Ph@ntom Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Я понял, о чем ты :) Но эльдар способны рвать в хтх большинство противников. Главное - создавать для этого подходящие условия. Однако, отрицать то, главное эльдарское хтх - скаттер лазер, я не буду :) Здесь же нет и его :) Где же тогда обещанное хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Отпишись потом о плейтестах! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) В общем, подумал, пересчитал, получилось нечто подобное: Командное отделение роты 50 болтер 2 полковое знамя 15 рация 5 корректировщик(или флотский, еще в раздумьях) 30 миномет 5 107 Отделение ветеранов 70 рация 5 ракетомет 15 плазмаган х2 30 120 Отделение ветеранов 70 автопушка 10 сержант Харкер 55 снайперская винтовка х3 15 150 Пехотный взвод Взводное командное отделение 30 болтер 2 огнемет х4 20 химера 55 тяжелый огнемет 107 Пехотное отделение 50 рация 5 лазерная пушка 20 75 Пехотное отделение 50 лазерная пушка 20 70 Пехотное отделение 50 лазерная пушка 20 70 322 Разведывательный страж 35 автопушка 5 прожектор 1 дымовые гранатометы 5 46 гибельный волк 130 тяжелый огнемет дымовые гранатометы 5 бульдозерные лезвия 10 145 Эскадрон берейторов 55 Берейтор х3 30 мельтаган х2 20 мельтабомбы 5 110 ЛРБТ 150 спонсоны с хб 20 170 ЛРД 165 лазерная пушка 15 180 Зенитный танк Гидра х2 150 150 107+120+150+322+46+145+110+170+180+150 1500 Предвкушая вопросы "ЧТО ЭТО ЗА?!..", поясняю. Малый командник - исключительно для скоринга с выкуриванием оттуда всякой мелочи. Конники... Трудно объяснить, но хочется. Вот хочется и все тут. Может, конечно, не в таком обвесе, но пусть будут. Ибо насмотревшись на дипстрайкающие кучки термосов возможность за ход пройти 20-22 инча с последующим чарджем 5 иней без армор сейвов мне нравится. А как разок прочарджат, пойдут в танки стрелять - все равно целью приоритетной не будут а, скажем, отбив тот же самый дипстрайк себя уже окупят. Начет комиссара так и не надумал. Кто что может посоветовать с ЭТИМ делать: выкинуть/переписать/подправить/пойти повеситься? С нетепрпением жду советов/предложений. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronWarrior0903 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Какой? Можно ли без них обойтись? Конечно, можно. очень развернутый ответ)))спасибо большое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляной Захватчик Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Полистал кодекс, прикинул что к чему и вот родил примерно вот такое. hq Librarian (jump pack) @ 125 pts Librarian (jump pack) @ 125 pts Elite Sanguinary priest (jump pack) @ 75 pts Sanguinary priest (jump pack) @ 75 pts Furios dred (frag canon+hf) @ 135 pts drop pod +dw @ 55 pts Troops 10 Assault Squad (2melt+pf) @ 235 pts 10 Assault Squad (2melt+pf) @ 235 pts 7 Assault Squad (melt+pf) @ 162 pts FA Baal pred+hf @ 140 pts HS Vindicator @ 145 pts Вот как-то так. У либров преферд энеми и ланс. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Земляной Захватчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Unnamed1750 Pts - Blood Angels Army 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Power Armour; Sanguine Sword; Unleashed Rage 1 Sanguinary Priest (Elites) @ 100 Pts Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour 1 Sanguinary Priest #1 @ [50] Pts Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 460 Pts Pair of lightning claws (x2); Thunder Hammer + Storm Shield (x2) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Pair of lightning claws 1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts Pintle-mounted Multi-melta 1 Chaplain (Elites) @ 100 Pts Bolt Pistol; Power Armour 9 Assault Squad (Troops) @ 450 Pts Meltagun (x2) 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts Pintle-mounted Multi-melta 4 Assault Squad (Troops) @ 120 Pts 1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts Bolt Pistol; Chainsword 1 Razorback @ [55] Pts Twin Heavy Bolter 3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts Multi-melta (x3); Space Marine Bike 1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) Minimum Killpoints: 13 Models in Army: 32 Total Army Cost: 1750 ЛРРы можно поменять на крузадеры (или обычные ЛРы с мультимельтами), убрав разорбек. Или можно взять реклузиарха вместо капеллана, также убрав разорбек и взяв скаутов с плащами или мислой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwestor Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Поправьте, подскажите, что убрать, а что добавить в ростер. Желательно с учетом что мне просто эстетически не нравятся Термосы, ЛРы, Скауты и Именные персонажи. ) HQ Chaplain - 115 (Jump Pack) Librarian - 100 (Avenger, NullZone) Fast - Assault Squad (10) - 235 (Flamers*2) Sergeant - Power Fist Troops TacticalSquad(10) - 235 (Melta, ML) Sergeant - Power fist. + Rhino TacticalSquad(10)- 245 (Melta, Ml) Sergeant - Power fist, Combi Melta + Rhino Heavy Thunderfire cannon - 100 Predator(lascannon in sponsors) - 120 Elite Sternguard*5 (3*combimelta ) + Razorback(Lasscannon+TLPlasmagun) - 215 Drednought(TLLasscannon) - 135 1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Elite Sanguinary priest (jump pack) @ 75 pts Sanguinary priest (jump pack) @ 75 pts Пристов можно брать в один отряд (они все равно индепы). Furios dred (frag canon+hf) @ 135 pts drop pod +dw @ 55 pts Лучше вместо ХФ взять мельту, или же взять ХФ+мельту+когти, т.к. это даст антитанк и, во втором случае, действительно хороший хтх потенциал. Deathwind Launcher - просто выкинь. FA Baal pred+hf @ 140 pts Лучше болтеры, т.к. с хевифлеймерами ты если и подъедешь, то стрельнешь только из одного (и без ассолтки). А с болтерами ты будешь ехать до 6" и стрелять из всего (в т.ч. из ассолтки). HS Vindicator @ 145 pts Очень спорный выбор - у тебя вся армия пешая и твой почти единственный и очень опасный танк соберет всю стрельбу противника (и спрятать его будет не за кем). Поэтому вместо виндикатора (который к тому же сильно случайный и бласт которого может улететь на своих) лучше возьми или три атакбайка с мультимельтами, или второй предатор с лазками и автокенноном. Я бы вообще взял предатор с лазками и атакбайки вместо баала и виндика. HS У либров преферд энеми и ланс. Ленс обоим не особо нужен (я бы сказал, никому не нужен в такой армии) - у тебя и так достаточно антитанка (особенно если предатор + атакбайки или два предатора брать). Поэтому лучше возьми 10 силу и пугалку либрам (и преф.енеми). Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 решил я тут немного ванилью поиграть, а то уже забыл как оно на вкус 2000 Pts - Space Marines Army 1 Marneus Calgar (HQ) @ 265 Pts Armour of Antilochus 1 Chief Librarian Tigurius (HQ) @ 230 Pts 9 Terminator Assault Squad (Elites) @ 400 Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x9) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 200 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun; Hunter-killer missile (x2) 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 200 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun; Hunter-killer missile (x2) 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts Multi-melta; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-melta 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 9 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts Multi-melta; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [36] Pts Bolt pistol; Combi-melta 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Two lascannons 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Two lascannons Minimum Killpoints: 13 Models in Army: 40 Total Army Cost: 2000 ну как то так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Я бы паре атерми выдал когти (но это дело вкуса). Также меня беспокоит задержка между падением дропподов с кладами и приходом атерми в хтх. Или атерми тоже планируется дипстрайкать? Я думаю, дроппод второй тактичке избыточен - я бы взял ей лазку (или мислу) и разорбек с лазкой, отняв мельту/комбимельту. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Я бы паре атерми выдал когти (но это дело вкуса). Также меня беспокоит задержка между падением дропподов с кладами и приходом атерми в хтх. Или атерми тоже планируется дипстрайкать? Я думаю, дроппод второй тактичке избыточен - я бы взял ей лазку (или мислу) и разорбек с лазкой, отняв мельту/комбимельту. 1. когти - ну если на складе найдут выдадут :) 2. терми в дипе, Тигурий и Кочегар им в помошь 3. Дроп под не избыточен, он дает определенные тактические примущества, на крайняк посадить перцев туда можно 4. соответсвенно лазки/мислы в топку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляной Захватчик Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну про пристов понятно. На счет Фуриоза - да, второй вариант кажется идеальной закачкой. Виндик соглашусь, спорный выбор, но я планирую в армии на 2к иметь два таких и мне кажется, что при даже небольшой доле везении они себя окупят, хотя может быть я и ошибаюсь, поэтому здесь ещё подумаю. В таком случае одному либру пугалка+преф энеми, а другому 10 сила + пр. энеми? я правильно понял? Вообще, в целом мой ростер мне кажется будет чувствовать себя несколько лучше при встрече с гринтайдами/нидами и подобным. А вариант с ак-лазпредами попросту унылый какой-то, хочется разнообразия уже что ли. :) Хотя на какой-нибудь турнир лучше наверное брать всё-таки вариант с предами и атакбайками, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) 2. терми в дипе, Тигурий и Кочегар им в помошь Я не помню - а при дипстрайке отряды на комбатсквады делятся в момент выхода из дипстрайка или на начало игры? Я бы при такой концепции ростера выдал бы дропподам локатор биконы, что ли... 3. Дроп под не избыточен, он дает определенные тактические примущества, на крайняк посадить перцев туда можно Для деная точек у тебя есть три других дроппода. Твоей голой тактичке в любом случае остается только скорить домашнюю точку (или близкую к ней). На мой взгляд, гораздо разумнее, чтобы эти 200+ птс, угроханные в тактичку, работали в качестве лазки/мислы и разорбека с мислой. (Не навязываю свою позицию, просто ее пояснил). Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Виндик соглашусь, спорный выбор, но я планирую в армии на 2к иметь два таких и мне кажется, что при даже небольшой доле везении они себя окупят, хотя может быть я и ошибаюсь, поэтому здесь ещё подумаю. Я купил и собрал себе два виндика, когда играл за СМ (кстати, могу тебе один или оба продать - один только в черный загрунтован) :) Потом их же использовал немного, когда стал играть за бладов. Пришел к выводу, что они или неиграбельны, или играют только в узкоспециализированных армиях на большие форматы. Бладовские виндики веселее, но и ощутимо дороже. В таком случае одному либру пугалка+преф энеми, а другому 10 сила + пр. энеми? я правильно понял? Да. Это даст тебе и тактическую гибкость страха (в том числе при мельтадропе - одним отрядом убиваешь транспорт, другим гонишь со стола его начинку) и 10ю силу, которой можно убивать монолиты, ЛРы и делать инстадес персонажам вроде варбоса. Хотя на какой-нибудь турнир лучше наверное брать всё-таки вариант с предами и атакбайками, да. Да, но дело еще в том, что атакбайками ты можешь использовать плюшки от пристов - они под 3+ кавером и 5й тафной с фнп обычной и AP3 неинстадес стрельбой вообще малоубиваемы становятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Я не помню - а при дипстрайке отряды на комбатсквады делятся в момент выхода из дипстрайка или на начало игры? решение на разделение отряда на комбат сквады я принимаю перед выставлением подразделения на стол, в нашем случае в момент дип страйка Я бы при такой концепции ростера выдал бы дропподам локатор биконы, что ли... у меня тут Калгар ходячий маяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Jeran Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Лисандера он собирается сбрасывать в поде со штернами,так что грейдить руинку у него боюсь времени не будет.а дальше тот мостркрашер дающий стабборн всей армии будет стоять посреди деплоя врага с голой ... К тому же зачем стабборн десантникам в рейзорах?они не доедут Отвечая на твой вопрос:я имел ввиду что здесь просто нечем убивать такое количество грибов,один шаблон от мастера это мало.я по опыту знаю что они дойдут,а если не они то другая часть 2000армии. Демонам дреды не страшны,болты,сг,2д6 на пробивание,инвули справимся как-нибудь. Нидам даже не обязательно убивать лр,они просто расползутся по столу ну ибудет счет по маркерам сколькото к одному)на кп наберут на дропподах,и разорах Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Lord Jeran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 ХаКу перекачен до жути... Тигурий хоть и могучный колдун, но без инвуля и с 3+... не нужен он короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Штерны невыразительны если честно. Может лучше их в ринку, но побольше? типа 7 штернов + 2 комбимелты + мелтаган + рина = 225pts Ассолтникам впринципе и одного флэймера хватит, так что 10pts можно снять с них. Можно даже скинуть пару ассолтников и взять +штерна (тогда комбимельты можно заменить на второй мельтаган) или +кулак, но это уже на свой вкус. в остальном вроде неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) ты бы лучше взял двух дредов с плазмами, а ассолная пушка не очень в пятой редакции... тем более зачем на почётном ТЛ лазка? она и так реролит на попадание, не вижу смысла, только слив очков, вот плазма 5 BS, это было бы понятно и весьма полезно... штернам убрать плазмы и мельты, выдавать исключительно комбики, ибо патроны и Лисандер как бы намекают... и я бы в печку мастера кузни скинул, и взял бы лучше Педру, он тебе и +1 атаку дредам, а это важно поверь, даёт и штерны скорят... Лисандера он собирается сбрасывать в поде со штернами,так что грейдить руинку у него боюсь времени не будет. чего?! :? Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 всегда мечтал поюзать подобный ростер)) про когти дело говорят, была тут где-то мысть закачивать толпу атерми в 4 когтя + 6 молотков, что бы в зависимости от оппа делить их всяко по хитрому, типа нарезаторы с когтями, превомогаторы с молотками или смешаные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 ну, нарезаторы с 4 инёй, кого они там нарежут, платунницу что ли? когти - это слив поинтов, берут их только потому, что они в коробке остаются и их приклеить к стартерным можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Наример быдлоорков(которые по 30), против которых +1 атака интереснее чем 3++. Да и против марообразных одного/двух 3++ вполне достаточно, а когти помогают набить приличный комблтрезалт. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Animeshnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Фалькон с ДА отличный выбор для тягучего скоринга, но только если на нем есть holo fields и камушки, в обратно случае лучше всё же серпент. Подумай еще над вариантом гардианов со скаттером вместо следопытов ( их 10, если залечь в кавере, то 3 сейв, варлок охраняет от шагалок, скаттер помогает ломать AV 10/11). Очки можно добыть, заменив лазер на шнурок у фалькона и сбросив у фарсира камни и дум ( не помню вординг, просто если он работает только для эльдар, то он не зачем, так как в основном сила 6/8). Драконов имхо не убирай. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 хмм..... и как веты в ХТХ? два отряда под стракеном? ИМХО, Стракен тут только для тематики. Веты и без него могут некисло вжарить. 2 мельты, ХФ, ДЧ, чардж, 3 атаки с фиста... Это минимум 1+1+2+1 дохлых маров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Я бы предложил просмотреть вывешенные ростеры ИГ за последний месяц. Тема не новая. Если мы говорим о ИГ с притензией на играбельность, а не фан, то можно смело утверждать, что у ИГ играет определенный набор юнитов, в определенной закачке. Все советы, которые тебе могут дать, будут звучать везде одинаково громко до тех пор, пока ты не приведешь ростер в соответсвие со сложившимися комбинациями. Именно для того, чтобы не писать одно и то же, предлагаю заглянуть в другие ростеры ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти