UrZZa Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 что из этого неправда? Тебе непонятно, почему в войну могли отступали войска, не испытывающие непосредственного давления немцев? Тебе непонятно, что обвиняемый в тюрьме никогда не расскажет первому встречному, что он на самом деле натворил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Мы походу друг друга не поняли. Я так понял, что ты сомневаешся в правдивости рассказа и отрицаешь возможность каких либо выводов на его основе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Я так понял, что ты сомневаешся в правдивости рассказа и отрицаешь возможность каких либо выводов на его основе. Нет, я хочу сказать, что на основании рассказа одного человека нельзя сделать всеобъемлющих выводов. И более того, даже то, что в рассказе подается как факты нужно воспринимать критически - потому что каждый человек рассказывает о событиях: 1) в меру своего понимания вопроса, смешивая это понимание с фактами. 2) стараясь представить себя в лучшем свете. 3) под воздействием пережитых эмоций. Изменено 27 мая, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Все. Проехали. Я туплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Война глазами очевидца. Собственно, такая какая она есть... непонятно, что особенного в этом рассказе... Или вы думали, что реальные боевые действия другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Да, воспоминания сильные. Дед боевой и явно героический. Самое ценное на мой взгляд это упоминания о "рекордных" боях вроде Колобановского. Однако весь рассказ этого уважаемого человека пропитан, как бы это лучше сказать, желчью. Он как будто оправдывается что уехал на ПМЖ в Израиль - мол по другому не смог сделать, антисемиты после 45 года заели. Очень жаль, ведь тут же он говорит что и люди вокруг него антисемитов прессовали "убирайся а то ночью придушим" и что евреев вокуруг него был большой процент, следовательно он мог бороться с этим нехорошим явлением у себя на родине, но предпочёл Израиль. Так что весь рассказ надо читать имея в виду не только субъективизм автора, но ещё и национальный вопрос, который он специально выпячивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Очень интересный рассказ ветерана. Разумеется, не стоит всё воспринимать как истину в последней инстанции - все воспоминания проходят через призму человеческого восприятия. У меня брат бабушки в танке под Прохоровкой сгорел. Все остальные родственники-ветераны выжили, а бабушка вообще войну в Берлине закончила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 следовательно он мог бороться с этим нехорошим явлением у себя на родине, он и так неплохо поборолся за родину. Имел полное право ехать куда хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Камрад, интервью - это по определению субъективное мнение одного человека. Точно, а два десятка интервью (к примеру) - это по определению субъективное мнение двадцати человек человека. Железная логика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 он и так неплохо поборолся за родину. Имел полное право ехать куда хочет. Кто ж спорит что имел? Другое дело что жаль что уехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Кто ж спорит что имел? Другое дело что жаль что уехал.Какие-то проблемы у него были после войны на почве антисемитизма. За это ИМХО должно быть стыдно. ЗЫ Он книгу написал потом. Я ее видел в И-нете. Кому интересно, может найти. Изменено 27 мая, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 20-30.. 100-2000 интервью, этого всетаки мало для того чтобы составить предстваление о событии в котором участвовали милионы. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 не знаю, смогли бы мы так.. Некто не знает пока перед фактом не встанет. А что субъективно дак вся История в целом субъективна ибо то что было можно увидеть только своими глазами А по тексту: Война какая она есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Точно, а два десятка интервью (к примеру) - это по определению субъективное мнение двадцати человек человека. Железная логика. Ты не путай - 20 интервью это одно, а обобщение двадцати интервью - совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 20-30.. 100-2000 интервью, этого всетаки мало для того чтобы составить предстваление о событии в котором участвовали милионы. ИМХО. и миллиона не хватит, пока сам не побываешь в подобном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 есть вещи которых лучше не знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Nit, спасибо за ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Если Иона пошелушить, то останеться мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Интервью взято из двухтомника Драбкина "Я дрался на Т-34". Почитайте и сами убедитесь, что это не субъективное мнение одного человека. Интервью это вообще то сделано на основе воспоминаний этого танкиста, есть отдельная книжка, посмотрите на lib.ru По ходу, и интервью то не было никакого, это надерганы куски из текста книги, если я правильно текст помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 смысл не меняеться, это же куски из его книги а не с потолка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Всем, на кого произвели впечатления воспоминания Дегена И.Л., очень рекомендую почитать вот это: тык Это воспоминания Ивана Шумилина (книга называется "Ванька-ротный"), ротного, прошедшего ВСЮ войну в стрелковых ротах от начала и до конца! Для тех, кто считает воспоминания субъективным видением и прочее позволю себе привести цитату из рукописи: Война это как раз то, о чем не говорят, потому что не знают. Из стрелковых рот, с передовой, вернулись одиночки, их ни кто не знает, и на телепередачи их не приглашают, а если кто из них решается что-то сказать о войне, то ему вежливо закрывают рот ... Напрашивается вопрос. Кто, из оставшихся в живых очевидцев может сказать о людях воевавших в ротах? Одно дело сидеть под накатами, подальше от передовой, другое дело ходить в атаки и смотреть в упор в глаза немцам. Войну нужно познать нутром, прочувствовать всеми фибрами души. Война это совсем не то, что написали люди, не воевавшие в ротах. Изменено 2 июня, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) На lib.ru нашёл и прочитал все книги Иона Лазаревича Дегена. Помимо военных историй и рассказов, у него очень много интересных вещей. И про Израиль, и вообще про жизнь. Антисемитам просьба не беспокоиться и быстро умереть, а всем остальным рекомендую. Особенно "Война никогда не кончается" и "Голограммы". Изменено 5 июня, 2008 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Кстати. Кто читал Астафьева "Прокляты и убиты"? Мне очень напомнило интервью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Какая хорошая тема пропадет внизу. Ап, и пусть это станет темой о воспоминаниях военных вообще Сквозь Ад за Гитлера. Очень впечатляющие воспоминая. Пожалуй, одни из лучших что я вообще читал из немецких мемуаров, напрочь отсутствует лютый пафос или наоборот безысходность и отчаяние свойственное многим книгам воспоминаний. Автор явно так и не смог воспитать в себе ненависть хоть к кому-то (хотя и пишет что был убеждённым нацистом, но всё содержание книги это опровергает), вообще в его подразделении с идеями национал-социализма было туго, единственного убеждённого командир довёл до слёз "политинформацией и разъяснениями". Юмор, некоторый оптимизм, полное отсутствие ненависти к нам. Автор неоднократно описывает случаи поражавшего его героизма как бойцов Красной Армии, так и гражданского населения. В целом, это надо прочитать, чтоб оценить по достоинству, а уж как Генрих сдавался американцам, это отдельная история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Прочёл, любопытно, вот только почему когда я читал текст, меня не покидало ощущение то это перевод с английского? Совершенно не характерные речевые обороты и многое другое, что смотрится странно, а вот в не слишком качественном переводе фильма с Дискавере, вполне было бы уместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти