Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) А Изя дорогой, кстати недавно почти я им почти убил хаус-лорда! Оппонент сглупил (мы у себя частенько нубим, ага-ага), каким-то чудом изя встал перед лордом, отсейвил стрельбу и я пошёл на отчаяный шаг... но хаоситская сволочь прошла тест на лидак. Собственно потом Изя обиделся и умер=( против 10 лд кидать викен резолв - это надо постараться. я там с волчьей кавалерией-то не знал, что делать - они свою 8ку проходили на раз. почти убил и "прокинул 10 лидак" - разные вещи немножко :) UA571C, я блокировал раз 5... но либо у меня 1, либо у оппонента 6. такая была игра :D зато с9 ап3 против скаутов/серых - няня ^_^ Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 1) в отрядах лучше оставить лазганы Смысл? кулак в десятирыльнике до своего удара, скорее всего, не доживет. те же мариновские ассолтники в 5 среднестатистически вырезают 7 гвардейцев в ход. тут лучше платун, он поустойчивей. Ну вот кулак и набивает пару ассов. Плюс, для катачанцев - самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Если по существу, то: убери экзарха авенжеров и возьми побольше обычных парней. Либо замени их на гардов с огнеметами и варлоком с деструктором. Одному фарсиру нужны руны. Возможно, стоит дать варлокам врейсов кавер. Змеи просят камни. Вот:) Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Ph@ntom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Основная проблема ростера в том, что в него включены отряды в минимально эффективной комплектации, отсутствует идея взаимодействия юнитов и плохо осознается их роль на поле боя. Думать, тестить. Пара первых игр сразу выявят все недостатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) разоры это мысль =) "вариант 2"1 Ezekiel (HQ) @ 170 Pts 4 Tactical Squad (Troops) @ 205 Pts Meltagun 1 Veteran Sergeant @ [55] Pts Bolt Pistol; Power Fist 1 Razorback @ [80] Pts Twin Lascannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 290 Pts Plasma Cannon; Plasma Gun 1 Veteran Sergeant @ [45] Pts Bolt Pistol; Power Weapon 1 Razorback @ [80] Pts Twin Lascannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 290 Pts Plasma Cannon; Plasma Gun 1 Veteran Sergeant @ [45] Pts Bolt Pistol; Power Weapon 1 Razorback @ [80] Pts Twin Lascannon 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 150 Pts Drednought CCW; Plasma Cannon; Heavy Flamer 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 170 Pts Drednought CCW; Twin Lascannon; Heavy Flamer 2 Deathwing Terminator Squad (Elites) @ 225 Pts Chainfist (x1); Heavy Flamer 2 Deathwing Assault Terminators @ [80] Pts Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x1) 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Power Weapon; Storm Bolter 1 Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts 1 Vindicator (Heavy Support) @ 125 Pts 1 Vindicator (Heavy Support) @ 125 Pts Models in Army: 39 Minimum Killpoints: 13 Total Army Cost: 2000 Изя - пафосен и шикарен. да и кто должен вести пешую толпу не терми, кроме него и Азраэля? =) учитывая что ветов нет, второй мало вписывается кстати, кто их пробовал без Азраэля? смогут ли они полноценно заменить терми, в виде контрчарджа и компании Изи?) например: 8 лиц, 5 ццв, 2 пары клавс, и зажигалка - 225 или несколько шашек, вместо клешней Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Спирит позволит стрелять только на 2 результате пробития. Оно надо ли за такую то цену? Учитывая, что на 1,3,5,6 мы все равно из него больше не постреляем? Виндик должен стоить как можно меньше) Не понял? Виндик стреляет блином. ВС2 машин Спирита говорит нам о том, что если блин сносит, то на два Д6 -2 дюйма. А если блин попал - то пробитие идёт с 10 силой по тафне или броне. Извини, но я не понял совсем насчёт "на 1,3,5,6 мы все равно из него больше не постреляем? ". :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) кстати, одинокую мельту в 5рыльнике можно заменить на флеймер. он точно не промажет и надобности лишний раз вылазить из разора не будет - с флеймера не всегда удается пожечь. а так соблазнишься легким убийством рины и промажешь :) не-не-не, Изя норм. там и 3 вунды, и даже инвуль :) он же делает домашние тактикалы фирлесными из разорбэка на 12 дюймов, что тоже полезно... Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Не понял? Виндик стреляет блином. ВС2 машин Спирита говорит нам о том, что если блин сносит, то на два Д6 -2 дюйма. А если блин попал - то пробитие идёт с 10 силой по тафне или броне. Извини, но я не понял совсем насчёт "на 1,3,5,6 мы все равно из него больше не постреляем? ". :? Вот. А при каких условиях ты сможешь пострелять с БС2? Только если в предыдущий раунд по виндику прошлись шейкеном или станом. Гораздо чаще виндику просто отрывают пушку или ломают нафиг, потому что он фаермагнит и отлично собирает стрельбу. А если так, то смысл тратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Вот потому что он фаермагнит и отлично собирает стрельбу. А если так, то смысл тратиться? Ответ на твой вопрос, как я его вижу, в твоём же посте и написан. Если виндик фаермагнит, то вс остальное имеет шанс доехать, долететь куда надо. И ВЖАРИТЬ! А уж если три фаермагнита... Плюс стоит учесть 13-й лоб, который конечно ломается, но с некоторым трудом. И плюс ещё учесть, что масс-ласс-спама очень мало (по крайней мере я вижу в местном метагейме). Посему 3 блина С10 АР2 мне очень симпатичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Иницианты на поде?? Дать им только мельту и шашку, так как ход противника они вряд ли переживут. А лучше настрести пойнтов и тоже дать им ринку. Виндики без машин спирита, которые затыкаются на одном шейкене-не очень. Я понимаю что спирит дорог, но по-моему их у тебя заткнут на первый же ход шейкенами. Первый вариант понравился больше.ИМХО Ринка не лезет. Ну то есть лезет, но тогда придется отказываться много от чего. Аналогично с PotMS. Это 90 очков, которые надо откуда-то вытащить. Откуда? Так-то, конечно, хотелось бы и ринку, и дух машины и маршала нормального вместо техмара... Но это уже даже не 1750 очков получится :) Мне больше нравится второй вариант, хотя я бы выкинул техмара и закачал бы отряд до полновесной тактички и дал бы всей технике ЭА Не слишком рисковано будет оставлять голую тактичку с 8ым лидаком в поле? И какое вооружение им тогда дать? Мне вариант №1 нравится больше. Ибо есть шанс в 50% что парни в поде приедут на третий ход или позже. А даже если и приедут, то ещё ход будут стоять и держать над головами плакат FIRE MAGNET и размахивать баннером С надписью "Прочарджите нас кто-нить пожалста!". Не слишком ли мало в первом варианте скоринга? Съесть пять человек не такая уж и сложная задача. Также хочу сказать, что Виндик должен стоить 160 очков, и никак иначе. В противном случае любой результат на пробитие означает невозможность стрелять в следующий ход. Я брал виндики без Спирита - не понравилось. Со спиритом гораздо веселее. Особенно когда их два и более. Но их надо прикрывать, иначе приезжает кто-нить к ним в рукопашку и тогда становится весьма грустно... Про Виндик - понимаю, да. Два Виндика на 2000+ я гонял с духом всегда. Но на это нет очков банально. К тому же их три. Заткнут один - невелика потеря ) [ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ] Вот еще одна мысль. Может черт с ними, с Терминаторами? Для меня, конечно, БТ без термосов не БТ. Но три виндикатора, пара полных ринок с чемпом и маршалом, ласплаз статичный, дред до кучи. Не будет такое лучше? Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 я против кулака ничего и не имею, я говорю о его нецелесообразности в 10тирыльнике. лучше его в платун, там ему цены не будет (да еще в количестве 2+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Смысл? 24* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 А кто тогда будет ударной силой? Термосы могут превозмогать вся и всех, кого-то с большим трудом, кого-то с меньшим... А убери их, и ответь на вопрос - чем ты будешь валить Автарха? ДП? Тригона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 я против кулака ничего и не имею, я говорю о его нецелесообразности в 10тирыльнике. лучше его в платун, там ему цены не будет (да еще в количестве 2+) Я не пойму никак, это что, пандемия?! Какие кулаки в платуне?! :deever: ? 24* Ага, из двигающейся химеры. И без чарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Норм и без Азраэля, но мне под ним сильно нравятся. Можно Изю, можно старшего чаппи. Ту Fyhtfkm - я так радостно написал, так как это вообще был 1й раз когда сложились условия, чтобы я смог хотябы использовать психического червя) Ту Kein. - понравился второй ростер, правда сам я разоры с лазками не использую - боязно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 "вариант 3"1 Ezekiel (HQ) @ 170 Pts 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 150 Pts Drednought CCW; Plasma Cannon; Heavy Flamer 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 170 Pts Drednought CCW; Twin Lascannon; Heavy Flamer 7 Company Veterans Squad (Elites) @ 240 Pts Chainsword (x3); Power Weapon (x2); Thunder Hammer (x1); Flamer 1 Veteran Sergeant @ [35] Pts Bolt Pistol; Power Weapon 1 Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts 4 Tactical Squad (Troops) @ 190 Pts Flamer 1 Veteran Sergeant @ [45] Pts Bolt Pistol; Power Weapon 1 Razorback @ [80] Pts Twin Lascannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 290 Pts Plasma Cannon; Plasma Gun 1 Veteran Sergeant @ [45] Pts Bolt Pistol; Power Weapon 1 Razorback @ [80] Pts Twin Lascannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 290 Pts Plasma Cannon; Plasma Gun 1 Veteran Sergeant @ [45] Pts Bolt Pistol; Power Weapon 1 Razorback @ [80] Pts Twin Lascannon 1 Vindicator (Heavy Support) @ 125 Pts 1 Vindicator (Heavy Support) @ 125 Pts Models in Army: 42 Minimum Killpoints: 13 Total Army Cost: 2000 6 линк лазок, 3 ПК, 2 плазмагана, и по двойке виндиков, хф и флеймеров ) не считая мелочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Две змеи на первый ход и высадившиеся на второй врайсы требуют фортуну, их главная цель нуждается в думе.+ ястребам тоже очень нужен дум(ястребы вносят в общую свалку 9 атак павершашками, который так не хватает врайсам). Вообще врайсы должны стоять в хтх за счет шестой тафны и 3+ сейвом с рероллом и заставлять противника постоянно кидать лидак. Если вы не монстр крича и не атерми сломать такое крайне проблемно. Одинокий фист можно сейвить варлоком 4++ с релолом. Пешие врайсы врядли долго проживут, ракеты, лазки очень не приятны, а даже если и доживут до конца, все равно никуда не успеют. Самому эльдраду не нужно лезть в рукопашную, достаточно просто летать рядом. Относительно его свиты все же больше склоняюсь к штормгвардам с огнеметами. Если эльдрада убирать, то придется брать сразу двух сиров. Получается что-то вроде этого. Где ,кто ,как ? Какая к черту фортуна на врайсах ,когда они в серпенте ,они свою фортуну получат только через ход после того как высадятся ,а их к этому времени тупо раскатают .На кой черт дум ,единички реролить ? Дооо это блин стоит того ,что бы юнита за 210 очков в ростер всовывать .Ястребам дум ,что мертвому припарка...они не дойдут до хтх ,их тупо нашинкуют с болтеров . Вот что не нужно делать ,так это сейвить фист варлоком ,лучше потерять гварда ,чем остаться без синапса поводыря на следующий ход . Пешие гварды как раз таки живут прекрасно ,просто нужнен постоянный кавер . В последнем ростере вообще не ясно что для чего .Баньшей мало ,сиров много .Причем рун нету ,катаются в отрядах камикадзе ,без альтернативного фаирмагнита...потенциальные фраги и слив . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Дать огринам комиссара (не мытого и злого) иначе они могут достаточно быстро убежать из рукопашной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Виндикаторы и будут. Идея тут в том, что виндикаторы разжыжают, потом тактички добивают выживших. Плюс дредушка, если надо, подсобит. Но я не знаю, насколько такой вариант лучше и мне в целом Терминаторы нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Я не пойму никак, это что, пандемия?! Какие кулаки в платуне?! :deever: This is KRIEG!!! Люди стали путать ИАшных криговцев и кодекс ИГ. Ведь так хочется чтоб платун с кулаками был :) По ростеру - выглядит хорошо, уверенно. Возможно, стоит рассмотреть в таком контексте Харкера - и катачанец, и аутфланг для пущей мобильности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Харкер был бы не плох. И я бы подумал насчет лазерок на стражах: это не бэково (ну и фиг бы с ним), но 3 BS и 3 выстрела плохо сочетаются. Я бы снял с демолишеров спансоны (все равно вперед ехать), поставил бы на них лазерки, а на сенты - мультилазеры - дешево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Мне лично кажется что 3 выстрела из лазок под 3-м бс-ом очень неудобно. Те беле что дешевле чем три сенти можно взять вендетту. Может лучше мультлазеры/автопушки и аутфланг? На сэкономленное как раз можно взять астропата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Ладно, первый ростер хорошо отиграл с ИГ, остальные его поснимали (Тау вообще порвали) Новый ростер: HQ Warboss - klaw, shoota/rokkit kombi-weapon, warbike, cybork, bosspole, squig (160) Wazdakka (180) troops warbikers (12) nob, klaw, bosspole (340) warbikers (12) nob, klaw, bosspole (340) warbikers (12) nob, klaw, bosspole (340) nobz bikers (10), Waaagh!banner, bosspole, Pain boy, klaw (2), big choppa (7), stikkbombz (10) shoota/rokkit kombi-weapon (9) 640 Models in Army: 48 Total Army Cost: 2000 Kill points: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Виндикаторы и будут. Идея тут в том, что виндикаторы разжыжают, потом тактички добивают выживших. Плюс дредушка, если надо, подсобит. Но я не знаю, насколько такой вариант лучше и мне в целом Терминаторы нравятся. Лично мне такой вариант кажеться страшнее. ну нет во мне веры в 6 терми вытаскивающих партию, еси виндики заткнули все)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Как показал первый блин комом, в принципе шесть термосов с набежавшими индепами вполне себе могут перемолоть почти все (особенно если не забывать кидать по правильным значениям попадание и дамаги -_- ) Смущает то, что ЛРК тут один, он большой, дорогой и уязвимый. Что называется, взрывай не хочу. А потом парни топают пехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти