Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Каждый может сделать косяк, это нормально.

Но когда вместо исправления косяка идёт "деньги уплочены, заказ принят и ваще за полторы я чесаться не буду, платил бы ты, скажем, по 3, тогда дааааааа" - сорри, это кидалово.

Причём, автор предпочитает общаться через третьих лиц.

Как выяснилось, мини даже загрунтованы не были, несмотря на то, что изначально договаривались о грунтовке предварительной, более того, исполнитель сам настоял на том, что грунтовать модели будет собственноручно.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Жесть какая...

А третьи лица, через которых шло общение, были сильно левые?

ИМХО в таких вещах все-таки через надежных знакомых надо действовать...

Жесть какая...

А третьи лица, через которых шло общение, были сильно левые?

ИМХО в таких вещах все-таки через надежных знакомых надо действовать...

нет, не левые, это общий знакомый, к нему то претензий никаких, потому упоминать его тут смысла не вижу :)

Фотки появятся - выложу.

Своего фотоаппарата нет, не на мобильный же фоткать.

vendettas.jpg

Собстнно, неестественного цвета пятна на корпусе и крыльях- как раз слезшая краска.

Причём, этой леталкой игралось всего раз или 2, остальное время она лежала в коробочке, завёрнутая в бумагу.

Есть леталки, где краска лежит получше, есть где похуже(уже облезла), но в целом отходит со всех.

Случаются ситуации когда представления художника о покрасе модели несовподают с представлениями заказчика. В таких ситуациях важен компромис.

Но здесь очевидный брак. Художник должен перекрасить или вернуть деньги.

У меня вопрос к "художнику": Неужто трудно было загрунтовать???

По мне так здесь вопрос краски стоит и условий хранения. Потому что из опыта общения с аэром у меня, к примеру, цвет на чистой миньке не слезает. Разве, что над ней совершить насилие и разврат. ;)

А что касается художник а должен ли? Это весьма спорный вопрос. Хотя народ в России привык, что "покупатель всегда прав", но это абсолютно не так. Тут уже можно вспоминать анекдот о нюансах.

И вообще. Кто-то себя ведет нууу очень глупо. Правда кто именно, тут я не уверена. :rolleyes:

По мне так здесь вопрос краски стоит и условий хранения

леталки лежали в коробках(в коробке по штуке), завернутые в мягкую бумагу.в таких условиях пластик облезать не должен.

. Потому что из опыта общения с аэром у меня, к примеру, цвет на чистой миньке не слезает. Разве, что над ней совершить насилие и разврат. ;)*

" насилие и разврат" в данном случае - провести ногтем(даже не надавливая) или коснут ся чем либо.

если миня даже не грунтовалась(несмотря на то, что исполнитель уверял меня в обратном) , то об обезжиривании, думаю, речи вообще не идет.

в том, что краска не лежит в смысле ввобще, ты можешь убеди ься, приехав завтра в кулб( и проведя пальцем лично).

А что касается художник а должен ли? Это весьма спорный вопрос.

работа не сделана. мини придется отмывать и перекрашивать.

это либо возврат денег, либо перекраска и отмывка исполнителем, я считаю.

Хотя народ в России привык, что "покупатель всегда прав", но это абсолютно не так. Тут уже можно вспоминать анекдот о нюансах.

например, о каких?

И вообще. Кто-то себя ведет нууу очень глупо. Правда кто именно, тут я не уверена. :rolleyes:

ну, молчать в аськ , общаться через 3их лиц, врать о наличии грунта и тянуть время пока я тут не запостил - это , безусловнр о- крайне умные поступки, видимо

Хотелось бы высказаться в данной теме, так как есть, что сказать :)

Дело в том, что покрас у Андера заказываю регулярно в течение двух лет и никогда подобного рода косяков за ним не замечал, более того, работы всегда были выполнены на высоком художественном уровне (многие из них, в основном технику, Вы видели на этом форуме в разделе "Миниатюры Science Fiction") и, практически всегда или в срок или близко к сроку, что немаловажно и характеризует художника (никаких кавычек) как ответственного человека :)

Сам Андер человек адекватный, с ним всегда можно договориться, в единственном за два года случае, когда меня не устроили цвета, он все перекрасил без проблем.

С другой стороны, Сова тоже знаю очень давно, причем только с хорошей стороны, он честный человек, который не будет говорить просто так, без причин. Они наглядно представлены на фотографиях.

По существу: странные повреждения на представленной вальке. Как мы все знаем, краска на пластиковых моделях, даже на хорошо загрунтованых обычно со временем вытирается на острых гранях, это неизбежно, они трутся при прикосновениях, переноске и пр. В данном случае краска отходит на плоских участках у свежевыкрашенной модели, причем на фото четко видно, что слой краски очень тонкий, и действительно, следов грунтовки я не заметил. Также их не видно на обратной поверхности откидной двери и ее боковых гранях, на самом нижнем снимке слева, хотя, обычно, там на краях, должны были бы остаться ее следы (грунтовка попадает туда через щелочки). По всей вероятности, представленная валька действительно не загрунтована, что меня опечалило: согласитесь, покрашена она на хорошем уровне-с высветлениями и классным нагаром на двигателях и рядом с ними, покраской внутренности машины.

Похоже, в данном случае действительно имеет место нарушение технологии покраски, выразившееся в отсутствии грунтовки модели перед покраской. Что послужило причиной этому непонятно, также неясно, почему Андер не берется исправить этот дефект, даже несмотря на достаточно низкую стоимость покраски (обычно качественный покрас такой модели 2000-3000 рублей). Будем надеяться, что он исправит недостатки работы или хотя бы отпишется здесь и объяснит свою позицию, так как хорошая репутация это действительно очень важно!

С уважением!

леталки лежали в коробках(в коробке по штуке), завернутые в мягкую бумагу.в таких условиях пластик облезать не должен.

" насилие и разврат" в данном случае - провести ногтем(даже не надавливая) или коснут ся чем либо.

если миня даже не грунтовалась(несмотря на то, что исполнитель уверял меня в обратном) , то об обезжиривании, думаю, речи вообще не идет.

Я имела в виду, что свойства самой краски, да и морозец не любят валеховские к примеру. Андер же работал не с цветом модель колора, а не из аэр. Мог выйти отсюда "кот в мешке". Своими глазами я видела только покрашенную вроде как с лаком, и сдиралось она примерно так же как с моей техники. Грунт тут врятли бы помог. Оно бы всё равно слезало бы, только не с таким большим желанием. Хотя кому я это говорю. 3тьи лица тебе, наверно, сто раз объясняли.

в том, что краска не лежит в смысле ввобще, ты можешь убеди ься, приехав завтра в кулб( и проведя пальцем лично).

Я бы с удовольствием, но боюсь не доеду. Совсем в плохом состоянии. Хотя, черт, знает может и приеду, но скорее нет. На фотках есть весьма говорящие участки.

ну, молчать в аськ , общаться через 3их лиц, врать о наличии грунта и тянуть время пока я тут не запостил - это , безусловнр о- крайне умные поступки, видимо

Ну, с моей точки зрения, вы оба наворотили, если честно.

Изменено пользователем Within

Я имела в виду, что свойства самой краски, да и морозец не любят валеховские к примеру. Андер же работал не с цветом модель колора, а не из аэр. Мог выйти отсюда "кот в мешке". Своими глазами я видела только покрашенную вроде как с лаком, и сдиралось она примерно так же как с моей техники. Грунт тут врятли бы помог. Оно бы всё равно слезало бы, только не с таким большим желанием. Хотя кому я это говорю. 3тьи лица тебе, наверно, сто раз объясняли.

Правильно ли я понял идею, что изначально известно было, что краска сидеть не будет(то есть, специально была выбрана краска, которая будет облазить), и поэтому миньку поэтому не грунтовали(а чо грунтовать, краска то и так и так слезет) и мне об этом не сказали?

Очень... профессиональный и ответственный подход.

Про "морозец" меня тоже никто не предупреждал, однако, что характерно, на него миньки никто и не выносил, потому спихнуть не получится

Ну, с моей точки зрения, вы оба наворотили, если честно.

Угу, конечно.

Я наломал дров шопипец. Оклеветал, понимаш, агнца. X-

Хотите мое мнение. Вот вам.

Покрас базовый(в основном - задуть из аэрографа, фотку готовой вальки см в аттаче).

Ну да, "базовый", с проливками и высветлениями + весь интерьер. Мелочи то какие.

Он покрасил, деньги были уплочены, покрасом я был вполне доволен.

Затем, через некоторое время(миньки лежали в коробках по одной, доставал поиграть всего раза 2) началось странное - краска начала слезать от любого чиха.

Прошел месяц, ничего не происходило, и тут, опа, миньки стали вдруг облазить. Сколько я другим, да и себе красил - не лезло. А тут лезет. Хотя есть вариант - краска оказалась мороженой. Но тут уж моей вины нет. Я тебе предлагал цвета отличные от этих максимум на тон, но нет же, нам нужно, чтоб все было как на том буржуйском сайте. По этому спецом под эти леталки были куплены краски. То, что у них нарушенны свойства проверить небыло никакой возможности - Сове леталки были нужны срочно к турниру.

Проводишь пальцем - за пальцем некрашеный пластик.

Судя по всему, они даже не были загрунтованы.

Открою тебе страшную тайну. Грунт бывает не только в балонах вонючий и разьедающий пластик. А еще есть под аэрограф, водный. Да, он держиться похуже балонных и не вьедаеться намертво, но зато он не ест деталировку. Я уже с полгода им пользуюсь.

Возвращать деньги Андер отказался. перекрашивать тоже

Я не отказывася тебе перекрашивать. Я отказался тебе перекрашивать их просто так. Ибо кое-кто мне мозги про... своим "видением" как надо и как должно быть. Я считаю что за те деньги что ты заплатил работа сделана полностью и даже больше.

Причём, что характерно, общение с этим замечательным господином происходило исключительно через 3их лиц.

Перед новым годом у меня был аврал, мне было вообще нидокого. После НГ ты мне не писал и не обьявлялся.

ЗЫ больше я в этой теме писать не буду. Сов, если хочешь что-либо обсудить - пиши в личку, аську или звони. Мой номер у тебя есть. Я тебя нигде не блокировал. Сраться здесь я не имею никакого желания.

Прошел месяц, ничего не происходило, и тут, опа, миньки стали вдруг облазить

Миньки лежали в упаковке.

Как только я их привёз играть в клуб, я заметил, что они облазят от чиха и поставил в известность.

Ты начал врать что ты загрунтовал и вообще не знашь в чём дело.

А тут выясняется, что с самого начала грунтовать не думал, потому как краска не держалась бы всё равно.

Я не отказывася тебе перекрашивать. Я отказался тебе перекрашивать их просто так. Ибо кое-кто мне мозги про... своим "видением" как надо и как должно быть. Я считаю что за те деньги что ты заплатил работа сделана полностью и даже больше.

Краска облазит -> работа была невыполнена.

работа невыполнена - или выполняй или возвращай деньги.

больше я в этой теме писать не буду. Сов, если хочешь что-либо обсудить - пиши в личку, аську или звони. Мой номер у тебя есть. Я тебя нигде не блокировал. Сраться здесь я не имею никакого желания.

Я тебе писал и звонил.

Когда тебе звонишь идёт какой-то невнятный лепет(нет, я грунтовал, нет , ничего быть не должно, нет, ничего не знаю)

Лог же аськи:

HorrOwl (21:58:03 19/12/2010)

Дарова

HorrOwl (21:58:09 19/12/2010)

так что с вендеттами -то решать будем?

HorrOwl (22:13:50 19/12/2010)

ау!:)

19 декабря 2010.

С тех пор была масса возможностей поговорить со мной, позвонить, ответить в аське.

А спустя месяц ты таки соизволишь мне ответить, но только в привате?

Нет уж. Отвечай тут.

Правильно ли я понял идею, что изначально известно было, что краска сидеть не будет(то есть, специально была выбрана краска, которая будет облазить), и поэтому миньку поэтому не грунтовали (а чо грунтовать, краска то и так и так слезет) и мне об этом не сказали?

Очень... профессиональный и ответственный подход.

Про "морозец" меня тоже никто не предупреждал, однако, что характерно, на него миньки никто и не выносил, потому спихнуть не получится.

Не правильно понял. Краска была подобрана под твой каприз. Это уже другой вопрос, что цвета не оказалось в линейка аэр. И что вот так вот прокатил модель колор.

что краска сидеть не будет(то есть, специально была выбрана краска, которая будет облазить), и поэтому миньку поэтому не грунтовали

Здесь не было никакого корыстного плана, который ты сейчас пытаешься выдуть из пальца.

Изменено пользователем Within

Ты начал врать что ты загрунтовал и вообще не знашь в чём дело.

Открою тебе страшную тайну. Грунт бывает не только в балонах вонючий и разьедающий пластик. А еще есть под аэрограф, водный. Да, он держиться похуже балонных и не вьедаеться намертво, но зато он не ест деталировку. Я уже с полгода им пользуюсь.

восап???

2 within:

Краска была подобрана под твой каприз.

Я вообще просил гвшной задуть.

На что мне сказали "гв - говно, я те задую [название] зашибись будет!"

Напомните мне, где именно я говорил, что желаю облазящие модели?

Это уже другой вопрос, что цвета не оказалось в линейка аэр. И что вот так вот ляжет краска.

Да, разумеется. И "не легла" она на всех 6ти моделях.

И за всё это время, посмотреть "лежит ли краска" исполнитель так и не догадался.

Здесь не было никакого корыстного плана, который ты сейчас пытаешься выдуть из пальца.

Здесь банальное раздолбайство и нежелание признать собственный косяк.

Виноват мороз, я, краска, кто угодно, но тока не тот, кто купил краску и задул ею модели, предварительно не загнутовав их и даже, скорее всего, не обезжирив.

2 sirwalrus:

восап???

Я следов грунта на модели не обнаружил вообще никаких. Есть только тонкий слой краски, который отлезает от чего угодно.

Думаю, если следов грунта нет, то и грунта тоже нет.

или тут какой-то особый, мифический, невидимый и неосязаемый грунт.

2 all:

Как вы видите, рецепиент считает, что косяки исключительно мои, мороза, кого угодно, но не его, потому модели перекрашены не будут , равно как и не будет возврата денег.

Не рекомендую иметь с ним дело далее. Кидалово-с...:)

! 
Предупреждение:
Так, все всё поняли, джентельмены - разойтись по углам. Весь последующий флуд после этого поста будет поощерен предом. Все личные разборки в личку.

Некто под ником GAV,заказал наложным платежом отряд SM.Посылка вернулась в связи с неявкой получателя.На письма не отвечает.

Точные координаты получателя

Республика Саха(Якутия)

677000

ул. Кошевого 4 залог

Григорьев Андрей Валерьевич

Будьте бдительны!

Он на форуме два месяца ничего не писал, активности нет.

Может он заболел, в больницу попал и еще что. Зачем же сразу адрес вываливать?

Последнее посещение 13.01.11

[ Добавлено спустя 5 минут 43 секунды ]

А вы простите его пресс секретарь?Нехорошо подставлять людей.А ник и сменить можно или перерегистрироваться.

Все отношения клуба Spellscape c Черкассовым Валентином Валентиновичем из г.Киева были разрешены после отсылки ему товаров на сумму оставшейся задолжности.

В связи с неоднократными угрозами в отношении меня и мох близких и согласно с законодательством Украины - я отказываюсь каким либо образом принимать заказы Черкассова В.В.

Даже несмотря на его резкие высказывания в нашу сторону мы ВСЕГДА были согласны на разрешение этого конфликта.

однако и после отправки последней посылки в его адрес - его поведение не изменилось.

О погашении всех взаимных обязательств я могу предоставить ВСЕ необходиимые накладные ,как выписаные мною так и банком и перевозчиками а так же всю историю сообщений электронной почты.

Данные накладные и расчеты может получить любой желающий по письменному запросу.

На наши неоднократные вопросы о предоставлении нам расчетов с его версией - он отказался

Все последующие претензии Черкассова В.В. будут приниматься только в соответствии установленном порядке - согласно законодательство Украины

Черкассов В.В. был об этом письмено уведомлен

По поводу слов Черкассова на форуме компании Той Ленд

Мы всегда отправляем наш груз застрахованным и с накладной в которой указаны все наименования товара. Посылка с номером ВИН -000931 была отправлена посредством транспортной компании Интайм. Весь товар был принят их представителем по списку и с визуальным осмотром. Ни одна транспортная компания не принимает товар на страховку без подобных действий. Товар был застрахован на полную сумму – 2300грн. Всю ответственность за сохранность и комплектность груза несет компания Интайм согласно их договору «О предоставлении услуг по перевозке грузов». Это было донесено до сведения Черкассова В.В. неоднократно. При получении посылки он НЕ имел ни каких претензий о комплектности и состоянии груза о чем готов свидетельствовать представитель Интайм выдававший ему груз. Теперь же Черкассов рассказывает о побитом и т.п грузе что можно считать лишь открытой клеветой.

Мы ни когда не поставляли бракованный товар и если такой был он заменялся бесплатно либо возмещалась его стоимость.

Сам груз был выслан по списку обговоренному с Черкассовым В.В. за 2 дня до отправки – на момент отправки к его составу так же вопросов не было.

Так же заявления Черкассова никогда не носят конкретного характера.

Так ни каких делегаций из компании Той Ленд – ни официальных ни дружественных мы не принимали. Так как мы не имеем ни каких деловых отношений уже более года, что я думаю при необходимости/желании может подтвердить руководство Той Ленд.

Взаимных долгов компаний Spellscape и Той ленд так же не существует. Что я думаю так же легко подтвердить.

По поводу нелеквидности продукции - все модели, как многие знают 90% населения Украины, воспринимаются как таковые. Так что это личное мнение Черкассова В.В, как и по поводу наличия размера нашего склада.

Изменено пользователем Spellscape

спеллскейп

да-да, рассказывай. а по поводу остальных комьюнити укр. ничего не хочешь сказать? Харьков, например, 1000 у.е., донецк - 400 у.е., киев не менее 250 у.е.

Если такие есть то прошу обращаться к нам на прямую -т.к мы не можем рассматривать согласно законодательству Украины требования исходящие не от самих покупателей.

Тем более на сторонних форумах.

Даже Черкассову В.В. мы не отказывали от диалога и выслали все - другое дело как он это воспринимает.

Повторю еще раз - если есть какие то вопросы прошу писать нам на прямую - мы всегда отвечаем и разрешаем эти вопросы.

Как я понял у нас перед вами лично нет ни каких обязательств ?

Если вы знаете этих людей которые ЛИЧНО заказывали у нас пожалуйса посоветуйте им обратиться непосредственно к нам а не писать впустую где то отдельно.

Изменено пользователем Spellscape

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...