Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот об этом я точно напишу несколько рассказов. Два - минимум, и это первый.

(моя благодарность Найту за косвенным образом подсказанное имя)

Три.

Два.

Один.

Пробуждение.

Я открываю глаза; четыре секунды лежу, потом поднимаюсь, быстро, но не резко. Бросаю взгляд на часы – проспал восемь часов ровно. Как и намеревался.

Очень хорошо.

Словно почувствовав пробуждение, подает сигнал вокс-передатчик.

– 17-Z, к контролеру.

Все. Больше ничего и не требуется; у нас все до предела лаконичны.

Одеваюсь, натягиваю боевой костюм. Оружие пока не беру – сейчас оно ни к чему. Делаю пару движений, больше по привычке – костюм пригнан идеально.

Самым последним опускается на голову шлем с черным визором. Обычное, отлично сделанное и отлаженное оборудование.

Обычное – для ассассина Храма Виндикар.

– Планета – Иреат. Цель – губернатор Гинар Лагрон.

Контролер, как всегда, обходится предельно малым количеством слов. И даже для них он не считает нужным хоть как-то менять выражение длинного бледного лица. Впрочем, это не мешает ему снабжать меня перед заданием всей нужной информацией.

У меня хороший контролер. Конечно, в Храмах плохих вообще не держат, но своим я доволен.

– Вот все данные, – ко мне по столу придвигается пакет. Добавлять «просмотришь по дороге» контролер не собирается… это очевидно. – Обрати внимание на начальника его охраны – опасная личность.

Киваю и беру пакет. Жду каких-то дополнений.

– Срок исполнения – месяц. Дорога – ориентировочно две с половиной недели.

Вновь киваю. Полторы недели – вполне достаточно.

– Методы – на твое усмотрение. Вопросы?

Качаю головой. Все сказано; и, насколько я знаю своего контролера, вся дополнительная информация лежит в пакете.

– Тогда отправляйся.

Еще одним кивком прощаюсь и покидаю кабинет.

Четыре года и три с половиной месяца назад мне, во время ожидания, довелось посмотреть фильм, где действовали ассассины. Очень удивился тому, как нас представляют. Если бы не необходимость действовать тихо – засмеялся бы.

Хотя кое в чем фильм оказался полезен: выдумка режиссера дала мне пищу для размышлений, и я разработал эффективный метод для того задания.

Мне запомнилось, с какой странной, дрожащей интонацией говорили о том, что никто не знает, как ассассины прибывают к месту выполнения. Меня это удивило; способ может быть только один – корабль. Мы талантливы, но переноситься через варп сами не умеем.

Другое дело, что корабли даже и близко не напоминают официальные суда; те, кто перевозят нас, числятся торговцами, каперами, учеными… кем угодно. И выглядят совершенно по-разному.

Общее только одно – скрытое и не нанесенное ни на какие планы помещение, в котором мы проводим время полета. Ну а по прибытии – уже дело ассассина, как добираться до цели.

Во всяком случае, так обстоит дело со мной, и всеми, кого я знаю.

Пилот практически не заходит ко мне; мы виделись только в начале полета, и, возможно, увидимся, когда я взойду на корабль после выполнения задания. В обоих случаях он лишь откроет тайный отсек, подождет, пока я займу место, и уйдет.

Профессионал.

Как и я.

Я в третий раз перечитываю полученные данные, теперь обращая внимание на все мельчайшие детали. Выстраиваю в уме картину; уже сейчас можно продумать некоторые действия.

Отложив документы, я в двадцать седьмой раз проверяю оружие; для нас оно куда важнее, чем для других инструментов Империума.

Винтовка – полностью в порядке.

Пистолет – полностью в порядке.

Кинжал – тоже. У него, теоретически, выходить из строя вообще нечему.

Я поднимаю кинжал, удерживая его за навершие рукояти и смотрю на вороненое лезвие. Узкий и опасный клинок, отлично подходящий для быстрых ударов.

Из всего моего снаряжения только он – не из Храма. Память о работе, на которой я был не один.

– Без вас мы бы не справились, – инквизитор пристально смотрел мне в лицо. Маска по-прежнему скрывала мои глаза, но он был псайкером, и чувствовал эмоции. Впрочем, таких почти не было; лишь законная гордость хорошей работой.

Я кивнул, и перевел взгляд на мертвого лидера культа Хаоса. Да, этим выстрелом стоит гордиться – в движении, по движущейся же цели, причем защищенной… и точно в голову.

Это стоило особо сохранить в памяти. Таких моментов немного.

Инквизитор смотрел на меня, и я понял, что надо что-то ответить. Иначе будет… а, да, невежливо.

– Ваш дознаватель помог мне.

Это так. С энергетическим мечом в руке дознаватель прикрывал меня, пока я не выстрелил, и убил двоих, пытавшихся дотянуться до меня оружием. Хорошо убил, почти как один из наших.

– У вас не было оружия для ближнего боя? – поинтересовался инквизитор.

– Нет, – покачал головой я.

– Возьмите.

Если он читал мои эмоции, то сейчас понял, что я был очень удивлен. На мгновение застыл, глядя на протянутый мне кинжал.

– Зачем?

– Чтобы не быть безоружным вблизи, – усмехнулся инквизитор. – И… это оружие для точного убийства, которое у меня получается плохо. А вам подойдет.

Я взял из его руки клинок. Взвесил. Крутнул в пальцах.

Представил, как можно поразить человека острием или режущим ударом. Потом прикинул варианты ударов для эльдара и орка.

Действительно – удобно.

– Спасибо, – слово припомнилось не сразу.

Инквизитор кивнул – в точности, как я до того.

У нас есть номера – и есть краткие прозвища. И если номера фигурируют в документах, и Лорды Терры, желая направить определенного ассассина, называют именно номер… то прозвища известны лишь в Храме.

Правда, не все обретают прозвище сразу.

У меня, например, оно появилось как раз после того, как я вернулся с кинжалом. И теперь свои называют меня Стилетом.

Мне нравится.

Я вкладываю кинжал в ножны, и опускаю его рядом с винтовкой. Осталось еще тринадцать часов плюс-минус шестнадцать минут полета – если не произойдет ничего непредвиденного.

Четыре часа можно отвести на отдых, остальные – на окончательную подготовку.

Я ложусь и закрываю глаза.

Три.

Два.

Один.

Сон.

Люблю работать в городах; высокие здания отбрасывают густые тени, а архитекторы часто украшают стены всякого рода барельефами и фигурами.

Поэтому тут очень легко прятаться и быстро передвигаться на высоте.

Как подобраться к цели – каждый решает сам. 13-X, например, несколько раз притворялся паломником, но здесь это не сработает – паломники не прилетают на Иреат.

Но в таком городе передвигаться скрытно не так уж сложно. Правда, дополнительную маскировку все же пришлось применить; нас не привыкли видеть на улицах.

Хорошо, что я в точности знаю распорядок дня цели на ближайшее время. Кто бы не поставлял информацию, но делает он это хорошо; правда, у шпионов откровенно не хватает мастерства для убийства.

Конечно, если шпион – не коллега-Каллидус.

Я осматриваю массивное здание, принадлежащее Администратуму. Сюда цель придет завтра, ровно в час дня; похоже, губернатор всегда придерживается точного графика.

Это хорошо. Люблю пунктуальные цели.

Неспешно осматривая здания рядом, я нахожу шесть мест, отлично подходящих для выстрела. Продумываю пути отхода и сокращаю их число до четырех. Из них выбираю одно, наиболее удобное.

Сейчас занять позицию нельзя – вокруг слишком людно. Они не замечают моих передвижений, но если я сейчас удалю маскировку и примусь располагаться – могут увидеть. Отчет характеризует начальника охраны цели как весьма предусмотрительного.

До вероятного выполнения – двадцать один час одиннадцать минут. Просчитываю в уме несколько вариантов; лучше всего будет вернуться за двенадцать часов до работы. Этого хватит.

Тот же фильм демонстрировал странные представления о том, где ассассины размещаются на планете. Режиссеру показалось, что мы выбираем незначительного человека, убираем его и временно занимаем дом.

Глупо. Непрофессионально.

На большинстве планет Империума есть квартиры, хозяин которых связан с Храмами – так же, как и пилот корабля. Конечно, эти квартиры – лишь приют. Никакой техники, никакой помощи. Ничего, кроме того, что у нас с собой.

Логично.

Судя по движениям и выправке, хозяин иреатской квартиры служил в Имперской Гвардии. Он приветствует меня по-армейски; я отвечаю кивком.

Мы не разговариваем. Незачем. Оба знаем свое дело; его – обеспечить прикрытие, мое – сделать работу и уйти.

Города вроде столицы Иреата удобны тем, что у них есть свой ритм; днем – множество людей, ночью – почти никого. Куда хуже работать в ульях, где заранее рассчитать время невозможно.

Здесь же в час ночи улицы практически пусты, и это изрядно облегчает подготовку. Теперь остается только занять место и…

Я замираю, сливаясь с тенями.

Намеченная позиция занята. Вооруженный человек в одежде того же оттенка, что и здание.

Бросаю взгляд на другие позиции. То же самое – они заняты. Исключение лишь для одной, наименее удобной… там никого нет. Но повторный осмотр показывает: она под прицелом двоих, находящихся в стороне.

Так.

Похоже, что кто-то, осмотрев это место, сделал те же выводы – и лишил меня всех позиций для стрельбы. Умно. Любое другое место просматривается как минимум с одной из этих точек, и моя подготовка будет немедленно обнаружена.

Убрать одного из охранников и занять его место не выйдет; если я правильно оценил профессионализм их командира, то они на постоянной связи друг с другом.

Плохо. Работу здесь можно считать проваленной.

Я отступаю. Пора возвращаться на квартиру и приводить в действие следующий вариант.

У меня осталось десять дней от отведенного срока. За это время цель еще два раза будет появляться в общественных местах; остальное время проведет у себя в резиденции.

Первое появление – послезавтра, следующее – еще через два дня. В худшем случае еще остается время проникнуть в резиденцию и работать там.

Но это нежелательно.

Я закрываю глаза, стягиваю перчатку и кладу руку на лежащую рядом винтовку. Холод металла отрезвляет разум и помогает сосредоточиться.

Я начинаю рассчитывать. Проверять возможные варианты; отбрасывать бесполезные, выбирать подходящие. Почти все из того, что я сейчас разработаю, мне в этом задании не доведется применить… но это не повод, чтобы не учитывать все возможности.

«– Всегда учитывай абсолютно все, что может противопоставить тебе противник. Абсолютно все.

– А если я все же не учту чего-то одного?

– Умрешь».

Так говорил наставник. За годы работы я убедился, что он был абсолютно прав.

Я просчитываю все, что можно представить здесь, на квартире. Остальное можно учесть только осмотрев место работы. Этим и займусь.

Поза неудобная; для не-ассассина – и вовсе невозможная. Впрочем, я к такому привык; эта позиция хороша тем, что не прошедший наших тренировок не сможет ее занять.

Но отсюда отлично видно пространство, где пройдет цель, и нет сложностей с прицеливанием. Неудобство только одно – машина остановится вне поля моего зрения, и я не смогу сработать сразу при появлении цели.

Неважно. Между машиной и зданием – десять метров шестнадцать сантиметров; пока цель будет идти, я успею выстрелить.

Теперь остается только подождать. Если цель останется пунктуальной, то прибудет через семь часов сорок одну минуту.

Позволяю мыслям течь свободно; это помогает не перенапрячься до момента работы. Наставник как-то говорил, что некоторые из нас могут действовать, не выходя из такого состояния; увы, я этого еще не умею.

Жаль. Расслабиться приятно.

Ровно через два часа появляются те же люди, кого я видел вчера. Осматриваются и занимают позиции, подходящие для стрельбы; именно такие я бы и выбрал.

Так. Похоже, я был прав, когда предпочел другое место.

Они меня не нашли и даже не увидели; мой костюм сливается со стеной, а я не двигаюсь – и различить потому невозможно. Испытываю некоторую гордость: похоже, этого глава охраны не предусмотрел.

Наставник говорил о том, что жизнь полна парадоксов, и я с ним согласен: вот сейчас несколько профессионалов в одном и том же месте ждут одного и того же человека. Только они ждут, чтобы убедиться – он будет жить, а мои цели прямо противоположны.

Нахожу это забавным.

Цель прибывает точно в срок. Я слышу шум двигателя, и медленно меняю позу, направляя оружие и стараясь удержаться на том маленьком выступе, который служит мне опорой.

Винтовка нацелена, и остается только подождать, пока цель войдет в поле зрения. Девяносто восемь метров расстояния, короткая дистанция. Очень хорошо.

Цель я опознаю сразу: лицо из выданных контролером сведений хорошо запомнилось. Седой, пожилой, не очень высокий, идущие рядом телохранители выше…

Так.

Я пытаюсь поймать в прицел голову цели – и не могу. Телохранители движутся по необычной схеме – так, что в любой момент времени один из них прикрывает хозяина от выстрела собой. Цель показывается на доли секунды – я успею выстрелить, но даже наша пуля не успеет преодолеть расстояние быстрее, чем охранник вновь окажется на пути.

Шансы на то, что пуля пройдет навылет и все же поразит цель?

Семь десятых процента. Шлемы и броня охранников могут не выдержать попадания, но пуля не пройдет насквозь.

Две секунды на расчет – выстрелить дважды, первой пулей свалив телохранителя, а второй – цель. Нет. Невозможно. После первого же выстрела они закроют цель собой.

Нет сомнений, что с другой позиции я увидел бы то же самое.

Возможно, есть вариант – но нет времени. Даже шагом пройти десять метров и шестнадцать сантиметров – очень недолго.

Цель скрывается в здании, так и не дав шанса на выстрел.

Придется уходить; вероятность в доли процента, что на обратном пути будет иначе. Испытываю некое странное чувство по поводу этой ситуации.

Кажется, это раздражение.

Вернувшись на квартиру, я вспоминаю все выполненные задания. Всегда все получалось. Я всегда все делал правильно. Я делаю все правильно и сейчас.

Почему же второй раз срывается работа?

Ответ находится сразу – дело в начальнике охраны цели. Я вспоминаю его имя – Ренн Шаррад. Больше ничего, только словесное описание; вероятно, и имя не настоящее. Он не иреатец, наемник и командир еще четверых человек…

И профессионал. Предугадывающий пока что все, что я могу сделать.

Наверное, в этом и суть. Мы оба – профессионалы, и потому мыслим похоже.

Тридцать две секунды размышляю: а продумал он так же противодействие коллегам из других Храмов? Решаю, что это несущественно – все равно задача остается моей.

Надо работать. Остается последний шанс – а потом придется действовать в резиденции. Что ж, воспользуюсь этой возможностью.

Вспоминаю тот день, когда нас, будущих ассассинов, только доставили в Храм.

– Первое и главное, что вам следует запомнить – неуязвимых и бессмертных нет, – произнес Наставник. Мы все смотрели на него, не отрываясь.

Высокий, худощавый, в простом черном комбинезоне. Четкие, но незапоминающиеся черты лица, коротко подстриженные волосы. И… ощущение опасности. Даже когда он просто стоял и говорил – был похож на спокойно лежащее, но подготовленное для боя оружие.

Мы чувствовали это. Хотя были еще детьми, не прошедшими и первых тренировок.

– Уязвимое место есть у каждого, – продолжил Наставник. – Запомните это и никогда не сомневайтесь. Этому вас и будут учить – чтобы вы смогли убить любого.

– Даже… – высокий голос кого-то из группы у меня за спиной сорвался, но он повторил: – Даже космодесантника?

Замерли все. Десантники тогда для нас были существами из легенд – воинами колоссальной мощи, бессмертными и несокрушимыми.

Уголок рта Наставника дернулся вверх. Чуть позже мы узнали, что именно так выглядит его улыбка.

– Если особая пуля попадет космодесантнику в глаз и разорвется в мозгу – он умрет, – совершенно спокойно ответил он. И добавил: – Вы этому научитесь.

Наверное, тогда это поразило нас больше всего.

Да. Бессмертных нет. А значит, губернатору Гинару Лагрону осталось жить несколько дней.

Только надо продумать действия.

Предварительные расчеты я окончил через час и сорок восемь минут. Опять-таки, больше я смогу сказать, только оказавшись на месте.

Остается еще кое-что. Сложно признать, но одному мне не справиться.

Когда я вхожу в комнату хозяина квартиры, он смотрит на меня весьма удивленно. Понимаю.

– Мне потребуется помощь, – сообщаю я, и его взгляд меняется. Странное выражение, почти знакомое…

Да. Примерно так же мы смотрели на Наставника, когда он сказал, что десантников можно убить.

Но он справляется с чувствами куда быстрее; поднимается из кресла, коротко кивает.

– Что именно?

Я объясняю; он вносит поправки, исходя из своих знаний. Соглашаюсь. В паре моментов настаиваю. Теперь соглашается он.

В конце концов, план выработан. Остается работа.

Интересная вещь – обычаи разных планет. Иногда они серьезно мешают выполнению задания, а иногда – помогают.

Вот как сейчас.

По иреатским обычаям, раз в год губернатор поднимается по длинной лестнице (общая длина – сто сорок три метра, высота – восемьдесят два метра), и наверху совершает какой-то местный обряд. Кажется, благодарение Императора за его защиту и покровительство. Неважно.

Я нахожусь на стене здания неподалеку; меня скрывает украшение фасада – статуя какого-то местного зверя. Испытываю некоторую благодарность к скульптору: из-за этой статуи очень удобно наблюдать.

Благодарность была бы больше, если б на ней я еще и винтовку смог установить. Увы, не получится.

На этот раз мне придется немного нарушить неписаные традиции Храма, которые касаются позиции для стрельбы. Впрочем, это не так уж важно, мы же не десантники.

Главное – результат.

Через тридцать четыре минуты прибывает цель. Если я все правильно рассчитал…

Да, похоже, что так. Телохранители по-прежнему сопровождают его… но лестница – это не ровная поверхность, и у них не получается такой синхронности движений.

Но Шаррад это учел. Все позиции, с которых можно стрелять, перекрыты.

Почти все.

Окончательный расчет: расстояние до цели – триста семьдесят один метр, скорость ветра – восемнадцать метров в минуту…

Я на мгновение замираю.

А потом – падаю.

С той позиции, где я нахожусь, стрелять нельзя. А вот с пространства подо мной – можно. Но там нет опоры.

Поэтому стрелять приходится в свободном падении.

Я падаю, находя цель и наводя винтовку. У меня всего один шанс; через мгновения я пролечу точку, откуда работать лучше всего.

Палец давит на спуск, и винтовка вздрагивает в моих руках; тихо шипит выстрел.

Пуля входит в центр затылка цели, бросая губернатора вперед, на ступени. Выстрел безукоризненно точный – как и всегда.

Трос, которым я привязался к статуе, резко натягивается, дернув меня чуть вверх; как раз напротив окна.

Одним движением я выбиваю стекло, забрасывая винтовку в походное положение, за спину. Взмахом кинжала рассекаю трос.

Оглядываю комнату, в которую попал – типичная контора какого-то из ведомств Администратума.

Сейчас выходной, и в здании почти никого нет. Это мне на руку.

Срываюсь с места; обычно охране требуется время, чтобы сообразить, откуда стреляли, добраться до здания… но сейчас я на фору не рассчитываю. Не с таким противником.

Этаж… второй… третий… четвертый, пятый, шестой, седьмой…

Максимальная скорость. Хорошо, что у нас были тренировки на скорость передвижения на улицах и зданиях; всегда помогает.

Мысленно вновь повторяю план местных улиц; да, ошибки быть не должно. Сейчас, через заднюю дверь, потом в переулок, который почти всегда безлюден…

Дверь заперта. Выхватываю пистолет, выбиваю выстрелом замок.

Все идет по расчетам. Безлюдные тихие улицы; звуки только вдалеке…

Я бросаюсь в сторону, и выстрел проходит совсем рядом. Два боевых сервитора выкатываются навстречу; я успеваю скрыться в тупике, прежде чем они выплескивают шквал огня.

Откуда они?

Хотя… все ясно. Это лучший путь отхода – и наиболее очевидный. Шаррад опять предугадал мои действия. Впрочем…

Один взгляд на сервиторов дал понять – модель АS-18; воскрешаю в памяти характеристики этой модели и уязвимые места. Потом – покидаю переулок.

Следовало сработать быстрее; один снаряд по касательной чиркнул по плечу. Но оба сервитора угрозы больше представляют, критические точки поражены.

Теперь – вперед. По улице, налево, теперь вверх и вверх, между зданий… да, к тому парапету…

Я останавливаюсь на четыре секунды, восстанавливая силы… когда вновь чувствую приближение угрозы.

Ухожу в сторону, и жаркий сгусток проносится рядом с головой. Прежде чем успеваю оказаться под защитой выступа здания, следуют еще два выстрела, к счастью – не попавшие.

Плазменный пистолет. Дорогое оружие, и редкое. И опасное.

Почему-то я уверен – это Шаррад. Снова правильно оценил мой путь.

Я не вижу его, и лишь примерно могу определить, откуда он стреляет. Если рассчитать… но времени нет. Наверняка на подходе его люди.

Сомневаюсь, что Шаррад станет устраивать поединок; он просто задержит меня до прихода своей команды. Он же профессионал.

Как и я.

Задание выполнено, и моя жизнь сейчас неважна… но все же хочется уйти. Хотя бы для того, чтобы Шаррад не сравнял счет.

Все, в общем-то, просто – пробежать от этого места до парапета. Под прицелом плазменного пистолета и на открытом пространстве. Просто, да.

Секунда. Другая.

Срываюсь с места; мне нужно совсем немного…

Последние метры я преодолеваю прыжком и уже в полете чувствую, что оружие направлено мне прямо в спину. Увернуться не выйдет. И он сейчас не промажет.

Ощущение угрозы скользит в сторону; плазменный сгусток обжигает воздух в десяти сантиметрах справа.

Я перелетаю через парапет и падаю – чтобы оказаться точно в открытой машине, немедленно срывающейся с места.

За рулем – хозяин местной квартиры; хорошо, что он тоже пунктуален и оказался здесь вовремя. И хорошо, что он отлично водит, а также знает дорогу до космопорта.

Мы успеем добраться туда раньше, чем слуги губернатора по-настоящему начнут охоту. Увы, далеко не все могут с первого взгляда отличить исполняющего задание ассассина от обычного наемного убийцы. Иногда это очень мешает.

Корабль снова в варпе; в потайном отсеке я заново оцениваю проделанную работу.

В первый раз пришлось столкнуться с таким предусмотрительным противником. И… странное дело, я так и не увидел его лица. Мы, можно сказать, провели поединок – и не видели друг друга.

Еще один парадокс. Жизнь полна ими, как говорил Наставник.

Но… почему он намеренно промахнулся? Уверен, что намеренно. Я задумываюсь, пытаясь найти решение.

Может быть, у него дрогнула рука?

Может быть, он все же узнал мой костюм и решил, что не стоит связываться с Храмом Виндикар?

Может быть, решил, что нет нужды хранить верность мертвому нанимателю?

А может… решил, что лучшей местью будет мое ощущение, что он мог меня убить – и не сделал этого?

Если так, то Шаррад ошибся. Я ждал смерти. Я ее жду на каждом задании; это – второе, что нужно запомнить и не забывать ассассину. Он-то сам не из Храма, и вряд ли это поймет.

Я вытягиваюсь на койке; пора отдохнуть. Восемь часов и… ну, задание я выполнил, так что могу позволить себе роскошь долгого сна. Восемь часов и двадцать две минуты – нормально.

Закрываю глаза.

Три.

Два.

Один.

Сон.

17.04.2008 – 26.05.2008

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этакий хитмен 40k... Придраться вроде не к чему. Автор напиши продолжение!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вобще неплохо но ассасин не очень вышел. Любитель какойто.

Почитай День шакала. Там вопросу подготовки убийства отведена чуть ли не половина.

Впрямую копировать естественно не стоит но вот атмосферу детали и.т.д. стоит творчески переаботать под реалии вселенной.

Еще язык несколько прихрамывает но это лечится только практикой.

ЗЫ все выше написанное можно кратко перевести как 'расти над собой и пиши еще'

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отзывы.)

Severus

Как и говорил - будет.

Жив(giv)

А я читал. Но там было немного иное: Шакалу надо было не только подготовиться к собственно выстрелу (как раз на это ушло немного времени), но и не допустить, чтобы его поймала знающая о нем полиция.

Но совет приму к сведению, спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жив(giv)

А я читал. Но там было немного иное: Шакалу надо было не только подготовиться к собственно выстрелу (как раз на это ушло немного времени), но и не допустить, чтобы его поймала знающая о нем полиция.

Но совет приму к сведению, спасибо.

Миниум треть книги готовился.

Но в целом я именно атмосферу советую взять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жив(giv)

Хм, боюсь, что атмосфера Франции времен де Голля и атмосфера Галактики сорок первого тысчелетия - слегка разные вещи.)) Но посмотрю, что тут возможно сделать.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жив(giv)

Хм, боюсь, что атмосфера Франции времен де Голля и атмосфера Галактики сорок первого тысчелетия - слегка разные вещи.)) Но посмотрю, что тут возможно сделать.)

Ты не так понял. Я предлагаю взять именно атмосферу подготовки к покушению. Расчет вариантов учет психологии цели, сбор информации(точнее в твоем случае доразведка на месте) и.т.д.

И еще хозяин убежища не должен видеть ассасина. Ассасин не должен знать хозяина убежища. Если ассаину нужна помощь у него должны быть варианты безличной связи(тайник волна и время радиоконтакта и.т.д.) Как бы базовые правила конспирации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жив(giv)

А, понятно. Действительно, сие у меня получилось короче, чем могло бы быть...

Но хотя бы на Виндикара у меня Стилет получился похожим?)

И еще хозяин убежища не должен видеть ассасина. Ассасин не должен знать хозяина убежища. Если ассаину нужна помощь у него должны быть варианты безличной связи(тайник волна и время радиоконтакта и.т.д.) Как бы базовые правила конспирации.

Согласен, но допускаю, что при некоторых операциях ассассину может потребоваться помощь - вот как сейчас. Оказать ее, не встречаясь друг с другом, довольно сложно.

А видеть... ну увидел хозяин маску ассассина - и что с того?) Впрочем, это уже иной вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательное произведение. Придираться даже не хочется.

Уважаемый, а вы не подумывали повестью разродиться, например? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Железный мужик

Спасибо.)

Повесть... пока что на нее не тянет ни один из замыслов. Правда, если получится серия рассказов (точнее, несколько), то вместе они могут сложиться в нечто повестеподобное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший киллер... но почему то мне не кажется что это работник Виндикара, ну имхо нету чувство что этого что ли, но описания как ему помогали понравились. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жив(giv)

А, понятно. Действительно, сие у меня получилось короче, чем могло бы быть...

Но хотя бы на Виндикара у меня Стилет получился похожим?)

ИМХО не очень. Нет ощущения професионализма. Дите какоето с винтовкой.

ИМХО повторюсь

Согласен, но допускаю, что при некоторых операциях ассассину может потребоваться помощь - вот как сейчас. Оказать ее, не встречаясь друг с другом, довольно сложно.

Вариантов безличной связи вагон и маленькая тележка. Да хоь рацию ассасину выдать и волну на которой его вызов ждут

А видеть... ну увидел хозяин маску ассассина - и что с того?) Впрочем, это уже иной вопрос.

А вот ассасин хозяина видел. Предполагаем что его взяли и раскололи ... и усе сеть на планете того.

Вот потому связь и должна быть безличной. А уж подогнать машину в нужное место дело нехитрое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нус... Средний такой ассасинчик. Написано хорошо, особенно учитывая что от первого лица весь рассказ, но образ немного не лаконичный.

Здорово всё в целом, я даже для себя пару моментов на будущее взял по стилю написания! Спасибо за хорошее чтиво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

N1Ce)G.A.

Хм. А каким должно быть ощущение от Виндикара? Это не в спор, просто мне действительно интересно.

Жив(giv)

По первым двум замечаниям - вполне возможно. Видимо, еще недостаточно представляю себе работу ассассинов; увы, пока что из художественных источников видел только Samos Sanction, но этого откровенно мало.

А вот ассасин хозяина видел. Предполагаем что его взяли и раскололи ... и усе сеть на планете того.

*удивленно* Хм, а такое бывает? Мне казалось, что уж эмиссаров Оффицио Ассассинорум в плен живыми не берут; такие штучки как капсулы с ядом/вшитый в сознание приказ умереть/тренировка на самоубийство собственной волей - это как раз в стиле сего ведомства.

Ezekhorn_Ink

Абсолютная лаконичность - это к некронам и сервиторам.) До них любому ассассину далеко.)

Спасибо за отзыв.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 V-Z

Смотрел фильмы про Борна? Смотрел какие решения он делал и как он уходил от преследования. А его логику действий видел? А как он дрался? Вот примерно таким и должен быть Виндикар. Не капли сомнения(это ты смог передать), решения проблем должны быть очень неожиданными(не очень получилось...). И самое главное: весь фильм мы видем только действия. То есть твой ассассин слишком много размышляет.... Короче мне понравилось что он вспоминает эмоции но не понравилось как он думает... как человек, слишком просто чтоли... а так 4 из 5 однозначно. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

N1Ce)G.A.

Видимо, в том-то и дело, что не смотрел.) Только са-амый первый, с Чемберленом.

И самое главное: весь фильм мы видем только действия. То

есть твой ассассин слишком много размышляет....

Эмм... а в фильме мы не можем не видеть только действий. Как раз мысли в фильмах показываются весьма редко (экшн-плана фильмах я имею в виду). А тут повествование от первого лица; поэтому не обойтись.

Кстати, зря я не уточнил, сколько времени ассассин все обдумывает.) У него это проходит быстро, на мой взгляд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*удивленно* Хм, а такое бывает? Мне казалось, что уж эмиссаров Оффицио Ассассинорум в плен живыми не берут; такие штучки как капсулы с ядом/вшитый в сознание приказ умереть/тренировка на самоубийство собственной волей - это как раз в стиле сего ведомства.

На любую хитрую жопу рано или поздно найдется х...р с винтом.

И никто не гарантирует что на методику ассасина не найдется контрприема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жив(giv)

*философски* По-моему, это справедливо хоть для ассассинов, хоть для десанта, хоть для демона. Тем не менее, никто не мешает принимать меры предосторожности.))

А, да, хотел вопрос задать.

Как у Виндикаров с рукопашным боем? Нет, ясное дело, что подготовка у них ощутимо выше средней, но хотел бы знать точно. Например - смогут ли, скажем, успешно мечом орудовать, если понадобится?

Изменено пользователем V-Z
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мощно. Атмосферно. Так и верится в голове "три...два...один...сон"

Чем-то напомнило фильм "мишшн импосибл", только сам не понял чем.

Изменено пользователем Eldve
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Eldve

Erenarch

Спасибо.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вполне неплохо, единственно с хозяином убежища криво как-то в глаза бросается, а так мне понравилось)

Три.

Два.

Один.

плюс...

Изменено пользователем dimon_metalist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...