Epsilon Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 кэпу артифисер и релик термей переделать в штурмовых вместо крусейдера взять обычный ибо дальнобойного антитанка нет вообще. логично предположить что у либра гейт и кул зона. в тактички взять метёлки Дред тут вообще, по-моему, не место, во всяком случае не пёхом, дроп нужен или выкинуть дреда вообще, а вместо него взять пару а байков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 А монолиты например. На 1500 две штуки влазят с головой, а тут только чахлый-чахлый либр. Вангардам лучше 1 молоток\фист вместо 5 мельта бомб. Ты с тиранидами давно играл ? Много у них танков которые будешь ковырять мельта-бомбами ? Вместо баала ИМХО лучше взять пред АК+2ЛК. Скаутам ракетница маст хев - 1. Технику вскроешь 2. Шаблончик на пехоту положишь. И еще 300 очков за 5 рыл без инвуля как-то жирно. Да и вообще, не блады это, ой как не блады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 я бы взял мефа))) баал тут норм, вписывается в концепцию рино раша но про антитанк уже всё сказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Немножко перешил ростер, плазмы пока оставил. Резерв в 34 очков - на всякое, например на экстраармор на ЛР. 1 Grey Knight Brother-Captain (HQ) @ 306 Pts Nemesis Force Halberd; Storm Bolter #Terminator Armour [0] 5 Grey Knight Terminator Retinue @ [245] Pts Nemesis & Incinerator (x1); Nemesis & Storm Bolter (x4) 8 Grey Knights (Troops) @ 300 Pts Psycannon (x2); Nemesis & Storm Bolter 1 Grey Knight Justicar @ [50] Pts Nemesis & Storm Bolter 8 Grey Knights (Troops) @ 300 Pts Psycannon (x2); Nemesis & Storm Bolter 1 Grey Knight Justicar @ [50] Pts Nemesis & Storm Bolter 5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 130 Pts Hellgun (x3); Plasma Gun (x2); Frag Grenades; Mount in Rhino 1 Inquisitorial Razorback @ [60] Pts Twin psycannon 5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 130 Pts Hellgun (x3); Plasma Gun (x2); Frag Grenades; Mount in Rhino 1 Inquisitorial Razorback @ [60] Pts Twin psycannon 1 Grey Knight Land Raider (Heavy Support) @ 260 Pts Linked Lascannon (x2); Twin psycannon [10] #Power of the Machine Spirit [0] 1 Grey Knight Land Raider (Heavy Support) @ 260 Pts Linked Lascannon (x2); Twin psycannon [10] #Power of the Machine Spirit [0] 1 Grey Knight Land Raider Redeemer (Heavy Support) @ 280 Pts Flamestorm Incinerator (x2); Twin psycannon #Power of the Machine Spirit [0] Multimelta [10] Models in Army: 39 Kill points: 11 Total Army Cost: 1966 Хочется заточенный под ДЭ ростер марообразных - брать или СВ/БА рейзорбек спам, БТ на лр-ах (с блессед халлами - шолом дарк ленсам) или любых маров, но с парой-тройкой ЛР ахиллесов. Я не играю ни СВ, ни БА, ни темпларами по своим личным соображениям. ДХ я играю - поэтому ростер собирался на них. Три ЛР-а это явно на руку немыто-ушастым, т.к. 14 броня является оптимальной целью под лэнсы, которых там будет как минимум дюжина (это 12 пушек с как бы 10-й силой выходит). И? 12 лансов - это конечно плохо, но не ультимативно. Собственно говоря, это хорошо если 1 ЛР на первый ход при условии концентрации на нем всего огня. Чем ДЭ стращает псайка - тож не особо понятно. Ну да, пробивает фликерфилд, но толку с того, кавер-то остается. Псайка стращает тем, что сажает технику ДЭ. Именно поэтому их в листе столько много. Сравним антитанк этого листа и http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1757559 (где-то очень мало плюс-минус будет выглядеть противник) ДЭ: 13 дарк лансов на 9 машинах: 6 райдеров (1 ДЛ, 10 броня), 1 равагер (3 ДЛ, 11 броня), 2 рейзорвинга (2 ДЛ, 10 броня). ДХ: 4 линкованые лазки, 5 линкованых псипушек, мультимельта, 4 псипушки, 4 плазмы на 5 машинах и 4 пехотных отрядах: 2 ЛР (2 линкованые ЛК, линкованая ПсП, 14/12 броня), ЛРР (линкованая ПсП, мультимельта, 14/12 броня), 2 Разорбека (линкованая ПсП, 11 броня), 2 отряда ПАГК (2 ПсП), 2 отряда штурмовиков (2 плазмы). Суммарное противотанковое действие у ДХ выше (пушек больше и они лучше, половина из них линкованые, броня у противника хуже), устойчивость под огнем выше (12 и 11 против преимущественно 10). То есть даже вторым темпом есть шансы посажать машины противника, после чего будет не бой, а бойня. Сами серые в хтх с дэ ничего из себя не представляют, т.к. те же инкуби их будут резать, резать и еще раз резать. Не "те же инкуби", а "только инкуби". Потому что всё остальное об ПАГК ломается даже на своем чардже. А инкуби а) летают на картонном транспорте и б) в принципе не могут сломать ЛР, да и Рейзорбек будут убивать долго и натужно. При этом, что характерно, ни вичи, ни враксы с ПАГК справиться не могут. И, поскольку транспорты у них "слегка" мобильнее, потребуется серьезный просчет со стороны эльдара, чтоб подставиться под чардж серых. Остается один вопрос: зачем чарджить то, что можно без проблем расстрелять? Изменено 10 декабря, 2010 пользователем dahalan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gish Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ростер из темы "Я его слепила из того что было". Интересно токуда я ВСЕ ЭТО возьму??? Если дред рукопашный, то ему можно дроппод выкроить. А то пешкодрапом он до этой рукопашки регулярно не успевает.... Я боюсь дроппод ставить он же глубоким ударом приземляется, вдруг не туда приземлится и "Происшествие при Глубоком ударе" 1-2 на кубики выпал и нету дреда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gish Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Вот потправил... HQ Чемпион +90 Клятва "Принимай любые вызовы"+50 Маршал +110 пара грозовах когдей Командный взвод +130 ( включены все специалисты) Razorback +73 с дымом ELITES Штурмовые терминаторы +200 двое с молотками остальные с когтями Почтенный Дредноут +125 техномарин +70 манипулятор +35 Носорог +50 TPOOPS 5 посвещенных +80оружие: ццв мелтаган и кулак+25 Носорог +53 с дымом 5 посвещенных оружие болтеры+80 лазканон+15 плазмаган +6 ТЯЖЕЛЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ КРУСЕЙДР с дымом +268 Всего 1500 Point Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Gish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Я боюсь дроппод ставить он же глубоким ударом приземляется, вдруг не туда приземлится и "Происшествие при Глубоком ударе" 1-2 на кубики выпал и нету дреда... Ну если ты так невезуч, кидай его больше чем 12 дюймов от края стола, какая проблема-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Я боюсь дроппод ставить он же глубоким ударом приземляется, вдруг не туда приземлится и "Происшествие при Глубоком ударе" 1-2 на кубики выпал и нету дреда... Перечитай правила дроппода - он разбиться может только улетев за край стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Во-первых, потри цены 1)Закачка маршала крайне бесполезна и неправильна. Гораздо больше пользы он принесет, если дать ему пару когтей(что лучше) или молоток(но тут теряется инициатива) Также стоит ему дать инвульную защиту - это железный венец, либо адамантиновый плащ с боевым щитом. И если брать когти, то обязательно брать фраг гранаты 2)Командный взвод( включены все специалисты) Вот этого совсем не понял. Командник штука специфическая и если уж так его хочется, то по крайней мере не надо раскачивать его на больше чем 2 мельты, сержанта с почестями терминатора и кулаком. Плюс ветеранский навык Яростная Атака. Количество тушек лучше бы увеличить до 8-9. Соответственно выкинуть ненужный и дорогой Рейзор и взять рину с дымами и экстраармором 3) Штурмовые терминаторы двое с молотками остальные с когтями Практически обязательно им надо взять Яростную Атаку :) 4) Дредноут неправильный какой то. С одной ассолткой он много не навоюет, а еще ему можно взять танкхант, что повышает убойность. Итого хорошая годная закачка дреда - почтенность, сдвоенная лазка, танкхант, экстраармор, дымы. Дроппод ему не сильно нужен. 5) техномарин манипулятор Носорог Расскажи, чем ты руководствовался, когда брал такой отряд? 6) КРУСЕЙДР с дымом Крусейдер с дымами стоит дороже, советую пересмотреть кодекс 7)TPOOPS 5 посвещенных оружие: ццв мелтаган и кулак Носорог +53 с дымом 5 посвещенных оружие болтеры+ лазканон рино с дымом 5 парней с лазкой очень хотят плазмаган, и не сильно хотят рину. Они и пешочком могут пострелять. Закачка трупсы в 5 человек сомнительна. Ее довольно быстро выбьют, попробуй классическую закачку в 8 инициатов+2 неофита, все с бп+ццв, 1 кулак, 1 мельта в рине с дымами и экстраармором. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Остается один вопрос: зачем чарджить то, что можно без проблем расстрелять? Встречный вопрос - если основной упор на стрельбу, зачем в ростере столько ХтХ-шников? Для максимума стрельбы технике надо стоять или ехать до 6", что практически исключает возможность рукопашки пассажиров. Хотя стоп, пассажиров то и нету - они пёхом прут, чтобы стрелять с ходу из псипушек (на 18" кажется), а в ответ им ДЭ могут противопоставить только закидываниие цветами и подбрасывание в воздух чепчиков. Или они все-таки едут? Тогда кто стрелять будет, где весь этот антитанк, когда надо переть >6", чтобы доехать, например на миссиях башни, каунтеры придется активно перемещаться к целям. Опять же 9 целей у оппонента, против Ваших трех, когда одного Станнед достаточно, чтобы паровоз встал. Ну конечно же Разоры тоже цель - в миссии на КП, они пойдут десертом. Про замену ГМ на Братка, пожалуй верно, про ИГ - моя ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Если уж взял техмара, то в полном обвесе и в отряде. Лишний огнемет + две атаки с кулака и две-три с силового это серьезный довесок. А сам по себе он сливается на раз, разве что свиту ему дать. Хотя три сервитора частенько погоды тоже не делают... Бесконечно мало трупсы. Как показала практика, даже три отряда по десять касок не всегда хватает. А две пятерки мрут только в путь. Смысл взятия "Крусайдера" не понял вообще. Он никого не везет, а как средство поддержки лучшн смотрится обычный ЛР. Или "Предаттор" + спидер с мелтой. В командник действительно две мелты и сержанта с почестями и кулаком (опционально можно когти, тоже неплохо смотрится, особенно если маршал с кувалдой). Чемпиона безусловно в отряд, но лучше не к маршалу, а то один удачный "блин" с чего-нибудь типа "Демолишера" может принести слишком много "радости" (лично сталкивался :)) Каким способом на поле битвы попадаут термоса? Если пешим, то хрен они куда-то дойдут... Или сажать их в "Крусайдер" ( тогда он прикомантированный транспорт) или дроппод (у тебя их вроде пять). Телепортация все-таки не наш выбор... Изменено 10 декабря, 2010 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Составляю прикидочный ростер армии Храмовников, не для себя. Модели буду клеить сам, красить и играть - жена, которая совсем-совсем новичок в В40К (главное у нее есть желание :)). Требования к ростеру: - хочу Ленд Райдер Крестоносец; - побольше техники разной; - побольше Храмовников разных. После изучения кодекса и форума получилось это: HQ#0: Emeperor’s Champion @ 1 = 140 pts Accept Any Challenge, No Matter The Odds HQ#1: Marshal @ 1 = 135 pts Terminator Armour, Pair of Lightning Claws Elite#1: Sword Brethren Terminator Squad @ 5 = 250 pts 2 x Assault Cannon, 2 x Chain Fist Elite#2: Sword Brethren Assault Squad @ 5 = 215 pts 3 x Lighting Claws, 2 x Thunder Hammer & Storm Shield, Furious Charge Troops#1: Crusaders Squad @ 9 = 215 pts 7 x Initiates with BP&CCW, 2 x Neophytes with BP&CCW, Flamer, BP & PW * dedicated Rhino @ 1 Extra Armour, Smoke Launchers Troops#2: Crusaders Squad @ 10 = 153 pts 7 x Initiates with Bolters, 3 x Neophytes with Shotguns, Plasma Gun, Heavy Bolter Fast Attack#1: Black Templars Bike Squad @ 3 = 126 pts 3 x Meltagun HS#1: Land Raider Crusader @ 1 = 268 pts Smoke Launchers ИГОГО: 1502 pts Models in Army: 36 Kill points: 9 То, что 1502 очка - некритично. Думаю любой оппонент согласится, не на турнир же. Хочется по-максимуму использовать имеющиеся модели. Есть в разной степени сборки: - Чемпион Императора - 3 вида; - Мастер в ТДА с TH&SS - собран; - 5 ТДА с 2 ассолтками - собраны; - Ленд Райдер Крестоносец - собирается; - 8 Неофитов с BP&CCW - собраны; - под все остальное в ростере, кроме штурмовых терминаторов и маршала, модели в принципе есть. Ну и главный вопрос: вполне ли это играбельно или полный слив =| ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 По ростеру: - Маршалу мантию. Имеет шансы не дожить :) - стрелковым термосам танкхантер. Очень нужный скилл. - Скваду в ринке выдать мельту. - стрелковый сквад в таком варианте в лес и взять 5 рыл с лазкой + 1 неофит У меня вышло ровно 1500. Играть будет, но скилл надо надрачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Если уж пошла такая пляска, то стрелковым термосам нужна циклонка к танкхантингу. В крестоносец помещается больше термосов, имеет смысл увеличит размер асалтного кулака. Про мантию согласен, можно еще термоброню и святую реликвию пихнуть (дорогая правда 35pts, но +1 атаку дает всем в радиусе) атакбайки - смертники. Один раз постреляют и сдохнут. Имеет смысл приобрести виндикатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 на счёт молитвы вопрос не правильно цена указанна того который перебрасывает кубики на промах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Автору топика: В тактике и новичковом разделе про БТ все разжовано тысячу раз почитай там. Половина вопросов отпадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Я боюсь дроппод ставить он же глубоким ударом приземляется, вдруг не туда приземлится и "Происшествие при Глубоком ударе" 1-2 на кубики выпал и нету дреда... Дроп под надежен при выходе из резервов. У него есть специальное правило, которое гласит, что если он налетает на террейн или модели, то просто двигается так, чтобы не налетать. Единственная опасность - улететь за край стола. Но тут можно просто не рисковать и ставить под с запасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Как ты пихнешь реликвию термомаршалу? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gish Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Списибо, про резервы все понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Поэтому зубы очень часто помогают) я не об том:) Найтбрингер тот же грохнет вольф лорда с одной повешенной вунды вне зависимости от закачки как бы. ну в принципе - да наверно нужно но не настолько, хотя это вобщем недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gish Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ладно подправил, вот что я сделал отряду с болтером и лазкой добавил плазмаган и убран ринку. Дреду убрал дроппод, а маршалу поставил пару грозовых когтей. Итого:1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 По ростеру: - Маршалу мантию. Имеет шансы не дожить :) - стрелковым термосам танкхантер. Очень нужный скилл. - Скваду в ринке выдать мельту. - стрелковый сквад в таком варианте в лес и взять 5 рыл с лазкой + 1 неофит У меня вышло ровно 1500. Играть будет, но скилл надо надрачивать. Хорошие мысли, учту. Про лазку не уверен, так как из нее у меня попадал в цель только Дредноут "Тайсон" и то, пока был Танк Хантером из 4-ой редакции. С выходом 5-ки он ушел "из большого бокса" =). Девастаторы почти все время мажут. Ну да 1-у модельку с лазкой сделать - не проблема. Если уж пошла такая пляска, то стрелковым термосам нужна циклонка к танкхантингу. В крестоносец помещается больше термосов, имеет смысл увеличит размер асалтного кулака. Про мантию согласен, можно еще термоброню и святую реликвию пихнуть (дорогая правда 35pts, но +1 атаку дает всем в радиусе) атакбайки - смертники. Один раз постреляют и сдохнут. Имеет смысл приобрести виндикатор. Циклонка до переиздания кодекса не катит, так как 2 ассолтки с 8 выстрелами лучше 2 циклонов с 2 ракетами для вскрывания 11-12 брони на средней дистанции 18-24 дюйма. Плюс термоса склеены уже :). Про больше термосов согласен, но это: а) - купить 2 коробки надо + 2 обвеса Форджворлда; б) в 1500 не влезает. Хотя мысли такие есть. Байки не совсем согласен. У них Т5, по ходу движения будут прятаться за ЛР. Потом пиф-паф и если есть ой-ой-ой, то будет и кавер. Виндик хорошая штука, но Предатор жене визуально больше нравится, поэтому он будет куплен первым :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 А монолиты например. На 1500 две штуки влазят с головой, а тут только чахлый-чахлый либр. Ты с тиранидами давно играл ? Некронов в метагейме пока нет, а с бумажными проксями я играть больше не хочу - мозг вымораживает. С тиранидами очень давно играл, года 1,5 как, еще в 4-ой редакции. Всегда это было превозмогание :). Скаутам ракетница маст хев - 1. Технику вскроешь 2. Шаблончик на пехоту положишь. Скауты с ракетой - это фууу. Мне не нравится. И еще 300 очков за 5 рыл без инвуля как-то жирно. Там в 5 рыл всего 200 очков с 5+ кавером от либра и ФНП + разор за 100 очков. Пока Хоноры себя полностью оправдывали даже если и просто дохли под огнем всей армии противника за 1 ход. Да и вообще, не блады это, ой как не блады. Это почему же? Может у меня джамп-паки на складе закончились! :D я бы взял мефа))) баал тут норм, вписывается в концепцию рино раша но про антитанк уже всё сказали Мефа не хочу - он очень крут. Мне интересно больше по фану поиграть и превозмогать (уже привык). Кроме того я собираю тематическую 5-ую Роту и Меф врядли будет частым гостем в бою вместе с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gish Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ладно подправил, вот что я сделал отряду с болтером и лазкой добавил плазмаган и убран ринку. Дреду убрал дроппод, а маршалу поставил пару грозовых когтей. Итого:1500 Так сойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 В ростере наверху все по-прежнему. И цена на Крусейдер по-прежнему неправильная - он стоит 265 без дымов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти