Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Извини но ты помоему по какимто шаблонам своим все меряеш.

Ну свои щаблоны я не с потолка взял, а из личного опыта. Это не касается банок, ими не играл, хотя тут просто включаем логику.

Искать всеобщую ультимативность оставь обществам высоких стандартов. Нет ее по сути)

Сам только коплю опыт, не могу утверждать, но точно знаю про копты по опыту и про пехоту.

На любой вопрос есть простой ответ: тест. Сыграй и дальше приводи анализ прошедших игр :)

А также метагейм... тут такое дело, не игра, а СПАРТА!!!!

Изменено пользователем vervolkof

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не ну с многими замечаниями я согласен, коптами я играл только одну игру, и они както не сыграли в малом количестве вот и решил увеличить, но пока не пробовал, все играю с упором в луташей где большая проблема с антитанком на большой армор. Есть еще вариант взять 3х3 багги с рокетами, выйдет даже дешевле, но я пока плохо представляю себе как ими играть.

Про ультимативность недошло :)

Изменено пользователем Shambler

тебе говорят что универсальный ростер за орков не собирешь

мне ростер не нравиться абсолютнейше

каны без роккитов для меня не каны, ИМХО

забитые ХС слоты канами исключают 2+ вагона, это обидно

нету босса-байкера и нобятника на байках? тоже не по мне :)

вообще концепцию тайда не понимаю. знаю, что у кого-то играет и еще как, но все ровно не могу понять смысл такой игры :)

Изменено пользователем макарoн

Хммм... Не хочу показаться занудой, но...

Страница 67 рульбука.

The only limitation of a dedicated transport is that when it is deployed it can only carry the unit it was selected with (plus any independent characters).

То бишь на начало боя в твоих ЛРах (двух) должны сидеть термоса. Так что ДС для двух троек обламывается.

Точно так же два ЛРа обламываются для двух пятерок ХСМов. Разве что потом выгонишь термосов из ЛРов и пустишь пехтуру погреться.

Могу еще посоветовать заменить ассолтку на циклон МЛ и отдать этого гварда фангам.

Один виндикатор в поле не воин. Имхо. Хотя... тут на любителя.

Ассолтные термоса, конечно, круты и всё такое, но гарантированно не дойдут до противника. Тем более с одним то щитом на всех. Гарантирую - они будут главным блюдом главной мишенью . Я бы убрал виндика и дал термосам дроппод и еще пару щитов.

Циклон и планируется потом, но в данный момент он просто отсутствует в наличие

Термоса в данном ростере действительно смертники, но набирались они с расчетом посадить в лр при следующем расширении

Ибо на 2000 они будут кататься в ЛРе, 2 виндикатора будут ездить в паре

А на оставшиеся очки что дать пока не знаю...

Ты считал кол-во моделей здесь? Что значит мало в твоем понимании?

Много пехоты, и максимально возможное число пехоты - разные величины, не?

Давно была у меня домашняя заготовка по платунам. Вот, раззадорившись на обсуждении ростера Морпеха, решил сдуть с нее пыль.

С г-ном Sar’ом мы достаточно долго обсуждали подобный вариант пешего иг: идея в том, что такому грозному оружию, как «много пехоты» необходимо добавить гибкости и возможности выигрывать 2 маркера иначе, чем атакой в лоб. Не однократно на форуме появляются расписки, в которых присутствуют отряды по 50 гвардейцев. Такой отряд безусловно обладает своими преимуществами (как-то живучесть, 6 ПоВарешек), НО. На одном турнире я отыграл распиской с 40рыльным платуном внутри. В переломные моменты для пехоты (волна лазганов или чардж) я отмечал, что 6-7 гвардейцев либо не стреляют рапидом (нет лоса\дальности) либо не добегают (а чаще не вмещаются) до данжер зоны. Коммон сенс подсказывает, что там где не достали 6, не достанут и 16, ибо геометрия. То есть кпд 50ты рыльника весьма и весьма проседает. Оптимальным кол-вом можно назвать 30ть моделей, которые и достаточно живучи, и не испытывают больших проблем с маневром.

Следующий момент. Вы когда-нибудь видели, что происходит, при появлении 30ти гвардейцев под комми с 3мя мельтами и 4мя поварешками в деплое неподготовленного противника? Управляя платуном Аль-Рахима я пару раз проводил такой маневр. Однако в мех аутфланге нельзя слипать отряды платуна, что может быть критично на киллпоинтах. Кроме того, там часты рукопашные атаки, а они гораздо веселее под фуриозчарджем. Да, да, вижу что некоторые уже догадались, какую персону (редкую, но, по моему мнению, самую интересную из всех спец чаров нашего кодекса) они увидят чуть ниже. Ну вы пока посмотрите ростер, а в конце я попробую расписать почему взято именно это и в такой комплектации.

Curator «741» (2000)

Hq (275)

---------------------------------

Командник 220

Крид + 3 плазмы + вокс

Астропат

Химера 55

Мультик + ХФ

Elites (155)

Псайкеры 155

8+1

Химера

Мультик+ХФ

Troops (1000)

Взвод I 340 «оборона»

Командник 75

3 плазмы

Химера 55

Мультик+ХФ

Отделение 125

Лазка + плазма + вокс + Комиссар

Отделение 85

Лазка + плазма

-----

Взвод II 330 «штурм»

Командник 70

4 мельты

Отделение 120

Мельта + ПВ + Комиссар + ПВ + вокс

Отделение 70

мельта + ПВ

Отделение 70

мельта + ПВ

-----

Взвод III 330 «маневр»

Командник 70

4 мельты

Отделение 120

Мельта + ПВ + Комиссар + ПВ + вокс

Отделение 70

мельта + ПВ

Отделение 70

мельта + ПВ

Fast Attack (260)

Вендетта 130

3 линкед лазки

Вендетта 130

3 линкед лазки

Heavy Support (310)

Гидра 75

хб

Гидра 75

Хб

Мантикора 160

ХФ

2000 птс за все

Собственно подытожим:

2 плазмо химеры

2 мельто вендетты

2 штурмовых платуна

1 стрелковый Платун

1 псяки

2 гидры

1 блинница в лице мантикоры

Одному из штурмовых платунов приписывается скаут мув, либо для скорейшего сближения, либо для аутфланга. (либо аутфланг выдается плазмо химере, охотиться на 10-11 бока или недобитков) Венды идут туда же, при необходимости. Дома стоим стреляем, прогоняем псайкерами, (или пиним мантикорой по второму лидерству) хтх-шим оставшимися платунами. 24 дюймов приказа у Крида позволят как линковать лазки\го-го-гошить Платун, так и выдавать ФЧ в аутфланговый взвод\линковать мельты из вендетт.

Что не влезло:

Хэви сенть. Связывать джаг надо… или быть биде.

Мортиры в платуны. (тут попроще - все таки мы 90% в движении)

Полноценный стрелковый Платун (1 лазку + 10 иг + 4пв пришлось отрывать с мясом)

Свободный слот ХС. Без комментариев.

Такие дела. Модели почти есть, надо тестить саму идею.

Ты считал кол-во моделей здесь? Что значит мало в твоем понимании?

Много пехоты, и максимально возможное число пехоты - разные величины, не?

Ну тут я с ним соглашусь, кстати, было изначально покрасивше.)))

Я тоже думал над Кридом - Скаут, ФЧ и24 радиус приказов - круть. Выдавать скаут 50рылу, и в аутфланг. А потом им же еще ФЧ.

Я вот поводу ХтХ могу прокомментировать. Играл 30рылом и 40рылом. Второй намного стабильней. Если чарджат его, то те самые 10 моделек сзади сливаются при любых раскладах. И живет он ровно на 2 фазы дольше тридцатирыльника.

Не ну с многими замечаниями я согласен, коптами я играл только одну игру, и они както не сыграли в малом количестве вот и решил увеличить, но пока не пробовал, все играю с упором в луташей где большая проблема с антитанком на большой армор. Есть еще вариант взять 3х3 багги с рокетами, выйдет даже дешевле, но я пока плохо представляю себе как ими играть.

Я играл любыми вариациями копт от 3 до 5, с рокитами, с 1 пилой, с 3 пилами, даже с бшутами!

Тактики две

- на скаут муве к самому дорогому танчику, залп в попу и ломать, дальше лютая смерть (часто так ломал виндики, преды, даже лемана как то)

короче в лучшем случае они окупаются.... именно поэтому для этой тактики лучше всего 2 копты, дешевле, а лишний выстрел 8 силой больше или меньше... лучше в ближнике наверняка доламать.

- отправляем в аутфланк а дальше по обстоятельствам.... как вспомогательный можно использовать

короче не фонтан

Багги это оооочень хрупкое дело... им нельзя ставить раму, а так как они в сквадронах - 1ка на дифе - смерть(((( и копты объективно лучше из-за возможности взять пилу-две-три))))

Если тебе не нравится проблема с дистанционным антитанком 13+ брони меняй армию! =)

а если нет) welcome to the orks)

Зато у нас есть роллы, а также фисты в массы)))

Я решительно не понимаю красоту спама.

Это "абузить" вообще-то называется.

30 ассолт терми к примеру стоят жалкие 1200.

Изменено пользователем Curator

Я решительно не понимаю красоту спама.

Это "абузить" вообще-то называется.

30 ассолт терми к примеру стоят жалкие 1200.

Ты погряз в турнирщине! =)

Это просто красиво внешне. :D

Просто представь себе не толпы грязно-зеленых орков, а стройные ряды (часто бластов вообще не бывает) ряды гвардейцев... Особенно - моих голубых востроянцев... :P

Illior, ты неправильно понимаешь это место. Там говориться о том, что нельзя дать ЛР темосам, и выставить его на стол с хсм внутри. Других ограничений нет, тоесть можно выставлять танки пустыми отдельно, и терми отдельно.

Loneshade, а почему терми делятся 3х3 плюс непонятный лорд? можно сделать 2 пачки, 5 терми и 3 + лорд в тда с демоншашкой, за те же очки.

Изменено пользователем Logius

каны без роккитов для меня не каны, ИМХО

Скорчи тоже неплохо играют. Против некоторых армий так вообще шикарно играют. Еще один плюс скорчи против роккита - дешевизна. Если все 9 банок со скорчами - это экономия 90 очков (против всех роккитов).

забитые ХС слоты канами исключают 2+ вагона, это обидно

Если взять МАНов, то можно и вагон впихнуть. Многие так и делают.

нету босса-байкера и нобятника на байках? тоже не по мне :)

А зачем боинг в банко-ростере? Он сюда плохо вписывается.

вообще концепцию тайда не понимаю. знаю, что у кого-то играет и еще как, но все ровно не могу понять смысл такой игры :)

Нормальная такая концепция. Только миньки двигать долго :)

И тут фокус не на стремительную атаку, а скорее на контратаку.

Куда девать 48 очков - обсуждаемо.

Либо на Дефроллы, либо на Гретчинов, если не охото заказывать спрую или самому конвертить. И то и то крайне полезно будет.

Мде..

Мало того что правило форума нарушает,так ещё и минусует/

Так дела не делаются,товарищ curator

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Flamer (x1); Plasma Gun (x1)

1 Rhino @ [35] Pts

У меня вопрос.Ты серым типо дал огник,а плазму бесплатно?

30рыльник - он для сидения дома, потому что и ему позицию найти легче, и другим юнитам он меньше мешает, чем 40рыльник. В атаке же хвост недобегающих так и так сольется с чаржа, а может лишний раз кавер платуну нахалявить. Морпех дело говорит.

Скорчи тоже неплохо играют. Против некоторых армий так вообще шикарно играют. Еще один плюс скорчи против роккита - дешевизна. Если все 9 банок со скорчами - это экономия 90 очков (против всех роккитов).

имхо 9 роккитов наделают более бед, чем 9 скорч :)

Если взять МАНов, то можно и вагон впихнуть. Многие так и делают.

я име ввиду 2+ вагона с бойзами. как дидикейт вагоны не рассматриваю

А зачем боинг в банко-ростере? Он сюда плохо вписывается.

опять же имхо боинг везде хорошо :)

Нормальная такая концепция. Только миньки двигать долго :)

И тут фокус не на стремительную атаку, а скорее на контратаку.

значит я просто не умею играть тайдом)

После первой сотни плюсиков ты будешь смотреть на репу проще, вроде как еще одна форма для передачи сообщений ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...