Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки против Хаёв

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, сегодня играли с другом партейку на 500 очков.

Мой ростер:

Орк на железном кабане(+Д3 импакт хита) с копьём, щитом и лайт -армором.

25 Ночников с шитами, ком группой и фанатиком.

20 Ночников с луками и фанатиком

15 Орков с ком группой

6 Пауков с дудкой.

У него:

Нобиль с ривер боу (3 выстрела 5ой силой)

10 Сиагардов

9 Белых лвов

Болтомёт

Стол был маленький. 48 на 30. Террейна много не поставишь, поэтому был один лес -частично у меня в деплое у правой стороны стола, здание по середине слева и холм на в его деплое напротив леа.

Ставились следующим образом.

Сиагарды на холме. Львы с героем по центру. Болтомёт - в левом дальнем углу.

У меня с лева на право. Гоблины слуками, просто гоблины, орки с боссом на кабане, пауки. В итоге мы в длину как стол (что нас и сгубило).

В принципе, всё было закономерно. Мы потихонечку шли к нему, он в нас стрелял. В итоге он нас порубил конечно.

1 Ход:

Первый ход его. Он выдвигает вперёд львов. И стреляет. Но стрельба ощутимых результатов не принесла, пару орков и всё...

Мы идём к нему. Пауки остаются под защитой леса.

2 Ход:

Он стоит, стреяет. Несколько гобилнов умирают. Несколько орков.

Мы кричим вааагх и чарджим львов. Пауки тоже их чарджат. Гоблины дошли до здания, и мешают друг другу пройти. Импакты убили 3ёх львов. Которые былы убраны из бтб с пауками, и те остались не удел. Герой ещё убил двоих вроде. Обычные орки -не успели нанести ни удара.

3 Ход:

Несколько пауков умирает. Умирает несколько гоблинов с шитами.

Гоблины идут вперёд и выпускают своего фанатика. Он допрыгивает до ближнего боя, но кубы ложатся плохо. Наш отряд полностью убит. У него погибает последний лев. Генерал - не тронут.

В принципе, дальше мы играть не стали.

Мои ошибки.

1) Суицид с фанатиком - был очевиден. Надо было атаковать львов, как двя разных отряда. Тогда бы генерал выжил был.

2) Слишком много отрядов.

3) Львов надо было убивать гоблинами. Львам не важно кого рубить.

Что собственно я для себя вывел.

1) Орда круто, но не на таких маленьких столах. Лучше убрать одну коробку гоблинов.

2) Орков надо больше. 15 явно мало.

3) Надо больше шоковых отрядов. Скорее всего колесницы...

АСФ у эльфов - очень круто. Львы - очень сильны. Их сложно отстрелять и в ближнем бою их тоже не убьёш. Несмотря на то, что я оба боя выигрывал, стабборн даёт о себе знать...

Сиагарды - тоже очень приятный выбор кора. За 1 очко мы даём копьё лучнику, что приятно. Очень универсальный отряд. Единственная проблема с конницей, но у эльфов есть кем с ней разбираться.

Неплохой репорт,но всеравно непонятно, почему после вырезания львов игра остановилась - непонятно куда делись орки...)

Неплохой репорт,но всеравно непонятно, почему после вырезания львов игра остановилась - непонятно куда делись орки...)

А, забыл. Фанатик убил наш отряд с генералом (вернее остатки от него) и убил 3х львов... Дальше играть нечем. Второй фанатик недопрыгнул. Генерала я не поймаю. С его 5ым мувом он всегда уйдёт из под чарджа. У него осталось 9 сиагардов(одного убил фанатик), болтомёт и генерал. У меня - 2 потрёпаных отрядов гоблинов. Собственно - это был конец =)

Всем советую - львов не надо атаковать в лоб или в спину. Только в бок. Или вообще не атаковать. Отряд не побежит, а нарубит много.

Я понимаю, что батлрепы на 500 очков не интересны, но это кухонные игры двух друзей фор фан, постепенно дорастём до 1000.

В следующие выходные скорее всего будет ещё пара игр, о них тоже отпишусь.

Планирую такой же ростер, но вместо гоблинов с луками - колесницу орков.. если влезет конечно =)

Я понимаю, что батлрепы на 500 очков не интересны, но это кухонные игры двух друзей фор фан, постепенно дорастём до 1000.

да не - интересно, прочитал, порадовался за вас :)

просто выоды все сделаны, а какие то более глобальные на 500 очков не очевидны, так что желаю творческого роста до турнирных форматов

хороший репорт,в репу)

я когда на ростеры посмотрел,подумал-силы не равны,орки явно круче..и тут на тебе)

АСФ у эльфов - очень круто. Львы - очень сильны. Их сложно отстрелять и в ближнем бою их тоже не убьёш. Несмотря на то, что я оба боя выигрывал, стабборн даёт о себе знать...

Сиагарды - тоже очень приятный выбор кора. За 1 очко мы даём копьё лучнику, что приятно. Очень универсальный отряд. Единственная проблема с конницей, но у эльфов есть кем с ней разбираться.

Интересный репорт.

Не знаю как на 500, но на тысячу гоблины самое то. Пусть они и боятся эльфов, но фанатики способны творить чудеса. При условии малой эльфийской численности они могут сломать всю атаку ещё до начала рукопашки. + такая неприятная мелочь как сети (особенно против копейщиков, для львов их наличие не играет роли).

АСФ – ничего особо крутого. С ним прекрасно борются колесницы (главное чтоб они доехали) и герои – мёртвый эльф не будет бить первым.

Львы – не слишком уж и сильны. Их мало (10-15), нарубить они много не смогут (6-8 атак с фронта) из-за низкой тафны ответный удар от какого-то гоблина имеет приличные шансы стать смертельным. Если дать оркам 2 чёппы, то это лишние атаки, следовательно новые мёртвые эльфы.

Сиагварды <_< … «На вкус и цвет товарища нет» (с). Как по мне они весьма бесполезны.

сигарды имхо полностью раскрывают свой потенциал в количестве 15+штук с фкг:выбираем стоять и стрелять на чардж вражин,а потом ещё и 16 атак отваливаем :rolleyes:

АСФ – ничего особо крутого. С ним прекрасно борются колесницы (главное чтоб они доехали) и герои – мёртвый эльф не будет бить первым.

Львы – не слишком уж и сильны. Их мало (10-15), нарубить они много не смогут (6-8 атак с фронта) из-за низкой тафны ответный удар от какого-то гоблина имеет приличные шансы стать смертельным. Если дать оркам 2 чёппы, то это лишние атаки, следовательно новые мёртвые эльфы.

Сиагварды <_< … «На вкус и цвет товарища нет» (с). Как по мне они весьма бесполезны.

По порядку.

1 АСФ 6ой силой с 6ым ВС - это круто. Из 9ти львов 6 попадает и практически всех убивает на 2+. Т.е. стабильно 6+ КР. Причём - при маленьких базах - это очень сильно. Круче львов могут быть только свордмастера, но у них нет 3+ от стрельбы и стабборна, и сила меньше на 1...

2 Их было 9. Конечно, троих убили импакты кабана, но... Проблема в том, что ответных ударов гоблинов не будет. Ну т.е. максимум 1 гоблин ударит. Но ему надо попасть на 5+, потом пробить на 4+, а потом сейв 5+ - не похоже на приличный шанс.

И кстати, стабборн жжот.

3 Опять же, проблема в том, что не оставалось орков что бы бить в ответку. 2 чопы не дают +1 силу и армом в хтх. Значит больше трупиков орков от стрельбы.

4 Сиагарды себя очень показали. Если сравнивать их с лучниками - то 1 очко за копьё - это очень хорошо. Конечно, если сравнивать с копейщиками, то да, они смотрятся не так хорошо, но тут СэШ армия. А те жалкие остатки, что доходят, умирают от 2ух рядов с АСФ.

Да, основная ошибка была с приоритетами. Обычными орками надо было атаковать сиагардов, а гоблинами львов. Но это была моя первая игра с новыми хаями, так что будем думать...

вс 6 у мастеров,у львов-5 ;)

про 2 чоппы согласен,имхо давать стоит только в отряды по 10 пеших сэвэджей.

З.Ы.

как вообще кабан себя на крупные форматы показывает?

вс 6 у мастеров,у львов-5 ;)

про 2 чоппы согласен,имхо давать стоит только в отряды по 10 пеших сэвэджей.

З.Ы.

как вообще кабан себя на крупные форматы показывает?

На крупные форматы не играл с кабаном, но мне кажется неплохо. Особенно если седаку дать шашку за 15. Получается нормально, как мне кажется. 4 атаки 5ой силой с чарджа, + Д3 импакта 5ой - что приятно.

Ну 5ый ВС всё равно по многим позволяет попадать на 3+

Изменено пользователем Supaplex

Импакты убили 3ёх львов. Которые былы убраны из бтб с пауками, и те остались не удел.

Хм. вопрос по правилам. Разве так можно? что пауки вышли из боя? Или тут ляп или я все время не так играл....

Хм. вопрос по правилам. Разве так можно? что пауки вышли из боя? Или тут ляп или я все время не так играл....

Ну, мы как то не заморочилсь... Надо гялнуть...

Проблему львов решает магия, фанатики, Чуки, думдайвер, коляски, ну и конечно же ваше преимущество в манёвре (пауки), на крайняк их можно избегать.

Вообще гоблинская составляющая зеленокожей орды справляется с эльфами куда лучше орков. Из всех моих битв с орками всё время обламывала именно эта мелочь, в то время как орки никаких проблем не приносили.

Проблему львов решает магия, фанатики, Чуки, думдайвер, коляски, ну и конечно же ваше преимущество в манёвре (пауки), на крайняк их можно избегать.

500 очков.

Да и магия не решает. Скролекедди и +1 на диспел жжот.

Пауков отсрелят болтомёт или сиагарды...

Вообще гоблинская составляющая зеленокожей орды справляется с эльфами куда лучше орков. Из всех моих битв с орками всё время обламывала именно эта мелочь, в то время как орки никаких проблем не приносили.

Ну это понятно, львам не важно кого убивать, поэтому их лучше бить гоблинами. А вот обычных сиагардов или спирменов лучше, кмк, убивать орками.

На 500 да. Но разве на большие форматы орки в будущем играть не будут?

Магия орков может отжечь куда сильнее хаевской, да и кубов там будет по больше. Скролкеди в пехотной армии… Если против павермеджика орков – они протянут не слишком долго.

Пауки могут прятаться за терейном (игноря при этом сложный ландшафт) и имеют 7й мув (то есть смогут зайти во фланг).

• 2 недели спустя...

Я бы сказал, что они не интересны для зрителей, но очень интересны с... хм... научной точки зрения. Очень познавательный репорт. грет сенкс.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...