Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не нашёл в темах поэтому спрашиваю

Мне хватило балончика на грунтовку 25 пеших минек маринов

Это нормально или балончик какой то бракованный был?

первого балончика мне хватило на 20 орков, следующих 3х балонов на 70 минек включая 2 больших вагона, 4 багги, кучу байкеров и 3 грузовика....

просто со временем слой грунта будеш ложить тоньше и грунтовать по 5-10 минек за раз, а не по одной

25 маринов? Его должно хватить на мегафорс и еще останется на технику. Ты конвейерно грунтовал? то есть всех 25 за раз или нет? Просто само ГВ в своей книге по покраске говорит, чтобы сразу от 10 моделей грунтовали =)

Изменено пользователем Daddymoroz

У меня баллон грунтовки, купленный еще года полтора назад, до сих пор никак не закончится. Думаю, что сотню моделек, не меньше, я из него за это время загрунтовал. Естественно, грунтовал сразу помногу - по 5-10 за раз.

последний раз вообще грунтовал 10 минек + кучу битсов - все это очень кучно лежало на ватмане - в итоге все хорошо накрывалось с балончика и грунтовка ложиласб только на миньки, а не на ватман... а грунтовать по 1 или меньше не разумно :)

Так я грунтовал по 5 штук тонким слоем.Видимо просто не повезло мне так же как и с краской Catachan Green которая 2 раза приходила в виде густой манной каши абсолютно непригодой для покраски:(

Так я грунтовал по 5 штук тонким слоем.Видимо просто не повезло мне так же как и с краской Catachan Green которая 2 раза приходила в виде густой манной каши абсолютно непригодой для покраски:(

Акрил имеет тенденцию высыхать и становится такой вот кашей- нужно разбавлять водой и размешивать это раз. А насчет грунтовки очень странно :?

Эту кашу размешать невозможно.Типа песок с водой по виду.Может перемороженная была.Но все остальные краски нормальные были хотя и зимой ко мне ехали

Тупой вопрос задам. Какой грунтовкой пользовался, ГВшной?

Если денег много - да.

А на самом деле - самой простой.

Есть автомобильная акриловая грунтовка, около 70р баллончик. В любом автомаге.

Идеально подходит.

И хватает ее на чертову уйму фигур.

угу, гв, хаосблэк

Сам я, использую дешевую автомобильную. Мне балона хватает на 35-40 минек, среди них кризисы и стелсы.

Пользуюсь ГВшной хаос блэк. Прогрунтовал всех 24 своих маров плюс дред и рину...насколько могу судить, осталось чуть больше половины баллона. Но я в начале, когда только-только купил все, немного неэкономно использовал грунт =)

кто-нибудь использовал грунт Тамия? поделитесь впечатлениями,плиз. Просто дешевле и в каждом магазине с моделями есть,вот и думаю,мож она пойдёт? ..а вот автомобильный грунт,имхо для автомобилей,но не для миниатюр.

Автомобильный не уступает ГВшному ни чем кроме цены..она ниже зачительно...а свойства теже...ну может разве что запах, и время высыхания. Я грунтую валеджовским грунтом из аэрографа.

• 2 недели спустя...

Несколько дивный и тупой вопрос:"Из-за :oops: ой сессии никак не дойтут руки до чего-нибудь на покрасить.Грунтованные рэйнджи терпеливо ждут в ящике,но покрылись пылью.Чем полностью снять пыль и не покорябать или не снять грунт?Подуть или кисточкой? Кто как делает??

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...