Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Шортпобери где я писал про ультимативность ростера, вывобще читаете что я пишу? Я писал про многофункциональность гротзуки как пушки, то что у вас личные предпочтения к рокитам итд. ради бога, одно дело дать совет а другое навязывать свое мнение.

У орков много тактик мне лично нравится вот такой подход, и очевидно с антитанком проблеммы будут всегда, хочется просто их свисти к минимуму. Жаль что не все по ИА играют, этих проблем небыло бы :)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

День добрый:)

Без претензий на особую оригинальность (наверняка нечто подобнео уже было) и на турнирность (ростер больше задумывается как развитие имеющихся миниатюр и помощь начинающему), а с намеком на игры, где нет много больших и злобных Обли-лэшей, волков и ангелов хотелось бы услышать некие комментарии по сему ростеру:)

1 Tyranid Prime 100

Deathspitter; Bonesword; Lash Whip

1 Tyranid Prime 100

Deathspitter; Bonesword; Lash Whip

2 Venomthrope Brood 110

Toxic Miasma

3 Hive Guard Brood 150

3 Zoanthrope Brood 180

20 Termagant Brood 100

Fleshborers

5 Tyranid Warrior Brood 200

Deathspitters; Rending Claws

5 Tyranid Warrior Brood 200

Deathspitters; Rending Claws

10 Genestealer Brood 202

1 Broodlord

Scything Talons

9 Genestealer Brood 188

1 Broodlord

Scything Talons

1 Tervigon 205

Stinger Salvo; Regeneration; Catalyst

1 Trygon Prime 265

Regeneration

Models-63

KP- 12

Total-2000

С виду наверное корявенько и не совсем "плотно" смотрится - не то чтобы много АТ, не такое могучее хтх, веномтропы какие-то бродят:),но хочется верить что получится этим играть как одним целым и научится для начала не сливать всем и вся:). Вообщем жду тыкания в очевидные ошибки и рекомендации по улучшению :blush:

вообще не понимаю зачем он

что бы у всех была разная закачка, а отсюда возможность распределять вунды.

Праймам, воинам и генокрадам я бы яд выдал ) Косы генокрадам не обязательны. Воинам стоит выдать барбед пушку, чтобы была возможность раны распределять )

боинг с лром1750 Pts - Space Wolves Army

1 Wolf Lord (HQ) @ 235 Pts

Storm Shield; Wolf Claw (x1); Runic Armour; Thunderwolf Mount; Wolftooth

Necklace; Saga of the Beastslayer

шкурку б на удачу ему еще добавить, но пока не вижу откуда лишние птс на енто вытащить, был бы так же неплов и с вариор борн, но для бист слеера тож делов найдется, всего 10 коп сага

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Murderous Hurricane

Это рунприст в рину, возможно молнии были бы полезны для общей стрелючести, но мурдерос хурикан приятнее оркам и прочим кого много

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Storm Caller; Tempest's Wraith

этот рунприст в коробочку с 14 лбом

3 Wolf Guard Pack (Elites) @ 129 Pts

Frost Blade (x1); Power Fist (x2); Combi-melta (x3)

один вг в скаутов, два в серых в ринки, по обстоятельствам в скаутов мона садить или с фростблэйдом или с кулаком

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

одной пачки маловато, но в этом ростере двух пачек уже много) Эй одинокая стрелялка или хэви сапорт у нас есть кто думает о тебе))))

7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 155 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

Меньше взять их просто нельзя, хоть и охота марку с шашкой и хотяб еще одного серого, но не лезет.

7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 155 Pts

Meltagun; Wolf Standard

голые в лр, плазму им дать бы,

1 Rhino @ [35] Pts

аналогично предидущему, цель транспорты оппонента и скоринг, а так же и в хтх вполне способны накидать

5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 75 Pts

голые, наверно дам им огнемет если покрашу такую миньку, с рун пристом в лре, скоринг с 14м лбом еще и стреляющий

5 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 340 Pts

Bolt Pistols; Power Fist; Storm Shield (x2); Boltgun (x1); Melta Bombs

(x1)

Мы красные кавалериста и про нас... тут все ясно - оптимальная закачка для тволков я считаю, можно без еще одного щита, но в этом ростере пусть лучше так будет

4 Long Fangs (Heavy Support) @ 115 Pts

Missile Launcher (x4)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

жаль что не влез еще один фанг, но не стрелючесть в этом ростере на первом плане

1 Land Raider (Heavy Support) @ 260 Pts

Pintle-mounted Multi-melta

Тут ноу комент, главное если его скинуть сразу освободится куча птс и можно будет набрать много вкусного и интересного... вот только 14й лоб очень классная штукенция

Minimum Killpoints: 12

Models in Army: 43

Total Army Cost: 1749

Насколько по вашему мнению лр будет к месту в данной расписке?

Играл несколько раз таким ростером, интересно услышать мнение окружающих. (скажу сразу- оба раза дляменя обернулись ничьей):

командный слот:

ком сквад роты:

3 мельтагана

вокс

химера, итого:140

трупса:

платун номер 1 (чтобы не повторять, говорю сразу- второй платун такой же):

платун командник (ццв и лаз. пистоли- в хтх не раз выручали)-30,

4 инфантри сквада

комиссар

5 шашек

4 гранатомета

вокс

4 лазки, итого: 390

хеви суппорт:

мантикора-160

мантикора-160

мантикора-160

Изменено пользователем Демыч777

30рыльник - он для сидения дома, потому что и ему позицию найти легче, и другим юнитам он меньше мешает, чем 40рыльник. В атаке же хвост недобегающих так и так сольется с чаржа, а может лишний раз кавер платуну нахалявить. Морпех дело говорит.

Можно и я тогда слово скажу?) Тоже играю от платунов, но только от обороны. Как следствие, 30 армейцев маловато, 50- фиг запихнешь в ковер, а вот 40- золотая середина. До хтх обычно доживает штук 30, но с 5 шашками. А кто обычно такой крепкий подходит? Термосня, вичи и прочая перекаченная нечисть! Именно здесь так необходим (по- моему) численный перевес- у меня в хтх платун запинал вичей и барсуков за одну игру- те просто таят под огромным количеством сапогов, штыков и мечей. Про стрельбу я упоминать не буду- и так все знают, что происходит с модельками противника при взаимодействии с приказом волны лазганов)).

Играл несколько раз таким ростером, интересно услышать мнение окружающих. (скажу сразу- оба раза дляменя обернулись ничьей):

командный слот:

ком сквад роты:

3 мельтагана

вокс

химера

флотский, итого:170

трупса:

платун номер 1 (чтобы не повторять, говорю сразу- второй платун такой же):

платун командник (ццв и лаз. пистоли- в хтх не раз выручали)-35

4 инфантри сквада

комиссар

5 шашек

4 гранатомета

вокс

4 лазки, итого: 390

хеви суппорт:

мантикора-160

мантикора-160

мантикора-160

Могу только сказать, что взаимодействие мантикор и платунов хорошо влияет на результат игры- особо накаченные отряды быстро заканчиваются в нашей пехоте- где-то через 2-3 хода. За это время мы теряем от силы 30% общего состава- малая плата за то, что мы вырезаем 200 с лишним очков у противника. Мантикоры, как ни странно, со своим 12 лбом в ковре оочень долго живут, и успевают окупить себя, мясо врага заканчивается на подходе- ведра лг и кучи шаблонов быстро сметают вражеские сопли со стола)). (в четырехстороннем бою такой ростер окупил себя в 1.5 раза- не шучу))

нобы - 7 нобов, пейнбой, байки 2 фиста, 2 биг чоппы, 2 скорчи, баннер, босспол, киборк - 470 птс

вопрос праздного любопытства, а зачем две скорчи? не боишься остаться без чарджа?

у меня в хтх платун запинал вичей и барсуков за одну игру- те просто таят под огромным количеством сапогов, штыков и мечей.

Я все же придерживаюсь мнения, что лишние тушки = лишние вунды для сержантов с шашками... :)

А где Хайвгварды? Столько Зоа неуместно. Тесты показывают, что Зоа не так активно стригут машины как хотелось бы.

Гены ДА. Хороший выбор.

Праймы, ИМХО поинт синк. ДА силовые, да понижают иню. Вот встретишь ты ими на пути ЛРК с 8мью Атерми со щитами. И скорее всего так и будет. Хотя в противном случае ты будешь играть в догонялки.

Ростер мне нравится тематичностью, и тем что достаточно необычен. Но я в него не верю.

вопрос праздного любопытства, а зачем две скорчи? не боишься остаться без чарджа?

Тут нужно уточнить) не 2 скорчи, а 2 выстрела скорчи. Они вполне могут пригодиться, если в кавере засели какие-нибудь товарищи, на точке например, так как байки по этажам не ездят, зачарджить не получится. против маринов и сестер не очень эффективно, 3я броня... а вот что по слабее можно сдуть тока так :)

У генокрадов кос нет, они только у Брудлорда (как я понял по кодексу можно так сделать). Яд можно подумать, только что оно удорожает юниты еще больше...А вот про возможность за счет барбеда распределять вунды я и забыл - спасибо:)

Меч и хлыст дают первую июню в базовом контакте, что полезно в хтх с каким-нить индепом марским.

Красиво, тематично , но боюсь не особенно играбельно. С другой стороны можно ПРЕВОЗМОГАТЬ и удивлять противника.

Не думал добавить хоть 1 штормрейвен? Если не сейчас, то тогда когда птичка появится в продаже. Спаренная мультимельта, лазпушка весёлы рокеты и маяк для любителей дипстрайка. А ещё он летает и пафосный ))

Вариоры без игнора сейвов?!?!

Имо, это странно. Не надо рендинга, дай им мечи. Можно с лешем, можно без-тут глядеть нужно...

Domovoy, праймам яд просто обязателен. Воинам с рендингом он тоже практически обязателен. Если с повершашками - то по вкусу, с ядом они выйдут совсем перекачанными и, соответственно гнев оппонента в основном обрушиться на них ) И я сторонник мысли, что не стоит делать универсальных воинов. Лучше сделать или хтх или огневую поддержку. Т.е. хтх пачке лучше выдать серпы вместо пушек(барбед оставь).

С косами - это я проглядел. Генокрады в таком количестве должны справляться и без яда, но на такие форматы я не играл, плюс особенности метагейма - тут надо плейтетстить. Просто держи в уме этот вариант.

Тервигону стоит выдать гланды и яд, т.к. он дает эти бонусы гантам вокруг. Т.е. делает из хиленького скрина/скоринга нормальных ребят, которые еще и навалять могут в хтх. Реген с него можно снять. Хотя, я так понял, веномтропы тут именно для большей живучести монстров? ) Можно тогда и праймам реген выдать, и большую часть ран с отряда воинов вешать на них. 5я тахна часто будет спасать от смерти обычных ребят )

Изменено пользователем VINIL

ИМХО тригона можно взять обычного, а не прайм. Синапса в армии и так выше крыши, а на освободившиееся пойнты можно что-нибудь докупить. Ну и кроме того, брудлорды, на мой вкус, не очень играбельные парни за такие очки - лучше увеличить пачки генокрадов и выдать им яд. Ну и барбеды войнам, конечно, иметь в обязательном порядке.

2 VINIL: По варрирам изначально я думал про один закачанный в хтх отряд (мечи, хлысты,яд), но потом их дороговизна и как ты выразился "гнев оппонента" меня смутили и попробовал сделать два более-менее средних отряда. Судя по тому, что многие советуют дать им мечи,то этой рекомендацией думаю не стоит пренебрегать)

По веномтропам ты прав - худо-бедно,но стараемся повысить живучесть наших ключевых монстров, поэтому они и взяты, и поэтому дан им реген.

Праймы по-большому счету тут и взяты как лишние вунды от рокитов/лазок как варриорам, так и гардам/зоа.

На счет закачки Тервигона можно подумать, но пока мне не очень нравится его перекачивать давая всё на все случаи жизни)

Ассолтникам нужен скрин. Без него они долго не проживут. Суппорта так же мало.

Идея ростера не слишком удачная, кмк.

Ferrus для выжигания и дочардживания есть очень хорошие расстановки, так что за это я не беспокоюсь

по идее нобы-байкеры вообще тут для фаер магнита + что бы босс не сдулся в первые 2 хода от стрельбы. целей для них не так уж и много, как хотелось бы.

Ну, думаю можно внести вот такие изменения:

1) сменить лазки на ракетометы в платунах- в конце концов для анти-танка у нас есть хеви суппорт в данном ростере, а так ракеты работают по всему, у кого есть 4 тафна и легкой технике практически так же хорошо, как и лаз-пушки.

2) думаю, можно взять всето двух мантикор две медузы, сила и размер шаблона такие же, но АП 2 это очень хорошо.

3)сменить мельты в большом команднике на плазмы, ибо из-за риказов далеко ездить не можем, а так и постреляем и на пацанов покричим.

- Не знаю, так-ли нужен вокс, не лучше ли взять еще плазму, или знамя роты (хотя, тут уж лично твое предпочтение).

4)Маленьким командникам не плохо бы химеры, для мобильного скоринга.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...