Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1 Big Mek (HQ) @ 85 Pts

Kustom force field

1 Warboss (HQ) @ 155 Pts

Power Klaw; Shoota/Skorcha; Attack Squig; Cybork Body; Warbike; Dakkagun

5 Nobz (Elites) @ 385 Pts

Slugga (x5); Big Choppa (x2); Choppas (x2); Power Klaw (x1); Bosspole

(x1); Waaagh! banner (x1); Cybork Bodies; Warbikes; Dakkagun

1 Painboy @ [80] Pts

Hurty Syringe; Cybork Bodies; Dok's Tools; Waaagh! banner; Warbikes;

Dakkagun

7 Tankbustaz (Elites) @ 115 Pts

Tankhammer (x2); Rokkit Launcha (x5); Tankbusta Bombz; Bomb-Squigs (x2)

1 Looted Wagon (Heavy Support) @ 55 Pts

Big Shoota (x2); Boarding plank; Reinforced ram

10 Ork Boyz (Troops) @ 146 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

Power Klaw; Shoota; Bosspole

1 Trukk @ [40] Pts

Big Shoota; Reinforced ram

17 Ork Boyz (Troops) @ 148 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

Power Klaw; Shoota; Bosspole

1 Deff Dread (Troops) @ 95 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; 2 Dreadnought CCWs;

Dreadnought CCW (x1); Skorcha (x1)

1 Battlewagon (Heavy Support) @ 115 Pts

Big Shoota (x2); Boarding plank; Grot riggers; Reinforced ram

3 Deffkoptas (Fast Attack) @ 160 Pts

Buzzsaw (x1); Choppas (x3); TL Rokkit Launcha (x3)

3 Deffkoptas (Fast Attack) @ 160 Pts

Buzzsaw (x1); Choppas (x3); TL Rokkit Launcha (x3)

1 Killa Kan (Heavy Support) @ 130 Pts

Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Big

Shoota

1 Killa Kan @ [40] Pts

Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs;

Skorcha

1 Killa Kan @ [50] Pts

Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs;

Rokkit Launcha

Models in Army: 57

Total Army Cost: 1749

Изменено пользователем Fyhtfkm

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё достаточно злобненько, но я бы отнял одну шашку у скаутов и на эти очки дал-бы Skyclaw ам марку Вульфена.

Под пристом очень хорошо играет.

Если будешь делать ростер от Рагнара, не думал взять за место пачки Серых-пачку гвардейцев?

Ээээм, чет я уже напился пива... и толком не пойму - у вас на турнире ИА разрешен? А то химера 55 не стоит у инквизиции. А если садить туда штурми инка - не есть хорошо. Может взять их с 2 мелтами как штурми ИГ в ДС? У тебя очков освободится немеряно. И попу поджарят Хсуппорту вражескому душевно

для инквов ИА обычно пускаю, из милосердия.

А второй ЛР не как?

Сомниваюсь я в минометах. по 5ке не разу не использовал, но как-то и не тянет... разве в ситифайте.

За вангардов спасибо за идею. Есть опасность, что они не выйдут так на второй тур, но цена сократиться и появиться большая гибкость. Со штернами я думал о паре мельт - но не хочется терять болтеры, которые могут дать рапиду с 2+ вундами, правда это не ап1 как у мельты. В общем об этом буду думать.

Дать всем тактичкам дропы - значит первый ход лазерки не будут стрелять и не смогу расставить их по карте в нужных точках в кавере. Кроме того это 5 дроп подов. т.е. 3 в первый ход и высадившаяся тактичка будет уязвима. Но подумать над этим стоит.

Еще раз спасибо за советы.

проблема лазок стоящих вдалеке от остальной армии это то к ним может прийти что нибудь из аутфланга /дипстрайка и безнаказанно скушать, потому лучше силы держать единым кулаком 3-им подом падающим на первый ход вполне могут быть и штерны цели для их мельт всяко найдутся.

Штернам можно комбики. Книжника стоит закачать, если при переделке ростера освободятся очки. Мб вместо тактички одной скаутов взять?

Изменено пользователем Criminal_Scum

Каждый 5 ростер - ХСМ

Ага :) Из эти 5, с 1-4 проходят под названием "нуборостер" и заставляют негодовать Анфария :) .

Ээээм, чет я уже напился пива... и толком не пойму - у вас на турнире ИА разрешен? А то химера 55 не стоит у инквизиции. А если садить туда штурми инка - не есть хорошо. Может взять их с 2 мелтами как штурми ИГ в ДС? У тебя очков освободится немеряно. И попу поджарят Хсуппорту вражескому душевно

Инко-штурми к моему глубокому сожалению не дс-сятся. Зато плазмы для них по 10 очков. Экономия присутсвует. ИГ-штурми совсем другие ребята

для инквов ИА обычно пускаю, из милосердия.

А второй ЛР не как?

Сомниваюсь я в минометах. по 5ке не разу не использовал, но как-то и не тянет... разве в ситифайте.

Минометы неплохи. А химеру я могу дать иг-шникам, и пересадить туда штурми.

П.С. Ну нет второго ЛР, нет.

проблема лазок стоящих вдалеке от остальной армии это то к ним может прийти что нибудь из аутфланга /дипстрайка и безнаказанно скушать, потому лучше силы держать единым кулаком 3-им подом падающим на первый ход вполне могут быть и штерны цели для их мельт всяко найдутся.

Если штерны падают в первый тур - то они становятся дорогими трупами. Для успешной стрельбы из мельт их надо высадить поближе, а значит ответным ходом противник их съесть. А вот высадить тактичку где-нибудь на фланге - это пожалуй идея. Суть высадки штернов на второй ход - это то, что айронклады и вангарды смогут связать отряды, которые потенциально могут разобрать штернов. Т.е. прикрытие друг друга в прямом виде. Чем еще мне не нравиться идея олл дропа - так это тем, что после высадки я теряю маневренность. А значит вышедшие из аутфланка отряды противника смогут захватить точку стоящую в отдалении или просто обойти с флангов и расстреливать меня. Хотя возможность олл дропа по своему заманчива. В общем нужно думать.

Штернам можно комбики. Книжника стоит закачать, если при переделке ростера освободятся очки. Мб вместо тактички одной скаутов взять?

Поинты в принципе найти можно, если переделать вангардов. Как именно предлагаешь закачать библа ?

По скаутам. Брать 5-ку нет смысла - потому как скоринг юнитов и так мало. А 10-ка сама стоит 140, т.е. на эту разницу ничего существенного взять не смогу, что вписывалось бы в суть ростера. Да и убирать одно из основных подразделений не хочется.

Была конечно идея взять скаут байки с биконом и работать ими как наводчиком для вангардов - но это может получиться трата очков. Собственно, Если еще что-то может вписаться под данную тактику - то попробовать найти поинты можно.

Есть такая хорошая штука - "Гэйт".

Вариант I:

1) Тактикалы (10) (болтеры+мельта+ml,сержант с пауэрфистом)+рино=235

2) Скауты (5)(Телион,3 снайперки,ml,камоклоак)=150

3)Ассолтники (10) (2 флэймера,CCW,сержант с пауэрфистом)=235

4) Капеллан на джамп паке= 115

5)Лэнд Спидер (1) (мультмельта,тайфун)=100

6)Дредноут (1) (мультмельта,CCW)=105

Вариант II:

5)Лэнд Спидер (1) (хб,тайфун)=90

6)Дредноут (1) (плазма,CCW,флэймер)=125

Вариант III

6)Дредноут (1) (лазка,CCW,флэймер)=145

Вариант IV

6)Почтенный Дредноут (1) (плазма,CCW,флэймер)=185

Изменено пользователем BlackenedHeart

Всё достаточно злобненько, но я бы отнял одну шашку у скаутов и на эти очки дал-бы Skyclaw ам марку Вульфена.

Под пристом очень хорошо играет.

Если будешь делать ростер от Рагнара, не думал взять за место пачки Серых-пачку гвардейцев?

1. я скорей уберу у скаутов марки и выдам им по 2й павер шашке

2. марка скайклавсами под пристом вообще имхо не к месту, зачем? какой профит? уповать на рендинг при куче простых атак, нет не наш метод, однозначно

лично я чем больше играю, тем больше разочарован в марке <_<

3. гварды под Рагнаром, да хороший отряд получиться можно и такой конечно/даже скорей и так попробую, но у серых есть банер что повышает значительно кпд отряда, плюс когда таких отряда три в армии, смело можно потеряв один, прыгнуть к другим и ехать дальше, добишь они взаимозаменяймы

Изменено пользователем Fallen153

То есть мы пришли к выводу, что артиллерия это круто, но ТФК всё равно унылы

Есть. Но. Штерны скорее всего будут работать комбат сквадами. Т.е. по 5. Спасать гейтом тех, кто останется после атаки противника ? Т.е. 1-2 марина в лучшем случае ? Не выгоднее ли в этом случае авенджером убить больше врагов, чем спасти 1-2 ? Когда брал эвенджер я исходил именно из этого. Если бы библ был присоединен к термосам - то без вопросов - гейт и нуль зона. Или гейт имелось ввиду для придания мобильности ?

Атаковать гейтом, маневрировать(скорить) гейтом.

Гейт имеет большинство приимуществ Дроп пода, при этом не имея большинства его недостатков - разумется не бесплатно и дроп под ассалт тут уже надо пересчитать.

ТФК не оптимальный вариант артилеррии, потому как артилерия на бронетанковом ходу имеет ряд примущества над пешей. В основном из-за того что сильной стрельбы у маринов хватате, а вот стрельба индеректом или с мува - это немного другое. Индерект - это сила, которая при некотором навыке способна повернуть исход боя.

И отмена ковра у Тфандер фаера она немного смешна... отмена ковра при бронебойности 6 - не самый ультимативный довод(хотя тоже ничаго).

Я для себя вывел аксиому: что нежели заниматься увлекательным мероприятием "у кого бронежелет толще" и пытаться перломить один отряд его точной копией, намного эффективнее сиграть на противоречия. Не вступать в артилерийские дуэли - атаковать профильных стрелков в ближнем бою, не устраивать контр атак на профильных рукопашников крмое самых отчаинных ситуаций - подавить их стрельбой, не меряться лобовой броней танков - послать против них отряды пехотинцев бронебойщиков, не закапываться в могилу траншейной войны - атаковать пехоту частями бронетехникой \монстрами. Конечно есть сиключения. при явном превосходстве можно действовать в лоб. но обычно такой подход позволяет быть на шаг впереди противника и экономить ресурсы.

Так вот согласно этой мысли пехоту лучше всего уничтожать артилерией устанеовленной на технике\монстрах, в то время как Хеви 4 Бласт прекрансо расправитсья с легкой броней ведя огонь ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ(10 броня в которую приходят 2\3 попаданий в батарею это печально).

То есть мы пришли к выводу, что артиллерия это круто, но ТФК всё равно унылы

Лично мне ТФК больше нравится как минимум своей универсальностью и широкими тактическими возможностями:

1) Ведро кубов при малейшей скучкованности - делаем танкшок в любой отряд и радуем его владельца 10-15 вундами (пару раз и до 20 доходило). Марам очень больно, так как приходится кидать по 2-3 сейва за сержантов и специалистов, остальным за счет игнора кавера.

2) Возможность затормозить сразу пару отрядов противника и организовать тесты технике. Радуем ФНП бладов постоянными помодельными тестами без сейвов (особенно приятно выцелить приста :)), а байкеров еще и невозможностью турбобуста. Можно накрывать сразу несколько отрядов - нам достаточно одного хита и на четырех скаттерах шанс сноса в нужную сторону весьма высок.

3) Цена. Всего за сотню мы имеем полноценного техмара с сервохарнесами и бустом руинки + пушку которая нам обходится в смешные 25pts.

Вирлвинд, при всем его индиректе, так не умеет.

Но есть и проблемы - низкая мобильность и, как следствие, зависимость от расстановки и терреина. ДоВ или пустой/закрытый лосблокером угол стола делают ТФК практически бесполезной в первые ходы и шансы пережить их вне уютного 3+ кавера весьма мизерны. Убежать от аутфланга и прочих диверсантов она тоже не сможет, а техмар ни за что раньше времени не бросит орудие, даже если рядом будет стоять иммобилайзнутый ЛР с матерящимися термосами (довольно часто приходиться специально двигать ее в надежде на 1 на тесте =)). Тут вирлвинд безусловно выигрывает.

Вообщем мое ИМХО, если планируется хоть какой-то сэш и есть техника, одна ТФК - маст хэв, но максить бессмысленно, так как можно эпично обломаться при расстановке и в таких количествах пушки станут целью номер один, а значит могут банально не дожить до того момента как из транспортов начнет выпадать начинка.

Оно и понятно что юниты немного разные, к счастью кодекс писал Вард. К не счастью, ему не дали писать ДЕ. =)

Спидер слишком дрог, дредноуту можно ХФ и Дроп под, в тактичку я бы мислувсе же дал - за нее уже уплочено.

как командера кого возьмешь чаппи на ранце или что-то позлее?

Ради всего святого, время ведь середина ночи - оформи ростер как все это делают. не удобно разбирать что там где и сколько стоит.

В общем, посмотрим, сделаю работу над ошибками. Возможно добавлю либра, возможно сделаю кэпа с байками, посмотрю ещё

Возможно три тфк и правда лишними будут

Если всё прокатит, начну маров закупать

так это же здорово :)

лутед вагон из которого высовывается бустаз с танкхаммером... няка :)

1. я скорей уберу у скаутов марки и выдам им по 2й павер шашке

2. марка скайклавсами под пристом вообще имхо не к месту, зачем? какой профит? уповать на рендинг при куче простых атак, нет не наш метод, однозначно

лично я чем больше играю, тем больше разочарован в марке <_<

вот зря :)

чем больше я играю, тем больше убеждаюсь в необходимости марки :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...