Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А ты хорошо кидаешь 7 лидак? :)

Если серьезно, мне кажется либо стоит убрать лазплаз ибо таргет приорити заваливать будут часто + фира боятся как огня. имеет смысл у одной пачки убрать гранаты, все равно до вражеского скоринга обе не доедут, да и в диф не так часто чарджить надо. Желательно в пачку с чампом гранаты, а если хороший глазомер вообще можно никому не давать, а отджойнивать чампа у которого вшитые гранаты и чарджить им в домашний скоринг ибо обычно кулаков там нет, а ничего менее убойного мы не боимся. Помним что у отджойного чампа есть Мув через террейн, как у любого индепа. Сэкономленные очки можно вложить в маршала или чаппи, при правельной закачке у нас получается один из лучших не именных командиров в игре за свои деньги. Я люблю когти+мантия+венец+крест терминатора, для маршала и мантия+крест+артифактед армор + когти(если есть деньга) - капеллана.

Спидеры лучше ассолтка+ХБ и в эскадрон, у меня играет всегда и окупается. Как вариант ММ+ХФ и по одиночке, у меня сыграло только против тиранидов на генестилерах и в итоге не окупилось, в остальных случаях не играло.

Венерабельный дред без ТХ - не венерабельный дред у БТ:)

Экстра армор с ринок снимать нельзя никогда, как и дымы, нам надо ехать вперед на максималку, а 5 очей на ЭА и 3 на читерские дымы не должно быть жалко.

Вообщем поиграйся на 1000 у нас есть интересные варианты.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ростер родился после пролистывания бэковой части кодекса. От нечего делать перечитывал знаменательные даты и наткнулся на события, когда толпа дредов отстояла монастырь в сражении с орками. Так и решил сделать фан ростер на старичках:

Reclusiarch - 130

Death company (5) - 155

Power fist, 2 power weapon

Death company dreadnought - 125

Blood talons

Stormraven - 200

Furioso LIBrarian - 175

Wings, Lance

Furioso - 140

Magna grapple, frag cannon

Dreadnought - 120

Missile launsher, autocannon

Dreadnought - 105

Multi melta, blood fist

Dreadnought - 115

Plasma cannon, blood fist

Scout squad (5) - 135

Bolter x3, missile launcher, power fist, combi-melta, camo cloacks

Scout squad (5) - 100

Sniper rifle x4, missile launcher, camo cloacks

В общем, все дк, включая дреда, вылетает на штормравене и пытается найти себе достойные цели, дреды прут вперед, скоты со снайперками сидят и скорят, а скоты с болтганами пытаются занять нейтральную точку и пакостят как могут. Такой вот нехитрый план.

Дреды закачиваль без какой либо высшей цели и идеи, просто то, что кажеться полезным.

Дубль два.

Тактичка скорит дома, скауты ползают в инфильтре, если надо в начале тактичку и поделить можно. Результат такого нововведения: тактическся гибкость и куда более надежный тыл

Убрал равена, взял рину смертникам и подов дредам -> мы сваливаемся на первый ход прямо в деплой врага, а через еще ход-два там оказывается дк на турбобусте и либродред.

Пк-дред и мисло-ак-дред сидят дома и постреливают.

Furioso librarian - 175

Wings, lance

Furioso - 125

Frag cannon

Drop pod - 35

Dreadnought - 105

Multi-melta

Drop pod - 35

Dreadnought - 120

Autocannon, missile launcher

Dreadnought - 115

Plasma cannon

Reclusiarch -145

Power fist

Death company (5) - 130

Power weapon x2

Rhino - 50

Blood talons

Drop pod - 35

Tactical squad (10) - 205

Plasmagun, missile launcher, power fist

Scout squad (5) - 100

Изменено пользователем Дикий Анус

Я думал над подами, но ни к чему дельному не пришел, сажать туда 1-2 как то не очень, а если всех, то это уже на 2 дреда меньше) но кнешн на эту тему надо размышлять, чем щас и занимаюсь.

Я главную проблему вижу в хилых скаутах... Хотя учитывая окружение папочек может они и не в такой опасности, как мне кажется.

Дреды без дропподов - пушечное мясо, т.к. в данном случае нет отвлекающих огонь юнтов или скрина.

Штормрейвен с ДК и Дредом - идея в общем-то популярная, но у нее есть один минус (по мне весьма значительный) - лупить по нему будут из всех орудий, и можно так потерять существенную часть своей армии. Да и если брать ДК, рассчитывая, что они смогут сильно напакостить, то я бы посоветовал довести их число хотя бы до 8.

А камо-клоуки я бы выдал скаутам со снайперками.

Изменено пользователем Gv0zD

Фюриозу с фраг кэноном точно в дроп под надо,отлично всяких лонгфангоф и скоринг выбивает. (хэви флаймер засунь еще к нему )

А можно про бэк поподробней,где такое учитал?)

Изменено пользователем Little Cthulhu

Вот собственно почитал гайд по БТ (да я играл за БТ не читая гайда) и пришла мысль в голову.

HQ

Emperor's champion (AAC) 140

Troops

10x Crusader squad 253

Power fist, meltagun, frag grandes, rhino(EA, smoke)

7+2 Crusader squad 224

Power fist, meltagun, frag granades, rhino(EA, smoke)

5x Crusader squad 101

Lascannon, plasmagun

Fast Attack

Attack bikes squadron 130

2x multi-melta

Lend speeder squadron 150

2x multi-melta, 2x heavy flamer

Total: 998 pts

Тактика: рины с начинкой едут вперед, байки с ними, лазплаз стоит и скорит точку, а спидеры по обстоятельствам(дроп или за ринами)

Что вижу в ростере: хороший антитанк, неплохой хтх, и вобще огнеметы на спидерах помогают.

так, щас буду развивать тему подов)

Плащи у скотов есть, поправил.

Со штормрэйвеном да, есть такое, хотя я думал, что эти остальные дреды и воспользуются + летающий саркофаг тоже огребет раньше остальных.

Ну основное направление ясно, щас будем удобрять дредов подами :rolleyes:

А по бэку, это в кодексе есть. Пока весь чаптер занимался зачисткой спэйсхалков, большая часть орков высадилась и напала на крепость, где оставалось 41 дред, которые всех и порешали ;)

Атак байки это очень клево, но не у БТ. Стоимость 65 за штуку, создают ситуацию что 2 наших близки к стоимоти 3 ванильных.

Спидеры лучше ассолтка+ХБ, хотя если тебе ТАК критичен антитанк.

10 рыльник это кончно клево, сам вначале так играл, но лучше 7+3 и еще пару неофитов в лазплаз.

В соседней теме уже писал о эффективности лазплаза без маршала, повторятся не буду. Просто скажу что папка в правильной раскачаке рвет все живое в одиночку, тоже самое с каппеланом. Задумайся, у меня нередки ситуаци когда каппелан когти+крест+мантия+артифактед армор убивает 10 маринов в 2 хода один, при этом ловя 1 вунду. КПД у подобных монстров просто запредельная, сравнимая с Мефом(он конечно покруче, но у меня один раз чаппи его вынес 1 на 1:) ).

Вообщем все зависит от метагейма и собственных желаний, чем тебе нравится, тем и играй, но если хочешь павер, то у БТ достаточно маленький выбор :(

Пока :)

Изменено пользователем Athmore

Вот никогда не понимал эа у рины...их развалят к чертям .Тут даже нету виндиков ,для фаирмагнита .

Дреду эа нужен ,что бы ползти в хтх ,так как венерабельность пробить достаточно сложно .

Тх у дреда штука полезная ,но тут либо играть спидерами хб+ассолтка ,либо вообще ими не играть .

Чампи дошедший до домашнего скоринга ,это конечно из ряда фантастики .

Изменено пользователем Harobi

Ринки в дымах получают только гленс + они могут стоять в кавере. Если гленсят не мельтами машинку в кавере, то опасна только 6 по результату, все остальное побоку(ЭА позволяет ездить в любом случае кроме иммобилайза, а наша задача доехать до хтх). Итак 4 ракетницы стреляют в ринку в ковре и дымах. По статистике 3-4 попадут, 2-3 пробьют, 1-2 отковрим, оставшиеся 6 не выкинут. И все счастье за 8 очков(ЭА+ дымы). Оно того стоит

Играть на форматы больше 750 начал относительно недавно, поэтому хотелось бы услышать критику (а еще лучше конкретные советы об улучшении/изменении). Итак:

Unnamed1500 Pts - Space Marines Army

1 Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 460 Pts

Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x3)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider @ [260] Pts

Multi-melta

1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Plasma cannon

4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts

Combat Blade (x4)

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt pistol; Combat Blade

4 Scout Squad (Troops) @ 135 Pts

Sniper Rifle (x3); Missile launcher

1 Sergeant Tellion @ [50] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 270 Pts

Lascannon; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [36] Pts

Bolt pistol; Combi-melta

1 Razorback @ [75] Pts

Lascannon + TL Plasma Gun

1 Land Speeder Storm (Fast Attack) @ 60 Pts

Heavy Flamer

1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts

Autocannon; Two lascannons

Minimum Killpoints: 10

Models in Army: 31

Total Army Cost: 1445

Оставшиеся 55 очков тратяться на экстра армор/мельтабомбы/другую мелочь.

Идея в чем: на домашнем каунтере сидят скауты с Талионом, стреляют в кого видят, дед помогает ракетнице если есть танк в зоне поражения; пол тактички с плазмой размещаются как можно ближе к второму каунтеруили просто в удобной позиции, чтоб и стрелять и если что помочь поскорить, плазма выбрана за относительную универсальность (с7 ап2 шаблон); вторая половина тактички на разорбэке прут вперед/стреляют в зависимости от ситуации, типа скоринг с потенциалом антитанка; термоса с Лисандером на ЛРе прут вперед/сидят на контрчардже, прикрывают более хрупкие юниты (бок преда/рэйзор), вобщем потенциальная хтх угроза/жирный и большой юнит для деная (если выживут); пред стоит в деплое и стреляет, антитанк; дред стоит в деплое, охраняет скоринговые юниты, постреливает плазмой, возможно неспеша идет вперед к отдаленным каунтерам, отвлекая огонь с рэйзора; вторая пачка скаутов на шторме выполняет роль антиснайперского/анти какая-набудь гадость отряда, если первый ход мой - скаут мув и жечь скаутов/пасов, связать в хтх на ход стрелючий отряд, закидать гранатами (мельта бомбой) неподвижную машинку, если первый ход противника - то в резерв, спидер потенциальный денайщик каунтера, скауты лишний скоринг.

Так же есть возможность сэкономить 10 очков, взяв 10 скаутов и поделив на сквады, но тогда нельзя выдать мельта бомбу скаутскому сержанту.

Жду критики и советов.

Если противнику критично передвижение рин весь тх противника полетит в ринки ,оторвут все что можно и иммобильнут .Ну если вера в комбу эа\старые дымы столь велика ,то 10 очков можно взять отобрав у 10 рыльника гранаты .

Поскольку не очень верю что на 1000 очей, обычные парни будут кататься в ЛРК, считаю ринки отличным способом доставки хтхашников в хтх, а сделать ринки в РАЗЫ более выживающими за 8очей за штуку не дорого и очень вкусно.Разве я не прав? :)

P.S. Если поставить цель, можно сломать все, но так шансы на выживание больше.

P.S.S. Уважаемый Harobi может предложить более качественный способ доставки крусайдеров до хтх? Ну очень хочу узнать и выигрывать все игры :)

В смысле более качественны способ ? Весь маринад либо ездиет на ринках ,либо летает на паках ,либо плюхается в поде .

Я просто ставлю перед фактом ,что ринки сломают ,потому как ломать тут больше и нечего .Если противнику все равно ,как быстро ты доедешь до него ,то сломаются не ринки ,а лс .

Тем более лазками ринки никто вскрывать не будет ,лазки полетят в дред и лс .А вся 5-7 сила именно в ринки и глансов там будет предостаточно .

Как вы сами сказали, либо ринки, либо паки, либо поды. В ростере БТ это только рины. У врага может и не быть столько стволов. Если у них стволов не так много, то дымы + ЭА + кавер, это очень клево. Если много - все равно не мешают, дизлак у противника\лак у игрока всегда бывают, а против сильных стрелковых армий хватит и одной начинки ринки. Но конечно БТ на 1000 очей это не убер павер и имеет море слабостей и так и так. В целом данный ростер может сыграть, с большими шансами на победу, а что еще надо? :)

Еще раз ,вопрос не в том на чем ехать и не в том ,что бт плюш .

Ладно ,наверное действительно проще отобрать гранаты у 10 рыльника ,чем разводить тут теорикрафт сферический )

После подов ты падаешь и тупишь раунд в чистом поле. Ринки позволяют доехать и прикрыться броней. К тому же у нас нет дроп под ассолта, так что падать все будет вразнобой. В общем, играть от полного дропа на такой формат я бы не стал.

А ЕА для ринок это религия, как мне кажется. Это дешево и дает защиту, но не настолько ультимативную, чтобы не потратить эти очки на что-то лучшее, если есть возможность. А возможность как правило есть.

Тестил масс-дредов на 2к (8 штук :) ), отлично справляются и без подов. Правда, Меф и ДК набили больше, чем сами дреды, но это уже мелочи) На практике, убить столько шагающих хреновин, которые в большинстве случаев еще и под кавром (дымы и прячемся друг за другом), довольно сложно. Но у тебя тут другая проблема - треть армии летит вперед, оставляя остальную армию позади. Это не есть гуд.

Соглашусь с Athmore-ом, может стоит слить байки и взять каппелана.Ну и я бы брал спидеры именно в такой закачке или ассолтка+ММ.Антитанка без них действительно маловато.Парочку неофитов не помешало бы в лаз-плаз, но я хз откуда очки взять на них.

"Ростер"
Ростер родился после пролистывания бэковой части кодекса. От нечего делать перечитывал знаменательные даты и наткнулся на события, когда толпа дредов отстояла монастырь в сражении с орками. Так и решил сделать фан ростер на старичках:

Reclusiarch - 130

Death company (5) - 155

Power fist, 2 power weapon

Blood talons

Stormraven - 200

Furioso LIBrarian - 175

Wings, Lance

Furioso - 140

Magna grapple, frag cannon

Dreadnought - 120

Missile launsher, autocannon

Dreadnought - 105

Multi melta, blood fist

Dreadnought - 115

Plasma cannon, blood fist

Scout squad (5) - 135

Bolter x3, missile launcher, power fist, combi-melta, camo cloacks

Scout squad (5) - 100

В общем, все дк, включая дреда, вылетает на штормравене и пытается найти себе достойные цели, дреды прут вперед, скоты со снайперками сидят и скорят, а скоты с болтганами пытаются занять нейтральную точку и пакостят как могут. Такой вот нехитрый план.

Дреды закачиваль без какой либо высшей цели и идеи, просто то, что кажеться полезным.

Пятирыльник с фистом все таки опасно.по статистике фист то как раз и заваливает все сейвы. как вариант - выдать лучше фист реклю - у него останетсья и корозиус и фист. и по ситуации решать что лучше пользовать. а дк - шашку)

не очень понятно засилие хевисапортных дредов.. Особенно ММ без пода. я бы использовал тока парные автоканоны на них. дешево и сердито. за отсутствием - лазка мисла)

либру ланс.. Ланс ли? мб Might Of Heroes? без дроп пода так точно. пока долетит колоть уже нечего будетxD

главный антитанк - стормрейвен. 24, спареная мултимельта, и мы в 4ом ковре, стрелковые дреды на подхвате. Я бы добавил что EA и хурикейнки маст хев. ( ну и мм+ пк) итого 245 но намного страшнее.

з. ы. ну и да с подами меньше дредов.. Но когда на первый ход в тылу стоят три фуриозы, в ковре от упавших подов( либо дымов по ситуации), а спереди летит рейвен с еще одним дредом, начинеться паника и вешание) ну и пустые пачки асолтников, на которые взяты бесплатные поды, падающие отдельно, занимают точки.

в связи с тем, что у меня скоро появится крейг (ну, или не очень скоро) я хотел бы спросить- а что именно стоит качать в платун крейгу? мне вот кажется, что стоит брать фисты, комисара с фистом, давать всем лг и влить в 40рыльный платун 2 хвт взвода с лазкэнонами. могут ли знающие в крейге люди что-нибудь посоетовать с закачкой противогазников?

Термосов как-то недолго, да и обычная тактичка с фистом его довольно быстро разберет.

зато орки, мелочь тиранидская, баньши, вичи и т.д.- фиг вылезет из хтх с шагалкой.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...