Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Hero:

Saurus Scar-Veteran

#Light Armour

#S.S. of Quetzl

#S.S. of Tzunki

#The Maiming Shield

#Charm of the Jaguar Warrior

Total: 157

=========================

Core:

Saurus Warrior Regiment

11xSaurus Warriors w/spears

1xStandard Bearer

#S.S. of Quetzl

Total: 198

Saurus Warrior Regiment

11xSaurus Warriors w/spears

1xStandard Bearer

#S.S. of Quetzl

Total: 198

Skink Skirmishers Regiment

12xSkink Skirmishers

Total: 72

12xSkink Skirmishers Scouts

Total: 84

=========================

Special:

Cold One Riders Squadron

4xCold One Riders

1xSpawning Champion

1xStandard Bearer

#Sun Standard of Chotec

Total: 255

==========================

994 pts (1000 pts если добавить одного скинка к плювальщикам).

Если не трудно - комментарии и советы плз ^___^ v

Saurus Scar-Veteran

#Light Armour

#S.S. of Quetzl

#S.S. of Itzl

#The Maiming Shield

#Cold One

Total: 160

Skink Priest

#Cloak of Feathers

#Dispel Scroll

#Dispel Scroll

Total: 145

Core:

Saurus Warrior Regiment

14xSaurus Warriors w/spears

1xStandard Bearer

S.S. of Quetzl

Total: 252

16xSkink Skirmishers

Total: 96

11xSkink Skirmishers Scouts

Total: 77

Special:

Cold One Riders Squadron

4xCold One Riders

1xStandard Bearer

#Sun Standard of Chotec

Total: 270

Grand Total: 1000

А так сойдет? Или лучше апгрейдить скинка до 2 уровня и брать ему палку-диспелку?

Хочеца комментариев, ага.

я бы посоветовал вместо колд-ванов взять кроксов.А генерала не надо имхо на холодного,и щит ему не нужен,только ягуар,двуруч и варда(5+или почти 4+),ну и лайт армор с марками естественно.

В качестве защиты от магии можно взять либо шамана 1го уровня с двумя свитками,либо рискнуть и взять скинк чифа с крыльями и мечом +1 к силе.Летун и завр на 1000 могут отжечь очень мощно.

Ещё я бы саламандру взял,больно хороша она :rolleyes:

Убивают холодные, конечно могут тупить, но это ведь игра связанная с везением ;) . Уменьшив скинков до 10, можно добавить холодного. Скролл кедди должен быть 1-го уровня. На счет генерала я бы подумал: на холодном он увеличит убойность отряда. Я придерживаюсь мнения, что генерал на малый формат лучше всего играет в самом сильном отряде.

На 1000 один ударный отряд - плохо, тем более с тупостью. Отстрелят даже луками.

Призрачных убивать в принципе нечем.

Я как-то играл бегающим генералом, летающим скинком с мечом силы, шаманом, 2*10 скинков, кавалерией, террадонами и саламандрой.

Но вариантов много. Или тебя нужен готовый ростер?

С холодными лучше делать ударный ростер. Если не берешь летающего скинка вождя, то выдай завру вместо щита, зачарованный щит и +1 к силе. Вместо марки квецля ему лучше взять марку сотека.

У тебя нечем убивать вражеские боевые машины и стрелков - надо брать либо летающего скинка, либо террадонов.

Пешие завры на такой формат под сомнением. Тем более с маркой квецля (дороговато). Кстати они теперь в special слоте. Хорошо бы взять саламандру (хотя бы одну).

Кавалерия дороговата на 1500...

Но забавна, раз за гаму гарантированный чарж на 15"...

Аффтару: убрать коробки ибо мало в них ясчуриц, взять вместо них кроксигоров...

на 1000 для лизардам прист не критичен собиратели магии и стрельбы у тебя скинки...

на 1000 нужно:

Скар:

Двур, Щит, Сотек, Квецль, Недо 4+, 9"мув, ЛА.

Террадоны 3шт:

Скинки: 20 шт.

От этого играть:

1) Маги- Сальки- коробки/крокси

2) Чиф оф дуум- Стегадон/кавалерия, кавалерия/кроксигоры

На любителя, мне нравится мобильность... тб крокси могут чаржить через скинков

Всем большое спасибо, буду тестить.

Просто у нас тут организуются войны с дварфами и ограми. Вот я на магию особо и не смотрел (как на каст, так и на диспел). Играть все равно пока на кухне ;)

Скар: Двур, Щит

А так можно? No logic, only rulez?

А так можно? No logic, only rulez?

а почему нет, вещи из разных разделов :)

комбинировать нельзя, а вот выбрать что нужнее можно перед началом комбата, ну и от стрельбы щит всегда работает.

Hero [General]

Saurus Scar-Veteran

#Light Armour

#Shield

#Quetzl

#Tepok

#Jaguar Charm

#Sword +1S

Cost: 164 pts

=======================

Hero [Wizard]

Skink Priest

#II Level Wizard

#Mark of the Old Ones

#Diadem of Power

Cost: 170 pts

=======================

Core [1]

10xSkinks

Cost: 60 pts

=======================

Core [2]

10xSkinks

Cost: 60 pts

=======================

Rare [1]

Saurus Warrior Regiment

18xSaurus Warrior w/spears

1xMusician

1xStandard Bearer

#Quetzl

#Tlazcotl

Cost: 350 pts

=======================

Special [1]

Kroxigor Breed

2xKroxigor

1xKroxigor Ancient

Cost: 194 pts

=======================

А вот так если? Идем вперед дружно, скинки пасутся по бокам, прикрывая кроксей, кулак из ящеров идет вперед, прист "типа колдует" или диспеллит, только вот насчет ягуара у сауруса тогда вопрос - нужен ли? Если он идет с лизардами - то на кой ему М9? Может лучше что другое взять?

Достаточно оригинально. Заурусы с одной стороны на такой формат слишком дороги, с другой - не так много потенциальных угроз.

Можно в целом оставить, но один шаман всё равно ничего не наколдует (даже с диадемой) Сними с него 2ой уровень и знак древних. Диадемой будешь кубы из фазы магии в рассеивание переносить. На освободившиеся очки можно купить ещё одного кроксигора.

9ое движение оставь. Он может в одиночку особо наглые цели уничтожать, либо тем же кроксам помогать. У него марка квецля стоит 15, зачарованный щит стоит 10. Если не берёшь всё сразу - возьми щит (сыкономишь 5 очков, а сейв останется тем же). К заврам он присоединятся всё равно не может (см. книгу армии - у него не тех марок, что есть у них).

не зауросы не то. очень дорого.

Кроксам чемп не нужен.

Вместо завров можно - скинков, кроксов, огнеметов, террадонтов. И их комбинации.

Партизана лучше пускать в рейд с двуручем. и вообще в классической закачке. не думаю что сом лучше двуры в большинстве случаев.

1 * Saurus Scar-Veteran @ 176 Pts

General; Quetzl; Great Weapon; Light Armour; Sotek

Sword of Might [20]

Enchanted Shield [10]

Charm of the Jaguar Warrior [20]

1 Skink Priest @ 140 Pts

Magic Level 2; Lore of Death; Quetzl

Diadem of Power [35]

10 Skink Skirmishers @ 65 Pts

Quetzl; Blowpipe

10 Skink Skirmishers @ 65 Pts

Quetzl; Blowpipe

10 Skink Skirmishers @ 75 Pts

Scout; Quetzl; Blowpipe

4 Kroxigors @ 232 Pts

Great Weapon

2 Salamander Hunting Packs @ 130 Pts

3 Terradons @ 105 Pts

Javelin

Casting Pool: 4

Dispel Pool: 3

Models in Army: 47

Total Army Cost: 988

Даже по правилам вроде подходит.., но точно не помню.

Партизана лучше пускать в рейд с двуручем. и вообще в классической закачке. не думаю что сом лучше двуры в большинстве случаев.

В этой армии ethereal'ов убивать кроме как героями нечем, а на 1000 они уже разрешены.

To Vanidzan. Представленная автором темы расписка интереснее и, в определённых ситуациях, лучше. В этой стандартной чардж принимать в принципе нечем (разве что главным ударным отрядом - кроксами). Саламандры, террадоны, завр герой - всё это спецалисты по вынесению мелких отрядов, боевых машин etc. На достаточно открытом столе играть с чем либо ударным очень сложно (а на 1000 можно встретить всякое). А завры способны вынести (во всех смыслах) очень многое. Да медленны, да дороги, относительно уязвимы для стрельбы. Но другие отряды помогут нивелировать эти угрозы.

Все же хочется скинка-мага оставить - и не только как потенциального диспеллера, как скорее "мерзкую пакость", которая сможет заставить оппонента нервничать. К тому же, против неколдующих армий диадемой можно и что-то приличное выкатить, правда, пугает мискаст. (Ну да ладно, мы, фарсиры, народ к перилам варпа привычный :) )

боимся эферналов - смазываем лягушачьим ядом.

Ванидзан - ну ты то старый воин. двуруч и сом? а так да. классика. но приходиться уходить в сакред хост - что для новичка не лучший вариант.

2 Почвовед

принимать чардж одним отрядом пехоты? оригинально... не говоря уж об армиях к которым надо будет идти самому чарджить. Ты уверен что дойдешь в нужном количестве?

и что то вспомнились два отряда сквигов которые сожрали 25 заурусов.. так игру одну смотрел.

Изменено пользователем pasha676

боимся эферналов - смазываем лягушачьим ядом.

Либо яд, либо чарм - они оба enchanted item.

2 Почвовед

принимать чардж одним отрядом пехоты? оригинально... не говоря уж об армиях к которым надо будет идти самому чарджить. Ты уверен что дойдешь в нужном количестве?

и что то вспомнились два отряда сквигов которые сожрали 25 заурусов.. так игру одну смотрел.

В лизардовской армии более чем достаточно средств борьбы со всякими скирмишами и боевыми машинами (каковых на 1000 немного).

Этот отряд не единственная сила в армии, если сконцентрируют огонь на нём (а на 1000 чтобы вынести 18 Т4 ран с 4+ сейвом и со скрином из скирмишей надо концентрировать всю мощь), дойдут те же кроксы. Завры от статика слабо зависят, а чарджы держат на уровне гномов. Даже 10 завров - это отряд с которым оппоненту приходится считаться.

Просто я играл распиской весьма близко к предложенной ванидзаном и знаю, что там основная проблема в том, что кроме кроксов ломать коробки нечем. И кроме них нечем принять чардж даже пехотинцев. А тут кроксы и завры будут прикрывать фланги друг другу и кроксы не останутся в одиночестве если им не удалось что-то сразу сломать (а учитывая 3 Ws это бывает слишком часто).

Паш, тебе то уж наверно не надо рассказывать зачем двура и сом? ;)

Почвовед..) Лизарды армия маневренная, примать чардж ей не нужно..нужно самим чарджить.))

Почвовед..) Лизарды армия маневренная, примать чардж ей не нужно..нужно самим чарджить.))

К сожалению существуют и более маневренные армии. И не всегда на поле достаточно террейна чтобы нивелировать различие в скорости/дистанции атаки при игре с быстрыми армиями. Скинки будучи скирмишами не могут служить для полноценного диверта.

Маневренней только вуды.

Меняй представления о лизардах и учись ими играть. Теория хорошо.., но у тебя видимо не очень большой опыт игры за них.)

Паш, тебе то уж наверно не надо рассказывать зачем двура и сом? ;)

я аргументы понял - но все равно думаю что двуруч в таком раскладе не нужен.

и еще. если юзать скинка 2-го левела с диадемой - он сполне способен убить эферналов. в этом случае сом не особо нужен.

ЗЫ я вот тут подумал над использованием двух героев войнов. найка и летающего скинка. а луков там никаких хороших у ящериц нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...