Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Скорпионы в серпенте имеют смысл в какой-нибудь наступательной расписке, но не в СЭШе. Из наступательных применений - 10 скорпионов с клешней и Эльдрадом в серпенте. Под фортуной да с думом они превращают в кашу почти любую пехоту. В качестве второго HQ в такой расписке обязателен байк-консил. Вообще, серпентовые скорпионы в моем их видении имеют неприятного конкурента в лице серпент-дедлок-авенджеров ) Они в хтх, конечно, куда слабее, зато скорят.

(Добавил позже) Хотя чегой-то я. Сам же в сэш-раписке на 2к использовал серпент-скорпионов ) В серпенте сидел эльдрад, фортунил свой серпент и помогал ЕМЛ-волкерам. (серпент давал им кавер, а эльдрад - фортуну и дум/гайд). В опасный момент серпент с Эльдрадом либо делал ноги в другую часть стола, оставляя волкеров на съедение врагу, либо выбрасывал свою скорпионью начинку в качестве контрчарджа.

Изменено пользователем Screaming_Scythe

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Имхо в фасту надо тока вендетты.

Мне не ясен план. Леман стандарт на куда такой? Ростер опасный, но кажется, нестабильный.

Вот только что у меня баньши вошли в платун под думом ,в итоге 18 трупов павером >_<

так к чему это ...ах да скорпионы .Скорпионы банально увязнут в фнп .

Поэтому я не стал бы их возводить в ранг изничтожителей рукопашки .У них немного другие цели ,тут больше тактика .

Изменено пользователем Harobi

Кстати да, я ведь активно играл скорпионами еще даже до нового ИГ )) И тем более до новых бладов. И до дарков. С тех пор ФНП стало куда больше, а значит и скорпионы стали менее актуальны. Сейчас бы может действительно юзал баньшей.

Ну не обязательно баншей ,эти девицы тоже совсем не идельны .И если брать скорпов в серпенте и допустим арлей в серпетне (все с дедами) ,то арли выполнят свою работу лучше .

Водил скорпионов пешком, из инфильры - что-то получалось. Но сразу скажу что вовсе н епредел мечстаний, теже Серые охотники идя пешком из своего деплоя могут сделать не меньше.

Мне не понятен высший смысл вангардов в этом ростере. Стоят дорого а могут мало. ИМХО лучше ещё ассолтников.

Ну почему, планировал ими заткнуть всяких обли/лутасню.

[ Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд ]

Не влезут ,если ничего не скинуть.

То есть проблема 1 скоринга тебя вообще не напрягает?

Банально- армии которые сильно лучше тебя по статам: тираниды, демоны... Что делать с ними? Одного ЛР может не хватить для убойного выживания.

Кроме того, мобильности для победы меневром тут нет... Всего 1 транспорт.

Для достижения описанных задач я бы скинул 2 байка (2по 2 на 1500 более чем нормально), 1-2 ДК и хватает на Дред или на скоринг еще 1 (например , парни в рине).

Кроме того, ЕА на ЛР- это суровая необходимость.

Пока что нет, поскольку ростер экспериментальный. Это раз.

Лучше по статам - в каком смысле? Дк на атаке под чаппи превозмогают берсов и даже плагам на уши вешают. С генами не играл, правда. Монстров убиваем из ЛР, лазпредов, аб с мм.

Почему мобильности нет? Ватаку на второй ход, как правило, по плану.

Скажите, если ошибся где-то.

как бы не верю я в чардж 5 вангардов в обли.. всего 1 хаммер... 2 или 3 обли выдатут порядка 6 атак фистами и просто закопают вангардов....

фанги вообще нормально пережевывают 5 вангардов за 2 фазы... насчет лутасов не знаю. к тому же при промахе эти самые вангарды попали. (даже на 1 д6 бывают неприятности с посадкой)

лучше взять 2ой отряд ассов. ИМХО

у бладов проблема с демонами.. конкретно - с бладкрашерами... они просто растаптывают маринов в лобовую

к тому же , как только ты за фазу снес отряд вражеский - ты ход терпишь стрельбу......

Изменено пользователем marine27

Мой первый ростер. Сильно не бить. Оцените, поправьте, и посоветуйте.

HQ

1 Чемпион +90

Обет +20

Elites

5 Штурмовые Теринаторы +200

1 Дредноут +105

1 Технодесантник +70

2 Арт. Сервитор +20

1 Техн. Сервитор +10

1 Боев. Сервитор +25

Tpoops

10 Посвещенных + 160

Плазмаган +6

ЛазКаннон +15

Носорог +50

10 Посвещенных + 160

Фламер +6

Плазмаканнон +20

Носорог +50

Легкие Ударные

Два сквада штурмовиков по 5 человек с пиломечами и пистолетами+220

Тяжелые Родразделения.

Ланд Рейдер Крусейдер +265

Всего : 1492

Смысл Ростера Таков. Терминаторы содятся в крусейдер и едут в сердце битвы вместе с дредноутом , крестоносцы выдвигаются вперед и мочут всех, исли начну проигрывать Из глубокого удара высадятся штурмовики. Техномар будет чинить крусейдер.

Комментируем...

Изменено пользователем Gish

как бы не верю я в чардж 5 вангардов в обли.. всего 1 хаммер... 2 или 3 обли выдатут порядка 6 атак фистами и просто закопают вангардов....

фанги вообще нормально пережевывают 5 вангардов за 2 фазы... насчет лутасов не знаю. к тому же при промахе эти самые вангарды попали. (даже на 1 д6 бывают неприятности с посадкой)

лучше взять 2ой отряд ассов. ИМХО

Ну почему. Я так прикинул, за фазу убивают обли и сносят дырку одному еще, вместе со стрельбой. Обли в ответ убивают одного. "Но ретрит", но пасаран, все такое...за фазы две-три должны, по идее, разобрать. Или опыт показывает обратное?

С волками и лутасами пока не играл.

у бладов проблема с демонами.. конкретно - с бладкрашерами... они просто растаптывают маринов в лобовую

к тому же , как только ты за фазу снес отряд вражеский - ты ход терпишь стрельбу......

Читал тему про бладов. Кто-то у них стабильно выносит бладкрашеров, не помню кто именно.

Что по поводу стрельбы... ну, тяжела и неказиста... надо правильно консолидироваться в кавер, залечь, все дела...

Изменено пользователем Серый Веня

В целом идея хорошая. Есть ряд моментов, которые нужно учесть.

Прежде всего, какая клятва у Чемпиона Императора? Лучшая из всех - "Принимай любой вызов" или как она там называется в русском кодексе. Но на нее в кодексе неправильная цена. На самом деле она стоит 50 очков.

Терминаторы на ЛРК это можно сказать, традиционное изображение Храмовников, тут все нормально. Правда, им лучше дать Furious Charge и я бы лично поднял численность до 6 человек. Так надежнее.

Дредноут тоже нормально, но по моему опыту, ему лучше бы дать Лазпушку, в идеале - почетность и Танк-Хантер. Но это надо смотреть по обстановке. Ассолтка тоже неплохо.

Проблема с Техмарином. Он у тебя пешком. Это значит, что техника уедет вперед, а он останется позади и просто не успеет добежать до техники, чтобы ее починить. Его обязательно нужно сажать на транспорт - либо в отдельный, либо скидывать сервиторов и добавлять его к парням в рине или на байк.

Отряды посвященных.

Лаз-плаз - это проверенный выбор. Хотя не вполне понятно, зачем доводить их численность до полной десятки человек. Им и впятером в тылу будет хорошо.

Второй отряд выглядит странно. У плазмы и огнемета разный радиус и тип стрельбы. Скорее всего ты не сможешь стрелять из обоих пушек - либо одно, либо другое. Я бы рекомендовал скинуть плазму и взять Кулак, например.

Также традиционно десятку берут на десять парней, а 8 посвященных + 2 неофита. Но это на любителя.

С ассолтниками все в порядке, кроме того, что придя из дип страйка, они не смогут чарджить на первый ход.

В общем, что бы сделал я.

Взял Чемпиону Главну Клятву (140 очков)

Добавил терминаторам ФЧ и еще одного парня (258 очков)

Им ЛРК как транспорт с дымами (268 очков)

Дал Дреду Лазку (или даже плазму, если чувствуешь, что ее потребуется много) (125 очков)

Скинул с техмарина сервиторов, ему надел полный харнесс (105 очков)

Один отряд инициатов сократил до 5 человек, дал Лазку и Плазму (101 очко)

Им опционально рину с дымами (53 очка)

Второй отряд инициатов ужал до девяти человек, огнемет/мельта и кулак, два неофита (157 очков)

Им рину с дымами (53 очка)

Добавил третий отряд Инициатов, девять человек, из них два неофита, мельта и павер шашка по желанию (152 очка)

Им рину с дымами (53 очка)

С отрядом с кулаком едет Чемпион, с вторым - Техмарин.

Так почти не остается очков на ассолтников (я где-то 1412 насчитал уже), но на них можно вытащить очки сбросив рину у лазплаза, лазку у дреда, павершашку из отряд а стехмарином. А можно скинуть вообще всего дреда и сильно закачать ассолтников. Может даже объединить их в одну пачку и дать им Маршала на паке. Но не знаю, как такое пойдет - никогда не пробовал.

Крестоносцы как я понимаю стрелючие? Хоть БТ больше и ориентированы на ближний их и так можно использовать.

Как понимаю обет " отринь колдовство".. как по мне бред, трата лишних 10 очков.

Дреду если идёт в ближний выдай огнемёт, полезная штура перед штурмовой фазой.

И штурмовики по 5 лиц... легкий килпоинт, не думаю , что эти 2 отряда смогут выполнить какую нибудь задачу.

А можно сделать так?

опустить сервиторов и поставить ринку техномарину

Во втором отряде поставить фламер кулак и мелту

Поставить на ринки дымов,

А на счет клятвы плохо раз в русском кодексе наврали посоветуйте какую взять, чтобы хватило.

Взять Кулак, Огнемет и Мельту не получится. Либо Кулак/флеймер, либо Кулак/мельта - можно только два оружия в отряд.

Клятву лучше брать Принимай любые вызовы. Она - лучшая со всех сторон.

Дымы на ринки поставить обязательно 3 очка и "гланс" при пробивании техникак как бы противник не стрелял.

Можно и доп броню на них накинуть.

На счёт клятвы, как сказал тов. Смирнов возьми : Лучшая из всех - "Принимай любой вызов" (с).

Взять Кулак, Огнемет и Мельту не получится. Либо Кулак/флеймер, либо Кулак/мельта - можно только два оружия в отряд.

Клятву лучше брать Принимай любые вызовы. Она - лучшая со всех сторон.

Возьму кулак и фламер.

А если я возьму клятву принимай любые вызовы то будет перебор очков вроде бэ

вендетты в пень. слишком узявимы на фоне 14 лбов. бенефульвы - самое то за стеной из танков. нужны два плазма-бронесенти контрчардж и платкформа плазма-пушки, чтоб просачиваясь между танками стрелять.. они удобны... или же тройка скаутсентие с ас стрелками для аутфланга...

химерам нужно асс стрелки брать... не экономь...

Изменено пользователем VerdenZ

Да, она самая дорогая, но лучше где-нибудь чего-нибудь сбросить и взять ее. Остальные намного хуже

Собсна ростер Саламандр.

HQ

Либр - 100(Эвенджер и нулльзона)

Troops

Тактичка в Рине с огнеметом и лазкой; у сержанта комбифлеймер и фист - 250

Тактичка в Рине с мельтаганом и лазкой; у сержанта комбимельтер и фист - 255

Тактичка в поде с мельтаганом и мультимельтой; у сержанта комбимельтер и фист; у пода дезвинг миссайл лунчер - 265

Elite

Терминаторы (стрелковые) с хэвифлеймером и чейнфистом - 210

Дредноут с мультимельтой и хэвифлеймером - 115

Дредноут со спареной лазкой и хэвифлеймером - 145

Heavy Support

5 девастаторов с 4 мисслами - 150

Пред с автопушкой в башне и спонсонными лазками - 120

Виндикатор - 115

Итог: 1725. В запасе 25 пойнтов.

Сам ростер в большой степени продиктован наличием моделей. Поэтому и терми стрелковые, и байков/спидеров нет.

Собственно вопрос - будет ли играть этот ростер хоть как-нибудь? Или просто мегаплюш и автослив?

Изменено пользователем Wlad

Играть будет и это какбы не автослив, автосливов ростер просто будет играть не на полную мощность.

Дроппод ненужен или нужен но не тактичке а например дрэду с ММ

Изменено пользователем Flyfisherman

Дроппод ненужен или нужен но не тактичке а например дрэду с ММ

а чем тактикал в поде плох?

дред с мм - это нефиговый шанс промазать и помереть.

а тактичкой особо-то ничо и не убьешь в первый ход - лезть на рожон не придется :)

Ну почему. Я так прикинул, за фазу убивают обли и сносят дырку одному еще, вместе со стрельбой. Обли в ответ убивают одного. "Но ретрит", но пасаран, все такое...за фазы две-три должны, по идее, разобрать. Или опыт показывает обратное?

Да. :) 3 обля выдают 6 ударов фистом. 3 попало. Даже если отбил щитом - у тебя 2 трупа. Молотком с чарджа ты выдашь 3 атаки. Учитывая вероятность пападания и инвуль облей, думаю что снесёшь одного.

Итого: проигрыш по комбат резалту. Со стрельбы вангарды не убьют никого: 5 болтов в обли с 2 ранами каждый и 2+ сейвом... :rolleyes:

Значит так. Хочется собрать к местному турниру играющих ХСМ слаанеша. Если не удастся- придется идти облилешем, что, как вы понимаете, уныло. Почему Слаанеша? Нравятся мне они. Значит так.

Хаку

Лорд+термоармор+марка Слаанеша+ демон вепон.

Элита- терминаторы- 4 шт. Марка слаанеша. Одни когти, один чейнфист. (едут с лордом)

Трупса- 10 нойзмаринов, чемпион, фист, думсирена, рино, экстраармор

Трупса- еще раз то же самое.

Хэви.

Лэндрейдер, демоник позешн

2х дефайлер.

Тактика- очевидна. Если не идут к нам- идем мы, ну и наоборот.

Что думаете? Полный трэш?

Меня лично смущает отсутствие скоринга. Можно сбросить нойзов и взять трупсу попроще, однако, со своей 5 иней и думсиреной- десяток практически ультимативен против большинства мароподобных, а встретить их можно в половине из всех случаев.

Вобщем, их бы я слил бы, но концептуально это чуть ли не центрпис.

Ах да! Важное уточнение! По очкам здесь не ровно 1500, считал по памяти.

Такие дела.

Изменено пользователем 4x_Ganz Knapp

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...