Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) Предам лазки на спонсоны поставить.

2) Спидеры в один сквадрон объеденить, и так КП много.

3) Можно фист в тактичку дать.

4) Не плохо бы еще дреда взять вместо одного преда

Нет. Все перечисленные пункты не работают.

1) не на 1000

2) Это было бы просто глупо. Спиеры нужны здесь, чтобы напрягать и/или прыгая с дипстрайка взрывать технику/жечь толпы. Спидеры сквадроном начинают помирать от иммобилайза. А волноваться о КП - значит или не уметь играть или не правильно писать лист.

3) Тактички здесь - tactical tax. К сожалению скаутам разор дедиком не берется, иначе тактикалов здесь вообще не было бы. Фист ванильным маринам ставить вообще странно.

4) Дредом нельзя закрыть нормально разор, у дреда 12, а не 13 лоб, дред выдает чуть больше легкого антитанка и при этом плохо может против пехоты. И, самое главно - дед на 30-40 очков дороже. Это приговор.

Как показало себя в плейтестах? Против тиранидов это играло?

Плейтестов было пока немного и в основном не очень удачных:

1) Против Эльдар - ничья на двух башнях противник убил мне один спидер и иммобилайзнул 1 разор, подвело, что 6 хода не случилось - был бы тейбл-аут.

2) Против Орков - победа. Не помню уж какая миссия была, помню проблем не было вообще. Вагон остановили спидеры - лутазов вырезал антитанк.

3) Против ИГ - на точках ничья протиыник сизнул инициативу, чего я, честно говоря не ожидал и 7 хода, к сожалению не случилось - оставалось проехать еще 12 дюймов до точки - не судьба

4) Против Дарк Эльдар 2 игры подряд проиграл. Первую на соплях, совершив кучу ошибок - с ДЭ надо очень аккуратно относиться к таргет прайорити - что сносить в первую очередь вот этот веном с сидящими внутри тремя бластерными Труборнами или вот эти два равагера под кавером от рейдера. Вторая игра навела меня на невеселые мысли о том, что надо все-таки чуток поменять ростер ибо перестрелять 19 ленсов ему очень сложно.

Пришел к такому вот варианту - надо будет потестить еще раз со всеми. Нидоводов у нас, к сожалению нет в компании - если вдруг кто хочеть поиграть - милости прошу к нашему шалашу:)

HQ:

Lbararian [100]

Avenger

Null Zone

Troops:

Tactical Squad x10 [255]

Flamer [0]

Missile Launcher [0]

Dedicated Transport - Razorback [75]

Lascannon Twin-linked plasmagun

Hunter-killer missile [10]

Tactical Squad x10 [245]

Flamer [0]

Missile Launcher [0]

Dedicated Transport - Razorback [75]

Lascannon Twin-linked plasmagun

Fast Attack:

Land Speeder Squadron x1 [70]

Heavy Flamer [10]

Multi-melta [10]

Heavy Flamer [10]

Multi-melta [10]

Heavy Flamer [10]

Multi-melta [10]

Heavy Support:

Predator [95]

Heavy bolter sponsons [25]

Predator [95]

Heavy bolter sponsons [25]

Total army list: [1000]

Изменено пользователем Snowstorm

а где можно на него правила посмотреть?

И если не сложно ссыль на него(статы,скок стоит,че может и все такое)

За ранее спасибо.

а где можно на него правила посмотреть?

И если не сложно ссыль на него(статы,скок стоит,че может и все такое)

Империал Армор 2. Тот же под, только из него можно чарджить сразу после высадки. И да, штормболтера нет, вроде. Стоит на 15 очей больше, чем обычный.

Антитанка вроде нормально, если конечно ты не сольешь лр в перый ход(я так за тау бродами делал) и если можно термов с чемпом кинуть в дроппод- так и сделай

Не хочу использовать именных персонажей. Во-первых, у меня свой бэк. А во-вторых считаю их через чур крутыми, что ли. Столько плюшек, за такое малое количество очков (например, тот же Элам), как-то не особо честно. И, разве, на серьезных мероприятих они приветствуются?

То есть ты хочешь проигрывать? ИА зависит от организатора. Про именных - бред полный, они для того и именные, чтобы всем по ушам вешать, Корвидае, ИМХО, так вообще создан, чтобы гвардия Ворона была наиболее бэкова и играбельна. Что-то не припомню блада, который бы говорил - "Эх, чёт Меф силён, Сет силён, Сангвинор силён, возьму ка я обычного кэпа!"

Изменено пользователем Michail

50 очей,оружие отсутствует,дред может чарджить после высадки.Айронкладу самое оно.Полное название Lucius Pattern вроде-бы.

Как показали себя воины? Просто сейчас в них никто не верит.

Изменено пользователем da grak da gold toof

Тут дело в том, что огрины и без командника чувствуют себя неплохо.

А командник с лордом комиссаром в первую очередь теряет комиссара(как раз до того, как тот ударит зачастую), потому как комиссар там индеп, а значит приходит в хтх в первую очередь(новый FAQ от ГВ) и , собстнно, особой разницы далее нет(всё равно основную работу делает офицер с фистом)

Огрины без командника чуствуют себя как раз неуютно. Потому что командник это реролл лидерства, +1 к результату+10 лидак от комми.

И с чего вдруг комми должен приходить в бтб первую очередь на НАШЕМ чардже?

ЗЫ. Я не горжусь победой над скаутами, просто делюсь опытом. С 10-ю терминаторами как-то не приходилось сталкиваться.

HQ

Маршал +110 пара грозовах когдей

Командный взвод +130 ( включены все специалисты)

Razorback +73 с дымом

Им нужны гранаты, поскольку у маршала когти. Если так любишь разорбек - отдай его тактичке с лазкой.

Пользы будет больше, честное слово.

ELITES

Штурмовые терминаторы +200 двое с молотками остальные с когтями

Почтенный Дредноут +125

Охотник за танками

техномарин +70

манипулятор +35

Насчет терминаторов и Техмарина вопросов нет. Терминаторы - традиция, но им желателен ФЧ. Техмарин - если нравится - используй.

Только вот такому дредноуту очень желательна лазка, особенно если он по танкам специализируется.

TPOOPS

5 посвещенных +80оружие: ццв мелтаган и кулак+25

Носорог +53 с дымом

Такой отряд быстро убьют, об этом уже говорили. Не брать носорогу доп броню за наши смешные очки - ИМХО очень странно.

5 посвещенных +80оружие: ццв мелтаган и кулак+25

А эти ребята вообще как добираются? Опять же отряд картонный, убьют очень быстро

ТЯЖЕЛЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Ланд рейдер +253 с дымом

Предатор разрушитель +110

Лендрейдеру на мой взгляд нужна доп броня, в базе ее нет.

Предатор деструктор очень специфический юнит. Думаю что лучше все-таки взять лазерный предатор, потому что ленд рейдер будет занят доставкой терминаторов, у него будет дилемма: либо ехать, либо стрелять.

Вообще посоветую что-то типо этого (все сразу вряд ли по очкам влезет но что-то отдельное может влезть), вдруг на мысль натолкнет.

1. Командник пересмотреть и расширить, взять рину. Я бы еще взял маяк маршалу или сержанту комвзвода. Попробуй герою найти очков на мантию и боевой щит.

2. Отказаться от ЛР. Вариант 1: в пользу ЛРК (тогда маяк не нужен). Вариант 2: взять лазпред, возможно два, раз уж техмарин есть.

3. Рукопашную трупсу добить хотя бы до 6(лучше 7)+2. Ринам дать доп броню.

4. Дредноуту нужна лазка или мульти мелта. Также желателен огнемет, если останутся очки.

5. Если без ЛРК, то терминаторов - глубоким ударом на маяк. Рандом, конечно, но очки экономит. Коробка больше чем за 250 очков с главным ударным отрядом стоимостью примерно такой же (а если с героем, то и большей) становится самым дорогим отрядом в армии и при этом стягивает на себя весь огонь. А трястись приходится с ним как курице с яйцом - потому что уже обездвижение такого ЛРК создает очень большие проблемы всему наступлению.

6. Штурмовые Терминаторы БТ без ФЧ - очень странно.

Изменено пользователем Padre

Думал над этим, но виндикатор таки более мобилен, да и стоит подешевле(шит ему вообще на сдачу взят, хотя и не помешает)

Эээ, протите великодушно несведущего, но тут зашла речь о хтх команднике в котором нет стракена... Собсно, чем сей милашка не угодил? :? С ним ИМХО и коммилорда брать не надо...

Всем доброго времени суток. Погоняв новый ростер бладов на 2000, я оказался доволен результатом и стал доводить его до ума. Однако же, кое-что так и не хочет доводиться. Упихав все, что мне нравится, в 1725 очков, надо решить, на что потратить еще 275.

Пока что ростер вот такой:

HQ

либр на ранце, ненависть и пика/кавер/10 сила - 125

Elites

пеший прист - 50 очков

либродред - полет, +д3 пинков - 175

фурик с когтями - 125

Troops

10 АСМ на ранцах, 2 мельты, фист - 235

тактичка - 10 рыл, лазка, мельта, фист+комби-мельта, разор с лазкой-плазмой - 310

Fast Attack

ваал пулеметный - 145

ваал пулеметный - 145

Heavy support

5 девастаторов, 4 мисслы - 130

5 девастаторов, 4 плазмопушки - 150

пред ак-лаз - 135

всего 1725 очков.

Какие я тут вижу альтернативы? Как вариант, можно набрать еще трупсы, чтобы десантников стало тупо больше. Можно подумать о специализированном элементе для рукопашной, но не хотелось бы это делать в ущерб стрельбе. В принципе, не помешали бы лишние ранки для девастаторов, хотя бы 6-7 моделей уже труднее выбить.

Я так понял, прист с девычами дружит?

На остатки можно набрать совершенно всего, что душа захочет, просто что больше нравится, ибо все жизненно необходимое уже есть. Разве что скоринг малочисленнен.

А еще, внимание, Мефистона!!!!111 А что, вполне)

Хотя, исходя из концепции ростера, я б попытался впихнуть туда еще приста и что то типа вангардов. А можно дреда, а лучше - двух. Это если устраивает скоринг, если нет, то ассов или тактичку, в зависимости от предпочтений в раздаче люлей, при близком знакомстве, или дистанционно.

Изменено пользователем Дикий Анус

Хм.Сангвинор будет полезен ассам,с ним они укатают всё что движется.Да и неприятных монстров сангве тоже выцепить может.Но вот только он все оставшиеся очки забьет)))

Можно флеймерный ваал,чтобы не было риска увязнуть в сварме какой-нибудь и т.п.

А можно взять ещё такую же пачку ассов,а на остаток набрать упомянутые тушки девастаторов или под фуриозе.

Я бы выбрал 3 вариант.

Изменено пользователем Shadowseer

Убери тактичку и возьми 3 х 5 ассолтников, без ранцев, с мельтой, на разорбеках с лазкой-плазмой. И дашь еще один такой разорбек девастаторам.

А теперь вопрос на милион:

Зачем медик в команднике с 3 плазмами?;)

Даю подсказку-перегрев)

Да ладно Вам, тут давно уже зашел спор за ХтХ-потенциал командника:)

А если про медика - минус один слот под спешл и ФНП на шесть моделей за 30 очков - не рационально. за +5 очков можно дать всем карапас и ещё одну плазму. Но с плазмой, в самом деле, не особо нужнен, точнее не особо рационален фист. Твой командник пытается сесть на два стула разом. Что-то может порваться:)

Узкие специалисты, при грамотной поддержке, выигрывают у универсалов, ИМХО.

Я бы точно не стал сюда брать ни Мефа, ни Сангвинора - оба они в этом ростере будут смотреться уныло и печально, особенно Сангвинор. Да и вообще - платить 275 очков за то, чтобы отряд в 235 очков+либр смогли потягаться с берсерками Кхорна - увольте.

Огнеметный ваал - мысль интересная, но не факт, что одноразовый шаблон того стоит. А против толп он будет одноразовым по определению.

Возможно, здесь нужна вторая пачка штурмовиков, чтобы можно было при необходимости кое-как подраться. Возможно, что и второй медик будет в тему. Но это достаточно очевидные выборы, интересно что-нибудь из разряда "изюминка".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...