Veres-severnyj Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Есть ещё несколько мелких не стыковок, возможно я не достаточно осведомлён, но например: разве в Танковых частях РККА были распространены эмблемы в виде кругов, римских цифр? Причём на всех машинах? Как то очень не укладывается в псиотип, очень уж по американски чтоли. Есть ещё несколько моментов в тексте вызывающих ощущение что это пишет не русский. Идёт набор штампов, зачастую противоречащих друг другу.С одной стороны, давление массой, шапкозакидательство, с другой, вечно не хватает людей, батальоны в 17 штыков, как то на шапкозакидательство не похоже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Интересная статейка. До конца не осилил, правда. Но вот один вопрос - как он, когда через реку дра... "передислоцировался", мог потерять друга? И тот ещё жив остался както? Вообще не понимаю. Как он шрапнелью по 30и фрицам шмальнул - сильный момент, однако. Показать бы нацикам да скинам ссылочку на статью, я уже представляю, как те кипеть от злости будут, ммм... Все, заканчиваю с Д.Э. наклонностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAID Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Сильно написано. Спасибо за ссылку, камрад. Слава героям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) 2 vsadnik: Спасибо за линк, не знал, что в серии "Жизнь и смерть на Восточном фронте" столько книг уже вышло. :P Я из этой серии прочел Армина Шейдербауера "Жизнь и смерть на Восточном фронте.". Книга, несмотря на некоторую сухость, произвела на меня очень сильное впечатление. После нее Шумилина "Ванька ротный" прочитал, за сборники Драбкина взялся Окопная правда с разыс строн баррика получается... Вообщем побежал в магазин остальные книжки серии искать :D 2 Veres-severnyj: Идёт набор штампов, зачастую противоречащих друг другу.С одной стороны, давление массой, шапкозакидательство, с другой, вечно не хватает людей, батальоны в 17 штыков, как то на шапкозакидательство не похоже.... Это все связанные вещи имхо. Просто когда пытаются шапками закидать хорошо укрепленную оборонительную линию, очень быстро 17 штыков и отстается (из нескольких сотен)... Потом приходит пополнение (маршевые роты) и все начинается по новой. Рекомендую про бои подо Ржевом почитать (того же Шумилина, линк в посте #46) ;) [добавлено позже] Кстати, какие еще книги из "взгляда с другой стороны" стоит почитать? Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти