Scythe Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Скорпионы в серпенте имеют смысл в какой-нибудь наступательной расписке, но не в СЭШе. Из наступательных применений - 10 скорпионов с клешней и Эльдрадом в серпенте. Под фортуной да с думом они превращают в кашу почти любую пехоту. В качестве второго HQ в такой расписке обязателен байк-консил. Вообще, серпентовые скорпионы в моем их видении имеют неприятного конкурента в лице серпент-дедлок-авенджеров ) Они в хтх, конечно, куда слабее, зато скорят. (Добавил позже) Хотя чегой-то я. Сам же в сэш-раписке на 2к использовал серпент-скорпионов ) В серпенте сидел эльдрад, фортунил свой серпент и помогал ЕМЛ-волкерам. (серпент давал им кавер, а эльдрад - фортуну и дум/гайд). В опасный момент серпент с Эльдрадом либо делал ноги в другую часть стола, оставляя волкеров на съедение врагу, либо выбрасывал свою скорпионью начинку в качестве контрчарджа. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Имхо в фасту надо тока вендетты. Мне не ясен план. Леман стандарт на куда такой? Ростер опасный, но кажется, нестабильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Вот только что у меня баньши вошли в платун под думом ,в итоге 18 трупов павером >_< так к чему это ...ах да скорпионы .Скорпионы банально увязнут в фнп . Поэтому я не стал бы их возводить в ранг изничтожителей рукопашки .У них немного другие цели ,тут больше тактика . Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Кстати да, я ведь активно играл скорпионами еще даже до нового ИГ )) И тем более до новых бладов. И до дарков. С тех пор ФНП стало куда больше, а значит и скорпионы стали менее актуальны. Сейчас бы может действительно юзал баньшей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Ну не обязательно баншей ,эти девицы тоже совсем не идельны .И если брать скорпов в серпенте и допустим арлей в серпетне (все с дедами) ,то арли выполнят свою работу лучше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Водил скорпионов пешком, из инфильры - что-то получалось. Но сразу скажу что вовсе н епредел мечстаний, теже Серые охотники идя пешком из своего деплоя могут сделать не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Мне не понятен высший смысл вангардов в этом ростере. Стоят дорого а могут мало. ИМХО лучше ещё ассолтников. Ну почему, планировал ими заткнуть всяких обли/лутасню. [ Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд ] Не влезут ,если ничего не скинуть. То есть проблема 1 скоринга тебя вообще не напрягает? Банально- армии которые сильно лучше тебя по статам: тираниды, демоны... Что делать с ними? Одного ЛР может не хватить для убойного выживания. Кроме того, мобильности для победы меневром тут нет... Всего 1 транспорт. Для достижения описанных задач я бы скинул 2 байка (2по 2 на 1500 более чем нормально), 1-2 ДК и хватает на Дред или на скоринг еще 1 (например , парни в рине). Кроме того, ЕА на ЛР- это суровая необходимость. Пока что нет, поскольку ростер экспериментальный. Это раз. Лучше по статам - в каком смысле? Дк на атаке под чаппи превозмогают берсов и даже плагам на уши вешают. С генами не играл, правда. Монстров убиваем из ЛР, лазпредов, аб с мм. Почему мобильности нет? Ватаку на второй ход, как правило, по плану. Скажите, если ошибся где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) как бы не верю я в чардж 5 вангардов в обли.. всего 1 хаммер... 2 или 3 обли выдатут порядка 6 атак фистами и просто закопают вангардов.... фанги вообще нормально пережевывают 5 вангардов за 2 фазы... насчет лутасов не знаю. к тому же при промахе эти самые вангарды попали. (даже на 1 д6 бывают неприятности с посадкой) лучше взять 2ой отряд ассов. ИМХО у бладов проблема с демонами.. конкретно - с бладкрашерами... они просто растаптывают маринов в лобовую к тому же , как только ты за фазу снес отряд вражеский - ты ход терпишь стрельбу...... Изменено 1 декабря, 2010 пользователем marine27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gish Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Мой первый ростер. Сильно не бить. Оцените, поправьте, и посоветуйте. HQ 1 Чемпион +90 Обет +20 Elites 5 Штурмовые Теринаторы +200 1 Дредноут +105 1 Технодесантник +70 2 Арт. Сервитор +20 1 Техн. Сервитор +10 1 Боев. Сервитор +25 Tpoops 10 Посвещенных + 160 Плазмаган +6 ЛазКаннон +15 Носорог +50 10 Посвещенных + 160 Фламер +6 Плазмаканнон +20 Носорог +50 Легкие Ударные Два сквада штурмовиков по 5 человек с пиломечами и пистолетами+220 Тяжелые Родразделения. Ланд Рейдер Крусейдер +265 Всего : 1492 Смысл Ростера Таков. Терминаторы содятся в крусейдер и едут в сердце битвы вместе с дредноутом , крестоносцы выдвигаются вперед и мочут всех, исли начну проигрывать Из глубокого удара высадятся штурмовики. Техномар будет чинить крусейдер. Комментируем... Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Gish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) как бы не верю я в чардж 5 вангардов в обли.. всего 1 хаммер... 2 или 3 обли выдатут порядка 6 атак фистами и просто закопают вангардов.... фанги вообще нормально пережевывают 5 вангардов за 2 фазы... насчет лутасов не знаю. к тому же при промахе эти самые вангарды попали. (даже на 1 д6 бывают неприятности с посадкой) лучше взять 2ой отряд ассов. ИМХО Ну почему. Я так прикинул, за фазу убивают обли и сносят дырку одному еще, вместе со стрельбой. Обли в ответ убивают одного. "Но ретрит", но пасаран, все такое...за фазы две-три должны, по идее, разобрать. Или опыт показывает обратное? С волками и лутасами пока не играл. у бладов проблема с демонами.. конкретно - с бладкрашерами... они просто растаптывают маринов в лобовую к тому же , как только ты за фазу снес отряд вражеский - ты ход терпишь стрельбу...... Читал тему про бладов. Кто-то у них стабильно выносит бладкрашеров, не помню кто именно. Что по поводу стрельбы... ну, тяжела и неказиста... надо правильно консолидироваться в кавер, залечь, все дела... Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Серый Веня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 спасибо, но все равно медик мастхев ибо помогает терпеть дриллы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 В целом идея хорошая. Есть ряд моментов, которые нужно учесть. Прежде всего, какая клятва у Чемпиона Императора? Лучшая из всех - "Принимай любой вызов" или как она там называется в русском кодексе. Но на нее в кодексе неправильная цена. На самом деле она стоит 50 очков. Терминаторы на ЛРК это можно сказать, традиционное изображение Храмовников, тут все нормально. Правда, им лучше дать Furious Charge и я бы лично поднял численность до 6 человек. Так надежнее. Дредноут тоже нормально, но по моему опыту, ему лучше бы дать Лазпушку, в идеале - почетность и Танк-Хантер. Но это надо смотреть по обстановке. Ассолтка тоже неплохо. Проблема с Техмарином. Он у тебя пешком. Это значит, что техника уедет вперед, а он останется позади и просто не успеет добежать до техники, чтобы ее починить. Его обязательно нужно сажать на транспорт - либо в отдельный, либо скидывать сервиторов и добавлять его к парням в рине или на байк. Отряды посвященных. Лаз-плаз - это проверенный выбор. Хотя не вполне понятно, зачем доводить их численность до полной десятки человек. Им и впятером в тылу будет хорошо. Второй отряд выглядит странно. У плазмы и огнемета разный радиус и тип стрельбы. Скорее всего ты не сможешь стрелять из обоих пушек - либо одно, либо другое. Я бы рекомендовал скинуть плазму и взять Кулак, например. Также традиционно десятку берут на десять парней, а 8 посвященных + 2 неофита. Но это на любителя. С ассолтниками все в порядке, кроме того, что придя из дип страйка, они не смогут чарджить на первый ход. В общем, что бы сделал я. Взял Чемпиону Главну Клятву (140 очков) Добавил терминаторам ФЧ и еще одного парня (258 очков) Им ЛРК как транспорт с дымами (268 очков) Дал Дреду Лазку (или даже плазму, если чувствуешь, что ее потребуется много) (125 очков) Скинул с техмарина сервиторов, ему надел полный харнесс (105 очков) Один отряд инициатов сократил до 5 человек, дал Лазку и Плазму (101 очко) Им опционально рину с дымами (53 очка) Второй отряд инициатов ужал до девяти человек, огнемет/мельта и кулак, два неофита (157 очков) Им рину с дымами (53 очка) Добавил третий отряд Инициатов, девять человек, из них два неофита, мельта и павер шашка по желанию (152 очка) Им рину с дымами (53 очка) С отрядом с кулаком едет Чемпион, с вторым - Техмарин. Так почти не остается очков на ассолтников (я где-то 1412 насчитал уже), но на них можно вытащить очки сбросив рину у лазплаза, лазку у дреда, павершашку из отряд а стехмарином. А можно скинуть вообще всего дреда и сильно закачать ассолтников. Может даже объединить их в одну пачку и дать им Маршала на паке. Но не знаю, как такое пойдет - никогда не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Крестоносцы как я понимаю стрелючие? Хоть БТ больше и ориентированы на ближний их и так можно использовать. Как понимаю обет " отринь колдовство".. как по мне бред, трата лишних 10 очков. Дреду если идёт в ближний выдай огнемёт, полезная штура перед штурмовой фазой. И штурмовики по 5 лиц... легкий килпоинт, не думаю , что эти 2 отряда смогут выполнить какую нибудь задачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gish Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А можно сделать так? опустить сервиторов и поставить ринку техномарину Во втором отряде поставить фламер кулак и мелту Поставить на ринки дымов, А на счет клятвы плохо раз в русском кодексе наврали посоветуйте какую взять, чтобы хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Взять Кулак, Огнемет и Мельту не получится. Либо Кулак/флеймер, либо Кулак/мельта - можно только два оружия в отряд. Клятву лучше брать Принимай любые вызовы. Она - лучшая со всех сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Дымы на ринки поставить обязательно 3 очка и "гланс" при пробивании техникак как бы противник не стрелял. Можно и доп броню на них накинуть. На счёт клятвы, как сказал тов. Смирнов возьми : Лучшая из всех - "Принимай любой вызов" (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gish Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Взять Кулак, Огнемет и Мельту не получится. Либо Кулак/флеймер, либо Кулак/мельта - можно только два оружия в отряд. Клятву лучше брать Принимай любые вызовы. Она - лучшая со всех сторон. Возьму кулак и фламер. А если я возьму клятву принимай любые вызовы то будет перебор очков вроде бэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) вендетты в пень. слишком узявимы на фоне 14 лбов. бенефульвы - самое то за стеной из танков. нужны два плазма-бронесенти контрчардж и платкформа плазма-пушки, чтоб просачиваясь между танками стрелять.. они удобны... или же тройка скаутсентие с ас стрелками для аутфланга... химерам нужно асс стрелки брать... не экономь... Изменено 1 декабря, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Да, она самая дорогая, но лучше где-нибудь чего-нибудь сбросить и взять ее. Остальные намного хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Собсна ростер Саламандр. HQ Либр - 100(Эвенджер и нулльзона) Troops Тактичка в Рине с огнеметом и лазкой; у сержанта комбифлеймер и фист - 250 Тактичка в Рине с мельтаганом и лазкой; у сержанта комбимельтер и фист - 255 Тактичка в поде с мельтаганом и мультимельтой; у сержанта комбимельтер и фист; у пода дезвинг миссайл лунчер - 265 Elite Терминаторы (стрелковые) с хэвифлеймером и чейнфистом - 210 Дредноут с мультимельтой и хэвифлеймером - 115 Дредноут со спареной лазкой и хэвифлеймером - 145 Heavy Support 5 девастаторов с 4 мисслами - 150 Пред с автопушкой в башне и спонсонными лазками - 120 Виндикатор - 115 Итог: 1725. В запасе 25 пойнтов. Сам ростер в большой степени продиктован наличием моделей. Поэтому и терми стрелковые, и байков/спидеров нет. Собственно вопрос - будет ли играть этот ростер хоть как-нибудь? Или просто мегаплюш и автослив? Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Играть будет и это какбы не автослив, автосливов ростер просто будет играть не на полную мощность. Дроппод ненужен или нужен но не тактичке а например дрэду с ММ Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Дроппод ненужен или нужен но не тактичке а например дрэду с ММ а чем тактикал в поде плох? дред с мм - это нефиговый шанс промазать и помереть. а тактичкой особо-то ничо и не убьешь в первый ход - лезть на рожон не придется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 девастаторы 5 мислов брать не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Ну почему. Я так прикинул, за фазу убивают обли и сносят дырку одному еще, вместе со стрельбой. Обли в ответ убивают одного. "Но ретрит", но пасаран, все такое...за фазы две-три должны, по идее, разобрать. Или опыт показывает обратное? Да. :) 3 обля выдают 6 ударов фистом. 3 попало. Даже если отбил щитом - у тебя 2 трупа. Молотком с чарджа ты выдашь 3 атаки. Учитывая вероятность пападания и инвуль облей, думаю что снесёшь одного. Итого: проигрыш по комбат резалту. Со стрельбы вангарды не убьют никого: 5 болтов в обли с 2 ранами каждый и 2+ сейвом... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Значит так. Хочется собрать к местному турниру играющих ХСМ слаанеша. Если не удастся- придется идти облилешем, что, как вы понимаете, уныло. Почему Слаанеша? Нравятся мне они. Значит так. Хаку Лорд+термоармор+марка Слаанеша+ демон вепон. Элита- терминаторы- 4 шт. Марка слаанеша. Одни когти, один чейнфист. (едут с лордом) Трупса- 10 нойзмаринов, чемпион, фист, думсирена, рино, экстраармор Трупса- еще раз то же самое. Хэви. Лэндрейдер, демоник позешн 2х дефайлер. Тактика- очевидна. Если не идут к нам- идем мы, ну и наоборот. Что думаете? Полный трэш? Меня лично смущает отсутствие скоринга. Можно сбросить нойзов и взять трупсу попроще, однако, со своей 5 иней и думсиреной- десяток практически ультимативен против большинства мароподобных, а встретить их можно в половине из всех случаев. Вобщем, их бы я слил бы, но концептуально это чуть ли не центрпис. Ах да! Важное уточнение! По очкам здесь не ровно 1500, считал по памяти. Такие дела. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем 4x_Ganz Knapp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти