Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну про терми я написал там дальше, но это уже со спецчаром к тому же. А рейвенвинговские приблуды я не считаю за нормальный скоринг, да.Так что не надо передергивать:)

По поводу тактички, это так у меня играется. Вполне допускаю,что ты тоже прав. Но ты ведь соглашаешься, что тактичка это саппортный отряд, выполняющий задачи, пока на передовой дерутся терми и ветераны. А значит, строить ростер в основном на них наверно не стоит:)

П.с. Вообще, все темы ДАшников очень полезны в плане обмена опытом и мнениями. В том числе и эта. За это спасибо и респект:)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

К слову у ДА очень удобно играть такой хитрой "местой":

Три сквада девастаторов с ХБ/Мислы/ПК + плюс полные сквады "байков" с Семом в качестве контр чарджа)) Не совсем стандартно и не очень приятно сопернику, потому что перед "вклиниванием" байкеров, отряды врага худеют от Девастаторов

Мде. Называется ткнул не глядя. Ну что ж, в остальном буду тестить. Кстати, если заменить дред на айронкалда в поде - насколько опасно оставлять айрона у противника, когда вся армия еще в своем деплое?

фактически подарить его. И еще рассмотри вариант редимера термосам. шаблон с6 ап 3 вкууусен)

Но ты ведь соглашаешься, что тактичка это саппортный отряд, выполняющий задачи, пока на передовой дерутся терми и ветераны. А значит, строить ростер в основном на них наверно не стоит:)

Ну, вот и получается, что терми/ветераны - это просто приманка, чтобы отвлечь силы противника, пока тактичка реально работает. Вот от неё, родимой, и надо строить ростер! :D

Играл я за ДА ростером на 1000 очков (ветераны с Изей, две тактички, лазпредатор). Не так уж и плохо, я скажу. Главное, руки прямые иметь (у меня они, к слову, кривые пока что).

Извиняюсь за некоторую беспардонность первого поста, но торопился и отписал только самое важное.

Теперь по сабжу.

Большому комманднику лучше выдать плазму,

Ибо если он поедет охотиться на танки, то платун окажется без приказов. А так сидит себе и пасет платун от всякой монстры и терминаторов.

Про малый комсквад уже писали.

Огнеметы в платуне скорее всего не выстрелят, если бы я что и взял, то снайпы (и то вряд ли).

Про воксы и сенти уже вспоминали.

Экзэкюшинер... дорог, нестабилен, фаермагнит, с ЛРБТ имеют разные цели. Но если нравится как играет то по нему отдельный сквадрон плачет.

В итоге:

Выделить очки и взять вторую трупсу, перезакачать командники(по крайней мере мелкий), пересмотреть закачку техники, выдать воксы платуну.

ОЙОЙ. Слона-то я и незаметил... Добавил мелтаветов, как 2ю трупсу.

Сентей убрал, вместо экзекъюшнера взял демолишера с ХБ, раздал в командники воксы. Пока дал большому команднику плазму, но как-то сомневаюсь...мне часто везет на единицы, да и плазма - вещь не дешевая.

На сдачу захотелось техприста. Стоит или нет? - Не стоит. Вернул сентей с лазками.

П.С.: спасибо за советы.

Изменено пользователем beastman

Скрипач Техприст не нужен. Разве что в ростер, где много артиллерии. По фану конечно, можно брать, но я бы лучше сентинеля какого-нибудь взял.

Изменено пользователем Mаlice

у малого командника вокс отобрать, у командника и ветов шашки отобрать, огнеметы отобрать, хб с лрд снять, лазки с сентов сорвать и выкинуть.

теперь почему: приказов и с большого хватит; первые точно ею махнуть не успеют, вторые, скорее всего, тоже (ни там, ни там себя 90% не окупит); выстрелить не успеют - те, кто стремятся в хтх могут пройти 13-15", что много больше шаблона; лрд нужен для того, чтобы ЕХАТЬ (24" все-таки), а если мы едем, то хб нам нахм не сдались; 2 выстрела с 3бс за 100 очков (если пойдут аутфлангом, второй раз выстрелить не успеют. если же не пойдут - лучше наскрести на еще 1 лр, например)?

На большой формат лорды которые идут в драку, ловят Лазок да мисл в щи и безпафосно сливаются раньше, чем успеют привазмоч.

Зачем лорду шурикенка и скаттер на такой формат ? Зачем обычные гварды в серпенте ? 250 очков которые ничего не делают кроме как дают поводок для слепых ...Вози тогда уж штормов с огнеметами и деструктором ,они хоть что то могут сделать ,а не высадится и зафейлится третим баллистиком с 12" .

Зачем сэ на серпенте с даерами ?

И вообще действительно пора бы как нибудь отходить от привычных расписок со стандартным набором .

Обычные гварды это вообще актеры малых форматов, благо дешовый скоринг с пушкой. Но даже там им не дают серпент.

Платун весьма неплохо скорит "нейтральные" маркеры, вот на двух башнях да, вряд ли успеет.

Имхо стандартное: командникам кентавры и мельты. Можно по 10 человек скинуть из платунов. Или дропнуть один платун, взять пару гадких дрелей с инженерами с чумойданами, радость приносить да маркеры скорить.

ок, тогда вот так:

HQ:

большой командник- 2 мельты: 80

квартмастер- 60

troops:

2 платуна- 4 мельты, 4 фиста, 2 коми с фистами в каждом: 440*2

2 платун командника- 40*2

инженеры- дрель+ чумодан/газ грены: 130

инженеры- дрель+ чумодан/газ грены: 130

heavy support:

3 батареи медуз (по 2 в каждой)

здесь возникает другая проблема- мне нечем убивать вражеский транспорт на расстоянии- медузы ведь работают по пехоте и тяжелой технике, а мельтами фиг достанешь... и помним- иг в хтх превозмогает по жизни :D .

[ Добавлено спустя 11 минуту 4 секунды ]

Аналогично. 40 тушек под стракеном (шашек правда 3). Но обнаружился недостаток, для платунов врожденный - очень сложно ковырять варбосса - 5Т означает, что бьем с 6, а есть 4+ армор и 5+ инвуль. Пехотная база означает, что в него бьют мало моделей (вот тут фокус с ХВТ помогает), и тут совсем тяжко без фиста. Поэтому думаю сейчас брать приста с эвиком, и держать его либо в хвосте платуна, либо вообще отджойнивать и присоединяться только перед контрчарджем.

кстати, приста легко выцелить и припечатать к стенке одним ударом- лучше ставь его в конец. тогда и эвик не понадобтся.

Изменено пользователем Демыч777

у малого командника вокс отобрать, у командника и ветов шашки отобрать, огнеметы отобрать, хб с лрд снять, лазки с сентов сорвать и выкинуть.

теперь почему: приказов и с большого хватит; первые точно ею махнуть не успеют, вторые, скорее всего, тоже (ни там, ни там себя 90% не окупит); выстрелить не успеют - те, кто стремятся в хтх могут пройти 13-15", что много больше шаблона; лрд нужен для того, чтобы ЕХАТЬ (24" все-таки), а если мы едем, то хб нам нахм не сдались; 2 выстрела с 3бс за 100 очков (если пойдут аутфлангом, второй раз выстрелить не успеют. если же не пойдут - лучше наскрести на еще 1 лр, например)?

Шашки отбирать не хочется. Как-никак, а шансы на убийство кого-нибудь в рукопашке немного повышаются. Т.к. химерами предполагается ездить (со временем), то вполне вероятно, что сломаны они будут где-нибудь в непосредственной близости от армии оппонента. А там убегать бесполезно: в спину затыкают. Так что шашки пригодятся. И дело не в окупаемости: чем меньше пехоты врага доберется до платуна - тем лучше. Ну это ещё оспариваемая точка зрения...аргументы далеко не железные. Может шашки и уберу.

Вокс. Подумаю. Но опять-же не так уж вокс и дорог, чтоб на нем экономить...

Огнеметы не отберу. Стоят они 5 копеек, а пользы от них на рубль (сужу по тем немногочисленным играм, что сыграл). Несмотря на огневую мощь - до меня всегда добегают какие-нибудь злые ассолтмарины\скарабеи\орковские ребята\прочая ересь. И в 50% случаях удается по ним дать залп последней надежды. Даже убив одного %кого-нибудь% мы окупаем огнемет.

Опять же опыта маловато, но я уверен, что ХБ выстрелят. А 3 по 3 из ХБ бывают, иногда, более полезными, чем залп из основного ствола. Кстати: если ЛРом кататься, то из основного ствола тоже особо не постреляешь. Поправьте, если ошибаюсь.

Обилие лазок могу объяснить тем, что одним из противников абсолютно точно будет некрон с монолитом, который не так-то уж и легко из двух лазок расстрелять. Из мелт - ещё тяжелее, т.к. радиус маленький и надо близко подъезжать к монолиту. А теперь догадайтесь: что станет с мелтаветами после залпа по ним всех орудий моника? Ненене. Я туда не поеду. Пусть лучше будут мобильные, дальнобойные и живые сенты, чем холодные и совсем мертвые веты.

А вообще играть ЭТИМ буду против:

а) СМ (у которого может быть все, что угодно, кроме ЛР с термосами)

б) Некрона (моник, воины, дестры, десивер, лорд, скарабеи, духи, может быть найтбрингер)

В) Эльдар (пауки, Аватар, байки, дальше не помню :) )

г) Тау (Кризисы, бродсайды, воины касты огня в девилфише, крууты, может круутоксов парочка...)

д) Может быть Орковское Боевое Пятно

Изменено пользователем beastman

Шашки отбирать не хочется. Как-никак, а шансы на убийство кого-нибудь в рукопашке немного повышаются.

Вокс. Подумаю. Но опять-же не так уж вокс и дорог, чтоб на нем экономить...

Огнеметы не отберу. Стоят они 5 копеек, а пользы от них на рубль (сужу по тем немногочисленным играм, что сыграл). Несмотря на огневую мощь - до меня всегда добегают какие-нибудь злые ассолтмарины\скарабеи\орковские ребята\прочая ересь. И в 50% случаях удается по ним дать залп последней надежды. Даже убив одного %кого-нибудь% мы окупаем огнемет.

Кстати: если ЛРом кататься, то из основного ствола тоже особо не постреляешь. Поправьте, если ошибаюсь.

Обилие лазок могу объяснить тем, что одним из противников абсолютно точно будет некрон с монолитом.

Шашки надо отобрать. Шансов у тебя нет. Нет. НЕТ. нЕТ. НеТ. У тебя 3 инициатива. Третья.

Вокс не нужен - 5 очков можно пустить совершенно на другое дело.

Про огнеметы смотри сам - но лучше уж снайперки или ГР взять, если ты собрался сидеть на месте. Или ты играл с недалеким противником, раз он под залп подставлялся так неграмотно. Огнеметы полезны там, когда ты сам идешь в атаку.

ЛР - бегемот. Читай кодекс ИГ. Едем на 6 и стрелям из двух орудий. Если у тебя танк будет ехать вперед - соотвественно ХБ в спонсонах не нужны. Лучше уж лазка.

Монолит не убивается лазками из скаутсентей с 3 БС или мельтаветами (на него не действует мельтаэффект). Вендетты, ЛР с Паском, Демолишер какойнить.

А теперь прикинь, сколько ты экономишь очков на ненужных вещах и что можно на них взять. Минимум вендетту

На большой формат лорды которые идут в драку, ловят Лазок да мисл в щи и безпафосно сливаются раньше, чем успеют привазмоч.

Такое можно сказать про 90% монстркрич в игре. Не аргумент. :rolleyes:

кстати, приста легко выцелить и припечатать к стенке одним ударом- лучше ставь его в конец. тогда и эвик не понадобтся.

Это да, но в описанном примере прист - единственный носитель фиста, который приемлем по очкам для встраивания в платун. Ну иначе не получается у меня нормально 5Т ковырять. Плюс дредноуты - а ведь могут дойти (люциус паттерн дропподы must die!).

Ну вот и я к чему - кто-то должен вонзиться, сломать один отряд, связать другой и потом словить рапид с половины вражеской армии. В это время ребята будут заняты и тактички могут занимать позиции.

уважаемый, похоже, Вы не умеете вопринимать объективную критику. отсюда вопрос: зачем выкладывать ростер на обсуждение, когда на вполне разумные и аргументированные предложения Ваш ответ "нет, будет по-моему"? если противник подставился под огнеметы - это его ужасный недосмотр, и больше такого не случится. как заметил samurai_klim, с шашками в 10тирыльнике ШАНСОВ НЕТ. со всего можно наэкономить 5+20+15+20+30=90 очков, которые ДАЖЕ ВЫСТРЕЛИТЬ/УДАРИТЬ/ПОПАСТЬ НЕ УСПЕЮТ. а это еще один сквад с лазкой и поварешкой в платун, или еще 1 гидра, или... вариатов, в общем, много.

имхо, малые командники - в кентавры, пусть скорят точки где-нибудь с краю. в один из платунов просится хвс с лазками, все равно дома кто-нибудь скорить должен. мельты в большом команднике без транспорта? предполагается отстреливать дропнувшихся термосов? ибо по технике им стрельнуть не дадут. и еще вопрос: "2 комми с фистами в каждом"? это ради +2 кулаков? может, лучше тогда их убрать (всех 4ых) и в каждый платун еще сквад довесить с поварешкой (а еще лучше накопать еще 10 очков и дать им по фисту)? это хоть и -4 атаки фистом, но, при этом, +18 лазганов и +18 же штыков.

Изменено пользователем KomSoMol

Не ершись, его армия, как хочет - так делает ;) Может у него минек с лазганами не хватает, а с шашками много, может у него шашка на стене висит и он фанат этого оружия, мало ли что. А выкладывают на обсуждение чтобы ВЫСЛУШАТь мнение и сделать так как считает нужным и это правильно ,потому что играет он, а не обсуждающие ;)

Но на самом деле, советы правильные дали, прислушайся, до рукопашки не дойдет никак.

Если ты играешь против большого числа мельт - то дреда просто подаришь. Хотя можешь и убить до этого какой-нибудь леман или пожечь пехоту хеви фламером. А вот если дредов 2 и они закрыты капсулами, да еще и мельт/лазерок мало ... то напрячь я думаю они смогут. Хотя это так, лично мое мнение, играю я все-таки мало, тоже только начинающий.

Лет 5 не смотрел на ваниль, да и вообще, почти год не играл в ваху :) А тут внезапно стало интересно, что можно написать за Ревен Гардов. Получилась вот такая штука.

Shrike (195)

Space Marine Librarian (135)

Space Marine Bike

Scout_x5 (100)

Sniper_x4

HB

Cloaks

Scout_x5 (100)

Sniper_x4

HB

Cloaks

Tactical Squad_x10 (225)

Meltagun

Power weapon

Rhino

Tactical Squad_x10 (225)

Meltagun

Power weapon

Rhino

Bike Squad_x8 (310)

Power Fist

Meltagun_x2

Attack Bike

Multi-melta

Attack Bike_x3 (150)

Multi-melta_x3

Attack Bike_x3 (150)

Multi-melta_x3

Terminator Assault Squad (200)

Ironclad (210)

HeavyFlamer_x2

Hunter-killer missiles

Assault Launcher

Drop Pod

2000 pts

Собственно Айронклад падает на противника и отвлекает его какое-то время, попутно пытаясь спалить важную пехоту. Шрайк с терми в инфильтре. Остальное стремительно (или неторопливо - уж как пойдет) едет вперед. Скоты стоят и кемперят. Собственно, будет сие играть или уг и гимп?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...