на 40х40... Вопрос актуален для ограничений на количество филеров на отряд на некоторых турнирах. В данном случае - нет экономии "меньше моделей - больше отряд", только удобство + возможность создавать высокохудожественные ( =) ) композиции

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Считается ли филером - подставка, на которой располагается количество моделей идентичное количеству оригинальных подставок, площадь которых занимает сам филер (филер ли?)?. Прим.: 5 скавенов на длинной подставке 20х100, 4 скавена на 40х40... Вопрос актуален для ограничений на количество филеров на отряд на некоторых турнирах. В данном случае - нет экономии "меньше моделей - больше отряд", только удобство + возможность создавать высокохудожественные ( =) ) композиции

нет :?

Это не будет филером, это просто дань удобству. Посмотри вайт дварфы всякие или тот же рулбук последний, там есть примеры такие, называется regimental bases.

Интересует размер подставок под следующие юниты

1. Томбовские карионы

2. Томбовские найты (=колясочные подставки?)

3. Варсфинкс

4. Скорп

спасибо

Интересует размер подставок под следующие юниты

1. Томбовские карионы

2. Томбовские найты (=колясочные подставки?)

3. Варсфинкс

4. Скорп

спасибо

на оф сайте геве все видно

Ты прав! это тема лишина смысла, давайте ее закроем, ведь на оф сайте геве все видно

Сфинкс и змеи точно на колясочных 50*100. Скорпюн вроде на 50*50, попугаи - на 40*40.

У меня такой вопрос. Как коммунити отнесется к тому, что миньки (гномы, имперцы, эльфы) будут стоять на 25*25 базах вместо положенных им по гвшным правилам 20*20? Делать это планирую для совместимости с другими варгеймами (в частности - Armies of Arcana), для облегчения расстановки в отряде (актуально для аватаровских слееров или гвшных корсаров), да и просто для возможности получше украсить базу.

У меня такой вопрос. Как коммунити отнесется к тому, что миньки (гномы, имперцы, эльфы) будут стоять на 25*25 базах вместо положенных им по гвшным правилам 20*20? Делать это планирую для совместимости с другими варгеймами (в частности - Armies of Arcana), для облегчения расстановки в отряде (актуально для аватаровских слееров или гвшных корсаров), да и просто для возможности получше украсить базу.

спасибо. Честно говоря думал что некросфинкс на арахнарокской базе..

Что касаемо вопроса, думаю зависит от комьюнити.

Во френдлиплее или просто поиграть - ок

на серьезных ивентах, особо по какому-нить етц - могут вообще не допустить

Сфинкс и змеи точно на колясочных 50*100. Скорпюн вроде на 50*50, попугаи - на 40*40.

Урфин прав, размеры баз - важны!... Есть простое решение: магниты под 20мм подставками, винил на 25 мм - ФБ - играешь стандартом, другие ситстемы - ставишь на 25мм, все держится :)

Идея уже была озвучена на форуме по отношению к демонам, которые практически идентичны по минькам в ФБ и 40К, но на разных подставках :)

Урфин прав, размеры баз - важны!... Есть простое решение: магниты под 20мм подставками, винил на 25 мм - ФБ - играешь стандартом, другие ситстемы - ставишь на 25мм, все держится :)

Идея уже была озвучена на форуме по отношению к демонам, которые практически идентичны по минькам в ФБ и 40К, но на разных подставках :)

Тут вопрос не только в мультисистемности, магниты поставить не проблема. Я просто уже с раскоряченными орками намучился каждую миньку нумеровать, и потом искать ее место в отряде. Да и бОльшая база в фб скорее минус, двигаться сложнее + в хтх атак с одинаковой ширины фронта меньше получается.

Да и бОльшая база в фб скорее минус, двигаться сложнее + в хтх атак с одинаковой ширины фронта меньше получается.

скажи это шаблонам =)

тут вопрос в согласии оппонентов, ваха - социальная весьма штука. Я бы не отказался играть, если не турнир... :)

Ты прав! это тема лишина смысла, давайте ее закроем, ведь на оф сайте геве все видно

пролистай внимательнее тему

на турнир тебя точно не допустят, ну лично я бы отказался

плюсы и минусы такого решения уже перечислили

нельзя использовать 25 мм вместо 20 мм - размер подставки - важная часть правил и механики, если поменять их, то ты получаешь уже другую игру, это все равно что вводить в игру свои юниты со своими новыми правилами - может это и интересно, но это уже не вархаммер фб.

Изменено пользователем Bash(бЭш)

• 5 недель спустя...
  • 3 недели спустя...

Подставка у манглеров круглая это я понял но какой диаметр (как у терминаторов или как у дрендноутов в wh40000)

Хочу сам сделать их а то ГВ слишком высокие всю стрельбу будут ловить и фиг где спрячешь. Сделаю низкие будут ли пускать на турниры в россии.

Коробку Орков переиздали их 10 вместо 19. Там в коробке те же модели или они крупнее если так думаю что старые будут обычные а новые биганы.

Различаются ли модели и как можно с фото.

Подставка у манглеров круглая это я понял но какой диаметр (как у терминаторов или как у дрендноутов в wh40000)

Хочу сам сделать их а то ГВ слишком высокие всю стрельбу будут ловить и фиг где спрячешь. Сделаю низкие будут ли пускать на турниры в россии.

Коробку Орков переиздали их 10 вместо 19. Там в коробке те же модели или они крупнее если так думаю что старые будут обычные а новые биганы.

Различаются ли модели и как можно с фото.

60мм, если разрезать манглеров по полам будет ок.

Модели одинаковые у орков, прям один в один.

Высота манглера все одно будет учитываться по оригинальной модели, так что хендмейд манглеров игровой процесс изменить не должен.

Модели одинаковые у орков, прям один в один.

Имхо, там просто убрали две спруи обычных орков из четырех. Теоретически, сейчас орко должно быть 11 при 10 подставках.

• 1 месяц спустя...

На фв ракетница (хаос дварф) размером с колесницу, но она уже стоит на вагоне (маунт). Вопрос, какого размера ее стоит делать, если маунта я не беру? (похоже по картинке, что сама она 25 на 50). Решил не покупать родную, а конверсить)

Изменено пользователем Ланс

• 3 недели спустя...

Какая должна быть база Вагона снотлингов? На 6-й странице предлагалось делать колесничную. Но моделька для неё, как мне кажется, мелковата. Какие мысли?

у бретонского лорда на пегасе в комплекте идет обычная кавалерийская подставка. И на сайте он на обычной кавалерийской подставке... меж тем у всех бретонских пегасов - квадратная. Чтоб меня не били потом канделябром - будет правильно поставить бретонскую летучку на ту подставку, которая идет в наборе?

Изменено пользователем klp

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...