Wamp Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 В дроп к Логану интереснее Фангов с ММ. Две цели -> две самые неприятные машины противника. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Просто интересный вопрос:что ты будешь делать с мотонобятником с барбосом?? Фист штернам совсем ненужен, в качестве фиста есть Лисандер. Как уже говорили, кледу под и желательно ХКМ. Что делать с мононобятником? Не поверишь-буду играть дальше. :))) А если серьёзно,то сброшу капсулу так,чтобы не подставлять её под неудобные мне отряды. Мотонобятник страшная штука,но что он будет делать,если я отстреляюсь по нему всей армией? ЛР,Разоры,штерны,Магистр,дреды? А нобятник-он такой один,ляжет и всё.В конце концов кто мне мешает подставить под удар тактичку на Разоре? Один-два ходя нобов это задержит. Кулак это пережиток восмиштернового отряда,на случай,если Лисандер пойдёт ломать дрова в одиночку. Есть вариант сержанта с когтем и комбифлемером. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Раш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Ростеры ИГ ближайшие 10 страниц 20% не играбельны, оставшиеся 80 - поголовно мех веты. На тему играбельного пехотного ростера. Если хочешь не фановый, а именно играбельный ростер: -комиссаров в платуны брать нужно, дабы превратить платун в очень крепкий и злой отряд. Без комиссара - ни на какую дистанцию рапиды они не отбегут (одни ошметки долетят), и никакое знамя их не остановит. Противник догонит и вырежет их на свипинг адвансе, либо сопроводит за край стола, находясь в 6". -5 коней ничего не сделают. Штурмовые терми над ними только посмеются. 2 мельты с БС3 немного навоюют. Увы, лучшие времена этого отряда прошли вместе с 4-й редакцией (сам жалею, да?). Сейчас это легкий КП без очевидного профита. -не брать лишнего оборудования (дымы на сентинелях, болтеры у офицеров, минометы и т.д.). -защищать старший командник хоть как-то, приказы в пехотном ростере на вес золота. Либо плащи, либо (что лучше) в Химеру их. Целее будут. -ах да, флотский офицер ИМХО лучше артиллериста (да, это шаблон за 30 очков, но ведь он скатерится ВСЕГДА). Хотя, если очень хочется... Я бы строил игру от пехоты, используя в качестве ядра 2 платуна по 30 (комиссаров, павервепонов и мельтабомб добавить, оружие по вкусу) + их командники по 4 мельты в химерах + механизированный ротный командник. Далее - приправить хэви и фаст выборами (танки и артиллерия, огнеметные танки, бронесентинели парами для контрчарджа). Ну и там уж если очков останется - брать всякое баловство вроде массовых ХВТ к платунам, советников, и прочая прочая :) Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Hauptmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 зачем на них летать? они не для транспорта xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Elite 5 WG-90 х3 Сombi-melta - 30 x1 Combi-plasma - 5 x3 Frost Blade - 60 x2 Terminator Armour - 30 Cyclone ML - 30 215 пересчитай у тебя комби мельты стоят 10 очей, а не 5 и вообще стоимость отряда занижена) Фангов с логаном действительно лучше ММ и дать гарда с комби мельтой, получается отряд с 6 мельтами в любой точке на столе;) а вот циклонку присоединить ко второму отряду и по ситуации можно оставлять этот отряд на столе а пустой дроп пусть где-то летает) 5+ кавер не самая удачная психосила, легче взять челюсти и убить что нибудь вкусное или 3д6 и затормозить орков например) А ты скаутам гарда не даёшь? гард это доп мельта + 9 лидак! Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Erolag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 благодарю за советы - аргументированно и по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Мой опыт грит следуещее: Виндики сменять на либо еще один ЛР (он даже без начинки неприятный), либо на предаторы с автопушкой и спонсонами лазками. Ветаранов можно и побольше)) Малую тактичку либо "ширить до полной", либо разменять на капелана для ветеранов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 смысла во 2м ЛРе маловато, имха, а бредаторы просто не нравятся =) а вот про чапика можно и подумать, хотя единственное почему он был в ростере - желание выставить миньку Асмодая, но оно вылилось в сержанта ветеранов с павершашкой =) да и какой-никакой 3й скоринг то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Поверь мне, как играющему от "чистого крыла" - два ЛР на столе очень нервируют оппонента))) А если ими еще и маневрировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 я вот в двух ЛР разочаровался на данный момент. сажать в него 5 маринов - некрасиво, 10 - дорого. 5 термосов - тем более дорого :) если у крузака цель ясна, то простой ленд превращается в 2 ТЛ лазки за 500 очков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 зачем на них летать? они не для транспорта xD А мужики то не знали... Ты скаут мувом + высадка и аутфлангом + высадка совсем-совсем не пользуешься? Жаль, очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 А мужики то не знали... Ты скаут мувом + высадка и аутфлангом + высадка совсем-совсем не пользуешься? Жаль, очень жаль. Тут люди в платун фисты берут, а ты удивляешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палковводец Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Да, на счет Рун пристов забыл) Силы думал дать обоим 5-ый кавери смертоносный шквал... Что до комби-мельт и -плазм - мы даем термосу комби-плазму которая для ТДА стоит 5 очей. ММ - очень интересно) 5-ый кавер,думаю,просто необходим при таком ростере, просто я знаю что такое пара димолюшеров.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shambler Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Хочу услышать мнения по поводу слабостей ростера... ну может быть кроме того что скоринга мало :) 1 Big Mek (HQ) @ 85 Pts Choppa; Kustom force field 1 Big Mek (HQ) @ 85 Pts Choppa; Kustom force field 1 Killa Kan (Heavy Support) @ 135 Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Grotzooka 1 Killa Kan @ [45] Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Grotzooka 1 Killa Kan @ [45] Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Grotzooka 1 Killa Kan (Heavy Support) @ 135 Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Grotzooka 1 Killa Kan @ [45] Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Grotzooka 1 Killa Kan @ [45] Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Grotzooka 1 Killa Kan (Heavy Support) @ 135 Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Grotzooka 1 Killa Kan @ [45] Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Grotzooka 1 Killa Kan @ [45] Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Grotzooka 1 Deff Dread (Heavy Support) @ 95 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; 2 Dreadnought CCWs; Rokkit Launcha (x2) 1 Deff Dread (Heavy Support) @ 95 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; 2 Dreadnought CCWs; Rokkit Launcha (x2) 5 Deffkoptas (Fast Attack) @ 225 Pts Choppas (x5); TL Rokkit Launcha (x5) 5 Deffkoptas (Fast Attack) @ 225 Pts Choppas (x5); TL Rokkit Launcha (x5) 16 Ork Boyz (Troops) @ 142 Pts Sluggas; Choppas 1 Nob @ [46] Pts Slugga; Power Klaw; Bosspole 16 Ork Boyz (Troops) @ 142 Pts Sluggas; Choppas 1 Nob @ [46] Pts Slugga; Power Klaw; Bosspole Models in Army: 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) ну на то тебе и ММ , что бы виндики, демолишеры взрыват, ну а 5 кавер спасёт ну максимум 4 модели, легче за дроп выгодно выставиться или растянуться , что бы меньше моделей накрывало) и отряд вульф гардов стоит 245 очей, а не 215;) [ Добавлено спустя 12 минуты 25 секунд ] ах, да... и для ТДА и для не ТДА вульвгардов комбик любой стоит 5 очей! и тогда отряд гардов будет стоить 230;) Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Erolag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 мало трупсы, очень зачем дредам роккиты?? не лучше их дать банкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gish Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Можно поменять Разорбек командника на Рино - двадцать очков высвободится. Кстати, с кем Чемпион должен ехать? Резорбэк моя любимая техника, она должна присутствовать в ростере. Может вообще техномарина убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shambler Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 мало трупсы, очень зачем дредам роккиты?? не лучше их дать банкам? У моей зеленой логики есть простой ответ, у дредов нет гротзук :) А если более конекретно ответить, то если менять на дредах рокиты то на что, на бурны, или на руки? Дреды редко доходят, давольно часто они служат фаермагнитом, для этого я их впринципе и беру. Банки шаблонгами разбивают пихоту или если нужно слабую броню, копты ломают тяжолые танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gish Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Поправил, оцените... HQ Чемпион +90 Клятва "Принимай любые вызовы"+50 Маршал +110 пара грозовах когдей Командный взвод +130 ( включены все специалисты) Razorback +73 с дымом ELITES Штурмовые терминаторы +200 двое с молотками остальные с когтями Почтенный Дредноут +125 Охотник за танками техномарин +70 манипулятор +35 TPOOPS 5 посвещенных +80оружие: ццв мелтаган и кулак+25 Носорог +53 с дымом 5 посвещенных оружие болтеры+80 лазканон+15 плазмаган +6 5 посвещенных +80оружие: ццв мелтаган и кулак+25 ТЯЖЕЛЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ Ланд рейдер +253 с дымом Предатор разрушитель +110 Всего 1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Поверь мне, как играющему от "чистого крыла" - два ЛР на столе очень нервируют оппонента))) А если ими еще и маневрировать ну, из моей скромной практики ДАшного кодекса - лучше или 1, или уже 3 =) 2, хоть и пробовал не много, ни разу не проявили себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Обычно он фаэр магнит, или транспорт для ветеранов/термосов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Как понимаю чемпион будет ездить с термоснёй , так? И есть два вопроса. Во-первых, гранаты у командника есть? Если нету купи маршалу, штука хорошая. Во-вторых, ты ростер хоть раз тестил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Копты слишком дороги. Я бы сократил копты до трех, взял банкам роккиты, а дредам - ЦЦВ и скорчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gish Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Как понимаю чемпион будет ездить с термоснёй , так? Нет, с третьем отрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Решил попробовать составить ростер с байками, в итоге получился следующий ростер: 1 Rune Priest (HQ) @ 105 Pts Bolt Pistol; Wolf Tail Talisman; Living Lightning; Jaws 1 Wolf Guard Pack (Elites) @ 277 Pts Power Fist (x1); Combi-melta (x1) 3 Wolf Guard on Bikes @ [234] Pts Power Fist (x3); Combi-melta (x3) 2x10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 220 Pts Plasma Gun (x2); Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 175 Pts Meltagun; Mark of the Wulfen 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 3x7 Swiftclaw Biker Pack (Fast Attack) @ 240 Pts Power Weapon; Meltagun 1 Swiftclaw Attack Bike @ [40] Pts Multi-melta 2x5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon Models in Army: 72 Total Army Cost: 1997 Тактика следующая- в первый ход падают 2 пода- по ситуации либо 2 пака плазмаганщиков(они БЕЗ кулаков, да, хоть и печально это), либо плазмы и мельтеры с пристом. Их задача простоять ровно 1 ход, который потребуется байкам чтобы добраться до зоны если не чарджа то хотябы стрельбы(Шторм коллер здесь был бы идеален но увы его нельзя скастовать пока прист не упал). Основная задача байков- прикрыть выпавших серых огнём на 2й ход и по возможности сожрать когонить в хтх(размеры пачек и наличие силового и кулака этому весьма способствуют). Фанги в это время должны по возможности взорвать лёгкий транспорт(думаю что при наличии на 2й ход такой кучи народу у себя в деплое противник уже не будет обращать на фангов огромного внимания). Комментарии очень и очень приветствуются :) и что такое произошло с отступами? :? Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти