frei Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Ну про терми я написал там дальше, но это уже со спецчаром к тому же. А рейвенвинговские приблуды я не считаю за нормальный скоринг, да.Так что не надо передергивать:) По поводу тактички, это так у меня играется. Вполне допускаю,что ты тоже прав. Но ты ведь соглашаешься, что тактичка это саппортный отряд, выполняющий задачи, пока на передовой дерутся терми и ветераны. А значит, строить ростер в основном на них наверно не стоит:) П.с. Вообще, все темы ДАшников очень полезны в плане обмена опытом и мнениями. В том числе и эта. За это спасибо и респект:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 К слову у ДА очень удобно играть такой хитрой "местой": Три сквада девастаторов с ХБ/Мислы/ПК + плюс полные сквады "байков" с Семом в качестве контр чарджа)) Не совсем стандартно и не очень приятно сопернику, потому что перед "вклиниванием" байкеров, отряды врага худеют от Девастаторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Мде. Называется ткнул не глядя. Ну что ж, в остальном буду тестить. Кстати, если заменить дред на айронкалда в поде - насколько опасно оставлять айрона у противника, когда вся армия еще в своем деплое? фактически подарить его. И еще рассмотри вариант редимера термосам. шаблон с6 ап 3 вкууусен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Но ты ведь соглашаешься, что тактичка это саппортный отряд, выполняющий задачи, пока на передовой дерутся терми и ветераны. А значит, строить ростер в основном на них наверно не стоит:) Ну, вот и получается, что терми/ветераны - это просто приманка, чтобы отвлечь силы противника, пока тактичка реально работает. Вот от неё, родимой, и надо строить ростер! :D Играл я за ДА ростером на 1000 очков (ветераны с Изей, две тактички, лазпредатор). Не так уж и плохо, я скажу. Главное, руки прямые иметь (у меня они, к слову, кривые пока что). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gathrid Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Извиняюсь за некоторую беспардонность первого поста, но торопился и отписал только самое важное. Теперь по сабжу. Большому комманднику лучше выдать плазму, Ибо если он поедет охотиться на танки, то платун окажется без приказов. А так сидит себе и пасет платун от всякой монстры и терминаторов. Про малый комсквад уже писали. Огнеметы в платуне скорее всего не выстрелят, если бы я что и взял, то снайпы (и то вряд ли). Про воксы и сенти уже вспоминали. Экзэкюшинер... дорог, нестабилен, фаермагнит, с ЛРБТ имеют разные цели. Но если нравится как играет то по нему отдельный сквадрон плачет. В итоге: Выделить очки и взять вторую трупсу, перезакачать командники(по крайней мере мелкий), пересмотреть закачку техники, выдать воксы платуну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) ОЙОЙ. Слона-то я и незаметил... Добавил мелтаветов, как 2ю трупсу. Сентей убрал, вместо экзекъюшнера взял демолишера с ХБ, раздал в командники воксы. Пока дал большому команднику плазму, но как-то сомневаюсь...мне часто везет на единицы, да и плазма - вещь не дешевая. На сдачу захотелось техприста. Стоит или нет? - Не стоит. Вернул сентей с лазками. П.С.: спасибо за советы. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем beastman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Скрипач Техприст не нужен. Разве что в ростер, где много артиллерии. По фану конечно, можно брать, но я бы лучше сентинеля какого-нибудь взял. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Mаlice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dartkokos Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 лордам лансы+мечи(идут и стреляют я мечем технику типо Монолит убивать,дредов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 у малого командника вокс отобрать, у командника и ветов шашки отобрать, огнеметы отобрать, хб с лрд снять, лазки с сентов сорвать и выкинуть. теперь почему: приказов и с большого хватит; первые точно ею махнуть не успеют, вторые, скорее всего, тоже (ни там, ни там себя 90% не окупит); выстрелить не успеют - те, кто стремятся в хтх могут пройти 13-15", что много больше шаблона; лрд нужен для того, чтобы ЕХАТЬ (24" все-таки), а если мы едем, то хб нам нахм не сдались; 2 выстрела с 3бс за 100 очков (если пойдут аутфлангом, второй раз выстрелить не успеют. если же не пойдут - лучше наскрести на еще 1 лр, например)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 На большой формат лорды которые идут в драку, ловят Лазок да мисл в щи и безпафосно сливаются раньше, чем успеют привазмоч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Зачем лорду шурикенка и скаттер на такой формат ? Зачем обычные гварды в серпенте ? 250 очков которые ничего не делают кроме как дают поводок для слепых ...Вози тогда уж штормов с огнеметами и деструктором ,они хоть что то могут сделать ,а не высадится и зафейлится третим баллистиком с 12" . Зачем сэ на серпенте с даерами ? И вообще действительно пора бы как нибудь отходить от привычных расписок со стандартным набором . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Обычные гварды это вообще актеры малых форматов, благо дешовый скоринг с пушкой. Но даже там им не дают серпент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Платун весьма неплохо скорит "нейтральные" маркеры, вот на двух башнях да, вряд ли успеет. Имхо стандартное: командникам кентавры и мельты. Можно по 10 человек скинуть из платунов. Или дропнуть один платун, взять пару гадких дрелей с инженерами с чумойданами, радость приносить да маркеры скорить. ок, тогда вот так: HQ: большой командник- 2 мельты: 80 квартмастер- 60 troops: 2 платуна- 4 мельты, 4 фиста, 2 коми с фистами в каждом: 440*2 2 платун командника- 40*2 инженеры- дрель+ чумодан/газ грены: 130 инженеры- дрель+ чумодан/газ грены: 130 heavy support: 3 батареи медуз (по 2 в каждой) здесь возникает другая проблема- мне нечем убивать вражеский транспорт на расстоянии- медузы ведь работают по пехоте и тяжелой технике, а мельтами фиг достанешь... и помним- иг в хтх превозмогает по жизни :D . [ Добавлено спустя 11 минуту 4 секунды ] Аналогично. 40 тушек под стракеном (шашек правда 3). Но обнаружился недостаток, для платунов врожденный - очень сложно ковырять варбосса - 5Т означает, что бьем с 6, а есть 4+ армор и 5+ инвуль. Пехотная база означает, что в него бьют мало моделей (вот тут фокус с ХВТ помогает), и тут совсем тяжко без фиста. Поэтому думаю сейчас брать приста с эвиком, и держать его либо в хвосте платуна, либо вообще отджойнивать и присоединяться только перед контрчарджем. кстати, приста легко выцелить и припечатать к стенке одним ударом- лучше ставь его в конец. тогда и эвик не понадобтся. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем Демыч777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) у малого командника вокс отобрать, у командника и ветов шашки отобрать, огнеметы отобрать, хб с лрд снять, лазки с сентов сорвать и выкинуть. теперь почему: приказов и с большого хватит; первые точно ею махнуть не успеют, вторые, скорее всего, тоже (ни там, ни там себя 90% не окупит); выстрелить не успеют - те, кто стремятся в хтх могут пройти 13-15", что много больше шаблона; лрд нужен для того, чтобы ЕХАТЬ (24" все-таки), а если мы едем, то хб нам нахм не сдались; 2 выстрела с 3бс за 100 очков (если пойдут аутфлангом, второй раз выстрелить не успеют. если же не пойдут - лучше наскрести на еще 1 лр, например)? Шашки отбирать не хочется. Как-никак, а шансы на убийство кого-нибудь в рукопашке немного повышаются. Т.к. химерами предполагается ездить (со временем), то вполне вероятно, что сломаны они будут где-нибудь в непосредственной близости от армии оппонента. А там убегать бесполезно: в спину затыкают. Так что шашки пригодятся. И дело не в окупаемости: чем меньше пехоты врага доберется до платуна - тем лучше. Ну это ещё оспариваемая точка зрения...аргументы далеко не железные. Может шашки и уберу. Вокс. Подумаю. Но опять-же не так уж вокс и дорог, чтоб на нем экономить... Огнеметы не отберу. Стоят они 5 копеек, а пользы от них на рубль (сужу по тем немногочисленным играм, что сыграл). Несмотря на огневую мощь - до меня всегда добегают какие-нибудь злые ассолтмарины\скарабеи\орковские ребята\прочая ересь. И в 50% случаях удается по ним дать залп последней надежды. Даже убив одного %кого-нибудь% мы окупаем огнемет. Опять же опыта маловато, но я уверен, что ХБ выстрелят. А 3 по 3 из ХБ бывают, иногда, более полезными, чем залп из основного ствола. Кстати: если ЛРом кататься, то из основного ствола тоже особо не постреляешь. Поправьте, если ошибаюсь. Обилие лазок могу объяснить тем, что одним из противников абсолютно точно будет некрон с монолитом, который не так-то уж и легко из двух лазок расстрелять. Из мелт - ещё тяжелее, т.к. радиус маленький и надо близко подъезжать к монолиту. А теперь догадайтесь: что станет с мелтаветами после залпа по ним всех орудий моника? Ненене. Я туда не поеду. Пусть лучше будут мобильные, дальнобойные и живые сенты, чем холодные и совсем мертвые веты. А вообще играть ЭТИМ буду против: а) СМ (у которого может быть все, что угодно, кроме ЛР с термосами) б) Некрона (моник, воины, дестры, десивер, лорд, скарабеи, духи, может быть найтбрингер) В) Эльдар (пауки, Аватар, байки, дальше не помню :) ) г) Тау (Кризисы, бродсайды, воины касты огня в девилфише, крууты, может круутоксов парочка...) д) Может быть Орковское Боевое Пятно Изменено 28 декабря, 2010 пользователем beastman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Шашки отбирать не хочется. Как-никак, а шансы на убийство кого-нибудь в рукопашке немного повышаются. Вокс. Подумаю. Но опять-же не так уж вокс и дорог, чтоб на нем экономить... Огнеметы не отберу. Стоят они 5 копеек, а пользы от них на рубль (сужу по тем немногочисленным играм, что сыграл). Несмотря на огневую мощь - до меня всегда добегают какие-нибудь злые ассолтмарины\скарабеи\орковские ребята\прочая ересь. И в 50% случаях удается по ним дать залп последней надежды. Даже убив одного %кого-нибудь% мы окупаем огнемет. Кстати: если ЛРом кататься, то из основного ствола тоже особо не постреляешь. Поправьте, если ошибаюсь. Обилие лазок могу объяснить тем, что одним из противников абсолютно точно будет некрон с монолитом. Шашки надо отобрать. Шансов у тебя нет. Нет. НЕТ. нЕТ. НеТ. У тебя 3 инициатива. Третья. Вокс не нужен - 5 очков можно пустить совершенно на другое дело. Про огнеметы смотри сам - но лучше уж снайперки или ГР взять, если ты собрался сидеть на месте. Или ты играл с недалеким противником, раз он под залп подставлялся так неграмотно. Огнеметы полезны там, когда ты сам идешь в атаку. ЛР - бегемот. Читай кодекс ИГ. Едем на 6 и стрелям из двух орудий. Если у тебя танк будет ехать вперед - соотвественно ХБ в спонсонах не нужны. Лучше уж лазка. Монолит не убивается лазками из скаутсентей с 3 БС или мельтаветами (на него не действует мельтаэффект). Вендетты, ЛР с Паском, Демолишер какойнить. А теперь прикинь, сколько ты экономишь очков на ненужных вещах и что можно на них взять. Минимум вендетту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 На большой формат лорды которые идут в драку, ловят Лазок да мисл в щи и безпафосно сливаются раньше, чем успеют привазмоч. Такое можно сказать про 90% монстркрич в игре. Не аргумент. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 кстати, приста легко выцелить и припечатать к стенке одним ударом- лучше ставь его в конец. тогда и эвик не понадобтся. Это да, но в описанном примере прист - единственный носитель фиста, который приемлем по очкам для встраивания в платун. Ну иначе не получается у меня нормально 5Т ковырять. Плюс дредноуты - а ведь могут дойти (люциус паттерн дропподы must die!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 А если учесть что наша монстра может встать в ковер и стрелять, то очень даже аргумент :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Ну вот и я к чему - кто-то должен вонзиться, сломать один отряд, связать другой и потом словить рапид с половины вражеской армии. В это время ребята будут заняты и тактички могут занимать позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 уважаемый, похоже, Вы не умеете вопринимать объективную критику. отсюда вопрос: зачем выкладывать ростер на обсуждение, когда на вполне разумные и аргументированные предложения Ваш ответ "нет, будет по-моему"? если противник подставился под огнеметы - это его ужасный недосмотр, и больше такого не случится. как заметил samurai_klim, с шашками в 10тирыльнике ШАНСОВ НЕТ. со всего можно наэкономить 5+20+15+20+30=90 очков, которые ДАЖЕ ВЫСТРЕЛИТЬ/УДАРИТЬ/ПОПАСТЬ НЕ УСПЕЮТ. а это еще один сквад с лазкой и поварешкой в платун, или еще 1 гидра, или... вариатов, в общем, много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) имхо, малые командники - в кентавры, пусть скорят точки где-нибудь с краю. в один из платунов просится хвс с лазками, все равно дома кто-нибудь скорить должен. мельты в большом команднике без транспорта? предполагается отстреливать дропнувшихся термосов? ибо по технике им стрельнуть не дадут. и еще вопрос: "2 комми с фистами в каждом"? это ради +2 кулаков? может, лучше тогда их убрать (всех 4ых) и в каждый платун еще сквад довесить с поварешкой (а еще лучше накопать еще 10 очков и дать им по фисту)? это хоть и -4 атаки фистом, но, при этом, +18 лазганов и +18 же штыков. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Не ершись, его армия, как хочет - так делает ;) Может у него минек с лазганами не хватает, а с шашками много, может у него шашка на стене висит и он фанат этого оружия, мало ли что. А выкладывают на обсуждение чтобы ВЫСЛУШАТь мнение и сделать так как считает нужным и это правильно ,потому что играет он, а не обсуждающие ;) Но на самом деле, советы правильные дали, прислушайся, до рукопашки не дойдет никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Если ты играешь против большого числа мельт - то дреда просто подаришь. Хотя можешь и убить до этого какой-нибудь леман или пожечь пехоту хеви фламером. А вот если дредов 2 и они закрыты капсулами, да еще и мельт/лазерок мало ... то напрячь я думаю они смогут. Хотя это так, лично мое мнение, играю я все-таки мало, тоже только начинающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 а есть ли смысл давать парням в вагоне шуты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Лет 5 не смотрел на ваниль, да и вообще, почти год не играл в ваху :) А тут внезапно стало интересно, что можно написать за Ревен Гардов. Получилась вот такая штука. Shrike (195) Space Marine Librarian (135) Space Marine Bike Scout_x5 (100) Sniper_x4 HB Cloaks Scout_x5 (100) Sniper_x4 HB Cloaks Tactical Squad_x10 (225) Meltagun Power weapon Rhino Tactical Squad_x10 (225) Meltagun Power weapon Rhino Bike Squad_x8 (310) Power Fist Meltagun_x2 Attack Bike Multi-melta Attack Bike_x3 (150) Multi-melta_x3 Attack Bike_x3 (150) Multi-melta_x3 Terminator Assault Squad (200) Ironclad (210) HeavyFlamer_x2 Hunter-killer missiles Assault Launcher Drop Pod 2000 pts Собственно Айронклад падает на противника и отвлекает его какое-то время, попутно пытаясь спалить важную пехоту. Шрайк с терми в инфильтре. Остальное стремительно (или неторопливо - уж как пойдет) едет вперед. Скоты стоят и кемперят. Собственно, будет сие играть или уг и гимп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти