Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Вера"

DizLord

Рекомендуемые сообщения

Сосбвенно, ваши тоже, но никаких проблем с их прочтением у меня нет, почему у вас есть?

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сосбвенно, ваши тоже, но никаких проблем с их прочтением у меня нет, почему у вас есть?

Ну наверное всетаки потому, что у нас далеко не настолько все плохо ;)

Раз уж ты стал писать нормально, может быть пояснишь, как могло случится, что плоская земля стала круглой?

Я, не начинал писать нормально, просто когда мне надо выразить мысль, пунктуация меня волнует в последнюю очередь:) И насчет земли, она и не плоская и не круглая, я уже пытался это обьяснить, что все зависит от точки зрения того кто смотрит, а если имеется ввиду то, как она выглядит когда на нее никто не смотрит, то вооше хз:) Тоесть, с точки зрения людей в прошлом она была плоской, и я уверен они тоже опирались на какие то факты, потом картина изменилась, область нашего восприятия с помошью спутников расширилась, и земля стала круглой, в будущем, мы возможно откроем другие пространства или физ. законы, и земля, может опять изменит форму, в наших глазах.

И насчет земли, она и не плоская и не круглая, я уже пытался это обьяснить, что все зависит от точки зрения того кто смотрит,

Попытался представить.....Мама....

а если имеется ввиду то, как она выглядит когда на нее никто не смотрит, то вооше хз:)

Мы говорим не про точки зрения, а про обьективную реальность. Которая (мы это предположили, хотя лично я категорически с этим не согласен) может менятся под воздействием наших мыслей. Какая у кого точка зреня - хрен с ним. Какова будет реальность?

Что есть реальность без точки зрения смотряшего?Может когда ты на нее не смотришь ее вообше нет, это уже из области философии.

ВИЗИВИГ [ну уж нет] :)

Что есть реальность без точки зрения смотряшего?Может когда ты на нее не смотришь ее вообше нет, это уже из области философии.

Солипсизм сразу идет по адресу. Он неконструктивен, неплодотворен и вобще не интересен. Так что отставь его и отвечай ;)

А причем тут солипсизм? Я, четко вам ответил, что если ты не смотришь на мир, как ты можешь узнать как он выглядит?Ведь ты видишь окружаюшее у себя в голове, там потоки света трансформируються в картины, которые ты принимаешь за физический мир, но глаз не совершенный инструмент и он преобразует малый спектр возможных колебаний света и энергии, и об остальном спектре ты просто не догадываешься просто потому, что неспособен его воспринять. Ведь даже цвета которые ты видишь по сути обман твоих видяших тока отраженный спектр цвета, глаз. Это все, я подвожу к тому что нельзя обстрагироваться от точки зрения, потому что как любое сушество видит вселенную зависит только от него самого. Как вселенную воспринимает абсолютное "зрение" я совершенно незнаю ибо им не обладаю:)А уж как вселенная выглядит когда ее никто не воспринимает так и подавно.

А причем тут солипсизм? Я, четко вам ответил, что если ты не смотришь на мир, как ты можешь узнать как он выглядит?Ведь ты видишь окружаюшее у себя в голове, там потоки света трансформируються в картины, которые ты принимаешь за физический мир, но глаз не совершенный инструмент и он преобразует малый спектр возможных колебаний света и энергии, и об остальном спектре ты просто не догадываешься просто потому, что неспособен его воспринять. Ведь даже цвета которые ты видишь по сути обман твоих видяших тока отраженный спектр цвета, глаз. Это все, я подвожу к тому что нельзя обстрагироваться от точки зрения, потому что как любое сушество видит вселенную зависит только от него самого. Как вселенную воспринимает абсолютное "зрение" я совершенно незнаю ибо им не обладаю:)А уж как вселенная выглядит когда ее никто не воспринимает так и подавно.

Во-первых солипсизм очень даже причем. Ты излагал именно такую точку зрения. Во-вторых я догадываюсь о тех цветах спектра, которые не вижу. Более того, я не только догадываюсь, я знаю.

Ты тут развел демагогию, но так и не смог ответить на простой вопрос - что стало бы с человеком в те времена, когда люди верили в плоскую землю, который попытался бы совершить кругосветное путешествие? Тут демагогией не отделаешься.

Ну помоему это не демагогия а основопологаюшие веши, и откуда ты ТОЧНО знаешь что не видит твой глаз, раз ты это не видишь? И если ты имеешь в виду кругосветное путешествие, то он бы пересек земной шар и вернулся бы туда откуда начал, но это совсем для него не значило бы, что земля круглая, а может и не вернулся бы, и увидел китов и черепаху,потому для того что бы это проверить надо было жить в то время и быть именно человеком того времени.Мне, просто интересно, что вы хотите вычленить некую "обьективную" реальность, а я говорю что такой несушествует и что реальность зависит от того кто эту реальность воспринимает, и именно так он на нее и воздейсвует. Я уже не знаю как по другому обьяснить, что все люди НЕ воспринимают мир одинаково, и что для каждого человека мир индивидуален, и только местами соприкасаеться с мирами в головах других людей, и то только из за эффекта социализации.Гмм еше солипсизм пропустил, я не считаю единсввенной реальностью, личность которая воспринимает мир, я считаю что мир вполне реален сам по себе просто органы восприятия человека несовершенны и из за этого все видят его по разному.

Изменено пользователем DizLord

а может и не вернулся бы, и увидел китов и черепаху

Тоесть ты допускаешь, что в его время земля могла быть плоской, так?

Я допускаю что он(тот гипотетический человек совершавший путешествие) мог увидеть мир того времени таким, и это была бы картина мира относительно того человека, того времени, так же как круглая земля являеться относительной картиной человека нашего времени.

Я допускаю что он(тот гипотетический человек совершавший путешествие) мог увидеть мир того времени таким, и это была бы картина мира относительно того человека, того времени, так же как круглая земля являеться относительной картиной человека нашего времени.

Ы. А механизм перехода плоской земли в шарообразную не раскажеш ли?

Я могу подсказать механизм перехода шарообразной в плоскую-Терри Пратчетт называется =)

Ты что глупый! надавливаешь посрединке и загибаешь края сделав надрезы... )) как будто вчера родился ваще )

Механизм, чисто метафизический и происходил в головах, путем наблюдений и открытий, различных ученых, изменилось мировосприятие огромной массы людей, и мир стал восприниматься как шар, если ты подразумеваешь физическую трансформацию то ее небыло, но это незначит что мир являеться шаром или диском, он вообше энергия, а вот какую форму, ей придает наш разум, зависит от того как мы его воспринимаем.Как формируеться восприятие человека вопрос сложный и обсуждать его думаю не стоит.

Терраформеры, блин :)

физическую трансформацию то ее небыло

Так мир был плоский или шариковый? :)

Мира не существует. Есть только мой пупок, который я и лицезрею в Нирване =|

Мир как был огромной массой энергии так и остался, изменилось восприятия человека не больше и не меньше. "Форма" возникает в голове человека, и как таковая во вселенной отсутсвует, ибо все как я уже говорил энергия.Для господина Стрилятеля, вот сейчас вы выразили позицию солипсистов:)

Господ тут нет. :)

Свою тягу к солипсизму не скрываю, уважаемое порождение моего сознания. =|

Аналогично, о порождение моего сознания, вместо Господин я думаю вас стоит называть Товарисч?:)

У нас тут не борьба и не ринг вроде:) Я высказывал свою позицию, вы свою, не вижу тут никаких поражений или побед, обмен мнениями не больше не меньше, если заставил задуматься то хорошо не заставил дык и не надо, это ваше личное право считать как вы хотите и я его уважаю.

Мое сознание сильнее твоего, ибо орки сильнее всех. Я верю в это, следовательно это так. А раз в это верит орк.. =|

Если исходить из постулата что ты порождение моего созания или наоборот то мы едины,и никто не может быть сильнее, хотя на энергетическом уровне мы действительно едины, но я не буду ша поднимать эту тему, а то тут меня вооше сьедят другие порождения коллективного разума, Товарисча Стрилятеля:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...