PreDAtORK Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 развей мысль ) чем 2 вагона с роллами, 14 лбом, реролом дифа и прочими радостями лучше 4 картонных машинок с 4мя недоотрядами? )) я б еще гретчинов добавил. Рерол дифа и у нас есть )) а теперь о "мысли": у меня 4 отряда, а не два. С теми юнитами, что я описывал выше справляются как 12 рыл, так и 20. Вот только сделав дело мои орки говорят: "ну все, я выростил дерево, построил дом и воспитал ребенка, теперь можно на покой" и умерают со спокойной душой. А твои орки говорят: "Блин, мы забыли выгулять собаку и купить молоко" и дохнут под банальным болтер дрилом. Жень, ведь согласись, что 12, что 20 орков в чистом поле мрут одинаково. Вывод, мои сделали то, что от них требаволось, а твои не успели. В армии на вагонах противник боиться 76 атак, а я предоставляю ему только 44, но у меня 4 фисты, а у тебя 2. Если в моем деплое взорвут тачанку, я не растроюсь, вот он и домашний скоринг. Вагон с десроллой великолепен, д6 атак 10 силой - это ад, тут спору нет. Как показывает практика, благодаря конструкции ГВшного вагона отстреляться в мягкий 12 бок очень просто. Ну и еще куча всяких мыслей, но лень писать. Спор не в том кто сильней - вагоны сильней! Спор в поставленных задачах, вагоны нагибают, а трукеры супортят двум нобятникам, что бы те нагибали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Апгрейд 2D6 на дальность движения лодок ,мне кажется полезен ,до ХтХ доехать можно ещё быстрее. быстрее второго хода не доедишь в любом случаи =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Вообще не сгодятся. Крашеров обычно две пачки - бронесетнтениель не спасает. А против всех остальных - совсем плохо. Лучше уж брать скаутов с мультиками - хоть какой-то шанс попасть. Вместо комсекции для галочки лучше взять праймариса. Хотя лучше дать мельты или плазмы и посадить в химеру. Очки можно освободить из сентениелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 а теперь о "мысли": у меня 4 отряда, а не два. С теми юнитами, что я описывал выше справляются как 12 рыл, так и 20. Вот только сделав дело мои орки говорят: "ну все, я выростил дерево, построил дом и воспитал ребенка, теперь можно на покой" и умерают со спокойной душой. А твои орки говорят: "Блин, мы забыли выгулять собаку и купить молоко" и дохнут под банальным болтер дрилом. Жень, ведь согласись, что 12, что 20 орков в чистом поле мрут одинаково. Вывод, мои сделали то, что от них требаволось, а твои не успели. ну молоко и собака это круто)) но я не улавливаю, чем 20 хуже 11 ))) они помимо в.у. целей способны и еще что-то ушатать. а можно одних сделать шутабоями, что бы противнику было еще веселее... В армии на вагонах противник боиться 76 атак, а я предоставляю ему только 44, но у меня 4 фисты, а у тебя 2. это будет не армия на вагонах - это армия где противник будет чесать репу, что надо убить в первую очередь, а пока он думает ты приезжаешь и того. Если в моем деплое взорвут тачанку, я не растроюсь, вот он и домашний скоринг. 20 бойзов еще более устойчивый скоринг Спор в поставленных задачах, вагоны нагибают, а трукеры супортят двум нобятникам, что бы те нагибали. имхо, вагоны супортят еще лучше) все сказанное имхо, но раз уж ты выложил ростер сюда, то огребай )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 цели у флакона как правило это 12-14 лбы ммм, чесно говоря не понимаю зачем стрелять из пульслазера в 13- 14 броню. ИМХО, это танк карает 12ю броню. Да и переплачивать 10 поинтов ради - 1 к ап, это не правильно, а при 3 балистике это расточительство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) PreDAtORK У меня есть концепция турнирного ростера это не новый архетип но... зацени сохраняя всю прелесть батлвагонов увеличиваем скорость и маневр за счет труков. Ганзгул сам пе себе как отряд, два хода тикого ганзгульего ваха... Unnamed2000 Pts - Orks Army 1 Ghazghkull Thraka (HQ) @ 225 Pts Adamantium Skull; Bosspole; Cybork Body; Power Klaw; Big Shoota 1 Warboss (HQ) @ 155 Pts Power Klaw; Shoota/Skorcha; Attack Squig; Cybork Body; Warbike; Dakkagun 7 Nobz (Elites) @ 555 Pts Slugga (x5); Big Choppa (x3); Choppas (x1); Power Klaw (x3); Shoota/Skorcha (x2); Bosspole (x1); Waaagh! banner (x1); Cybork Bodies; Warbikes; Dakkagun 1 Painboy @ [85] Pts Hurty Syringe; Cybork Bodies; Dok's Tools; Grot orderly; Waaagh! banner; Warbikes; Dakkagun 18 Ork Boyz (Troops) @ 154 Pts Sluggas; Choppas 1 Nob @ [46] Pts Slugga; Power Klaw; Bosspole 17 Ork Boyz (Troops) @ 148 Pts Sluggas; Choppas 1 Nob @ [46] Pts Slugga; Power Klaw; Bosspole 1 Battlewagon (Heavy Support) @ 120 Pts Big Shoota (x1); Deff rolla; Grot riggers 1 Battlewagon (Heavy Support) @ 120 Pts Big Shoota (x1); Deff rolla; Grot riggers 5 Lootas (Elites) @ 75 Pts Deffgun (x5) 5 Lootas (Elites) @ 75 Pts Deffgun (x5) 5 Lootas (Elites) @ 75 Pts Deffgun (x5) 11 Ork Boyz (Troops) @ 147 Pts Sluggas; Choppas 1 Nob @ [46] Pts Slugga; Power Klaw; Bosspole 1 Trukk @ [35] Pts Big Shoota 11 Ork Boyz (Troops) @ 147 Pts Sluggas; Choppas 1 Nob @ [46] Pts Slugga; Power Klaw; Bosspole 1 Trukk @ [35] Pts Models in Army: 90 Total Army Cost: 1996 НУ это я тебе намекаю что можно скинуть второй мотонобятник и два трука и вместо этого взять два вагона и Газзи... В драке газзи дествует самостоятльно му поддержка не нужна. 2+ инвуль в течении двух ходов... Ему ничего не угрожает. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Эм... а почему отряд с косами против танков? чем они против танков помогут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) EML оружие малоформатки - а как это определилось? В 13, а тем более 14 лоб стрелять из 1 ленса с БС3 очень самоуверенно. Повторюсь, дальность EML и пульса 48", BL - 36", что позволяет как раз EML держаться максимально далеко. А зачем высаживать 5 DA, они и внутри фалькона неплохо скорят, в заварушке будет участвовать отряд с Ириелем. Шнурок позволяет сэкономить очки и двигаться , не жалея о том, что не выстрелил из пушки за 20-30 очков. З.Ы. Если выделяешь роль мах стрельбы ап2, то тогда уж StarC - под гайдом 4 выстрела ап2, стоит ли только этого того? Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Броня <12 у меня для шурикенок ,безусловно если обстоятельства того требуют и шурикенки не справились ,то использую уже стволы с фалькона .Зачем для пульс лазера цели с 13-14 броней ? Не знаю ,так получается в итоге ) Да и не на пульсы расчет идет ,а на ланс (по возможности гайд на фальконе всегда) но бывает оппонент очень страшиться трех 8 стволов с 2 ап и старается заткнуть фалькон и эти лазки не летят в бедных лордов .Поверь в нынешних реалиях между 3 и 2 ап огромная разница ,которая стоит своих 10 очков .Я бы вообще со старкой катался ,если бы в метагейме не было столько меха . 2Kyo не понял тебя...в предыдущем посте ты предлагал дать экзарха с двумя катами этим самым даерам ,что бы они делали пиу-пиу .Теперь утверждаешь обратное и ведешь речь о шурикенке на танке ...как я понял ? Собственно еще раз почему ланс ,а не емл . Второе ап ,это: обли ,броды ,меф ,скорящие плаги ,терми всех мастей и прочие непотребства .Да мы заставим кидать их кавер (если таковой имеется) ,но +4 кидать безусловно сложнее ,чем +2 ...так что шансы закопать опасных ребят несравненно выше . Почему именно ланс ,а не старка .В 6 силе недостатка нету (как правило) ,а вот с тяжелым дистанционным антитехом у нас не густо...одними драконами сыт не будешь (если таковые вообще имееются) Да и инсту многовундовым вешать всегда приятно . Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Эм... а почему отряд с косами против танков? чем они против танков помогут? переброс 1 на попадание например даже по технике, если попадать на 6. Чистый матхамер 15 на 3 это 45 итого 7 едениц, это ещё 1 попавшая шестёрка. может и не много, но бывает и помогает. ФЧ от Фюрера, это 5 сила, может и завалим тазик другой. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreDAtORK Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) ну молоко и собака это круто)) но я не улавливаю, чем 20 хуже 11 ))) они помимо в.у. целей способны и еще что-то ушатать. а можно одних сделать шутабоями, что бы противнику было еще веселее... Да боже упаси, я не говорил, что 20 хуже 12. Они однозначно лучше, но их меньше (юнитов) и меньше клавсов в армии. это будет не армия на вагонах - это армия где противник будет чесать репу, что надо убить в первую очередь, а пока он думает ты приезжаешь и того. А ведь с труками такая же история! немного упустил трукеров и они тебе нагибают скоринги и ХС. 20 бойзов еще более устойчивый скоринг Однозначно! Но подбитый в твоем деплое вагон это 50% твоих бойзов, а подбитый трук - это 25% бойзов. Еще хотелось бы сказать о скорости. Как трук, так и вагон, это почти всегда чардж на второй ход, НО при первом муве на 18 трукеры дотянуться до любого юнита, а вагоноорки ток до переферии. ИМХО это большой плюс. Олег, ростер хорош, ну зачем было его пихать в мою темку? =| Изменено 29 ноября, 2010 пользователем PreDAtORK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Дык я внизу дописал, намекаю что тебенадо модернизировать свой , идея то осталась быстрые орки МОТОНОБЫ, труки, это в рамках улучшения твоего ростера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 А если докинуть генам брудлордов не лучше будет танки ломать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreDAtORK Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Дык я внизу дописал, намекаю что тебенадо модернизировать свой , идея то осталась быстрые орки МОТОНОБЫ, труки, это в рамках улучшения твоего ростера... Ах, ты про это! :D Ну Гази великолепен, спору нет, сейчас мой краситься, собираюсь его тестить. По поводу совмещения вагонов и труков. Мне это идея не по душе, хотя даже и не знаю почему. Мне кажеться, что у противника будет отличный шанс разделить свою стрельбу: автокэноны и другая 6-8 сила в труки, все выше в вагоны. Я сторонник крайностей и мне не по душе середина. Хотя ростер очень нравиться. Надо пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 А если докинуть генам брудлордов не лучше будет танки ломать? Дорого и не всегда оправданно. По стоимости это минус 4 стилера, а это 5 атак на чардже против 12, уж очень большая плата за +1 силу. Болше 1 вообще не вижу смысла брать, уж очень куцые отряды выйдут, ну одного максимум, если срезать гаунтов до 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 бронестражам вешай плазму. высовываються из-за химер истреляют, довольно круто. бенйфульфы лучш пускать за танками по оиночке. Примарис крут. Если не хочешь - бери флоского в командник и мельты/плазмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 юзай мантикоры - платун - девил доги, новизна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 имхо но пару бруд лордов взять стоит. полезные парни + на них можно вешать силу 8-9 спокойно + иня выше - могу укоцать индепа . лично я когда играл против нидов мне отряд стиллеров сожрал аббу , напугав его . а что если скинуть 1 отряд зоа и взять еще ХГ ? они куда эффективнее работают по легкой технике и до 12 брони включительно . + им лос не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Оставшись в соло брудлорд может куда как больше, нежели 4 стилера. Против 3 ВС он выживает безумно дольше, против орков типа лутасов может продержаться в разы больше и тупо напугать их. Брудлорды вполне себе милые твари, но перекачивать отряды ими не сознательно не надо. Одного - двух и правда хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 имхо но пару бруд лордов взять стоит. полезные парни + на них можно вешать силу 8-9 спокойно + иня выше - могу укоцать индепа . лично я когда играл против нидов мне отряд стиллеров сожрал аббу , напугав его . а что если скинуть 1 отряд зоа и взять еще ХГ ? они куда эффективнее работают по легкой технике и до 12 брони включительно . + им лос не нужен Гоняю 1 постоянно, просто потому, что почти первая моя модель, сказать, что он себя окупает, это соврать. Просто люблю его, за последние 5 боёв 1 раз заговорил сестру сержанта, и получил вунду от перила. А мефа забили обычные стилеры, он там так стоял, посмотреть. Возможно бывает и срабатывает, но фактически игроки ставятся так, что бы индеп не подходил к нему в упор, да и рендинг, это просто рендинг. Даже не павер вепон. У нас есть любители 5 ЛР. :) Как бы для большенства игр конечно лучше, но часто случается много отрядов 13+брони, Хгвардами пробить тяжело. Я тут перестраховываюсь. [ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ] Оставшись в соло брудлорд может куда как больше, нежели 4 стилера. Против 3 ВС он выживает безумно дольше, против орков типа лутасов может продержаться в разы больше и тупо напугать их. Брудлорды вполне себе милые твари, но перекачивать отряды ими не сознательно не надо. Одного - двух и правда хватит. Уговорили, считаем, что в одной пачке есть брудлорд за счёт 5 гаунтов и 3 стилеров. В какую его совать, учитывая что пачка с косами скорее будет ходить в аутфланк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) А вот Апотекарий не так уж и нужен - он защищает только от стрельбы, а они едут на ЛРК. Аптекарий нужен для того, чтобы когда мы вылетели из Крысодера, вчарджили, всех вынесли и остались с голой ж... посреди поля, пережить стрельбу противника. У меня не было такой игры, где он не окупился хотя бы пару раз. В пятерке терминаторов с ракетницей в качестве "домашнего скоринга" нет ничего страшного - они достаточно живучи и могут немного пострелять. Ракетница у ДА слабая и дорогая... ИМХО. Смена Крусейдеров на обычные РЛы полностью поменяет игру, как мне кажется. Это будет вариант "мы стоим, стреляем, ждем пока враг подойдет к нам и адски чарджим его терминаторами. Вот только Белиал со свитой не влезут в базовый ЛР Ни Белиал со товарищами, ни Чаппи и Ко... Тогда зачем предлагать? 2)На сколько помню, Машин Спирит у ДАшных ЛРов поволяет нам ехать на 12", даже если команда контужена. В чем тогда сакральный смысл Экстра Армора? 3)По закачке термосов... В штурмовых группах, прыгающих из ЛР, более одного молотка не нужно. Ибо потеря инициативы у группы в 5-6 человек бывает фатальна. Тех термосов, что выходят ДС делаю стрелковыми в закачке: 4 ШБ, Ассолтка, силовой меч, пара когтей. Пятую пачку, рекомендую на что-нибудь сменить. У меня это отряд байков с двумя мельтами из аутфланка, но вариантов масса... Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Аптекарий нужен для того, чтобы когда мы вылетели из Крысодера, вчарджили, всех вынесли и остались с голой ж... посреди поля, пережить стрельбу противника. У меня не было такой игры, где он не окупился хотя бы пару раз. Радикальное предложение - не оставаться с голой ж посреди поля на ход противника? Закрываться техникой, пересиживать в ассолте ход? Все-таки, темринаторам страшна только плазма и прочие мельты, зачем подставляться под них? Апотекарий без сомнения полезен, но в данном случае не критичен. Вот если делать полный десвинг ассолт, тогда да, он критичен. А в варианте с крузаками у игрока есть выбор когда и кого чарджить. А лишние очки в этом листе есть куда потратить и кроме как на Апотекрия. Ракетница у ДА слабая и дорогая... ИМХО. Ваши предложения? Заявлен лимитный ростер, так что отряд тактикалов или что-то подобное не подойдет. Ракетница, конечно, дает только один выстрел, но на 48". Альтернатива ей только ассолтка, которая не так хороша в качестве анти-танка. Фактически сидишь и молишься на шестерки для рендинга. Ни Белиал со товарищами, ни Чаппи и Ко... Тогда зачем предлагать? Я и не предлагаю. Только указываю на слабые места идеи смены Крусейдеров на базовые ЛРы. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foenix Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Радикальное предложение - не оставаться с голой ж посреди поля на ход противника? Закрываться техникой, пересиживать в ассолте ход? Все-таки, темринаторам страшна только плазма и прочие мельты, зачем подставляться под них? Апотекарий без сомнения полезен, но в данном случае не критичен. Вот если делать полный десвинг ассолт, тогда да, он критичен. А в варианте с крузаками у игрока есть выбор когда и кого чарджить. А лишние очки в этом листе есть куда потратить и кроме как на Апотекрия. и поймать болтер дрилл:) на каждую из 4-5 моделей кидать 2-3 куба опасно. Вариант без дредов: снять ЕА с обоих лров. выдать 2 флеймера боингам, выбросить нафиг циклон, взять еще 1 ассалтку, выкинуть комбик у капилана и выдать ЧФ всем отрядам по 1. И играть так: 2 лрк на поле, 3 отряда в резерве. 2 сквада упали по DWA и отстреляли с ассалток. Вариант с дредами: убрать 1 отряд терми с ассалткой и выставить два дреда с ПК. Но честное слово, что все это будет делать с платунным иг из 150+ миниатюр, я даже представить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Пусть тактику скажет тебе, а то непонятно,что советовать. С ходу могу сказать,что Рунного Жреца раздеть догола и оставить только одно HQ. Два-слишком много на такой формат. Играл я на 1000 от 4х молний в Ха Ку, более чем доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Почему так, потому что из тех моделей что есть и из тех моделей что нравяться. Брать Истребители\Враксов и прочия не буду пока не выйдет врторая волна так точно. Итого: Наш балласт: 10 воинов Лэнс, Бластер. 130 (можно облегчить их и взять еще тварей, но у меня на руках моделек нет) 10 воинов Лэнс, Бластер. 130 Наш "ХтХ" Барон Сатоникс 105 (гранаты, стелс и высокий шанс урвать первый ход, что еще на 1000 надо?) Варп твари Укротитель(отрава?) + 5 Химер. 72 (у меня только 2 гелиона, причем один самопальный который вполне сойдет за сотоникса) Наша Зольдер команда. 4 труборна, 4 бластера Веном 2 Пушки 173 (осталось выяснить что они делают быстрее убивают или умирают) 4 труборна, 4 бластера Веном 2 Пушки 173 Наши "Гарантии" Равагер 3 Лэнса 105 (возможно надо будет сменить на дезы) Равагер 3 Лэнса 105 993 очка, 10 КП. До 1500 растем Самолетом, 2 гомункулами, одним порталом, воинами и дополнительными тварями. Дальше Гелионы и еще больше тварей с воинами(если те еще не дошли до состояния 20+3 ствола + лидак). вариант трупсы воины+ гелионы, на 1000 не понравился, на меньший фомрат скучно, на больший пока не понял, но очки на нормальную пожарную команду появляються все ранво только к 1750 Тактика : мобильные стрелки с пехотным ядром. Стреляем, Вяжем, опять стреляем, убегаем и снова стреляем.... повторять до достижения результата или потери всех войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти