Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Макарон - ты не прав. В разборке с ИГ 2 моих банки (1 сломали) в рукопашной последовательно сломали Лемон Расс и Химеру в итоге окупившись на 100%.

Изменено пользователем Кепиг

Ты бы посмотрел примеры ростеров, которые выкладывают.

То что написано сейчас играть посчти не будет.

Попробуй при составлении ростера ориентироваться на ростера возможных оппонентов.

Когда берешь отряд-бери его с определенной целью и исходя из этого пиши закачку.

Серьезно. Сядь и напиши на бумажке, что будет делать каждый отряд каждый ход против различных архетипов. И исходя из этого ты сможешь приянть решении, достаточно ли у тебя антитанка на *** очков, достаточно ли антипеха и т.д.

Играть ты можешь ли основываясь на опыте, либо на скурпулезном составлении стратегии до игры и потом приведении этого всего в действие при помощи тактики.

1. А хз. Мельтадроп, лэнс, по возможности чарж в обли, если нет то в трупсу вангардами. Либо ломать выжившие дефайлеры, благо 2 молота и 4 инвуля есть, пережить до первой ини.

А оппонент поставил облей в уголок стола, рядом дефайлера и демонпринцев и все отгородил ЛРом и риной с плагами. Дропаешь ты первый отряд ассолтников - ок, даже достаешь до облей в кавере и они убивают одну облю потом. Второй отряд ассолтников уже сложновато поставить, чтобы они всех видели и при этом не мишапнулись на своих/чужих. Вангардов же вообще непонятно как дропать, чтобы они в дистанции чаржа оказались - и кого они будут чаржить, двоих ДП и лендрейдер?

С третим отрядом ассолтеров то же самое.

Четвертый отряд ассов не выходит, потому что у тебя на второй ход шанс выхода отряда 75%.

А на второй ход противник тебе убивает два отряда облями (даже лешить не надо), а остальное чаржит берсачами и плагами, заодно накрывая дефайлером.

2. Псайкерам - худ. расам - мельты, лэнс и все вкусности. Ну а потом как повезет. с DoA есть возможность оказаться 55ю марами вокруг иг.. Главное пережить один ход, а дальше все уже ясно.

Ну вот он и выставил два-три леманраса также в углу, а остальное пространство вокруг них заполнил платунником или содержимым химер - так, что тебе даже 12" не достать до леманрасов (совершенно обычная тактика). Ты дипстрайчишься, может даже чаржишь вангардами платунник, а на следующий ход тебе уже убивают два отряда ассолтников леманрассы, и еще отряд - мельта веты из вендет.

3. Демонов в глаза не видел ничего тут не скажу. Даже кодекса их не видел)

Если кратко - у тебя может не хватить всей твоей армии пережевать два отрядика бладкрашеров. При этом у них там еще 2-3 соулгриндера с бластами S8 AP3, против которых фнп не будет.

4. Эм.. валкеры? скатеры? Вперед, 3+ и фнп. Ковры от лансов, да и.. Совсем не страшно.

Не страшно? С двух сквадов волкеров в тебя может прилететь под гайдом+думом почти 48 сейвов. Т.е. в ход он тебе будет почти по отряду ассолтеров убивать (с 36").

Но согласен, на волкерах не очень страшно. А на сирконсиле? :)

Изменено пользователем Virl

не позволяет - если есть кулак, значит бъет кулак с соответствующей иней

Крозиус и кулак - спешалы, что позволяет бить либо тем, либо другим.

классная вещь при игре на КП и вообще - халявные 2 КП и 185 очков

При игре на КП не обязательно ронять их рядом с врагом. Можно куданить в кушери и стрелять оттуда спец.патронами. Пока буду их так тестить.

ага, скауты выходят, стреляют и устраивают мультичардж в пред и дред - кто-то из них точно умрет - скауты уже окупились

Это уже мастерство расстановки, чтобы не получилось у них контрчарджа. Тоже потестим, может оставлю, может заменю на чтонить.

и в целом - не заметил универсальности ростера и вообще его состоятельность

Есть и пострелять, и подраться, просто не в паверном варианте принятом в массах.

Вся трупса совсем негибкая, да и штерны долго не протянут, имхо. Кто же тогда воевать будет? И пошто так термов не любим? Атерми с чапом на ЛРе было бы шикарно ;О

Ну трупса она обязательна, а тут и в технику попробовать можно, и из ринки орков пожечь. Штернами надо не подставляться, получится или нет.. со следующей недели начну тестить. Терминаторов не хочется, понимаю - сила, но попса же. Да и нет их у меня пока. Как и ЛР.

Либр нужен, если хочешь ростер универсал, ибо либр это в первую очередь капюшон;)

Ну вот нравятся мне чаппи :D хотя понимаю, что без Либра сейчас никуда. После тестов отпишусь обязательно.

...Убрать ассолтников...

Вот просил же! Я верю в способность штурми. Они у мну и лутасов с парнями жгли после удачных дипстрайков, и некрон, тау и ИГ гоняли. Да и можели мне нравятся.

Убрать ассолтников, взять марам Рейзоры с лазками (Хотя рины тоже можно оставить)

Все же оставлю Рины. А то рейзоры и пехоту особо не повозить, и не пострелять нормально. (а еще у меня фобия ДЭ, они на вармарше в этом году за первую фазу отстрелили 2 из трех разоров с лазками, рины не так дороги => их менее жалко)

тогда как 10ок вангардов можно выставлять и против фуллтерми.

честно говоря я не думал, что задача вангардов драться с ассолт терми :P

их задача выбивать всяких лутасов, фангов, облей, для чего 10-ти не нужно.

А напомни пожалуйста кто будет бить первым если в них банками сунуться?

Все правильно, они первые пробъют, и 4 силой им ничего перед этим не сделают

Но все равно, it's a shooty stuff)))) В)

Вот соберу стомпу об 11 банках, тогда и посмотрим хороши ли мегабласты, и стоит ли соваться к термосам в ближняк :)

А оппонент поставил облей в уголок стола, рядом дефайлера и демонпринцев и все отгородил ЛРом и риной с плагами. Дропаешь ты первый отряд ассолтников - ок, даже достаешь до облей в кавере и они убивают одну облю потом. Второй отряд ассолтников уже сложновато поставить, чтобы они всех видели и при этом не мишапнулись на своих/чужих. Вангардов же вообще непонятно как дропать, чтобы они в дистанции чаржа оказались - и кого они будут чаржить, двоих ДП и лендрейдер?

С третим отрядом ассолтеров то же самое.

Четвертый отряд ассов не выходит, потому что у тебя на второй ход шанс выхода отряда 75%.

А на второй ход противник тебе убивает два отряда облями (даже лешить не надо), а остальное чаржит берсачами и плагами, заодно накрывая дефайлером.

Если скрин - значит выносим скрин. Никто не учитывает Данте, кладущим отряд куда нужно, и так же Лэнс который весьма может сыграть автохитом 8-1. + скрин так же даст нам ковер, ибо мы будем страйкаться как можно ближе)

Даже если так, на второй мой ход Данте, вышедший из боя по Хит&рану нарезает облей, и вообще все становиться весело. Все на риске. Это не паверный ростер.. Это ростер вариативный и которым действительно интересно играть с хорошим запасом удачи :)

Ну вот он и выставил два-три леманраса также в углу, а остальное пространство вокруг них заполнил платунником или содержимым химер - так, что тебе даже 12" не достать до леманрасов (совершенно обычная тактика). Ты дипстрайчишься, может даже чаржишь вангардами платунник, а на следующий ход тебе уже убивают два отряда ассолтников леманрассы, и еще отряд - мельта веты из вендет.

надо тестить.

Если кратко - у тебя может не хватить всей твоей армии пережевать два отрядика бладкрашеров. При этом у них там еще 2-3 соулгриндера с бластами S8 AP3, против которых фнп не будет.

надо тестить. Верю, смотриться угрюмо, но выход всегда есть)))

Не страшно? С двух сквадов волкеров в тебя может прилететь под гайдом+думом почти 48 сейвов. Т.е. в ход он тебе будет почти по отряду ассолтеров убивать (с 36").

Но согласен, на волкерах не очень страшно. А на сирконсиле? :)

Сирконсил - 5я иня. Вангарды - 5я иня с чаржа. Я поставлю на кучу брутальных дядек :D

Вообще спасибо всем за советы, все помню и буду тестить и проверять. И вносить изменения. Поскольку собирать таки думаю 8th Company и конвертить капитана Lord Of Skyfall здесь всетаки прописано пользоваься DoA :)

если так подумать, то можно взять Гротсника + 5 манов(скорчи) + вагон

а это уже 2+, 5++, ФНП, 2 вунды, хеви флеймер, 8 сила за 14, рядом еще мек может ехать тогда еще и 4+ кавер :)

Играл таким на Генералах 11. Не забывай что его еще и выцеливать там нельзя!

Но все бы супер, если бы не rage, по которому он обязан, даже находясь в транспорте, ехать к ближайшей цели, не видимой, а тупо ближайшей.

Эти товарищи я вам скажу рвали все что встретилось, а большую часть игр грустно топали к постоянно меняющейся ближайшей цели <_<

По фану очень даже)))

Как ни крути,а любое размещение ростера на морже убивает его изначальную идею(

Хотели много пихоты,а в итоге учли играбельность и убили саму первоначальную идею ростера. :(

Я бы сказал, по эффективности и популярности в обратном порядке: десрейн>файршторм>файрнайф>центурион

Мне неожиданно подарили вагон.... и я думаю что с ним делать. Есть возможность прикупить 2 и на этой базе создать вот такую роспись.

Unnamed1000 Pts - Orks Army

1 Big Mek (HQ)

Choppa (x1); Kustom Force Field; Stikkbombz

#Mek's Tools [0]

12 Lootas

19 Ork Boyz

1 Nob

Power Klaw (x1); Slugga (x1)

Bosspole [5]

19 Ork Boyz

Slugga (x19); Choppa (x19)

1 Nob @ [46] Pts

Bosspole [5]

11 Ork Boyz

Slugga (x11); Choppa (x11)

1 Nob @

Bosspole [5]

1 Trukk @ [35] Pts

Big Shoota (x1)

1 Battlewagon (Heavy Support)

Big Shoota (x2)

Reinforced Ram

Red Paint Job

1 Battlewagon (Heavy Support)

Big Shoota (x2)

Red Paint Job

Reinforced Ram

Зачем в армии трукк - он у меня есть - решил пустить в дело.

Куда девать 48 очков - обсуждаемо.

Хочу совета.

1500 Pts - Space Wolves Army

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning

9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 175 Pts

Meltagun

1 Rhino @ [35] Pts

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Flamer (x1); Plasma Gun (x1)

1 Rhino @ [35] Pts

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

1 Wolf Guard Pack (Elites) @ 265 Pts

Bolt Pistol; Thunder Hammer (x1)

4 Wolf Guard in Terminator Armour @ [222] Pts

Storm Bolters; Power Weapon; Chainfist (x2); Thunder Hammer (x1);

Storm Shield (x1); Assault Cannon

1 Rune Priest (HQ) @ 120 Pts

Terminator Armour; Storm Bolter; Fury of the Wolf Spirits; Jaws of the

World Wolf

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 155 Pts

Lascannon (x1); Missile Launcher (x4)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts

1 Dreadnought (Elites) @ 140 Pts

Drednought CCW; Storm Bolter; Multi-melta

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 160 Pts

Flamer

1 Razorback @ [85] Pts

Twin Lascannon; Pintle-mounted Storm Bolter

Models in Army: 48

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 1500

До 2000 планирую расширять посадив терминаторов в ЛР и добавив пока не знаю что))

Изменено пользователем Schakal

По поводу трупсы я же писал что знаю эту слабую сторону, хотя не считаю что все так печально, шаблонами при правельной растановке вплотную к банкам трудно положить так как моделей мало, вот на 30 рыл и большой шаблон ляжет. Но конечно же есть море ньюансов при которых все это может накрытся медным тазом... навроде джавсов и прочей мути :)

Насчет оружия для банок... Киллаканам гротзуки самое удобное, с одной стороны кмб сильная штука и может убивать термосов, но выстрела всего три, и бс3 невсегда спасает, стоят ли они этих очков тогда? Таже история с рокитами, стоят ли три рокеты с бс3 150 очей ? Гротзуки просто многофункциональны, ими и технику можно валить, и пихота распадается весело, единственный минус это ренж, позавчера играл против демонов залп одного сквада на выходе ДП положил без особых проблем.

А Дреду чем дешевле тем лучше для него же ;)

Копт пожалуй действительно много, наверное сниму чать или один отряд и сделаю еще один скорящий юнит, чтолбы жопу подпирал меку :)

На 1000 очень даже прикольно, самому захотелось такое потестить.

Тока на вагоны советую вместо одной бигшуты, краски и рамы + 5 очков поставить дефролы

на трук раму обязательно, чтобы его по дифу спокойно возить) и за вагонами вперед, в случае чего можно быстро метнуться назад.

На оставшиеся 30 добрать 2 лутасов шобе наверняка ;)

Насчет оружия для банок... Киллаканам гротзуки самое удобное, с одной стороны кмб сильная штука и может убивать термосов, но выстрела всего три, и бс3 невсегда спасает, стоят ли они этих очков тогда?

Ты что то путаешь, гротзука 6,5 хеви 2 бласт. И смысл давать оружие которое не требует БС вообще своим лучшим стреляльщикам??? Валить технику шаблонами не очень удобно, да и 6 я сила... что ты ей завалишь?

Про пехоту все однозначней чем ты думаешь.. 19 маловато, 30 нормально, 12 это если в трук, и то.... ну не буду врать, не пробовал. Пробовал ардов 12 в трук, не навоевали они ничего(

К большим пакам серых - гарда с фистом и кобимельтой.

Также выдать тряпку. А ещё хорошо марку.

Скаутам тоже можно выдать гарда.

Имхо после серии игр стрелючими термосами - они не айс и трата очков.

Ростер не понятно написан, лучше писать по пунктам:

1 HQ

2 элита

3 трупса

4 фаста

5 хеви

будет читабельнее выглядить;)

по ростеру:

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Flamer (x1); Plasma Gun (x1)

не эффективно разделять спешал веапоны в отряде, лучше или 2 плазмы или 2 огнемёта или две мельты;)

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

1 Wolf Guard Pack (Elites) @ 265 Pts

Bolt Pistol; Thunder Hammer (x1)

это же к ним гард? если да, то ему лучше комбик дать, а ещё я часто скаутам марку даю, прикольно сочетается рендинг с 10 попой у не двигающегося танка;)

4 Wolf Guard in Terminator Armour @ [222] Pts

Storm Bolters; Power Weapon; Chainfist (x2); Thunder Hammer (x1);

Storm Shield (x1); Assault Cannon

1 Rune Priest (HQ) @ 120 Pts

Terminator Armour; Storm Bolter; Fury of the Wolf Spirits; Jaws of the

World Wolf

они что пешком, транспорта не увидел( если да то горькое зрелище будет(

да и вообще дорогой отряд9

ну и ещё гард в серых необходим, разве что только домашней тактичке не нужен)

всё таки 9 лд, 3-2 атаки кулаком, доп оружие - полезно;)

видимо они тоже проделывают трюк по высадке терминаторов в дип страйк, а сами загружаются мини-лимитными отрядами маров

Разумеется. Но почему "тоже"?

Гвард с молотком действительно к скаутам

Благодарю за советы, учту и попытаюсь сделать, что-либо по-интереснее

Мотонобятник 350 очков плюс босс(ну 150 примерно). А ты всей армией по нему отстреливать решил - по-твоему остальные три вагона бойзов не доедут за это время?

Подставленная тактичка - -1 скоринг из двух

Ну,тогда в Ваху вообще играть не стоит. Всегда найдётся армия,которой ты можешь проиграть. И поскольку тема сваливается во флуд договоримся так-вот когда на меня попрёт мотонобятник,тогда и будем решать,что делать.

Главное-ввязаться в драку,а там посмотрим.Заметьте,не я это сказал.

Мне было интересно мнение других игроков по поводу расписки с интересными мне юнитами. Я по прежнему

с благодарностью приму любой РЕАЛЬНЫЙ,КОНКРЕТНЫЙ совет.Особенно если это будет не просто "надо сделать...",

а "надо сделать потому, что...". За такие советы спасибо огромное. А вопросы из серии "А что ты будешь делать?"

бессмыслены по своей сути. Что буду делать? Как уже написал, буду играть дальше. До победы. Главное,чтобы игра доставляла удовольствие. До встречи за игровым столом!

Ты что то путаешь, гротзука 6,5 хеви 2 бласт. И смысл давать оружие которое не требует БС вообще своим лучшим стреляльщикам??? Валить технику шаблонами не очень удобно, да и 6 я сила... что ты ей завалишь?

Про пехоту все однозначней чем ты думаешь.. 19 маловато, 30 нормально, 12 это если в трук, и то.... ну не буду врать, не пробовал. Пробовал ардов 12 в трук, не навоевали они ничего(

Извини но ты помоему по какимто шаблонам своим все меряеш.

Вопервых смысл в том, что по моему мнению 3й бс не панацея и всё оружие на банках не дает кпд как гротзука, скажи еще что бурну вредно на них вешать. Я лично бурны не беру потому что ей пилить пехоту значит подставится под чардж или самому чарджить, и довольно часто случается стрелять вовсяких барсуков и прочее безумие с рендингом, большой силой и прочими штуками которые недадут банкам дожить до их второй ини. Можно конечно нацеплять на банки рокитов и сказать что они антитанк, но это извините уже дело вкуса и целей которые ты им даеш в ростере.

По поводу того что на хороший БС нельзя вешать оружие с бластом и про 6ю силу даже коментировать както нехочется, я же сказал что оружие многофункциональное, повесь 3 кмб на банки, всреднем попадание будет 1, с рокитами результат тотже, с гротзуками по технике с 12й броней тоже очень вероятен 1-2 гланса, но при этом они не позиционируются как антитанк, для этого я беру копты и надеюсь на везение с Дредами.

Про пехоту это опять какоето шаблонное мнение у тебя. Возможно как прослойка из большого количества вунд для мека это плохой вариант не отрицаю, но в банко армии брать большие юниты бойзов только вминус, 30тирыльником ты никак не облепиш так банки чтобы на тебя неповесили шаблон, а вот две пачки по 15 спокойно станут в антишаблон и будут нормально в 6+6 ползти вперед

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...