Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Варриорам я бы выдал рендинг (если конечно есть такая возможность), да, тут есть кому их страховать на случай прихода в них дреда, но все же.

Не буду утверждать, но так ли хорош Тиран с гардами, можно ли его заменить скажем на второго альфу (2 альфы в варриорах, надо мин три вунды за один раз с силой 8+,чтобы варриоры начали умирать), а очки разделить на генокрадов/тригона/еще варриров к примеру.

Изменено пользователем Domovoy

Да, про архетипы орочьей армии я читал, но захотелось поэкспериментировать. Толпы орков - это безусловно круто и бэково, но я не представляю как это всё можно покрасить, а потом уже в игре каждый ход двигать по сто с гаком минек...

мне кажеться что 11 мельт и два мельта кэннон - это норм)

Силен богатырь, да ручки очень короткие:))

дальше 24х дюймов у тебя фактически нет антитанка:)

Угу. Я тоже экспериментировал с байкерами на 750 и на 1000. Но тут уж правда никаких полумер. Либо все на байках, либо только НОБЫ.

эта армия идет в перед, зачем ей сидеть...

ну и доги на скаутмуве - 18+12+24 и 12+24 если стоят...

Изменено пользователем VerdenZ

Вот это даже ДЭ не страшно 6врасей и 2 моника не ультиматум.

Или врасей 9,или дестеров 10+

А где Ктаны О_о????

Автор зарегистрировался на сайте почти год назад, и наверняка в курсе состава стандартных стрелковых/ХтХ-шных ростеров и вариантов закачки лордов.

Давай дождемся описания тактики игры предложенным ростером, а в случае отсутствия таковой, наверное ему лучше начать с поиска тем описания типовых ростеров, где все разжевано не раз и вопросов по непонятному в новичковом разделе.

Нормальных ростеров некронов в этом разделе днём с огнём не сыщешь. И если автор не соврал и живёт далеко-далеко от центральной части России, то не уверен что он часто играл с турнирными ростерами.

Ну что же... просвещу. Во время боя оба монолита стараются занять выгодную позицию в центре поля. За ними двигаются парии, войны, дестроеры и пеший лорд. лорд присоединен к войнам, но двигается в двух дюймах от ближайшего дестроера. Лорд прикрывает орбой ближайшие к нему отряды некронов. Призраки с другим лордом курсируют на фланге или находятся в тылу групировки.

Тактика довольно простая: Ждем когда враг развернется и двинется к нам. Взрываем дестроерами и монолитами транспорты. Потом за пассажиров принимаются войны. Призраки к тому моменту уже выдвинуты на передний план, чтобы их прочарджить

На бумаге выглядит конечно красиво, вот только:

а) стрелковые армии стрельбой тебе сольют дестроеров или врайтов, так что вбб даже не понадобиться.

б) хтх армии нынче мобильны, так что они просто приедут к тебе и вчарджат воинов+любой другой отряд и по резалту зарежут оба.

Если нужно, орб с первым лордом в окружении воинов всегда может переместиться поближе к призракам, посредством вуали.

в таком плотном построении есть неслабый шанс мисхапа при дипстрайке.

До пехоты противнику еще добежать надо, я же собираюсь чарджить первым, тем самым получить преимущество от доп атаки за чардж и организаци основномого ХтХ замеса там , где МНЕ выгодно.

Даже если ты чарджишь, то значит выходишь из зоны орба пешего лорда, а в ход оппонента тебя ждёт контрчардж ещё одного отряда, так что варйты откиснут.

Вобщем попробуй научиться играть классическими расписками, а потом уже эксперементировать.

А ростер тов. Лизарда безусловно будет похитрючей. Тут спору нет. Весьма изобретательно.

Мой ростер на 2к, в 1.5к ты такой радости точно не запихаешь )))

Erath, имхо твой ростер на полторы будет хорошо играть, ток над обязательно впихнуть варбосса на мопеде, без него пИчально.

Угу. Я тоже экспериментировал с байкерами на 750 и на 1000. Но тут уж правда никаких полумер. Либо все на байках, либо только НОБЫ.

Просто байкеры у орков - это поинтсинк чистой воды. Объяснюсь:

Модель стоит 25 очков.Ударный потенциал байкера равен потенциалу обычного орка за 6 очков! Для наглядности: 12 байкеров с клешней стоят 335 ОЧКОВ, трукобои стоят 152 очка. Да, можно говорить про живучесть отряда - Т5, вшитый 4+ кавер и про хорошую стрельбу! Но зачем такие траты на унылое хтх? нужна жевучесть - плати 600 очков и получай мотонобов в полном фарше, которые в хтх могут разрывать почти любого, а так же просто байкеры не скорят, ток если не брать к ним Ваздакку.

Есть такой очень опытный орковод, как Rjak. Он много эксперементировал (и продолжает) с обычными байкерами + Ваздакка. Но его результаты турнирных игр не впечетляют.

Немножко резюмирую:

как человек, который играл против данной расписки, могу сказать, что мне было отрадно не видеть среди нобятника босса с клешней :P И брать лутазов мне не кажется такой уж хорошей идеей - лучше попробуй поступить как было предложено - наскреби очков на босса.

Будь у тебя тогда в большой драке босс, все могло бы обернуться совсем не в мою сторону. Шанс повскрывать ринки, химеры и прочие машинки у тебя есть с помощью боардинг планок, что круто.

Ну и - с переделанным ростером я б с удовольствием поиграл.

*интересно ж померяться феерическими навыками стрельбы. Между прочим ни разу не был упомянут тот факт, что парни со слагг иной раз могут выдать ураганный огонь, жертвами которого уже становились такие опасные противники, как Абби и ДП -)

Добрый день, уважаемые любители пластиковых человечков!

Сегодня я хотел бы представить на ваш взыскательный вкус, взор и прочие органы чувств нижеследующий ростер:

1 Abaddon the Despoiler (HQ) @ 275 Pts

5 Plague Marines (Troops) @ 135 Pts

Meltagun (x2)

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 235 Pts

Extra Armour

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 255 Pts

Meltagun (x2)

1 Aspiring Champion @ [65] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Combi-Melta

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 243 Pts

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 130 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

Minimum Killpoints: 9

Models in Army: 31

Total Army Cost: 1498

Краткое описание: поскольку йа нуб и еще никогда не пользовал тов. Абби, в один прекрасный момент мне захотелось основанной на нем армии. Собственно, Абби едет в ЛР с плагами и старается не сильно вырываться вперед. Ну а все остальное, соответственно, поддерживает и создает всячески благоприятную дружескую атмосферу)

Более всего меня интересует мнение олдфагов относительно шансов сей расписки супротив б-гопротивного мех-ИГ и неведомых демонов. Как нынче модно за Хаос превозмогать сотни бронированных гробиков со стрелючей начинкой?

UPD:

Большое спасибо всем откомментившим, я немножко подумал и выкатил свой вариант ростера с кучей толстых юнитов:

1 Kharn the Betrayer (HQ) @ 165 Pts

8 Khorne Berzerkers (Troops) @ 229 Pts

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 235 Pts

Extra Armour

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Twin Heavy Flamer; Reaper Autocannon

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Twin Heavy Flamer; Reaper Autocannon

1 Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts

5 Plague Marines (Troops) @ 208 Pts

Meltagun (x2)

1 Plague Champion @ [38] Pts

Close-combat Weapon; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

3 Chaos Terminators (Elites) @ 105 Pts

Power Weapons; Combi-Melta (x3)

1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts

Wings; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

Minimum Killpoints: 10

Models in Army: 25

Total Army Cost: 1497

Комментс унд критицизм, как всегда, а велкам)

Изменено пользователем ivan_opulo

Вы удачно подметили, что я зарегистрировался год назад, однако, за все это время я не увидел на сайте ни одной толковой клаической расписки с пояснениями что и как в ней играет. Батлрепортов и того меньше. Если не прав, прошу выложить пару ссылок. Брать за эталон игру ШуТа и подбных ему по уровню некроноводов не вижу смысла. За этот год велосипед они не изобрели, а после выхода кодексов волков, бладов и ДЭ некронам совсем стало грустно. Играть от резерва я не люблю. я играю исключительно по фану и ростеры у меня соответствующие. Некронами играть здорово, нужно обладать большим оптимизмом, чтобы с минимумом тактических приемов (для всех они уже хорошо знакомы) слить армию противника вроде бладов, которыми даже криворукий новичек сможет играть сносно, но все же некроны уникальны и я не жалею, что из всех армий 40к предпочитаю играть ими.

эта армия идет в перед, зачем ей сидеть...

У тебя все мельты всего в трех отрядах, и после мува больше чем на 6 в машине, уже пострелять не выйдет. А если высадишься - сдуют. Особенно командники:)

Тут нужно чтобы противник реально облажался, чтобы подпустить тебя на дистанцию мельтагана в атаке.

ну и доги на скаутмуве - 18+12+24 и 12+24 если стоят...

Ты что, собрался тратить супер-правило Крида выдающее скаут на мельтадогов? Пусть так ездят, а скаут лучше дать платуну, чтобы в АФ уходил.

слить армию противника вроде бладов, которыми даже криворукий новичек сможет играть сносно,

ага, началось. комплексы, обиды, зависть :)

ага, отправить их в АФ, откуда не понятно когда выйдут и если выйдут пешком пойду до врага, не за железными танками 3+ кавером, а просто так... спасибо...

насчет противника - специфика метагейма. все едут к тебе в упор 1-2 машинками.... я - тока могу сидеть))

Изменено пользователем VerdenZ

Не влезут ,если ничего не скинуть.

То есть проблема 1 скоринга тебя вообще не напрягает?

Банально- армии которые сильно лучше тебя по статам: тираниды, демоны... Что делать с ними? Одного ЛР может не хватить для убойного выживания.

Кроме того, мобильности для победы меневром тут нет... Всего 1 транспорт.

Для достижения описанных задач я бы скинул 2 байка (2по 2 на 1500 более чем нормально), 1-2 ДК и хватает на Дред или на скоринг еще 1 (например , парни в рине).

Кроме того, ЕА на ЛР- это суровая необходимость.

2PreDAtORK:

Аааа. Вот в чём фишка. Я-то всё удивлялся как так много всего вкусного у вас залезло в 1500.

Да, босс - это хорошая идея. Обязательно попробую его впихнуть.

2ivan_opulo:

Боардинг планки в этот ростер не влезли, заместо них предполагалось использовать лутазов =).

Обазательно попробуем ещё разок пободаться. Надеюсь на этот раз Горк и Морк будут приглядывать за моими кубиками.

По поводу феерической стрельбы моих труккеров было как-то неудобно хвалиться. Да, было несколько раз когда они искренне удивляли. Особенно в последней игре против хаоситов(которая была слита мной полностью) 12 выстрелов из слагг убили предводителя Чёрных Крестоыых Походов, Архиврага человечества - Аббадона.

Детенок тестил вариоров с АЛЬФОЙ исключительно в восторге, говорит настоящие звери, и живучесть высокая

PreDAtORK а у тебя на 1500 был помоему Нобятник на мопедах в полном фарше и 5 труков, что тоже было крайне жестко.

Если не прав, прошу выложить пару ссылок.

Не прав. Воспользуйся поиском.

Определись, что ты хочешь, мнения об этом ростере или краткого курса об основных типах армий некрон и тактиках игр ими, но по твоми словам ты и сам хорошо разбираешься в тактике :

Есть еще пара десятков фишек касающихся боя с теми или иными видами войск.
Изменено пользователем OLEG71

собственно потихоньку начинаю пробовать играть алл байком, мозговой штурм привел к следующей концепции:

1 Captain (HQ) @ 210 Pts

Storm Shield; Relic Blade; Melta-Bombs; Artificier armour; Digital

weapons; Space Marine Bike

7 Bike Squad (Troops) @ 310 Pts

Bolt pistol (x5); Plasma Gun (x2)

1 Biker Sergeant @ [65] Pts

Power fist

1 Attack Bike @ [40] Pts

Heavy Bolter

7 Bike Squad (Troops) @ 310 Pts

Bolt pistol (x5); Plasma Gun (x2)

Power fist

1 Attack Bike @ [40] Pts

Heavy Bolter

5 Bike Squad (Troops) @ 260 Pts

Bolt pistol (x3); Meltagun (x2)

Power fist

1 Attack Bike @ [50] Pts

Multi-melta

5 Bike Squad (Troops) @ 260 Pts

Bolt pistol (x3); Meltagun (x2)

Power fist

1 Attack Bike @ [50] Pts

Multi-melta

3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts

Multi-melta (x3)

Minimum Killpoints: 6

Models in Army: 36

Total Army Cost: 1500

1. мельта бомба у капитана взята на сдачу

2. с ТОЛПАМИ мы тут попробуем справляться количеством болтеров

Unnamed1750 Pts - Space Wolves Army

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning

1 Wolf Lord (HQ) @ 245 Pts

Storm Shield; Wolf Claw (x1); Thunderwolf Mount; Wolf Tail Talisman;

Wolftooth Necklace; Saga of the Warrior Born

3 Wolf Guard Pack (Elites) @ 129 Pts

Frost Blade (x1); Power Fist (x2); Combi-melta (x3)

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 160 Pts

Plasma Gun

1 Razorback @ [75] Pts

Twin Lascannon