Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется дробовики лучше заменить на лазганы чтоб приказом увеличивать кол-во выстрелов.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посадить Лилит и четырех инкубов на Веном. Лилит даст инкубам столь нужные гранаты. А свой главный токен они получат в первом же бою. Веном маленький, стрелючий, да ещё и с полем. С одной стороны получается небольшой боинг, который не вызовет у противника желания обрушить на него огневой шторм в первый ход, как на пример на рейдер с девятью инкубами. С другой, четверо инкубов и Лилит на Веноме вполне способны вырезать большинство пехотных отрядов.

Ури, не знаю. Не вижу я в нем ничего хорошего. Самый важный токен враксы и гротески и так имеют. Как самый безумный вариант, это пешая толпа в десяток гротесков, с Ури. Они живучие, выбивать их долго, но пешие. Противник вполне может оставить их «на потом», а в результате столкнуться с тем, что пока он гонялся за юркими рейдерами, до него дошли гротески и поступили как поручик Ржевский. Один минус, слишком дорогой и медленный отряд получается.

В саппорте я бы заменил один бомбер на Разорвинг с полем и сплинтер пушкой. На мой взгляд, саппорт получиться более гибким по тактике, да и 30 очков экономии получишь.

Какие задачи решают Риверы, да еще без бластеров, но с кластерами? Эффективного антипеха и без этого хватает. ИМХО лишний отряд.

Ну и в качестве бреда из-за новогодней интоксикации организма предлагаю следующее. Убрать риверы и сократить инкубов до 4 на веноме с Лилит, заменить бомбер на Разорвинг, а на экономию можно взять пятерых бистмастеров с двумя десятками кхимер и одним когтистым, за все про все 340 очков.

Изменено пользователем Estoc

В технику нельзя отдавать приказы. А дробовики - штурмовое оружие.

Изменено пользователем ККК

Лилит даст инкубам столь нужные гранаты.

Дружище какие гранаты Лилит может дать икубам :o , нет у неё гранатомета, а если у неё гранаты по базе то это не значит что она раздает их всем желающим :P

Веном маленький, стрелючий, да ещё и с полем.

Вот эта машика вызывает у меня недоумение вроде и выстрелов много но как-то толку от неё вообще не видно, помоему практически за те-же деньги райдер с ленсом принесет на много больше пользы.

и четырех инкубов

Не знаю 4 инкуба это как-то маловато.

Лучше в дропе. Падает на первый ход и что-нибудь сжигает, там дальше по обстоятельствам. Можно ему зубы, хэви флямер выдать, если рассчитываешь, что его не разберут до возможности ходить и чаржить на следующий ход.

Изменено пользователем Lucas the Trickster

В технику нельзя отдавать приказы.

Я знаю. Но вдруг ее все таки взорвут?

А дробовики - штурмовое оружие.

А он что чарджить собирается? Если да то у противника точно будет КП.

- Варлоку в штормгардсах эмболден, как уже сказали. С ним они сражаются намного лучше :)

Вот незадача, первого числа с пьяных глаз эмболден с энхансом перепутал :) Прошу прощения, друзья :) Конечно, штормгардсам- энханс :)

Эмболден можно выдать простым гардсам, и дiду так проще, может перекинуть, если чего, хотя ему-то как раз не особо это и надо :)

насчет всего остального, вроде написал все верно :)

Кстати, я не был бы столь категоричен насчет гардсов :) Я в них верю, в пешем виде и с аватаром/варлоком естественно :)

Плазмаветам лучше лазганы, там от них будет чуть больше профита, чем от дробовиков. А вот мелтаветам лучше дробовики. Никогда не знаешь кого высадишь.

Про гранаты у Лилит неверно высказался. Плазменные гранаты у Лилит позволят ей атаковать врага через ландшафт без потери в инициативе, а значит инкубы, не имеющие гранат, хоть и потеряют инициативу, все же получат токен и шанс дожить до своего удара (не верю, что Лилит не сможет убить хотя бы одного противника :D ).

Мне Веном нравиться. Просто он специализирован. Это машинка для охоты за пехотой. Лэнс на рейдере хорош, но рейдер вообще одноразовый, да и без его лэнса весь хэви саппорт сплошной антитанк. К тому же маленький Веном часто психологически не воспринимается как большая опасность. Пока оппонент взрывает большие рейдеры, Веном может донести своих пассажиров до места назначения. Свои деньги против пехоты Веном отрабатывает.

4 инкуба + Лилит не мало. Их задача вырезать трупсу, вроде тактички маров, или небольшие элитные отряды с индепами. Естественно бесполезно бросать их на 30-рыльное пятно орков или тот же орочий мото-боинг с доком (как с ним ТЭ бороться я вообще не представляю).

Пример: десятка десантов (серж с кулаком, мельта и ракетница) держали каунтер. Подлетел Веном (5 инкубов), до этого на него не обращали внимания, гробили рейдер с ведьмами. Веном отстрелялся, уложил двоих, инкубы вырезали еще пятерых, потеряли одного от кулака сержанта. Десант бежал, был догнан и уничтожен. А на следующий ход оставшиеся без рейдера ведьмы добежали и заняли каунтер.

P.S. Чем больше читаю кодекс, тем сильнее убеждение что ТЭ интересная армия, но не прощающая ошибок уже на стадии составления ростера, не говоря о столе. Игроки за ТЭ, как саперы, свою главную ошибку уже допустили :D .

Всем привет, собирать Вархаммер начал недавно, боевой опыт - одна игра дефолтными спейсмаринками из стартового набора битвы за Черный предел =). Вскоре после этого стал заводить свою армию Космодесанта Хаоса. Покупал отряды из эстетических соображений, поэтому армия не совсем проффесиональна. Всех пока не склеил, но уже составил примерный ростер на полторы тысячи очков. Большая просьба ветеранов сражений сорок первого миллениума помочь новичку. Лимит в нашем клубе заявлен на 1500 очков, хотя со всеми улучшениями у меня выходило под две тысячи.

План на игру - медленно идти и с помощью псайкеров отстреливать всё подряд, терминаторы и берсеркеры Кхорна - как прикрытие для ближнего боя. Купить что-то не проблема, но хотелось бы посмотреть, что можно сделать этими.

Еще хотелось бы спросить, удается ли собрать ультимативный набор и для 1500, и для 2000 очков, чтобы переклеивать не пришлось? Очень не хочется.

HQ:

Daemon Prince (Mark of Tzeentch + Bolt of Change + Warptime) = 180 pts

Sorcerer (Mark of Tzeentch + Bolt of Change + Warptime) = 170 pts

Elite:

5 Chaos Terminators = 150 pts

5 Possessed Chaos Marines (1 Possessed Champion) = 140 pts

Troops:

10 Chaos Space Marines (1 Aspiring Champion (Power Fist, Тзинчовский чемпион) + 1 Heavy Bolter + 1 Meltagun + 1 Icon of Tzeentch (икона всему отряду), все с пиломечами) = 250 pts

1 Chaos Rhino (к маринкам) = 35 pts

8 Khorne Berzerkers (1 Skull Champion (Power Fist)) = 208 pts

8 Thousand Sons + 1 Aspiring Sorcerer (Bolt of Change) = 269 pts

Fast Attack:

2 Chaos Spawns = 80 pts

summary: 1482 pts

Еще есть 5 запасных маринок.

Надеюсь, правильно оформил. Также очень надеюсь на вашу помощь.

Дп нужны крылья. иначе он никогда и никуда не дойдёт.

Подумай, зачем тебе вообще нужен тзинчитский сорк. Аналогично с 5 термосами.

5 поседов планируют идти до врага пешком? Не долго жить будут. И самих их слишком мало.

Отрядам хсм лучше давать 2 одинаковых оружия, желательно мельты.

Спавны самый бесполезный юнит в кодексе ИМХО и в ростере им делать нечего.

Спасибо, подумаю над этим

Еще пара вопросов:

Терминаторам давать грозовые когти или пусть ходят со спаренными болтерами?

В большинстве расписок у HQ марка Слаанеша и его хлыст. Он сильно решает или можно и с такими психосилами играть?

Изменено пользователем sparr0t

Лучше в дропе. Падает на первый ход и что-нибудь сжигает, там дальше по обстоятельствам. Можно ему зубы, хэви флямер выдать, если рассчитываешь, что его не разберут до возможности ходить и чаржить на следующий ход.

теоретически можно и допброню, только окупится ли?

Странно ,чего же так энханс сразу .А как же мегаполезныйдеструктор у дюжины футслогового пушечного мяса ?

Чтобы по нам с троек хотя бы не попадали) Да и пятая иня хоть как-то поможет в хтх. Хотя, и деструктор тоже будет полезен, учитывая, что на противнике почти гарантированно будет дум. Так что, тут нужно каждому выбирать под себя. Я бы взял энханс :)

Хотя, когда играл на турнире пешим консилом с 4мя деструкторами, понял, что деструктор - оружие победы :)

Термам обязательно нужно иметь хеви флямер, 1-2 фиста, пару комбимельт и когти. Самый надежный вариант - сажать их в ЛР :)

Облилэш - распространенная и паверная расписка, но она заезженна и скучна, кмк.

Тзинчевскому сорку лучше вместо болта выдать ветер, дать терминаторский доспех и катать в ЛРе с другими термами. ДПу с крыльями тоже лучше ветер вместо болта. :)

Изменено пользователем WaRLoKK

Плазмоветов я не заметил, им действительно лучше лазганы. Еще им можно какую-нибудь платформу дать с ХБ или автопушкой, но это по желанию. А мельтаветам дробовики. Если мы стреляем, а потом чарджим, то перед смертью имеем шансы нанести хоть какой-то урон. Что уж точно лучше, чем мы постреляем, а по нам потом постреляют и почарджат потом. Отряд ветеранов без химеры в 12'' от противника - все равно труп - а так мы хоть напакостим.

Кроме того командник с плазмами вряд ли будет на всех парах вперед рвать, в отличие от мельтаветов, и со своим командным радиусом может просто не дотянуться.

Сам сейчас играю на 1000, и исходя из своего небольшого опыта скажу.

ДП без крыльев рискует никуда не дойти. Если дп тзинч, то лучше ему брать ветер. А вобще дп тут сдуют огнем, как и остальную армию. Одна машинка не рулит. По этой же причине берсы не дойдут. Не вижу смысла в термосах и позеседах вобще без закачки. ХБ для обычных маров не нужен, таже мельта намного вкуснее. Спавнами управляеш не ты, а твой противник :D

Медленно идти и отстреливать не получится, т.к. дальнобойного антитанка практически нет. Леш добавляет вариативности твоей армии, возможность пододвинуть что-нибудь под чардж/огонь или наоборот отодвинуть от себя что-нибудь особо злое. Сорку терминаторский доспех особо не нужен, он получится слишком дорогим и не много чего умеющим за свою цену.

Спасибо всем за советы.

Решил как-то усилить Терминаторов, как вы сказали. ДП получит свои крылья, все псайкеры получат по своему ветру =)

В связи с тем, что Отродья оказались нетортом, назрел вопрос - психосила Gift of Chaos, которая превращает врага в Отродья, помогает?

Спасибо всем за советы.

Решил как-то усилить Терминаторов, как вы сказали. ДП получит свои крылья, все псайкеры получат по своему ветру =)

В связи с тем, что Отродья оказались нетортом, назрел вопрос - психосила Gift of Chaos, которая превращает врага в Отродья, помогает?

Терминаторы вообще спорный юнит. если и использовать их, то с 3 комбимельтами и пилофистом - дропать как отряд смертников на вражеские танки, я считаю.

Ветер в принципе неплох, но тзинчевский болт бывает полезнее.

Гифт - фановая психосила. Забавно превратить какого-нибудь абаддона или мефа в отродье, но как правило она бесполезна.

2 sparrot:

Гифт может иногда работать, если кастить его 4+ раза в ход.

По ростру, в нем пока нет идеи, в текущем виде это просто набор юнитов.

По ростру, в нем пока нет идеи, в текущем виде это просто набор юнитов.

Когда появляется "идея" - ростер быстро приходит либо к виду облилеш/хаосзилла, либо к тематичным оллнургл/оллтзинч и т.д. ;)

2 Faceless:

С появлением идеи ростр (в большинстве случаев) начинает играть ;)

2 sparrot:

Попробуй поизучать ростры выложенные в мудрых другими игроками, скорее всего найдешь что-нибудь полезное для доработки собственного ростра :)

2 sparrot:

Попробуй поизучать ростры выложенные в мудрых другими игроками, скорее всего найдешь что-нибудь полезное для доработки собственного ростра :)

Так и сделаю =) Уже нашел кое-что для себя в баттл-репортах. Там заодно и о впечатлениях об юните можно почитать

я так понимаю мы перешли на срач... от тебя Rai я такого не ожидал... и кстати, ты на время регистрации на варфордже то не смотри)))))

трупса в этом ростере на 1500 очень слабая. повторюсь, лучше замени на обычных гвардов. они хотябы стрелять будут. посади их с лэнсом и гайди(супер слово) скоко угодно

Изменено пользователем Angry CAT

Estoc

Попробуй, для начала, почитать правила, кодексы. Плюс немного практики. А потом уже и свое ценное мнение можно на форуме излагать. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...