Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Одно из лучших интервью про войну

Nit

Рекомендуемые сообщения

Есть ещё несколько мелких не стыковок, возможно я не достаточно осведомлён, но например: разве в Танковых частях РККА были распространены эмблемы в виде кругов, римских цифр? Причём на всех машинах? Как то очень не укладывается в псиотип, очень уж по американски чтоли. Есть ещё несколько моментов в тексте вызывающих ощущение что это пишет не русский. Идёт набор штампов, зачастую противоречащих друг другу.С одной стороны, давление массой, шапкозакидательство, с другой, вечно не хватает людей, батальоны в 17 штыков, как то на шапкозакидательство не похоже....

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Интересная статейка. До конца не осилил, правда. Но вот один вопрос - как он, когда через реку дра... "передислоцировался", мог потерять друга? И тот ещё жив остался както? Вообще не понимаю.

Как он шрапнелью по 30и фрицам шмальнул - сильный момент, однако. Показать бы нацикам да скинам ссылочку на статью, я уже представляю, как те кипеть от злости будут, ммм...

Все, заканчиваю с Д.Э. наклонностями.

2 vsadnik:

Спасибо за линк, не знал, что в серии "Жизнь и смерть на Восточном фронте" столько книг уже вышло. :P Я из этой серии прочел Армина Шейдербауера "Жизнь и смерть на Восточном фронте.". Книга, несмотря на некоторую сухость, произвела на меня очень сильное впечатление. После нее Шумилина "Ванька ротный" прочитал, за сборники Драбкина взялся Окопная правда с разыс строн баррика получается... Вообщем побежал в магазин остальные книжки серии искать :D

2 Veres-severnyj:

Идёт набор штампов, зачастую противоречащих друг другу.С одной стороны, давление массой, шапкозакидательство, с другой, вечно не хватает людей, батальоны в 17 штыков, как то на шапкозакидательство не похоже....

Это все связанные вещи имхо. Просто когда пытаются шапками закидать хорошо укрепленную оборонительную линию, очень быстро 17 штыков и отстается (из нескольких сотен)... Потом приходит пополнение (маршевые роты) и все начинается по новой. Рекомендую про бои подо Ржевом почитать (того же Шумилина, линк в посте #46) ;)

[добавлено позже]

Кстати, какие еще книги из "взгляда с другой стороны" стоит почитать?

Изменено пользователем Valistan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...