Фонарик Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 В евровидении интернсный разговор наметился. Предолгаю прододжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Я никакой параллели между "звездным десантом", что книшкой, что фильмом и вахой, если вот честно, не вижу. И заранее скажу, что это относится и к "Звездным войнам" и "Стартреку" и "Вавилону-5" тоже для меня никаких параллелей нет. Немного "лекс" напоминает мрачной атмосферой..... И "дюна" тоже какой-то атмосферой... А так у "хайнлайна" и верховена все как-то жизнерадостно уж больно..не ваха. Изменено 26 мая, 2008 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Я никакой параллели между "звездным десантом", что книшкой, что фильмом и вахой, если вот честно, не вижу. И заранее скажу, что это относится и к "Звездным войнам" и "Стартреку" и "Вавилону-5"... немного к "Лексу", но тут по мрачной атмосфере, скорее.. А жуки? Изменено 26 мая, 2008 пользователем Фонарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) А жуки? да и ко всем частям "Чужих" это тоже относится. Спасибо, что напомнил. ниды в вахе из чужих заделаны большей частью. Изменено 26 мая, 2008 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Пауки-Убийцы - клон Вархаммера? А в Мумии тоже жуки есть. Сварма. !00% это с Вахи! А Властелин КОлец? Там же ОРКИ!!! Уж если сравнивать, то 40к=ДЮНА. Других параллелий нет. Да и то потому, что ГВшники бэк оттуда слизали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Видел как то второй фильм про Звездный Десант - гадость редкостная)...все таки Верховен круто отснял - первый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 чужие(все вместе), это максимум первый контакт на Тиране... не больше, масштаба нет, атмосферы. Да и все остальне местами что-то мелькает но не более того. Уж где в Вавиолне вы увидели паралели я не понимаю. ЗВ ... ну разве клоны... и то их элитные подразделения... ну стрем труперы как прообраз кас-р-кина, название ленд спидер, шлем см второго разлива.. вот в общем-то и все. Дюна... ну разве сто навигаторы явно оттуда приплыли... пучиглазенькие они наши:) а все сотальное тоже далековато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 мнэээ а зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Не знаю-не знаю. ИМХО ваха слизана со средневековья а уж огромных человекоподобных роботов, пожирающих жуков (тысячих их), эльфов=эльдар и конечно же орков можно насыпать в любую эпопею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Арахнидов и прочих ползучих тварей в любой фантастике много. Почти в каждой 4-5 книге есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Ага... извечная боязнь насекомых... Всё-таки тут глубинное лежит, где-то на уровне страха темноты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Дюна... ну разве сто навигаторы явно оттуда приплыли... пучиглазенькие они наши:) а все сотальное тоже далековато. Мысли глобальней.. а товсе пауки да шлемы какие-то ... не в них суть.. Ваха стырила из Дюны одну очень важную весч, а именно саму идею средневековья в косомсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Ваха стырила из Дюны одну очень важную весч, а именно саму идею средневековья в косомсе. а вот это очень верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Ничё, что это всё уже перетиралось раз 200... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Обожаю Дюну Херберта... Саму Дюну, а вот, что после нее уже не очень... Как бы дюну могу посоветовать друзьям читать, а всякие "Дети Дюны", "Бог-Император Дюны" уже, к сожалению - нет... А фильму снимал Дэвид Линч, тоже интересный режиссер как бы... [Добавлено позже] Ничё, что это всё уже перетиралось раз 200... Ну как бы на форуме по Вахе лучше про Дюну чем про Великую Отечественную в миллионный раз... как бы фантастика.. да и близкие по духу весчи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robust Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 "Звёздный Десант" - хороший, атмосферный фильм. Смотрел как-то раз по телевизору (в урезанной версии - без сцены в душе и прочих ужасов) - совсем не то. Скачал недавно полную версию - вообще жесть :D . Но по харизматичности по сравнению с Вахой проигрывает по всем статьям. Это всё равно как в ситуации со Starcraft`ом. Ваха сделана с душой :) . А так и Дюна, и Чужие, и Большие Насекомые, и Шлемы, и Стартрек - всё это повторялось уже тысячу раз и отличается только формой подачи. Всё равно Ваха - навсегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) А как вам "звездовский" Звездный Десант? Миньки и даже какая то там литература (правда я не читал)? Чем вам не Кадия? » Нажмите, для отображения текста «Узловой мир земного типа, являющийся ключом к половине освоенных миров. На единственном материке расположено сразу десять порталов. Без преувеличение эту планету можно назвать самой важной в стратегическом плане во всей Сети, поэтому в начале Войны главное сражение развернулось именно здесь. ЗД Изменено 27 мая, 2008 пользователем Blest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) В любой вселенной, где путешествия по подпространству происходят через заренне определенные маршруты, будут образовываться свои "Кадии". Говорю вам как человек, полюбивший Master of Orion 3, (эх, как приходится сражаться за планетку на перекретске 4-5 маршрутов, ух!) так что тут плагиата не вижу. Изменено 27 мая, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Я и не говорил, что плагиат. Просто интересно мнение узнать. Кто нибудь играть пробовал? Или миньки из ЗД в Вахе использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 http://www.zv-desant.ru/images.php?nm=3&img=3&id=02 - !!! работа всем нам известного дядьки) но поразило то что минька очень и очень хорошенькая. а все говорят говно-говно... девушек с такими задницами очень не хватает ИГ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Пробовал. Даже немного принимал участие в создании. Там еще много че оттачивать нужно. Напоминает Ваху редакции 2 гдето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Если тема о заимствованиях ГВ из хайнлайна, то. Как я уже правда раза три писал на форуме. Космодесант в принципе напоминает старшип труперсов. Но в сфере фантастики такие аналогии встречаются на каждом шагу. Но вот имхо история Коракса подчистую слизана с романа "луна суровая хозяйка". Кто читал - поймет. вплоть до мелочей. Так что так или иначе старина Хайнлайн в вахе есть!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Вот начали разговор о звезде и у меня сразу вопрос возник... Почему они убого и дешево смотрятся? Скульпторов хороших у нас в стране что0ли нет? И тут дело в каких-то технологиях? ну никакого жеания покупать звезду даже близко нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandante Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Грамотного дизайнера наверно нету.. Ну не внушают миньки, хоть ты тресни.Особенно миньки десантников. Да и сюжетец там такой, что штамп на штампе и штампом погоняет. Если честно, то мне звёздные десантники Пола Верховена больше ИГ напоминают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Вот начали разговор о звезде и у меня сразу вопрос возник... Почему они убого и дешево смотрятся? Скульпторов хороших у нас в стране что0ли нет? И тут дело в каких-то технологиях? ну никакого жеания покупать звезду даже близко нет... Мне это тоже непонятно. И не только с миньками, но и, например, с машинами. Ведь стоимость производства кузовных деталей практически не зависит от их формы. Т.е. стоимость кузова Опеля Корсы не сильно отличается, скажем, от Лады Калины. Во всех случаях - это штампованная деталь, один удар штампа, несколько сварных швов - и готово. Ясно, что качество может быть разным, но дизайн-то! Если нельзя найти своих дизайнеров - почему хотя бы не украсть лучшие мировые образцы, как делают китайцы, - непонятно. Изменено 27 мая, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти