Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Гранатометы - бодигардам?

Зачем? Обычным парням... Бодигардам вообще ничего нельзя давать...

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ветераны нужны? Командует Стракен 2 приказа, чего еще надо. (кстати где 3 вокса?, фнп? флотский?), Мелкие командники на вертолеты пересадить. Химеру стракену почему жидишь? Ветов вон. Хочешь мельтохимеру - тебе штурми лучше пойдут. Добавит тактической гибкости.

гранатометы - буэээ... Если только делать 5 гранатометов + 5 мислов

И кстати тут верно приметили - 10 мортир я бы обдумал...

ПС

Для турнирности - псайкеры автовыбор.

Изменено пользователем Curator

(кстати где 3 вокса?, фнп? флотский?),

Хочешь мельтохимеру - тебе штурми лучше пойдут. Добавит тактической гибкости.

Воксы нафиг, у меня все и без них работает.

А вот штурми в химере со скаутом - интересно весьма! Спасибо, что напомнил про них!

Посчитал сейчас... Как-то куцевато по сравнению с оригиналом получается... Плюс, подумал о штурми - а накой, если есть вендетты? Тот же скаутмув, и бамц...

Да, кстати, про ХВТ интересная идейка... Минометов от вострои дофига есть... Ставить их в Бтб, и мерять от них 2 дюйма...

Изменено пользователем Morpeh

Да, кстати, про ХВТ интересная идейка... Минометов от вострои дофига есть... Ставить их в Бтб, и мерять от них 2 дюйма...

Это реально работает - я всегда так делаю. Увеличивает кол-во бьющих моделей проценто на 40.

Вариант 1.2

HQ

Straken

Regimental banner

Medic

Master of the Fleet

Bodyguard

Grenade launcher

Chimera

Psyker squad

Chimera

1st Platoon

Platoon HQ

4 Meltaguns

Vendetta

Comissar

6 Power weapons

5 Squads

5 Meltaguns

5 Mortars

2nd Platoon

Platoon HQ

4 Meltaguns

Vendetta

Comissar

6 Power weapons

5 Squads

5 Meltaguns

5 Mortars

2 Hydra

2 Hydra

Итого, получается.

- 2 огромных мельта-павер пятна.

- два мельтакомандника в вендеттах

- псайкеры (10)

- мегаперекачанный отряд Стракена

- 4 Гидры.

По поводу штурми - так и не придумал им нишу в данном ростере. Мельтасмерти и так через край... Может, дать им 2 плазмы, химеру, и в инфильтру?

Изменено пользователем Morpeh

ФВ же есть отряд. Фузионки сменить будет 2 ракетницы чтоль или я не так понял? две пираньи взял ибо не знал что взять на 120 очков.

Так как не внятно написнано, я так понял что на 750 очков у тебя нет ни одного отряда ФВ.

На счет закачек кризисов есть очень много гайдов. Основные из них это Fireknife - Ракетница+Плазма+Мультитракер, Firestorm - Ракетница+Многостволка+Мультитракер и Deathrain - 2 Ракетницы+ Фильтр Черного Солнца(или Огнемет).

От пираньи лучше избавится, переделать закачку кризисов, возможно добавить кризисов.

святая простота - а с чего ты решил что у вангардов будет ФЧ?

и это, я туплю, выход из резервов - это что деплой? чтоб делится на комбат сквады?

С того что данте выходит без скатера, с отрядом ассов с пристом)

Да. Деплой - выставление моделей на стол. Уже копал на болтере на эту тему.

не нужны им щиты, щиты на мой вкус, проверенный отчасти, либо на шару всем - либо никому, слишком дорого выходит, ну для моделей с 1W точно имхо

щиты.. 3ий инвуль всетаки хорошая штука. И ворос давать их пустым вангардам, или разделить между пустыми и молотом... Да дорого, но иначе все это слишком просто ложиться и может не отыграть. А в таком обвесе ччасть как ковер со щитами, либо завязать в хтх чтото страшное. Да дорого и странно, но в то же время имеет свой профит при удачливости.

в том-то и дело что не гибкий он, 3 х 5\6 гибче - во-первых больше вероятности что кто-то из них таки получит ФЧ, увеличивается вероятность прихода из резервов - во-вторых, а 10 это уже оверкилл, ониж вроде не для того чтобы орочьи толпы бить, они для всяких облитераторов, фангов, лутасов etc., и в-третьих ты больше целей накрываешь таким образом

Heroic Intervention может обьявлять только один отряд за ход. Так что с накрытием большего количества юнитов - в пролет) кроме того шансов что чтото почаржит может и больше, а вот того что все выйдет тогда когда действительно нужно на порядок меньше, да и это 3 киллпоинта, бешеных по цене, убиваемых одним флеймстормом или дрилом, за очень сомнительный профит. 10 как раз против умно вставших опонентов, умно - чаще всего кучкой. Ну и лови мультичарж.)

зачем распределять? у меня провал в памяти (никогда не был интересен этот юнит) у них что 2W?

Статистика. 2ой сейв. Кидать море кубов от дрилла, и убирать модель за каждую еденичку, или кидать кубы по пятой части, и если едениц несколько гибнет одна модель а не несколько) Во имя Омниссии.

Вопрос к топикстартеру. Как предполагается бороться с:

1. Облилешем с дефайлерами.

2. ИГ на леманрасах + вендеттах + мельтаветах + псайкерах.

3. Демонами на крашерах и соулгриндерах.

4. Эльдарами на волкерах.

5. Некронами на врайтах и монолитах.

6. Волками на кавалерии и фангах.

?

Предполагая, что оппонент не идиот и правильно расставится, а автор не всегда будет ходить первым.

Все идет с дипстрайка. DoA - Descent Of Angels. Первый ход - всегда наш :D

1. А хз. Мельтадроп, лэнс, по возможности чарж в обли, если нет то в трупсу вангардами. Либо ломать выжившие дефайлеры, благо 2 молота и 4 инвуля есть, пережить до первой ини.

2. Псайкерам - худ. расам - мельты, лэнс и все вкусности. Ну а потом как повезет. с DoA есть возможность оказаться 55ю марами вокруг иг.. Главное пережить один ход, а дальше все уже ясно.

3. Демонов в глаза не видел ничего тут не скажу. Даже кодекса их не видел)

4. Эм.. валкеры? скатеры? Вперед, 3+ и фнп. Ковры от лансов, да и.. Совсем не страшно.

5. класть болт на монолиты и завязывать хтх как можно быстрее. Ну и постораться разобрать ктана со стрельбы на выходе.

6. У меня эморейдж на волковский худ. Порву на врожденной ненависти и энтузиазме.)

если так подумать, то можно взять Гротсника + 5 манов(скорчи) + вагон

а это уже 2+, 5++, ФНП, 2 вунды, хеви флеймер, 8 сила за 14, рядом еще мек может ехать тогда еще и 4+ кавер :)

Изменено пользователем макарoн

Да и у термей либо молоточки есть либо фисты... не стал бы я в них соваться.

А напомни пожалуйста кто будет бить первым если в них банками сунуться?

c вендеттами играбильней, но ощущения красивости пешей орды-- утеряно(

сюда бы вместо гидр артиллерии и ченкова с быдлом...

шталинград..

по содержанию

Капеллан (130)

Силовой кулак, прыжковый ранец

Летает со штурмовиками, вдохновляет только их. Ловит что-нить не слишком сильное (чтобы по инсте не помереть) своим розариусом. Если надо отсоединяется и летит бить морды танкистам/артиллеристам. Наличие кулака позволяет выбирать силу/иню в зависимости от противника.

не позволяет - если есть кулак, значит бъет кулак с соответствующей иней

Штернгард ветераны х5 (185)

Комби-мельты х4, комби-огнемет, десантная капсула

Падаем и жжом что-то страшное. Лучше упасть на точку к врагу и жжечь. Огнемет призван повысить универсальность и жжгучесть. Потенциальные комикадзе.

классная вещь при игре на КП и вообще - халявные 2 КП и 185 очков

Дредноут (115)

Мульти-мелта, тяж.огнемет

Он просто есть. Ходит и стреляет во все, до чего может дотянуться. Встречает у попы хищника волчьих скаутов и прочих Сникротов.

ага, скауты выходят, стреляют и устраивают мультичардж в пред и дред - кто-то из них точно умрет - скауты уже окупились

и в целом - не заметил универсальности ростера и вообще его состоятельность

c вендеттами играбильней, но ощущения красивости пешей орды-- утеряно(

сюда бы вместо гидр артиллерии и ченкова с быдлом...

шталинград..

Да, сам жалею... Первый вариант - просто ад...)))

Артиллерия есть, можно 4 василиска...)))

Вся трупса совсем негибкая, да и штерны долго не протянут, имхо. Кто же тогда воевать будет? И пошто так термов не любим? Атерми с чапом на ЛРе было бы шикарно ;О

Изменено пользователем WaRLoKK

Heroic Intervention может обьявлять только один отряд за ход

с хрена ли? я не знаток англицкого, но в БА-кодексе написано "can elect for the squad" и нет слова "one"

может конечно я и не прав...

но сам посчитай - 6 вангардов - это с чарджа 16 простых атак, 4 когтями или шашкой, + 3 фистом - это

я дико извиняюсь, но

крозиус-то остаётся, не?

Крозиус павер вепон, можно выбрать.

А вот Капеллан все равно не нужен.

Тут либра бы, ибо универсальность без него не получится.

Взять вместо чаппи либра, штернов сделать одинвковыми в подах, выдать под дреду, дать ему ХФ впридачу.

Убрать ассолтников, взять марам Рейзоры с лазками (Хотя рины тоже можно оставить)

Задуматься над приобритением хтх отряда в ЛРе. На стоимость асов можно взять ЛР, на разницу в штернах, снятию пака с бибря, убрав отвалы с виндиков, убрав дреда можно накопить на вангардов для Педро, в количестве рыл 7 с молотком и 2 шашками. (Терми они конечно круче, но не так пафосны)

А еще краше взять Хоноргвардов для Педро в Лре. Эпическая рубка обеспечена)))

Если пафос посылать, то брать, конечно же, терминаторов ассолтных. Его аура им пригодится.

И ростер будет играть на мой взгляд вполне себе хорошо

Изменено пользователем 4x_Runa

2. я правильно понимаю, что рины выгружают маров в деплое и мчатся прикрывать дредноутовое безумие)?

рины, боюсь, очень быстро поперелопываются... да и их всего две, за два хода сдуются

1. подозрительное дело, а в ростере ЛР явно приписаны к терминаторам) видимо они тоже проделывают трюк по высадке терминаторов в дип страйк, а сами загружаются мини-лимитными отрядами маров

насчет марок и культовых отрядов я не ради холивара выспрашиваю, отнюдь! легион очень импонирует, но если придерживаться флаффа становится чем-то неимоверно хрупким( скорее бы кодекс легионов или хотя бы переиздание нынешнего варбандного безобразия)

А что набьют банки по щитам??

Да не особо они набьют понятное дело. Но 1-2 зацепить могут. И сольются конечно. Просто обычно за банками сразу идут 30 рыл, которые могут уже кучу сайвов накидать ассолтным термосам. Играет же ростер, а не юнит в целом.

А куда банками лезть, куда нет даже ГВ написала. :)

с хрена ли? я не знаток англицкого, но в БА-кодексе написано "can elect for the squad" и нет слова "one"

может конечно я и не прав...

но сам посчитай - 6 вангардов - это с чарджа 16 простых атак, 4 когтями или шашкой, + 3 фистом - это

Когтем 3 атаки, а два идут по цене молота) Но это три пачки по 200 поинтов, не скорящих и вообще.. + такие маленькие, без норм закачки они ничего не сделают нормальным хтхшникам, тогда как 10ок вангардов можно выставлять и против фуллтерми.

Ну гидры\васи это вопрос предпочтений. Можно и микс. (но ваще я за гидры, тут пехота и так сметается кирзачами\лазганами, а вот ринку\фалкон подбить - на вес золото будет)

В остальном - имхо ростер приобрел играбельный, вариативный вид. Дальше изменения без тестов будут похожи на гадания по кофею.

[ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ]

Да, сам жалею... Первый вариант - просто ад.

И зря. Вы думаете мне не ставили лимиты? Гост когда притащил тру грин тайд где босс + мек, лутазы и на остальное ТОЛЬКО бойзы.

Сметалось это всеми, лимит тогда отвратно себя показал. Так что это страшно разве что на глазах, или для совсем уж не подготовленного\заточенного под другое противника.

Изменено пользователем Curator

Ну гидры\васи это вопрос предпочтений. Можно и микс. (но ваще я за гидры, тут пехота и так сметается кирзачами\лазганами, а вот ринку\фалкон подбить - на вес золото будет)

В остальном - имхо ростер приобрел играбельный, вариативный вид. Дальше изменения без тестов будут похожи на гадания по кофею.

И зря. Вы думаете мне не ставили лимиты? Гост когда притащил тру грин тайд где босс + мек, лутазы и на остальное ТОЛЬКО бойзы.

Сметалось это всеми, лимит тогда отвратно себя показал. Так что это страшно разве что на глазах, или для совсем уж не подготовленного\заточенного под другое противника.

1. Само собой, васи это так, по фану...

2. Да, мне тоже нравится. Буду пробовать. Кстати, может на Спортхаммере уже.

3. Зато красиво как!))) Да, сам сталкивался. Не торт, это точно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...