Litherdhennael Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Hero: Saurus Scar-Veteran #Light Armour #S.S. of Quetzl #S.S. of Tzunki #The Maiming Shield #Charm of the Jaguar Warrior Total: 157 ========================= Core: Saurus Warrior Regiment 11xSaurus Warriors w/spears 1xStandard Bearer #S.S. of Quetzl Total: 198 Saurus Warrior Regiment 11xSaurus Warriors w/spears 1xStandard Bearer #S.S. of Quetzl Total: 198 Skink Skirmishers Regiment 12xSkink Skirmishers Total: 72 Skink Skirmishers Regiment 12xSkink Skirmishers Scouts Total: 84 ========================= Special: Cold One Riders Squadron 4xCold One Riders 1xSpawning Champion 1xStandard Bearer #Sun Standard of Chotec Total: 255 ========================== 994 pts (1000 pts если добавить одного скинка к плювальщикам). Если не трудно - комментарии и советы плз ^___^ v Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 А с магией как бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Так подскажите как :) Я ж тотал нуб в ФБ и жажду приобщицца к мудрости папи :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Я вот думаю, что надо слить одну коробку заурусов. Взять одного мага. И генерала на холодного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Saurus Scar-Veteran #Light Armour #S.S. of Quetzl #S.S. of Itzl #The Maiming Shield #Cold One Total: 160 Skink Priest #Cloak of Feathers #Dispel Scroll #Dispel Scroll Total: 145 Core: Saurus Warrior Regiment 14xSaurus Warriors w/spears 1xStandard Bearer S.S. of Quetzl Total: 252 Skink Skirmishers Regiment 16xSkink Skirmishers Total: 96 Skink Skirmishers Regiment 11xSkink Skirmishers Scouts Total: 77 Special: Cold One Riders Squadron 4xCold One Riders 1xStandard Bearer #Sun Standard of Chotec Total: 270 Grand Total: 1000 А так сойдет? Или лучше апгрейдить скинка до 2 уровня и брать ему палку-диспелку? Хочеца комментариев, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 я бы посоветовал вместо колд-ванов взять кроксов.А генерала не надо имхо на холодного,и щит ему не нужен,только ягуар,двуруч и варда(5+или почти 4+),ну и лайт армор с марками естественно. В качестве защиты от магии можно взять либо шамана 1го уровня с двумя свитками,либо рискнуть и взять скинк чифа с крыльями и мечом +1 к силе.Летун и завр на 1000 могут отжечь очень мощно. Ещё я бы саламандру взял,больно хороша она :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Зачем скинки не по 10? Ну и расскажи, чем ты тут будешь убивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Убивают холодные, конечно могут тупить, но это ведь игра связанная с везением ;) . Уменьшив скинков до 10, можно добавить холодного. Скролл кедди должен быть 1-го уровня. На счет генерала я бы подумал: на холодном он увеличит убойность отряда. Я придерживаюсь мнения, что генерал на малый формат лучше всего играет в самом сильном отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 На 1000 один ударный отряд - плохо, тем более с тупостью. Отстрелят даже луками. Призрачных убивать в принципе нечем. Я как-то играл бегающим генералом, летающим скинком с мечом силы, шаманом, 2*10 скинков, кавалерией, террадонами и саламандрой. Но вариантов много. Или тебя нужен готовый ростер? С холодными лучше делать ударный ростер. Если не берешь летающего скинка вождя, то выдай завру вместо щита, зачарованный щит и +1 к силе. Вместо марки квецля ему лучше взять марку сотека. У тебя нечем убивать вражеские боевые машины и стрелков - надо брать либо летающего скинка, либо террадонов. Пешие завры на такой формат под сомнением. Тем более с маркой квецля (дороговато). Кстати они теперь в special слоте. Хорошо бы взять саламандру (хотя бы одну). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 хотелось бы услышать автора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Кавалерия дороговата на 1500... Но забавна, раз за гаму гарантированный чарж на 15"... Аффтару: убрать коробки ибо мало в них ясчуриц, взять вместо них кроксигоров... на 1000 для лизардам прист не критичен собиратели магии и стрельбы у тебя скинки... на 1000 нужно: Скар: Двур, Щит, Сотек, Квецль, Недо 4+, 9"мув, ЛА. Террадоны 3шт: Скинки: 20 шт. От этого играть: 1) Маги- Сальки- коробки/крокси 2) Чиф оф дуум- Стегадон/кавалерия, кавалерия/кроксигоры На любителя, мне нравится мобильность... тб крокси могут чаржить через скинков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Всем большое спасибо, буду тестить. Просто у нас тут организуются войны с дварфами и ограми. Вот я на магию особо и не смотрел (как на каст, так и на диспел). Играть все равно пока на кухне ;) Скар: Двур, Щит А так можно? No logic, only rulez? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 А так можно? No logic, only rulez? а почему нет, вещи из разных разделов :) комбинировать нельзя, а вот выбрать что нужнее можно перед началом комбата, ну и от стрельбы щит всегда работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Hero [General] Saurus Scar-Veteran #Light Armour #Shield #Quetzl #Tepok #Jaguar Charm #Sword +1S Cost: 164 pts ======================= Hero [Wizard] Skink Priest #II Level Wizard #Mark of the Old Ones #Diadem of Power Cost: 170 pts ======================= Core [1] 10xSkinks Cost: 60 pts ======================= Core [2] 10xSkinks Cost: 60 pts ======================= Rare [1] Saurus Warrior Regiment 18xSaurus Warrior w/spears 1xMusician 1xStandard Bearer #Quetzl #Tlazcotl Cost: 350 pts ======================= Special [1] Kroxigor Breed 2xKroxigor 1xKroxigor Ancient Cost: 194 pts ======================= А вот так если? Идем вперед дружно, скинки пасутся по бокам, прикрывая кроксей, кулак из ящеров идет вперед, прист "типа колдует" или диспеллит, только вот насчет ягуара у сауруса тогда вопрос - нужен ли? Если он идет с лизардами - то на кой ему М9? Может лучше что другое взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Достаточно оригинально. Заурусы с одной стороны на такой формат слишком дороги, с другой - не так много потенциальных угроз. Можно в целом оставить, но один шаман всё равно ничего не наколдует (даже с диадемой) Сними с него 2ой уровень и знак древних. Диадемой будешь кубы из фазы магии в рассеивание переносить. На освободившиеся очки можно купить ещё одного кроксигора. 9ое движение оставь. Он может в одиночку особо наглые цели уничтожать, либо тем же кроксам помогать. У него марка квецля стоит 15, зачарованный щит стоит 10. Если не берёшь всё сразу - возьми щит (сыкономишь 5 очков, а сейв останется тем же). К заврам он присоединятся всё равно не может (см. книгу армии - у него не тех марок, что есть у них). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 не зауросы не то. очень дорого. Кроксам чемп не нужен. Вместо завров можно - скинков, кроксов, огнеметов, террадонтов. И их комбинации. Партизана лучше пускать в рейд с двуручем. и вообще в классической закачке. не думаю что сом лучше двуры в большинстве случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 1 * Saurus Scar-Veteran @ 176 Pts General; Quetzl; Great Weapon; Light Armour; Sotek Sword of Might [20] Enchanted Shield [10] Charm of the Jaguar Warrior [20] 1 Skink Priest @ 140 Pts Magic Level 2; Lore of Death; Quetzl Diadem of Power [35] 10 Skink Skirmishers @ 65 Pts Quetzl; Blowpipe 10 Skink Skirmishers @ 65 Pts Quetzl; Blowpipe 10 Skink Skirmishers @ 75 Pts Scout; Quetzl; Blowpipe 4 Kroxigors @ 232 Pts Great Weapon 2 Salamander Hunting Packs @ 130 Pts 3 Terradons @ 105 Pts Javelin Casting Pool: 4 Dispel Pool: 3 Models in Army: 47 Total Army Cost: 988 Даже по правилам вроде подходит.., но точно не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Партизана лучше пускать в рейд с двуручем. и вообще в классической закачке. не думаю что сом лучше двуры в большинстве случаев. В этой армии ethereal'ов убивать кроме как героями нечем, а на 1000 они уже разрешены. To Vanidzan. Представленная автором темы расписка интереснее и, в определённых ситуациях, лучше. В этой стандартной чардж принимать в принципе нечем (разве что главным ударным отрядом - кроксами). Саламандры, террадоны, завр герой - всё это спецалисты по вынесению мелких отрядов, боевых машин etc. На достаточно открытом столе играть с чем либо ударным очень сложно (а на 1000 можно встретить всякое). А завры способны вынести (во всех смыслах) очень многое. Да медленны, да дороги, относительно уязвимы для стрельбы. Но другие отряды помогут нивелировать эти угрозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Спасибо :) Все же хочется скинка-мага оставить - и не только как потенциального диспеллера, как скорее "мерзкую пакость", которая сможет заставить оппонента нервничать. К тому же, против неколдующих армий диадемой можно и что-то приличное выкатить, правда, пугает мискаст. (Ну да ладно, мы, фарсиры, народ к перилам варпа привычный :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) боимся эферналов - смазываем лягушачьим ядом. Ванидзан - ну ты то старый воин. двуруч и сом? а так да. классика. но приходиться уходить в сакред хост - что для новичка не лучший вариант. 2 Почвовед принимать чардж одним отрядом пехоты? оригинально... не говоря уж об армиях к которым надо будет идти самому чарджить. Ты уверен что дойдешь в нужном количестве? и что то вспомнились два отряда сквигов которые сожрали 25 заурусов.. так игру одну смотрел. Изменено 2 июня, 2008 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 боимся эферналов - смазываем лягушачьим ядом. Либо яд, либо чарм - они оба enchanted item. 2 Почвовед принимать чардж одним отрядом пехоты? оригинально... не говоря уж об армиях к которым надо будет идти самому чарджить. Ты уверен что дойдешь в нужном количестве? и что то вспомнились два отряда сквигов которые сожрали 25 заурусов.. так игру одну смотрел. В лизардовской армии более чем достаточно средств борьбы со всякими скирмишами и боевыми машинами (каковых на 1000 немного). Этот отряд не единственная сила в армии, если сконцентрируют огонь на нём (а на 1000 чтобы вынести 18 Т4 ран с 4+ сейвом и со скрином из скирмишей надо концентрировать всю мощь), дойдут те же кроксы. Завры от статика слабо зависят, а чарджы держат на уровне гномов. Даже 10 завров - это отряд с которым оппоненту приходится считаться. Просто я играл распиской весьма близко к предложенной ванидзаном и знаю, что там основная проблема в том, что кроме кроксов ломать коробки нечем. И кроме них нечем принять чардж даже пехотинцев. А тут кроксы и завры будут прикрывать фланги друг другу и кроксы не останутся в одиночестве если им не удалось что-то сразу сломать (а учитывая 3 Ws это бывает слишком часто). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Паш, тебе то уж наверно не надо рассказывать зачем двура и сом? ;) Почвовед..) Лизарды армия маневренная, примать чардж ей не нужно..нужно самим чарджить.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Почвовед..) Лизарды армия маневренная, примать чардж ей не нужно..нужно самим чарджить.)) К сожалению существуют и более маневренные армии. И не всегда на поле достаточно террейна чтобы нивелировать различие в скорости/дистанции атаки при игре с быстрыми армиями. Скинки будучи скирмишами не могут служить для полноценного диверта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Маневренней только вуды. Меняй представления о лизардах и учись ими играть. Теория хорошо.., но у тебя видимо не очень большой опыт игры за них.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Паш, тебе то уж наверно не надо рассказывать зачем двура и сом? ;) я аргументы понял - но все равно думаю что двуруч в таком раскладе не нужен. и еще. если юзать скинка 2-го левела с диадемой - он сполне способен убить эферналов. в этом случае сом не особо нужен. ЗЫ я вот тут подумал над использованием двух героев войнов. найка и летающего скинка. а луков там никаких хороших у ящериц нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти