Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Перво-наперво - в командник нельзя взять и 4 снайперки, и рацию.

Я бы предложил перезакачать командники (ККС - 3-4 плазмы, химера, ПКС - 4 мельты, химера), убрать одних ветов и взять бейнвульфа/хеллхаунда. И огнеметы у платуна мне категорически не нравятся.

Изменено пользователем Eiskalt

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Консил проще сконвертить из тел ФБшных фениксов ну или других подобный Хаев, а байки собственно из байков. Дешево и сердито.

1) Магистр радует возможностью взять почётную стражу и от души вдуплить орбитальной бомбардировкой и ещё мне кажется что отнимать у него и молот и мелта-бомбу попросту несправедливо по отношению к нему, потому как он в таком случае любую технику противника может только разве обматерить от души :) реликтовый клинок, пожалуй и вправду лучше будет чем молоток.

2) действительно неоднозначный выбор, надо будет потестить, но в теории очень злой рукопашный отряд,а чемпион вообще героев вражеских и монстров на завтрак может кушать, хотя использовать его и правда надо очень осторожно

7) У меня есть обычные терми, так что пока, к сожалению, придётся обходиться ими ;)

8) разумно)

11) Так у меня есть юнит, заточенный чисто под антитех и антиэлиту, в противном случае или спонсоны или автопушка будут работать не по "своей" цели.

Опять-таки всё это моё ИМХО и виденье

Спасибо большое за советы :)

У тебя пехота - не мощный домашний скоринг. В такой закачке они должны идти вперед. Другое дело, если ты скинешь им флеймеры, кулак, рацию и возьмешь в них ХВТ. Вот это домашний скоринг.

Как посоветовали уже, Возьми маленькому команднику мелты и отправь вперед - там тебе негде будет приказы раздавать. А большой с плазмами можно и на месте оставить - у него приказы разнообразнее - и по монстре и по технике можно пострелять эффективно.

Ну а кому он приказы раздавать будет? ПКС? Ведь только у них есть вторая рация. Лучше убери фист и рацию и найди ещё 10 очков на мед пак в ККС. А то вдруг от перегрева умрут?

у платуна есть рация

у него так же есть хвт с лазками

балистик маленький для этих целей у ПКС

А вот медпак мне очень нравится)

Изменено пользователем Fatboy

почему инкубы так хорошо заиграли??

только из-за фнп??

ведь они такие же , как и в старом кодексе, только чуть дешевле и без стрельбы.

или я что-то не понимаю...

Ну как минимум потому-что теперь к инкубам не надо брать в довесок дракона очков за 90)

Вот чо-т не понял чего это стыдно без Вулкана нашего Эстана??! Что - Саламандры без него на войну не ходят??? "Батяня, помоги, убивають"?

Девастаторы - ИМХО, в самый раз...

А вот идея пода мельтадреду хороша. Если стрелковых терми поменять на обычных - то наскребается на ринку для 3-ей тактички... вариант-с.

Ростер плюшевый, сразу об этом писал. Ибо нет главных вкусностей ванили - спидеров и байков. Но для Саламандр они не особо бэковы, да и покупать их надо :) Потому буду играть без них. По крайней мере пока.

:)

1. Играю два года Магистром - за это время орбиталка попала и что то сделала раза 4-5. может я невезуч?

ХаКу берется не для того чтобы бороться с вражеской техникой, ну на крайний случай можешь взять комби мелту, на 2+ попадание это хорошо, но вот стоимость - как по мне дороговата. Лучше для этого брать специализирующийся отряд.

2. Даже в теории не сильно то и злой отряд, у БА он намного злее.

А чемпион ничего никому не может сделать, так как на дворе 5 редакция и сейчас к кому подошел чемп с тем и дерется.

Про пехоту не пишу потому, как я ее по-другому использую.

7. Докупить все равно придется, как ни крути. :)

11. выбор продиктован не мною лично, а общими тестами СМ, такая закачка наиболее "хорошая".

Далее:

- У тебя в атаке мало народу чтобы создать противнику угрозу.

- Дред суицидник, "один в поле не воин", как ты можешь помнить. Или ты надеешся что он убьет вражий ЛР?

- Когда игра идет на КП - у тебя в армии остается только один подвижный отряд.... это не хорошо. (тактичка не будет делится, а значит будет пешая)

у них теперь есть флит - и после потери лодок это критично

ну и да, 3+ с фнп - это очень качественная защита, что уже должны были ощутить многие игроки за и против бладов.

Тебе не нужна третья ринка... у тебя уже есть ДВЕ. При игре на каунтеры ты ближайшие займеш вообще передвигаясь пешком.

Вобщем АРМИЯ собранная для "радости" и армия сильная способная противостоять это две разные вещи зачастую не совместимые.

Ты движешся в правильном направлении и ростер играть будет нужно только немного его оптимизировать.

Сам играю за маринов и ростер у меня на твой похож.

Я бы убрал тактичку в ПОДЕ. Стрелковых термасов добил бы до 10 с закачкой 2 циклонки 2 чайнфиста.

Либру выдать термрармор и щит пусть гуляет с термасами.

Второму дреду выдать спаренную лазку и заменить ХФ на ШБ у всех дредов

Возможно фисты и комбики из тактичек придется убрать чтобы хватило пойнтов, но за фисты не переживай у тебя 10 фистов и два дредноута должно хватить с запасом. Возможно девычам заменить одну мислу на лазку чтобы 5 балистик от сержанта не пропадал.

Итого у тебя

Либр

10 термасов

2 тактички

2 дредноута

предатор

виндикатор

девостаторы

Все что нужно для победы

- мало КП всего 10

- хорошая стрельба 6 лазок из них 2 линкованные, Автоканон, 8 ракет Это на 48", на 24" добавятся болтеры и Ультимативный "блин" от виндикатора.

- Есть чем встретить вражьих ХтХшников 10 термасов и два дредноута.

- Надежный скоринг (две тактички)

Изменено пользователем Flyfisherman

Заявленная рация в платуне отсутствует. (Хотя может и просто потерялась при набивании ростера.)

3й баллистик компенсируется четвертым стволом.

И кстати да, огнеметы в домашнем платуне это как-то странно.

Заявленная рация в платуне отсутствует. (Хотя может и просто потерялась при набивании ростера.)

3й баллистик компенсируется четвертым стволом.

И кстати да, огнеметы в домашнем платуне это как-то странно.

думается это поможет решить проблему с аутфлангом гениталеров,например.)

цена не оправдает средств-3 балистик на мельтах,не айс(судя по моим плейтестам)

Tugarin что-то как-то скромно)

заходи сразу с козырей типа "утюги, атерми в лр, трайки, либр и скаутэ на сдачу, всё остальное можешьвыкинуть адучшесразувзятьбладоволковоблилэш" :)

2. Даже в теории не сильно то и злой отряд, у БА он намного злее.

А чемпион ничего никому не может сделать, так как на дворе 5 редакция и сейчас к кому подошел чемп с тем и дерется.

Прекрастный отряд, особено как контрчардж в СэШ. Если натравливать на прореженые стрельбой отряды оппа, вполне себе разрыватор. Не пихать на сотни павервепона и получать профит в общем.

А на двор пятой редакции пришёл фак к рулбуку по которому индеп теперь практически всегда первым приходит в БтБ. Так что не всё так плохо с чампионом. :)

7. Докупить все равно придется, как ни крути. :)

Я сейчас наверное скажу глупость (с)

но вполне можно играть без атерми.

И даже выигрывать. :)

11. выбор продиктован не мною лично, а общими тестами СМ, такая закачка наиболее "хорошая".

но не является единственно возможной.

хотя в данном конкретном ростере согласен, спаренная лазка на преде не сильно нужна, лазкенонов и так много. :)

Ну и в целом, то что есть, смахивает на СэШ с эллементами контратаки.

Я бы попробывал:

1) Выдать ТЛЛК и хэвифлэймер дреду, за счёт дроппода и мелтабомбы с чаптермастера.

2) сменить ассолтку на циклон в терминаторах.

3) снять с мастера молоток и отдать его чемпиону. Чемпиону он полезнее, ибо не этернолов он с молотком убивает значительно лучше чем с павервепоном.

4) снять с предатора башню и выдать чаптермастеру реликблейд + стормшилд. Водить в онорсах. Это повысит и его эффективность и их живучесть.

Получается относительно вменяемый СэШ (3 лазкенона + 3 линканутых лазкенона + 0-3 ракеты + 4-7 шаблонов + по мелочи), с довольно злым контрчарджем (дред + куча фистов с терми + ведёрко павератак с кэпа и онорсов).

Не убер павер, но при должном навыке будет играть. Имхо, конечно же.

Изменено пользователем Animeshnik

почему инкубы так хорошо заиграли??

только из-за фнп??

все просто: они играли и раньше, но у них не было флита, фнп и они были дороги. потому им предпочитали иные отряды. опять же, с архонтом они были не нужны, а с драконом цена кусалалась. ну и места в классической расписке им толком не было, т.к. от стрельбы с контр-чарджем играть было сильнее, чем от атаки. теперь акцент немного сместился.

Ну это уже личные предпочтения.

А теория вероятностей нам говорит, что три мельты с четвертым баллистиком, то же что и четыре с третьим. Стабильно попадут две.

Ну да ладно в общем.

да...цена та же, пусть стоит сзади и усиливает огневую поддержку.

ты ему лос перегородишь так, что скажи спасибо гидры постреляют.... пусть на фланге болтаеться.... это 1750, а не 1000... моделей больше. тебе будет нужно создать концентраци огня по отряду противник с расстояния 24-12 дюймов. какая там толкучка будет?

Праймариса можно скинуть без проблем - он здесь не очень нужен.

нужен. это нехилая поддержка для плазм в химерах, проверенно. дваждый сносил аватара одним пышем. возьми штрафников если нужен скоринг... или бюджетных штурми... или ратлингов - пусть залегание на каждую вунду делают или монстру корячат. фанься)) это не хило доставит удаольствия от игры)

на край - веты в хемелеонине с лазкой и плазмой. но что они будут делать, когда все уйдут вперед?

Изменено пользователем VerdenZ

А теория вероятностей нам говорит, что три мельты с четвертым баллистиком, то же что и четыре с третьим. Стабильно попадут две.

Если верить в теорию вероятностей - то ветераны с мельтами всё же лучше будут, хотя я играю на 1000, пользую мельто-ПКС.

На тему огнемётов в платуне: Зачем? Чем тебе бортовые в химерах не нравятся?

Изменено пользователем Arnfol

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...