Магаданский Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 ИМХО, Стракен тут только для тематики. ну в принципе да! Он же катачанец, да и не жалко 95 очков за такого парня! + получить ФЧ и контратаку тоже не плохо, хотя это комба с 50ти рыльником! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 ЛР сегодня не ультимативная машинка победы. Засилие мельт есть почти в каждом ростере. У тебя всего 2 угрозы для противника, это два ЛРа. Конечно у них есть фнп и убить термосов обычным оружием будет крайне тяжело, однако если они встретяться с сквадом с повервипонами, то фнп не спасет. С виду сам ростер нормальный, есть ответы на все возможные угрозы со стороны опонента, но хватит ли тебе двух ЛРов? Я сильно сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Поправьте, подскажите, что убрать, а что добавить в ростер. Желательно с учетом что мне просто эстетически не нравятся Термосы, ЛРы, Скауты и Именные персонажи. ) Ты исключаешь все способное играть в кодекса маров. =) Ну единственное, что я вижу в таком варианте это аллдроп с дропподами. =) А то что у тебя есть сейчас, это набор юнитов в неплохой закачке. Впринципе играть может от везения на кубах, но ниче серьезного не представляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Как наскрести на комиссара: 1) Выкинуть скаут-сентинеля. Если же это невозможно, то: 1') Выкинуть у него дымы 2) Выкинуть всадников - их слишком мало, чтобы перемолоть 8 ассолтных терми (напоминаю про 3+ инвуль у последних) 2') Выкинуть у всадников мельтабомбу (у них и так krak гранаты есть) 3) В малом команднике тяжелый огнемет взять в указанной расписке нельзя - там уже 4 огнемета. 4) Отобрать у всех простые болтеры и прожектор с малого сентинеля. Вуаля - после этих операций у вас есть 35 очков на няшу-комми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Ростер выглядит интересно. Были плейтесты? Как показали себя хексрайфлы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 А что тут советовать? Это ж уже архетип... Единственно я бы подраздел вагоны и взял гретчинов для домашнего скоринга или чтобы скринить часть лутазов от возможного чарджа со стороны инфильтры или байков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Начинает видеться такая картина: с фланга ударяет 5-6 химер с поддержкой из 2 эскадронов сентенелей, с противоположной стороны стола 3 мантикоры (2 матикоры и 2 ЛБТР) ведут массированный огонь по центру строя противника, вышедшие не с той стороны прикрывают мантикоры и начинают заходить в тыл. Ты прямо описал мой стиль игры :) За подробностями, как оно играет, можно глянуть вторую ссылку в подписи. Попутный вопрос, как сейчас вендетта/валькирия выходит на стол, по хулу или по подставке? Из резерва всегда на минимум 12, ибо на 6 не влазит на стол. По сути, ответ на твой вопрос - по хуллу выходит, НО летает над моделями и тиррейном по подставке. Хотя я переспрашиваю этот момент у оргов конкретного турнира. А то были прецеденты, знаете ли... ПС 1)Не многовато ли плазм? В мельтах при плейтестах необходимости не чувствовалось? 2)Нужно определится лемы или демы. Это 2 абсолютно разных сценария для группы, которая будет дожидаться аль рахима. В случае дем - это группа давления, и ставится как можно ближе к врагу, в случае лем - наоборот, держим макс дистанцию и размягчаем дальнобойным огнем с места. 3)Распространенный универсальный ХС сейчас - 2 гидры + мантикора + что-нибудь. (обычно ставят пару ЛРМБТ либо медузы). 4)По собственному опыту рекомендую поменять 1 сквад скаут сентей на хеви сентей. Связывать в хтх джаг\фистовые отряды с пачкой крак гранат частенько приходится. Пару раз держал парой хевиков пол пачки недобитков терми с тандерхаммерами. (2+\3++ тогда очень сильно отколнялся от статистического ожидания прокидывания сейвов, и явно в пользу оппонента :) ) Скаутсенти рассыпались бы в момент. 5)Чет не понял, кто летает в вендах? Ты уверен что тебе ТАК уж нужны эти пустые химеры с ветов на "закрыться". Кавер на поле найти не проще? Тем более если взять ЛРМБТ, можно прятать гидры и мантикоры за 14лобыми терпилами. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Это ж уже архетип... Единственно я бы подраздел вагоны и взял гретчинов для домашнего скоринга или чтобы скринить часть лутазов от возможного чарджа со стороны инфильтры или байков. Какбе да, армор и вторая бигшута не особо нужны. Гротов на точку или в скрин, лутасов лучше по 12-13, надежнее а так вагоны под полем в лучшем виде) однако 19 парней огорчают все больше, тряпки они, тряпки <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 нужны гретчины, лутасов лучше 2 по 15 чем 3 по 10, боссу я бы сквига дал, а армор с вагонов снял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Читаем кодекс при взятии опции Furioso Librarian Dreadnought весь варгир заменяеться на форсшашку, фист с болтером и дымы, и ничего другого взять нельзя. По ростеру - фуриосо дреда ты обязан выкинуть на первый ход, или пустой под. в итоге вот стоит он один в чистом поле посреди кучи врагов и огребает... Смысл? Лучше взять ему крылья, пусть летит через все поле под ковром от асалтов. Тогда и поинты будут докачать 3ю пачку асалтов. И, как показывает практика, спонсоны на баалах не стреляют, так как обычно ездиш на 12 дюймов, а потом его затыкают. Но это так, на любителя) Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Evil_Muffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляной Захватчик Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Топиком что ли ошибся? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Топиком что ли ошибся? :) Извиняюсь, окей первой частью поста да, остальным нет)) почти нет. Штормрейвен сюда нужен. чтобы фуридреда докинуть) Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Evil_Muffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляной Захватчик Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Про Штормрейвена не подумал, можно подумать куда его тут воткнуть... Кстати минька-то вышла его?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 В феврале будет минька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Про Штормрейвена не подумал, можно подумать куда его тут воткнуть... Кстати минька-то вышла его?) Неа, в феврале выйдет(( с фуриками в пластике и пристами) как слышал. Проксить)) а так посадить в рейвен скаутов с дредом, чтобы скаутмув был, и тогда дред точно отыграет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) ...Именно для того, чтобы не писать одно и то же, предлагаю заглянуть в другие ростеры ИГ. Ростеры ИГ ближайшие 10 страниц 20% не играбельны, оставшиеся 80 - поголовно мех веты. Ну не хочу я мех ИГ, хочу пехотную. Техника нужна лишь для ведения огня на большую дальность и/или шаблонами. Предлагаете мне 100+ страниц перекапывать в поисках ростера, подобного моему? Как наскрести на комиссара: 1) Выкинуть скаут-сентинеля. Если же это невозможно, то: 1') Выкинуть у него дымы насчет дымов вынужден согласиться - практика показала, что не спасают они хлипкие бока и задницу от вражьих залпов 2) Выкинуть всадников - их слишком мало, чтобы перемолоть 8 ассолтных терми (напоминаю про 3+ инвуль у последних) ну, термосов никто не перемолит, эти хоть понадкусывют и, если повезет, на ход повяжут 2') Выкинуть у всадников мельтабомбу (у них и так krak гранаты есть) 6+д6 и 8+2д6 - вещи принципиально разные. другое дело, что мельты лучше выкинуть, конечно - 2 причины: 3бс и то, что с мельтами они быстро становятся фаер магнитами 3) В малом команднике тяжелый огнемет взять в указанной расписке нельзя - там уже 4 огнемета. 4) Отобрать у всех простые болтеры и прожектор с малого сентинеля. хф не в команднике, а на прикомандированной химере. болтеры отберем Вуаля - после этих операций у вас есть 35 очков на няшу-комми. все еще считаю, что эти 35 можно влить более толково. но надо, конечно, пробовать. спасибо за советы. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Jeran Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Смотри описание тактики в первом посте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Рино без ЕА? Это вообще какая-то ересь. Выгрузи одного новичка, но без ЕА в поле делать нечего КМК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Ви будете смеяться, но я таки ни разу не гонял ринки с ЕА, и особо не сожалел даже. Но попробовать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 А что же ты делал, когда тебя пинали на двоечку или глансили на четвёрочку?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 ты бы лучше взял двух дредов с плазмами, а ассолная пушка не очень в пятой редакции... тем более зачем на почётном ТЛ лазка? она и так реролит на попадание, не вижу смысла, только слив очков, вот плазма 5 BS, это было бы понятно и весьма полезно... Re1: Плазмой не играл.Не уверен,что шаблон по сносу не прилетит мне же по штернам.Мельта предполагает близкую дистанцию до противника. штернам убрать плазмы и мельты, выдавать исключительно комбики, ибо патроны и Лисандер как бы намекают... Re2: Комбиплазму я тестирую,надо обкатать на столе. Самый простой вариант использования - мельтами грохнуть ЛР,а плазмой обстрелять вывалившихся оттуда термосов.Всех не положу,но сокращу их число. А дальше Лисандер идёт в ХтХ. и я бы в печку мастера кузни скинул, и взял бы лучше Педру, он тебе и +1 атаку дредам, а это важно поверь, даёт и штерны скорят... Re3:Читаем внимательно. Армия на дредах. Педро не даёт возможности использовать дреды в качестве тяжёлой поддержки. чего?! :? Re4: А почему нет? Я пробовал,мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Делал вид что еа есть и ехал дальше, никто же не подумает что БТ не взяли Еа на рину -_-" профит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Мне кажется что: 1. на счет закачки Мека интересная идея - ему нужно выдать бурну - идут такие штурмовые терми - а тут он их РАЗ! И бурной. Улыбнуло))))) А они ему раз когтями 9 атак =) Не доживет он до своих атак. Если серьезно, приделал я своему Бигмаку бурну, красиво вышло, теперь мучаюсь не хочу отрывать, а на турнирах 20 очков приходится выкладывать.. Не нужна она ему, он нужен как носитель 4+ кавера технике, ну и лидак у него 8 если че, при взрыве вагона не погибнет, две вунды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_raven Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Улыбнуло))))) А они ему раз когтями 9 атак =) Не доживет он до своих атак. Если серьезно, приделал я своему Бигмаку бурну, красиво вышло, теперь мучаюсь не хочу отрывать, а на турнирах 20 очков приходится выкладывать.. Не нужна она ему, он нужен как носитель 4+ кавера технике, ну и лидак у него 8 если че, при взрыве вагона не погибнет, две вунды) А что тебе мешает сказать, что он без бурны? Изменено 17 декабря, 2010 пользователем da grak da gold toof Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Это происходит гораздо реже, чем может показаться. Я вот сейчас реально не могу припомнить ни одного случая, когда мне что-то застанили и оно критично никуда не доехало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти