_Ustas_ Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Добавлю еще три теста: Пятая игра. Злые моторизированные орки. У противнка большой мотонобятник с босом (9 или 10 морд), малый мотонобятник с боссом (6 морд), 4 трукка с бойзотой, 2Х5 лутасов. Играем каунтеры на питчет батл. Я хожу первым. Террейн на столе более-менее равномерен, каких-то особенностей нет. Выставляю все единым кулаком в своем деплое. Противник ставится напротив. На первый ход самолетами убиваю лутасов, а лансами останавливаю 3 трукка и вешаю пару вундов на боссов. На второй ход противник ожидаемо делает турбобуст обоих боингов к моим позициям и двигает туда же трукк. Орки из сбитых трукков уверенно плетуться следом. На свой ход отстреливаюсь всеми лансами в малый нобятник и ополовиниваю его. В то же время две пачки инубов, вект и пачка вичей чаржат в большой нобятник и сильно треплют его. Вторую пачка вичей и всех враксов оставляю для добивания. На свой ход орки бросают в большое ХтХ все 4 пачки бойзоты и малый нобятник. Начинается свалка. По своей инициативе добиваю всех нобов из большого отряда и их босса, а так же треплю бойзов. Орки же, естественно по своей ине выносят все, что у меня остается в комбате. На свой ход я отстреливаюсь и ввожу в хтх все свои резервы. После брутального но быстротечного боя из всей пехоты на столе остается 1 босс и 1 ноб, которых я и расстреливаю лансами на пятый ход. У противника остается один иммобильнутый трукк с оторвынной пушкой. У меня - все самолеты, равагер, 4 райдера. 6 хода нет. Не вайпаут - ничья. Обидно, досадно, но ладно. Шестая игра. Те же орки. Реванш. Играем КП на четвертях. Посередине стола стоит огромный лосблокер. Мой ход первый. Я вжимаюсь в угол, противник ставится максимально близко. На свой ход убиваю самолетами лутасов, всеми лансами останавливаю 3 трукка. Противник выходит нобятниками на расстояние стрельбы и пытается ломать мне технику. Труккеры продвигаются вперед. На свой ход немного отступаю и продолжаю стрелять. Ломаю пару трукков, убиваю пару нобов. Противник, опасаясь моего контрчарджа, продолжает стрельбу из пулеметов. На третий ход отправляю пачку вичей из сбитого райдера в чардж одних труккеров, а большую пачку инкубов и вторых вичей - в маленький нобятник. Начинается лютый дизлак. Одни вичи не доходят до чарджа, вторые убивают аж двух(!) бойзов, инкубы не вносят в потрепленных стрельбой нобов ни одной вунды и умирают. Слив половину отрядов вообще без результатов я потерял все шансы на победу. Начинаю сливаться. Вект со вторыми инкубами мочит малый нобятник, и умирает от большого. Вичи расстреливаются. Одни враксы убивают пачку бойзов и их трукк (огнеметами и с ФЧ), вторые вораксы чарджат нобятник и даже убивают пару нобов. На ответах теряю всю пехоту. На свой пятый ход делаю танкшоки, чтобы погнать последнюю пачку бойзов и нобов - безуспешно. Противник ломает 2-3 машинки и игра заканчивается. У обоих осталось по 4 КП, но у меня изначально их было на 4 больше. Первый слив. Седьмая игра. Некроны. У противника 3 мони, найтбрингер, конный лорд, 8 врайсов и 21 варриор. Стол тот же. ДОВ, мой первый ход. Выдвигаю всю армию в центр стола на 19". Противник делает тербобуст врайсами по правому флангу, два монолита ставит в угол, чтобы прятать там варриоров. Третий монолит уходит в ДС, варриоры в резерве. Ктан прячется где-то. На свой второй ходнесмотря на противотемплатку, несмотря на противотемплатку, убиваю всей стрельбой всех врейсов и вешаю две вунды лорду. Противник прячет всех варриоров, раненого лорда и целого ктана в домик из монолитов и начиается форменный идиотизм. Я летаю на 24" два хода всей армией и жду моню из резерва. Мнонолит выходит и ломает мне один равагер. на свой ход вешаю пару крю-станов лансами и пережидаю. Теряю от шаблона еще один райдер, но на свой ход чарджу вичами в неподвижный монолит и ломаю его с 4-х пенетратов. На свой ход противник убивает мне еле дотянувшимся шаблоном одних вичей (моя вина - не доглядел) и игра заканчивается. 4-3 в мою пользу. Победа. Черт, это самая моя унылая игра за все четыре года. Выводы, сделанные из игр. 1. Как и ожидалось, орки сильнее в ХтХ и намного устойчивее и наряду с демонами, ИГ и нидами (на счет последних двух не уверен - не тестил) являются сложными матчапами для ДЭ. С остальным можно у нужно играть и выигрывать. 2. Нобяиник ломать нечем, но каких либо альтернатив в кодекс не завезли. Страдать и превозмогать. 3. Гранаты адекватно ломают монолиты, если не суетиться и не чарджить сразу же после ДС. 4. Нужно еще потестировать против нидов, ИГ и мехэльдар. С остальными вроде бы все ясно. 5. Одного гоммункула вполне хватает. 6. Вичи так и не заиграли в хтх ни разу. Пока, кроме монолита ничего серьезного они не сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 ктан в хтх так и не попал ? по логике он должен быть ультимативным убийцей вичек и векта, если доживет до своих атак ; ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 ктан в хтх так и не попал ? по логике он должен быть ультимативным убийцей вичек и векта, если доживет до своих атак ; ) не, испугался и спрятался за монолиты. Ктан в хтх практически никогда не попадает. Толку лезть в него нет, а сам он под стрельбой не доходит. Против мобильного противника ктан это скорее файермагнет и пугало, чем хтхшник. :) ну и особых проблем расстрелять его лансами я не вижу. кто засталяет в него вичками чарджить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Ктан по идее от сплинтер пистолетов помрёт спокойно, ещё до хтх. Пара отрядов постреляла, и в нём уже осталась совсем мало вундов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 2 _Ustas_: Не думаете вместо одного отряда вичей (раз пока по тестам они не радуют) попробовать бистмастеров отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 кто засталяет в него вичками чарджить? так обычно он на контр-чардже приходит уже в начатый ХтХ, тем более что 8 врайтсов и лорд в наличии. А так да, чарджить его радости мало ; ) тут видимо сыграло серьезную роль, что вся кавалерия откинула копыта еще до ХтХ. это я вовсе не к тому, что мол тебе подфартило на кубах, а некроны должны рвать ДЭ. Я вообще считаю, что после твоих отчетов количество игроков за темных как минимум утроится, а ГВ должны отправлять тебе ежемесячные откаты :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 так обычно он на контр-чардже приходит уже в начатый ХтХ, тем более что 8 врайтсов и лорд в наличии. А так да, чарджить его радости мало ; ) тут видимо сыграло серьезную роль, что вся кавалерия откинула копыта еще до ХтХ. в том то и дело, что дистанция чарджа врайсов - 18", а из райдера - 21+д6, так что попасть в ХТХ некроны могут либо на условиях ДЭ, либо в результате тактических просчетов. это я вовсе не к тому, что мол тебе подфартило на кубах, а некроны должны рвать ДЭ. Я вообще считаю, что после твоих отчетов количество игроков за темных как минимум утроится, а ГВ должны отправлять тебе ежемесячные откаты :D спасибо на добром слове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Вичи так и не заиграли в хтх ни разу Воинов вместо них потестить нет желания? *будет бэковый кабал :D * Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 спасибо за тесты, очень интересно! а самолеты обязательно на лутазов тратить было? не лучше ли было выгрузить в нобов и бойзов, чтобы доминировать в хтх? а лутазов чем-нибудь там... шапками чтоли) 2 по 5 не то, чтобы мощща великая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CXPOH Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 до недавнего времени играл таким ростером: "ростер"Unnamed2000 Pts - Necrons Army 1 The Nightbringer (HQ) @ 360 Pts Lightning Arc #Etheric Tempest [0] #Gaze Of Death [0] 1 Necron Lord (HQ) @ 210 Pts WarScythe Destroyer Body [] Resurrection Orb [] Phase Shifter [] 10 Warriors (Troops) @ 200 Pts Gauss Flayer; Disruption Field 10 Warriors (Troops) @ 180 Pts Gauss Flayer 3 Wraiths (Fast Attack) @ 123 Pts Claws 3 Wraiths (Fast Attack) @ 123 Pts Claws 2 Wraiths (Fast Attack) @ 82 Pts Claws 1 Monolith (Heavy Support) @ 235 Pts Gauss Flux Arc; Particle Whip #Power Matrix [0] 1 Monolith (Heavy Support) @ 235 Pts Gauss Flux Arc; Particle Whip #Power Matrix [0] 1 Monolith (Heavy Support) @ 235 Pts Gauss Flux Arc; Particle Whip #Power Matrix [0] Necrons: 29 Phase Out at: 7 Models in Army: 33 Total Army Cost: 1983 Вобщем-то всё нормально, играть можно, но вот решил отойти от Ктана и заменить его на лорда+ещё что-нибудь(ну и снял поля с отряда воинов для лишних очков). Вот с этим "что-нибудь" и возникли проблемы. Пока получаются следующие варианты: 1) лорд: коса, боди, ГоФ, филактери, орб. +10 воинов. Лорд гоняет с первым лордом и врайтами, пытаясь нарезать, а в лице воинов получаем почти бесполезный болтердрил, ну и 3-й скоринг, который может и пригодиться. 2) лорд: коса, боди, ГоФ, филактери, орб. +1 призрак. +5 имморталов. ну тот же болтердрил, только не скорит и умирает чуть медленее. Самый сомнительный вариант. 3) вот здесь уже пошло самое интересное на мой взгляд. вариант а: лорд: коса, боди, ГоФ, филактери, орб. +4 парии и +1 призрак(либо +5 парий). лорд выполняет функцию как в первых двух вариантах, а парии тусуются за монолитами, пытаются не сдохнуть от случайного выстрела и понизить лидак хоть-кому-нибудь. вариант б: лорд: коса, орб, ГоФ, саван, филактери. +4 парии и +1 призрак(либо +5 парий). Тут лорд с париями выполняют также функцию нянек для двух отрядов воинов, к которым могут опасно приблизиться враги(по сути то же, чем сейчас занимается Ктан) Все эти мысли требуют множества тестов с разными противниками, постараюсь на выходных опробовать как можно больше, а пока вопрос к некрноводам: кто тестриовал подобные ростеры и что может об этом сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Лично я бы остановился на первом варианте - отряд варриров и скоринг, и через монолит могут выйти, да и болтер дрил не такой уж и бесполезный. Имморталов пятерка на мой взгляд мало (у меня они играют от 8 или когда два отряда можно и один маленький сделать) Про парий сам сказать ничего не могу - не получается у меня ими играть:) В качестве предложения - можно еще попробовать лорда, одного призрака и 8 флаед ванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Закачка у терминаторов странная. На крутых рукопашников они втроем не тянут, умрут, скорее всего, от стрельбы. может быть, им комбики дать всё же? Хоть уйдут красиво :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 КМК идея рино раша. несколшько затерялась. К слову гворя Вольф гвард присоединеный к длинным клыкам вовсе не самая последняя идея, по очкам он все равно дешевле Лонг фанаг с ХБ. Концепция 3 ВГ , 2 в серых\кровавых и 1 в Длинных. В рамках 1000 очков мне очень понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Не парься с париями :) и лордом - возьми либо пару трупсы, либо два отряда Флэйдванов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 КМК идея рино раша. несколшько затерялась. Концепция 3 ВГ , 2 в серых\кровавых и 1 в Длинных. В рамках 1000 очков мне очень понравилась. а в чем потеря идеи рино раша тут? ну и я попробую все варианты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 1. Как и ожидалось, орки сильнее в ХтХ и намного устойчивее и наряду с демонами, ИГ и нидами (на счет последних двух не уверен - не тестил) являются сложными матчапами для ДЭ. С остальным можно у нужно играть и выигрывать. 2. Нобяиник ломать нечем, но каких либо альтернатив в кодекс не завезли. Страдать и превозмогать. 1) Моей радости нет предела ;) 2) ведро лансов вполне достоточно. Кроме того, даже и без совсем уж ведра, можно размягчить слегка и убить хтхшниками, что ты вобщем и сделал в первой игре с орками... Проблемы не вижу. [ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ] 2 по 5 не то, чтобы мощща великая По рейдером может хватить и 1 попадания... То есть, при броске 1 на кол=во выстрелов они все равно имеют все шансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 есть ли смысл один отряд с враксами убирать в резерв?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Господа, огромная просьба покритиковать, выдать советов и все такое. Так как надоело проигрывать, посему пытаюсь найти какую то более- менее ультимативную расписку. Death Skulls. HQ: МотоБосс – 145 - клешня, скорча, киборг, палка. Большой мек – 85 - силовое поле. Elites: Лутасы (12) – 15х12 = 180 Лутасы (12) – 15х12 = 180 Бурнаши (15) – 15х15 = 225 Troops: МотоНобы (6) – 6х45 + 25 + 5 + 5 + 25 + 30 + 30 + 6 = 396 - 1х клешня, бчоппа, палка, Wбаннер, доктор, киборг, стикбомбы. ДеффДред – 95 - 3хCCW, скорча. Парни (19) – 19х6 + 10 + 30 = 154 - ноб, клешня, шест. Парни (19) – 19х6 + 10 + 30 = 154 - ноб, клешня, шест. Гретчины (11) – 10х3 + 10 = 40 - надсмоторщик Heavy support: Вагон – 115 - droller, бшута. Вагон – 115 - droller, бшута. Вагон – 115 - droller, бшута. 1999 Играл этим я бы так: Вагоны под полем на самое толстое место в обороне, дред за вагонами следом первые два-три хода тоже под полем, дальше по обстоятельствам. Боинг с Боссом заходят с фланга, лутасы узкими линиями по краям, или на руинах/в лесах/на холмах. Очень хочу попробовать вагончик набитый бурнашами, смерть в огне на колесах))). Проезжаем по транспортам, далее сжигаем то, что вываливается, едем дальше. Говорим НАТЕ! ИГшникам/Маринам с мельтами, готовым к DorG, и вообще. Использовать бурны как шашки мне думается менее эффективно чем 15 шаблончиков, да еще и с открытой техники. Комментарии велкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 По рейдером может хватить и 1 попадания... То есть, при броске 1 на кол=во выстрелов они все равно имеют все шансы. ну и что? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 В принципе влазит, но мне показалось, что дешевле взять хеви стволы в командник и инфантри сквады. Хотя, надо еще репу почесать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 1 Commissar Yarrick (HQ) @ 185 Pts 4 Company Command Squad (HQ) @ 192 Pts Lasguns; Carapace Armor 1 Company Commander @ [38] Pts Power Weapon; Bolt Pistol 1 Nork Deddog @ [110] Pts 7 Veteran Squad (Troops) @ 177 Pts Lasgun; Shotgun (x3); Grenade Launcher (x3); Vox-caster; Demolitions; Grenadiers; Carapace Armor 1 Veteran Sergeant @ [33] Pts Power Fist (x1); Bolt Pistol 1 Veteran Weapons Team @ [22] Pts Heavy Bolter 9 Veteran Squad (Troops) @ 152 Pts Lasguns; Meltagun (x3); Vox-caster; Grenadiers; Carapace Armor 1 Veteran Sergeant @ [33] Pts Power Fist (x1); Bolt Pistol 4 Psyker Battle Squad (Elites) @ 60 Pts 1 Overseer @ [20] Pts 0 Vendetta Squadron (Fast Attack) @ 130 Pts 1 Vendetta @ [130] Pts Hellfury Missile (x2); Twin Lascannon (x1) 0 Vendetta Squadron (Fast Attack) @ 130 Pts 1 Vendetta @ [130] Pts Hellfury Missile (x2); Twin Lascannon (x1) 0 Vendetta Squadron (Fast Attack) @ 130 Pts 1 Vendetta @ [130] Pts Hellfury Missile (x2); Twin Lascannon (x1) 0 Armoured Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts 1 Armoured Sentinel @ [70] Pts Lascannon 0 Armoured Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts 1 Armoured Sentinel @ [70] Pts Lascannon 0 Armoured Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts 1 Armoured Sentinel @ [70] Pts Lascannon 0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 195 Pts 1 Leman Russ Battle Tank @ [195] Pts Battle Cannon; Lascannon 0 Ordnance Battery (Heavy Support) @ 125 Pts 1 Basilisk @ [125] Pts Earthshaker Cannon; Heavy Bolter 9 Veteran Squad (Troops) @ 135 Pts Lasguns; Flamer (x3); Grenadiers; Carapace Armor 1 Veteran Sergeant @ [36] Pts Power Weapon; Plasma Pistol 9 Veteran Squad (Troops) @ 165 Pts Lasguns; Plasma Gun (x3); Grenadiers; Carapace Armor 1 Veteran Sergeant @ [36] Pts Power Weapon; Plasma Pistol Models in Army: 59 Моя первая армия. В место стражей будут таурусы венатор с спаренной лаз пушкой. [ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ] Возможно убрать огрина и взять три химеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 бурнаши сомнительны. на любителя. хорошо себя показывают? нобы-байкеры закачены слабовато? смысл 6и тушек под 3++, ФНП и 5й тафной? несут 1 фист? я так закачиваю нобов - 7 нобов, пейнбой, 3 фиста, 2 биг чоппы, 3 скорчи, баннер, босспол, киборк боди, байки. 500 птс. и если берешь вагоны - бери 3. имхо, 2 не доезжают туда, куда именно нужно было бы приехать :) + трупса слабая. гротов вообще не понимаю, имхо. я бы взял 3 вагона с парнями под полем, нобятник с боссом на байках и в саппорт лутазов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) огрина нафиг, лучше мельты вкомандник. рукопашнын веты с фистами... мало, очень мало шансов, это ведь не платун... и то лучше им тогда ХФ+2фл выдавать... карапас мало спасает, но плазме помогжет) очнь страный выбор ХевиСапорта... Два демолишера было бы лучше и живучее для рукопашной армии. Я бы бронесентям взял бы плазму... но это вкус) Ярик просит платуна!)) )) )) )) ) Изменено 6 декабря, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) растешь ))) я бы дал сквига боссу, добавил клешню нобятнику, дал палку меку и катал бы его с бурнашами, слил бы дреда ибо он здесь ваще, имхо, не в тему со своей скоростью. остальное гут. и газик бы сюда отлично вписался Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Aaz13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Сентинелей не будет. В место них три тауруса с двойными лазками. Яррик, два отряда ветов с фистами и отряд псайкеров будут на вендеттах. Другой командик с двумя отрядами ветеранов на 3х химерах. Максимум мобильность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти