samurai_klim Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Митриус, тебе ли выкладывать ростеры здесь ;) 5 место на чампе с сисястыми телками и чекистом =) Вопросов по ростеру нет - надо тестить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Что-то ты увлекся с файрнайфами. По поводу тактики: сейчас вижу к сожалению всего одну (и ростер тоже от нее строю): глуха эшелонированная оборона. Поясню: основной ударной силой являются кризисы и броды, которые стоят за несколькими слоями защиты в виде крутов. Круты стоят таким образом, чтобы подошедший противник мог атаковать лишь один отряд, после чего мы имеем возможность расстреливать его на близкой дистанции. Кризисы на первых порах стараются убить легкую технику, тяжелой занимаются броды. Использую такие закачки у кризисов: 1) обычные элитные: 2 обычных со спаренной мислой и фламером + лидер с 4-м балистиком, мислой и плазмой (или мельтой) + щитовых дрона; 2) Эль с бодгвардами: либо файрнайфы с повышенным балистиком, либо мисла + берста + таргетин эррей + 2 дрона на отряд ФВ не люблю и беру минимум (1 отряд в 6 моделей) Интересная идея.И во сколько моделей укладываешься примерно (2000 имею ввиду).Просто чрезвычайно заинтриговал план хочу прикинуть затраты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 "Раскрывающийся текст"К этой, к двум башням (ИМХО ну ДОРОГО 200+ очков держать на точке. А по другому не получится, потому что так скорее тебя расстреляют, если весь отсиживаться будешь). Про 8 дюймов я написал потому что если 9 - могут возникнуть срачи на тему миллиметража, мол он у тебя был не в 9 дюймах, а в 9,1 а ты вот подвинул и т.д. А так - надёжно. Про ран да, ран забыл, каюсь. Квадрат это хорошо, да, но терминаторы в этом плане не очень хорошо будут его поддерживать. И вообще я так понял половина будет дипстрайкаться, какой тогда квадрат то? Но опять таки, возможно это чисто мои заморочки конечно, но ИМХО терминаторы не созданы для отсидки на каунтерах ). Лично мне дреды с лазками на каунтерах видятся мало того что надёжнее, так ещё и эффективнее. В то время когда у тебя получается на 2 отряда термосов больше, чтобы выбить врага с его каунтеров. И это таки профит с моей точки зрения ) Но может у нас просто подход разный. Так что это такое. На этот счет ,я повторюсь, увидел у Степана просто мега-офигенную вещь, буду брать себе такую. Максимальная честность при игре. Дреды каунтеры не скорят, контест при подсчете канутеров не учитывается. Если делать дредов на задворках, то тогда надо ракеты выдавать, а вообще разделять армию всегда плохо. Армии подобно ДВ должны бить сразу и вместе всех. Потому что по одному они хорошо не могут, у противника тактически больше маневра, а если ударять всей армией, то можно один фронт и прогнуть, не давая подкрепления из другого фронта. Насчет каунтеров,опять же все зависит от оппонента, его армии и террейна. Вообще каждая игра и подход индивидуальны будут, где иногда и ДС понадобится, где дреды в тылу. В общем так даже интереснее будет. Каждый раз ломать голову, шаблонных действий нет. Этим и радует :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alir Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Вот что получилось: HQ Ragnar Blackmane @ 240 Pts Rune Priest @ 100 Pts Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning Wolf Priest @ 145 Pts Bolt Pistol; Melta Bombs; Runic Armour; Wolftooth Necklace; Saga of the Beastslayer Wolf Guard Battle Leader @ 115 Pts Bolt Pistol; Frost Axe; Wolftooth Necklace; Saga of the Hunter Elites 6 Wolf Scouts Pack @ 115 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen 10 Wolf Guard Pack @ 360 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x5); Power Weapon (x2); Combi-melta (x5) Rhino @ [35] Pts Troops 7 Blood Claws Pack@ 140 Pts Rhino @ [35] Pts 8 Grey Hunters Pack @ 175 Pts Meltagun; Mark of the Wulfen Rhino @ [35] Pts 5 Grey Hunters Pack @ 160 Pts Plasma Gun Razorback @ [75] Pts Twin Lascannon Heavy Support 5 Long Fangs @ 200 Pts Lascannon (x2); Plasma Cannon (x3) Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 1 Predator @ 120 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 1 Predator @ 120 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) Minimum Killpoints: 13 Models in Army: 52 идея: Рагнар и 6 гардов (один с фистом и комбимельтой навсякий пожарный) мчатся к самому злобному хтхшнику противника, остальные 4 гарда с фистами и мельтами уходят по отрядам. когти и волчий жрец катятся к обжективу или разбирют кого-то менее зубастого. серые с рунным добивают подранки и держат срдение точки, пятерка на разоре держит домашний каунтер. бэтл лидер джойнится со скаутами и устраивают кавардак в деплое противника. как-то вот так. что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Огнеметы нужны хоть в каком-то виде. Иначе сварма будет портить жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Круто, теорхаммер! А я вот видел на Генералах 11 как ниды за первую стрелковую фазу противника остались без двух Коров. А если эти 5 корове сразу на первый ход заткнуться? Против ростера, который будет выносить по 30 монстровунды в ход итак ничего не сделаешь ;) [ Добавлено спустя 5 минут 6 секунд ] По тервигонам у меня тоже смешанные чувства, с одной стороны это очень хорошо, нескончаемый поток трупсы и кавера, с другой это простейшие КП, которые хтх-шные армии буду есть запоем, пока не дойдут до монстров и в мультичардже сожрут их вместе с гантами. В общем как уже писали, надо пробовать. Ну и да, проблемы со временем игры будут точно, и двигать всю эту ораву самому не радостно будет, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Для меня пока неочевидны ответы два вопроса: 1) Стоит ли тут брать ХВС? 75 очков, по сути гидра в деле, но хрупко. С другой стороны, этот ХВС можно заменить на еще 10 рыл во взвод. Да и просто наскрести очков на докачку отрядов. 2) Чекист. Смущает меня вся эта история с чужим транспортом. Не стоит ли пробовать товарища с пулеметами? С одной стороны, сразу стрельба, с другой - а кого пугают 3 ХБ или 2ХБ+ПП, да еще и за ~200 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 ИМХО. Много лишнего. Company Command Squad - зачем вокс, фест, медик и знамя? Chimera - зачем дозер и армор? Veteran Squad - что мы собираемся убивать с флэймерами и гренадлаунчерами? Зачем мелты и фест? ЛРБТ - зачем им экстраармор? Platoon Command Squad - зачем вокс и штандарт? Зачем ХБ в ХВТ - хотя это спорный момент? Грубо говорря -в гвардии надо избегать излишеств. С 5 сэйвом и 3 балистиком - надо увеличивать огневую мощь, чтобы дрилом изничтожать любую угрозу до того, как она дошла до гвардии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Пришел к выводу - играя ИГ соотвественно, что везде есть свои плюсы. В основном использую пару гидр. ДА, на два броска меньше, но зато с перебросом. Но, нельзя отдать приказ по монстре или технике - хотя и 7 лидак, могут и не понять. Буду тестить ростер бех ХВТ на этих выходных. Вчера тоже тестил - но тупо с похмела забыл про гидр. И поверь - комми не нужен в отдельных сквадах - ХФ легко сносит их всех. И вообще не вижу, как в твоем ростере ИГ усиливает его. Если толкьо хэви суппортом или комбинированным сквадом с лордом-комми и силовым оружием - для дрилла и податься. Или ветераны с плазмами на химере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Огнеметы нужны хоть в каком-то виде. Иначе сварма будет портить жизнь. Да понимаю, хотя придется пилить много дредов :rolleyes: В общем отредактировал ростер. Два дреда с плазмой - стрелять тяжелую пехоту Дред с ММ - пугать технику Библиарий- в основном ловить шальной инвуль Белиал- без обсуждений 2 пачки с ассолтками - средняя линия 2 пачки с ракетами - задница и попытка снимать легкую технику Хотя, свободно 10 очков, есть дума, что на 10 очков можно сменить одну циклонку на ассолтку плюс можно снять еще два пилокулака и сменить еще одну ассолтку =) Изменено 24 октября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxious Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Победил ДАшников с разницой в 1 кп а тяж. болтеры себя никак не показали( зато ДП кхорна рулил в отличии от нурглинского который пирилу словил и умер худу на 3-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 хтх совсем нереален у ИГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) хтх совсем нереален у ИГ? ну стабборный 30-50ти рыльник с 6ю силовыми шашками (или кулаками) может пережевать почти что-угодно. но с платунами и играть надо по другому. Изменено 25 октября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 хтх совсем нереален у ИГ? Ты ж сам СМ играешь - должен же был с ИГ встречаться. Как правильно заметил DenisV - 30-50 рыльник с лордом-коммиссаром может переварить кого угодно. Однако это дорогое удовольствие. В принципе, я не раз видел как конскрипт с лордом-комми или страйкеном ушатывал и терминаторов и потом берсерков - однако это частности. А если брать в общем то ИГ в части хтх совсем не очень. Можешь по фану конечно взять - но только комбинированный взвод или конскрипт с инлепом или комиссаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Ты ж сам СМ играешь - должен же был с ИГ встречаться. Как правильно заметил DenisV - 30-50 рыльник с лордом-коммиссаром может переварить кого угодно. Однако это дорогое удовольствие. В принципе, я не раз видел как конскрипт с лордом-комми или страйкеном ушатывал и терминаторов и потом берсерков - однако это частности. А если брать в общем то ИГ в части хтх совсем не очень. Можешь по фану конечно взять - но только комбинированный взвод или конскрипт с инлепом или комиссаром. с лордом комиссаром твой платун разбежится как только ты этого самого лорда в бтб к противнику поставишь =) зачем им лорд? простого вполне хватит хм странно что конскрипты с лордом кого то убивали, я бы не допустил, валишь комми (а если он в отряде он рано или поздно встанет в бтб) и всё пока стаборн, вот конечно если он рядом стоял то да может быть, но опять таки советовать такое, мало ли лорда комиссара грохнут ;) (хотя может я чего не знаю :) ) DenisV это где ты там в платуне фисты нашёл, точнее в тех 30-50 мордах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Если бы мне можно было брать ветов как союзников, вопрос с союзной ИГ даже не стоял бы. 2 пачки ветов по химерам и лема в армию ВХ и вперед, мочить и жечь все живое. Отделения взвода сводятся в 20-рыльный отряд, то есть реально комиссар будет в 20-рыльнике и это уже немаленькая компания. ИГ здесь дает в ростер 6 автопушек и отряд трупсы величиной в 20 рыл, который имеет 9 лидак, переброс и стабборн. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shas'el521 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Присоединяюсь к остальным, ты перебрал с плазмами. Одного (ну на 2000 очка двух отрядов) с плазмами и/или фузионками хватит. У врага просто не будет столько брони с 2+! З.Ы. я раньше играл с пасами, но щас как-то забросил, на 750-1000 очков они дороги и ненужны. Изменено 25 октября, 2010 пользователем ololo11117 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 2ой ростер прикольный термы на дропах рулят=)Тока за что арьяка выкинул? дорогой тезка твой, отряд слишком уж боингом получается :) вот еще вариация с заменой скаутов на два спидера Logan Grimnar (HQ) @ 275 Pts Rune Priest (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol Wolf Guard Pack (Troops) @ 255 Pts 5 Wolf Guard in Terminator Armour @ [220] Pts Storm Bolter; Power Weapons; Chainfist (x1); Combi-melta (x2); Storm Shield (x2) Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter Wolf Guard Pack (Troops) @ 255 Pts 5 Wolf Guard in Terminator Armour @ [220] Pts Storm Bolter; Power Weapons; Chainfist (x1); Combi-melta (x2); Storm Shield (x2) Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter Wolf Guard Pack (Troops) @ 260 Pts 5 Wolf Guard in Terminator Armour @ [225] Pts Power Weapons; Chainfist (x1); Combi-plasma (x2); Storm Shield (x2); Heavy Flamer Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter Wolf Guard Pack (Troops) @ 457 Pts 4 Wolf Guard in Terminator Armour @ [207] Pts Storm Shield (x1); Wolf Claw (x3); Thunder Hammer (x1); Wolf Claw (x3) Land Raider Redeemer @ [250] Pts Pintle-mounted Multi-melta Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts 1 Land Speeder Tornado @ [70] Pts Multi-melta; Heavy Flamer Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts 1 Land Speeder Tornado @ [70] Pts Multi-melta; Heavy Flamer 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 115 Pts Heavy Bolter (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon Models in Army: 39 Minimum Killpoints: 14 Total Army Cost: 1997 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) DenisV это где ты там в платуне фисты нашёл, точнее в тех 30-50 мордах? Криговский осадный полк по ИА, вестимо. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Более того, в союзники нельзя взять ни гидру, ни большой командник (ему и места-то нет с сёстрами, разве что инква в элиту пихать, но это извращение), так что вопроса о приказе на рероллы вообще нет. Разве что взять Аль-Рахима, но он оне для союзников в виде СэШа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Криговский осадный полк по ИА, вестимо. ну я то знаю что там есть фисты, но какое отношение этот лист из ИА имеет к кодексу иг? по которому собирается этот ростер? Можно и в заблуждение игрока ввести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Замени хб на мислы. И по легкой пехоте эффективнее, и технику какую-никакую валим, и монстру, и маров краками обрадовать можем. Сразу начнут себя проявлять. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Хотелось бы собирать более-менее тематичный лист. Но из хтхшников у Вострои только гусары встречаются во флаффе. Вот и подумалось, может можно как-то коммандник закачать, чтобы хотя бы ванильных СМов с фистом сносить с обжективов. Термосов, понятно дело нужно будет как-то расстреливать, в ручник туда лезть не стоит. Далее, если расстреливать, а не лезть в хтх, тогда может быть, стоит дать ветеранам другую специализацию (не демолишеров, а ту, где у них камуфляж и мины) и закачать в отстрел бронированных врагов - плазма, мельты, убрать фисты у сержантов. Вообще планировал в ростере пару веретанов с закосом под хтх - тут возникает проблема "как нынешние ИГ в хтх вообще играют" и два стрелковых/танкхантинг отряда ветеранов.- с пельтами/плазмами. Стиля Вострои как такового не встречал, но сказано, что ребята дерутся и ветераны и новобранцы вместе, мол развивается чувство братства и все такое. Про 30+ рыльные отряды ничего не сказано, это больше Валхалле свойственно. Поэтому ограничиваю себя отрядами в 10-12 рыл (возможно с ХКу), без ИА, без спецчаров (Могул пока так, для красоты). В общем, получается, чтобы выигрывать ИГ - нужно больше дешевых отрядов, чтобы жертовать одними и накидывать другими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 с лордом комиссаром твой платун разбежится как только ты этого самого лорда в бтб к противнику поставишь =) зачем им лорд? простого вполне хватит хм странно что конскрипты с лордом кого то убивали, я бы не допустил, валишь комми (а если он в отряде он рано или поздно встанет в бтб) и всё пока стаборн, вот конечно если он рядом стоял то да может быть, но опять таки советовать такое, мало ли лорда комиссара грохнут ;) (хотя может я чего не знаю :) ) Ну, не обязательно сразу же пихать лорда в базу. В сводном отряде душевно работают и сержанты с силовым. Недале вчера видел как конскрипт из 30 рыл с Лордом укатал 3 термосов с ихним лордом, 22 человека. В общем, получается, чтобы выигрывать ИГ - нужно больше дешевых отрядов, чтобы жертовать одними и накидывать другими? Ну, как то так. Дрил дрил дрил - это наше все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 концепт странен... стрелковые блады? ИМО, малоиграбельно. Не пытаются же сделать трурукопашных ТАУ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти