Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Евровидение Однако

Рекомендуемые сообщения

Конкурс про то, как кто, умеет делать сценическое действо, а не рок играть!

Опять таки, почему немцы не догадаются прислать Рммштайн?

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Вот пример чтоб понятно стало - монстры панка Сэкс Пистолс не выиграли бы сей конкурс (даже при условии что Сид (фигли, все одно не играет) :oops: бы когонить прямо на сцене).

Коллектив Ash с песней Kung Fu Jackie Chan Song (в конце Разборки в Бронксе играет) воглаве с самим Джекки, устроившим на сцене кунфу-беспредел - стопудово были бы победителями!

Изменено пользователем beptuxboct

Касаемо коллектива "Лорди" и их творчества - такой же металл как Journey (т.е. никакой) п

А тебя не смущают что они сами себя не позиционируют как металл?

Что они в общем-то хард рок и к металлу, как таковому, вообще отношения не имеют, не?

Просто это странно звучит. В стиле "Слушал я вашего Бетховена, по моему, это совсем не реггей".

Опять таки, почему немцы не догадаются прислать Рммштайн?

Делают ставку на женщин. Правда вот засылают таких отчего-то на которых тока обладателя стойкого арийского характера забраться можно заставить (да и то прямым приказом фюрера).

А тебя не смущают что они сами себя не позиционируют как металл?

Нет.

1) Их так металл воспринимают.

2) Гы-гы. Вот наверно их менеджер [Отзывчивый]. В таком количестве интравью сказал металл.

"Слушал я вашего Бетховена, по моему, это совсем не реггей".

Ну вот и послушай что они играют, особливо доевровидийное.

1) Их так металл воспринимают.

2) Гы-гы. Вот наверно их менеджер [Отзывчивый]. В таком количестве интравью сказал металл.

Новая команда Lordi из Финляндии, играющая в стиле тяжелого рока, уже произвела впечатление у себя на родине. Ее дебютный альбом «Get Heavy», вышедший 1 ноября (в знаменитую ночь праздника Хэллоуин) в Финляндии в прошлом году, спустя короткое время попал в Top-5 национального чарта и уже заработал платиновый статус по количеству продаж. Не так давно прошли концерты группы в Германии, после которых пресса написала восторженные отклики о рождении новой рок-звезды.

Энциклопедии бывают полезны.

Вобщем, что победили - это радует.

Ну а то что там Билан кривлялся, так уж это формат такой.

Не Новикова же туда посылать.)))

З.Ы. А вообще, нужны ли нам такие победы?

Вот если бы на конкурсе геев победил бы русский гей, россияне бы радовались?

Энциклопедии бывают полезны.

Вот и иди с энциклопедией

1) На улицу, убеждать людей что это именно ХАРД и именно РОК.

2) К продюссеру.

По пути заглянуть стоит к Вилли мать его Валле - проверить развеялось ли его убеждение, что играет он Романтик Готик Металл.

Вот если бы на конкурсе геев победил бы русский гей, россияне бы радовались?

Тренируешся в говносравнениях?

Вот и иди с энциклопедией

1) На улицу, убеждать людей что это именно ХАРД и именно РОК.

2) К продюссеру.

По пути заглянуть стоит к Вилли мать его Валле - проверить развеялось ли его убеждение, что играет он Романтик Готик Металл.

Ну мне как-то всё равно до людей на улицах. Я не считаю трушной позицию " миллионы леммингов не могут ошибаться".

Мне важно, чтобы моя позиция была грамотной и обоснованной.

Жанры, уникальные/авторские для группы - вполне могут быть им (группам) достоверно присвоены.

Считают Mindless Self Indulgence, к примеру, что они industrial jungle pussy punk - и пусть считают. Ну или мельница с их neofolk medieval ethno fantasy rock.

Но если мы говорим о генерализированных жанрах - таких как метал или рок - тут параметры другие.

И ставить в претензию роковой команде " что то они миииталл плохой лабают" - не серьёзно.

Заводно и угарно ("девил из а лузер, хиз май бич") + дядьки в костюмах чертей, прям как ряженные на масленницу. Вот есть "пивной металл" (под который прикольно укачиваться пивасиком) а это следующая ступень (прорыв в некотором смысле) - "пати металл" - такой металл для расслабленных вечеринок (до кучи - спокойно можно включать на сельской дискотэке).

И ставить в претензию роковой команде " что то они миииталл плохой лабают" - не серьёзно.

Где? Или просто обидно что у РОКОВОЙ КОМАНДЫ!!!! получается не РОК!!!! !!! а "пати-металл"?

Читаю ваши изывскания - а на уме вертится :

Пане Президент, коли на телебаченні буде заборонена попса і ми нарешті будемо слухати тільки black-metal і death-metal?

Где? Или просто обидно что у РОКОВОЙ КОМАНДЫ!!!! получается не РОК!!!! !!! а "пати-металл"?

Красивые костюмы - это не атрибутика "пати".

Это красивое заимствование из visual kei . Туда же, осбственно, и кропспэйнт, но тут уже трудней понять, кто у кого потянул.

Я думаю, что глубоко ошибочно определять музыку изходя из факта, в каких костюмах выступают певцы ;)

Музыка Лорди - не металл. Никакий. Ни плохой, ни хороший. Просто - не металл. Не понимаю, почему ты так на этом настаиваешь но Кредль оф Фильтх крутятся в своих гробиках для сна.

Изменено пользователем Meevir

Вот чтоб было понятно про Лорди -

Есть комедийный боевик. Он и смешной и с мордобоем и погонями. А по генерализации жанра может чуть ли не Водевилем оказаться. Так ч0 он водевиль чтоли?

Когда ребята на сцене делают плюшевого Диму, который Боргер, таки металл больше отображает.

Красивые костюмы - это не атрибутика "пати".

Да е мазай! Уже форму одежды ввели? Для генерализации жанра?

Когда ребята на сцене делают плюшевого Диму, который Боргер, таки металл больше отображает.

Если мы повесим питончика на шею упоминающимуся здесь Билану - он от этого, как бы, не станет Элисом Купером.

да ладно вам, сойдитесь на том что Лорди играют хард энд хэви )

в любом случае они были круты. единственный раз в жизни я посылал "смс на короткий номер" когда голосовал за них. а потом радовался слушая все эти "как эти уроды могли победить"

Если мы повесим питончика на шею упоминающимуся здесь Билану - он от этого, как бы, не станет Элисом Купером.

Надо было написать-

Если мы повесим питончика на шею Диме, который уже упоминавшийся здесь Билан - он от этого, как бы, не станет Элисом Купером.

Еще раз е мазай-

Так как перцы вторичны и занимаются заимствованием в чистом виде - то место заимствования определяет жанровую направленность.

да ладно вам, сойдитесь на том что Лорди играют хард энд хэви )

в любом случае они были круты. единственный раз в жизни я посылал "смс на короткий номер" когда голосовал за них. а потом радовался слушая все эти "как эти уроды могли победить"

Они круты. Но слать это на конкурс попсы - это чит на самом деле. Потому что неформат.

А в эфире да, знатный был, как выражаются мои френды "шитсторм" после их победы )

[Добавлено позже]

Так как перцы вторичны и занимаются заимствованием в чистом виде - то место заимствования определяет жанровую направленность.

Не определяет.

Перумов, например, взял ваху, переписал и сделал "череп на рукаве". Но, внезапно, эта книга не стоит на полках рядом с МакНиллом.

Кстати, немцы плачутсчя, у них последнее место. Но заодно есть один очень хороший разбор механики конкурса. Подробно описано почему они проиграли о почему Билан выиграл. Там такая смесь между качеством шоу, добрым соседством, порядком выступления, пиаром и перетасовкой зрителей.

Для Росии в плюсе было хорошее выступление, мощный пиар и добрые соседи, как я понял.

Перумов, например, взял ваху, переписал и сделал "череп на рукаве". Но, внезапно, эта книга не стоит на полках рядом с МакНиллом.

Что теперь в каждой фантастике ваху видеть?

Тогда можно борую половину фантастов в плагиате обвинить .

Что теперь в каждой фантастике ваху видеть?

Тогда можно борую половину фантастов в плагиате обвинить .

Ну как бы это скказать. В этой книжке надо специально долго стараться, чтобы не увидеть ваху.

Я бы даже на переписанного Хайнлайна согласилась, ка б не Империя Человечества во главе с Императором, поминаемая к месту и не к месту.

я ж не говорю, что книжка плохая. Я говорю, что не каждая книжка, где гвардия борется с тиранидами за планеты Империи человечества - ваха 8)

А вообще для книжек есть отдельная тема.

Тут у нас кхем.. музыка.

, ка б не Империя Человечества во главе с Императором, поминаемая к месту и не к месту.

Алан Коул, Крис Банч космоопера "Стен". Вечный император человечетсва(ну и ещё всей вселенной до кучи). Целиком построена на исторических аналогиях.

Император и Империя(ум) - это клише. А ваха - это готика(в прямом смысле, а не про гуталиновых клоунов мастурбирующих на смерть).

У Перумова - готика отсутствует начисто...

У Перумова - готика отсутствует начисто...

Таким образом, мы возвращаемся к логическому выводу, что источник заимстования ещё не даёт принадлежности.

Я об этом, соственно,и говорю.

Кстати, я включил телек, когда Россия по подсчёту голосов боролась с Грецией. Что там было-то ? Группа греческая или опять сочная девка ?

Что там было-то ? Группа греческая или опять сочная девка ?

девка была, и кстати полька и одна из немок имхо куда как сочнее были, а гречанка под Шакиру откровенно закосила

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...