Hamsterling Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 А вообще если углубиться в суть вопроса то можно сказать : ничто не берется неоткуда и не исчезает никуда. Я про то что вселенная Вархамера родилась не с пустого места и имеет под собой основание , тоже можно сказать и про развитие ее. Есть теория что мысль материяльна , т е придуманный мир возможно где-то проявится . Ну, над такой формулировкой лично я глумится не буду. Да, такая теория (хотя все же по моему гипотеза) имеет место быть. Вот с её доказательствами пока туговато весьма. Далее ИМХО. Вселенная не родится, т.к. "ничто не берется неоткуда". Даже если предположить, что мысль материальна, то у неё (мысли) просто энергии не хватит на то, чтобы воплотить вселенную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 гм... душа есть материя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 душа есть материя ? открой любой раздел квантовой физики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DizLord Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Собственно в том что глубочайшие материалисты и есть вся соль:) Позицию веруюших людей я знаю и так, но в целом тем не о вере в Бога в реальном мире я уже писал, а вархаммеровском ее представлении,тоесть что бы было понятно, к примеру Вася играет КД, Васе нравяться модельки и мир, Кд верит в Императора, через некоторое время Вася тоже начинает верить в Императора, и как следствие считает всех еретиками и ксеносами. В данном случае мне интересен механизм сей проекции на реальный мир,и на мой взгляд он начинаеться с веры.Блин опять все перешли на реальный мир и материю мы тут вроде выдуманные миры обсуждаем а не устройство нашей вселенной. Изменено 27 мая, 2008 пользователем DizLord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 гм... душа есть материя ? А что такое душа? В данном случае мне интересен механизм сей проекции на реальный мир,и на мой взгляд он начинаеться с веры. Я не психолог, но помоему даигноз этого явления шизофрения. Когда человек начинает жить в выдуманом мире, это одно из проялений её родимой, кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Т.е. ты хочешь понять, в какой момент и почему Вася съезжает с катушек и начинает по-настоящему молиться Императору и гонять по двору ксеносов? Это к психиатрам. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 душа есть материя ? открой любой раздел квантовой физики. Современная Физика не может доказать половину своих теорем. Первична мысль , а не материя . Доказать может любой . Простой пример : Ты сначала решаешь что делать , потом делаешь. Машина едет от того что ты хочешь что бы она поехала . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 А что такое душа? Вы меня достали. Открой любой раздел квантовой физики. [Добавлено позже] Машина едет от того что ты хочешь что бы она поехала . Даже без бензина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DizLord Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Я отступлю от своих правил и напишу насчет шизофрении, мир человека формируеться в его мозгу, и редко имеет отношение к реальному миру, мы все живем в мире образов, тогда можно сказать мы все шизофреники?Собственно до сьезжает с катушек мне конечно не доводилось видеть, но в целом механизм мне интересен:)Гы господин Грег выучил грамотную отмазу, зачет:) Изменено 27 мая, 2008 пользователем DizLord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Современная Физика не может доказать половину своих теорем. Первична мысль , а не материя . Доказать может любой . Простой пример : Ты сначала решаешь что делать , потом делаешь. Машина едет от того что ты хочешь что бы она поехала . Даааа....а что такое мысли? Это не движение электронов по нейронам головного мозга, случайно? Даже без бензина? И без мотора видимо тоже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Ты сначала решаешь что делать , потом делаешь. Машина едет от того что ты хочешь что бы она поехала . Среди нас настоящие орки. Ахтунг. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DizLord Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Гмм вот и еше для господина Хармстлинга(извините если по русски пишеться ник не правильно), а вы можете реально заглушить в себе мысли и жить без них? Изменено 27 мая, 2008 пользователем DizLord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 А ты можешь остановить кровоток и жить так? Вот та же фигня и с нейронами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Только что попытался подпрыгнуть и зависнуть в воздухе. Ничего не получилось sad.gif Я недостаточно расширил сознание, чтобы оно повлияло на битие? Или мне бытие попалось дефектное? А почему не возникает даже мысли, что попалось дефектное сознание? Вон индийские йоги стартуют от этого и у них получается зависать в воздухе :) К тому же, почему ты думаешь, что твое сознание сильнее сознания общества, которое поддерживает картину мира такой, какой привыкло ее воспринимать? Если переходить к простой физической модели: допустим у тебя есть тело массой 1 кг. Деревянный брусок. Он привинчен к полу саморезами так, что необходимо создать усилие, допустим, в 100 ньютонов чтобы оторвать брусок. Саморезов 10. Ты можешь создать усилие только в 100 ньютонов. (Или еще сколько - но так, что саморезы создают большее усилие.) Руками (сиречь, примитивным сознанием) тебе брусок не оторвать, но если ты применишь Знание, то сможешь применить фомку и оторвать злосчастный брусок. Так и с сознанием - пока нет осознания истинной картины мира и твоей личной силы не хватит, чтобы удержать ее достаточно долго в сознании - никаких полетов не получится, потому что тут даже не квантовая физика, а достаточно банальной механики 17-го века. Далее, если считать, что душа - это совокупность электромагнитных и гравитационных полей, удерживающая кучу органических молекул и наделяющая их сознанием - то вполне себе материальная штука, эта душа. По крайней мере, так считал дедушка Айнштайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Руками (сиречь, примитивным сознанием) тебе брусок не оторвать, но если ты применишь Знание, то сможешь применить фомку и оторвать злосчастный брусок. Прозреваю в Бене Крике и прочих налетчиках учителей Дао. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DizLord Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Собственно остановить сознание можно и если вы попробуете у вас получиться, и это доказывает что нейроны не определитель вашего сознания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Подтверждаю. Мысль ох как материальна. Иначе бы у меня сейчас не было бы девушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Ни черта мысль не материальна, иначе я бы сейчас сидел в баре, а не на работе. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DizLord Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Собсвенно материальность мысли можно проверить и самому, так сказать только нужны очень точные весы, типа аптекарских, положить на нем обект желательно небольшой и сконцентрироваться, после некоторого времени вес обьекта увеличиться если конечно не будете халтурить, а то так глядишь и до Будды дорастете:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 ладно, философы, с первым вопросом вы не справились, посему задам более простой : почему сиськи, находящиеся в положении над землёй, при постоянном поступательном движении в тело, двигаются по часовой и против часовой стрелки соответственно, а не назад/вперёд, как тело. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DizLord Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 А почему тот кто хочет услышать мнения на серьезные темы всегда сталкиваеться с идиотизмом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 мы все живем в мире образов, тогда можно сказать мы все шизофреники? Нет. Когда один человек живет в совм собственном выдуманом мире, это и есть шизофрения. А колективные глюки, под названием "жизнь общества" не являются шизофренией. Гмм вот и еше для господина Хармстлинга(извините если по русски пишеться ник не правильно), а вы можете реально заглушить в себе мысли и жить без них? А ты можешь остановить кровоток и жить так? Вот та же фигня и с нейронами. Litherdhennael, во первых, я допустил мысль, что сознание дефекто (я скааз "я что, недостоточно расширил сознание?"). Я считаю что души нет. Ну просто потому что до сих пор так и не услышал внятного обьяснения, что же это всетаки такое. Человек, заявляющий что он знает "истину" (истиное учение, истиную картину мира и т.п.) сразу же вызывает у меня жалость. Не хочу обидеть, просто делюсь впечатлениями. Чем больше я узнаю в какой либо области, тем больше понимаю, что узнавать можно все больше и болше. Т.е. прийти к конечному этапу (истине) просто невозможно. А тот кто заявляет что возможно, скорее всего просто не вглядывался в проблему глубоко. Ещё раз, никого не хотел оскорбить, просто поделился своим мнением. Собственно остановить сознание можно и если вы попробуете у вас получиться, и это доказывает что нейроны не определитель вашего сознания. Для начала - что такое сознание, и что значит его остановить? Как это сделать попытаемся определить потом, когда разберёмся с первымсми двумя вопросами. Собсвенно материальность мысли можно проверить и самому, так сказать только нужны очень точные весы, типа аптекарских, положить на нем обект желательно небольшой и сконцентрироваться, после некоторого времени вес обьекта увеличиться если конечно не будете халтурить, а то так глядишь и до Будды дорастете:) Дома есть аптечные весы. Приду - проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 А почему тот кто хочет услышать мнения на серьезные темы всегда сталкиваеться с идиотизмом? А серьёзная тема - это какая? Каким образом выдуманный Петей в реале фантастический мир Вархаммера способен настолько материализоваться, что бы влиять на мозги Васи в реале? Или что? То квантовая физика, то Будда, то о шизики... В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 ладно, философы, с первым вопросом вы не справились, посему задам более простой : почему сиськи, находящиеся в положении над землёй, при постоянном поступательном движении в тело, двигаются по часовой и против часовой стрелки соответственно, а не назад/вперёд, как тело. :D Потому, что движение тела,на котором сиськи крепятся не является постоянным поступательным, а состоит из поступательных движений вверх-вниз. [Добавлено позже] Прочитал еще раз вопрос Ильи, свой ответ и впал в жестокий транс -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти