Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Второй боинг нобов явно лишний... Для них я просто не вижу таких целей подходящих...

Гази

штук 7 нобов средней закачанности с доком

на Вагоне

пара вагонов бойзов. по цене выйдут как 1 отряд нобов твоих... а смогут больше.

мек с полем чтоб все это доехало

скорить гретчинами)

ещё и на лутасов или на банки останется...

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лутасами, лутасами, лутасами и лутасами.

Лорд некронов зарежет боса по ине, тоже самое с капитаном, химеру и гвардейцев с одинаковым успехом поломает ноб.

По части доп вундов специ как раздругие товарищи. НЕитересней было бы взять трех аколитов с комбифлемерами?

Дороже, если брать броню.

Если мы обсуждаем СэШ-ДХ, то отталкиваться надо как минимум от пары инквов с псайками и либо олл-хб, либо 2 хб+пк свитой в химерах по ИА с камуфляжем.

К этому мы добираем либо дредов-лров, либо игшников (платуны и прочее).

Тем более странно, что нет мистиков - для СэШ любой дроп весьма неприятен, особенно мельта-смерть (а ее сейчас немало). В теории пара пар мистиков должна надежно перекрывать все жизненно важные точки расстановки армии (неудачи на кубах у всех бывают, увы).

А дикие штурмачи по 10 парней - нет, это не наш выбор. Они все равно тряпочные. И с3 они никого не напугают. Особенно в ринках =)

Мы обсуждаем универсальный ростер, а не СэШ. И инквы с псипушками и олл-хб как правило становятся целью номер раз. Если приглядеться внимательнее, то можно разглядеть пару мистиков ) В ринках ездят смертники ) А 10рыльники в химерах основной скорящий трупсчейс - лучший выбор.

O_o Ситуация осложняется. Относительно универсальности в означенном ростере чётко иллюстрируется старый принцип, не помню, кем озвученный: "Универсальные отряды делают всё плохо, и ничего хорошо".

Из личного опыта могу сказать, что штурмовики в любом обвесе могут убить что-то в хтх только по ошибке, причём чудовищной :) Почти то же самое можно сказать о любом инквизиторе. Закачка ретины плазмакенон + 2 флеймера это, простите, чёрт знает что, а не закачка. Флеймеров хватает в остальных местах.

Видение картины со вторым инквом, после слов "весь в белом" следует дополнить словами "и пафосно помирает" , поскольку заломать его кулаком дред, а тем паче деф (речь идёт о дефилере, не так ли?), хм-м-м, маловероятно.

В общем же могу отметить, что росписи за ДХ давно написаны, и сконструировать новый велосипед кодекс позволяет с трудом. Тут надо определяться - или СэШ, или же ХтХ. А потом корректировать ростер.

Про плохо и хорошо - это чье то субъективное мнение. Если у отряда больше одной специфики - это позволяет его гибче использовать, лишь бы эта универсальность не покупалась за бешеные деньги. У меня штурмовики умудрялись даже ДПшнику засунуть вунду перед героической смертью с одними штыками .. а с кулаком они вообще непобедимы ). А вот про неспособность инквов в хтх вот не нада. В толпе с 5м всом и 6й силой они свое возьмут. Во кстати ... батьке можно дать птичку .. тогда у него будет еще и 5я иня... Про фламеры ... вспоминаю гринтайд орковский и понимаю что их много не бывает ) Хорошее дешовое оружие ближнего боя, в противовес пси и плазмапушкам - у каждого свой черед, свое время ) Про дреда и дефа - про кулак я не говорил... я имел в виду мельту с 5м баллистиком. Все стандартное уже опробавоно обыграно стопицот раз и уже не интересно ... поэтому приходится выпиливать квадратные колеса )

Подкрепляя слова Ларгула... работаю КО:

Если СэШ - то инки и ИГ (почти радикалы). И для контр-чарджа берем еверсора или хостов.

Если ХтХ - то пафосные ГК. Которые павосно ездят на ленде, и пафосно умирают под чарджем Бурнашей =)

Шаблонное мышление вас погубит )

Изменено пользователем Grey Brother

А 10рыльники в химерах основной скорящий трупсчейс - лучший выбор.

Сочувствую, реально сочувствую, если оно так.

Можно разок попробовать поиграть настоящими миньками на настоящем столе, тогда определенно сразу таких пассажей поубавится.

А то вассал-сферохаммер, конечно, притягателен.

Про плохо и хорошо - это чье то субъективное мнение.

Оспорь утверждение:

"Штурмовики с 2 мельтами и комби-мельтой убьют танк с ав12+ с шансами большими минимум вдвое, нежели штурмовики с 1 мельтой, 1 плазмой, комби-флеймером и павершашкой".

Изменено пользователем tilindir

Вот как раз планирую докупить 2 химеры и 2 коробки штурмовиков .. потому что ни серые ни пятирыльники не способны выпольнить цель миссии.

потому что ни серые ни пятирыльники не способны выпольнить цель миссии.

O_o не знаю, с кем, как, и чем ты играешь (и играешь ли вообще), но можно только удивляться тому, что серые и пятирыльники у тебя не могут выполнить цель миссии. Это как-то прямо ново - трупса, и не выполняет цель миссии! Может, это, рульбук почитать?

Или тут в смысле "не может, потому что ее убивают"? А может стоит сажать серых в ЛРы там, или не подставлять в чистом поле под бласты баттлкеннона, или чардж 40 генестилеров? Так-то конечно, и терминаторы ничего не сделают.

Ichor Hordes

1 Tervigon (HQ) @ 175 Pts

Cluster; Catalyst

1 Tervigon (HQ) @ 170 Pts

Сluster; Toxin Sacs

Cluster; Toxin Sacs

Cluster; Toxin Sacs

1 Tervigon (HQ) @ 185 Pts

Cluster; Toxin Sacs; Catalyst

10 Termagant Brood (Troops) @

Fleshborers

Fleshborers

Fleshborers

1 Tyrannofex (Heavy Support) @ 265 Pts

Rupture Cannon; Stinger Salvo; Thorax Swarm with Electroshock Grubs

1 Tyrannofex (Heavy Support) @ 265 Pts

Rupture Cannon; Stinger Salvo; Thorax Swarm with Electroshock Grubs

3 Hive Guard Brood (Elites) @

Minimum Killpoints: 13

Models in Army: 46

Total Army Cost: 2000

Осталось набить руку на 280 гантах 18 расцветок. Остальное приложится.

В ростере есть приятные 42 вунды с 6 тафной, огорчают нас волчьи пасти, но не сильно, просто потому что нас много, всех монстров не выбить, да и кинуть они могут 1-2.

Кавер гантов тоже доставляет. Особенно играющему.

2 Тфекса делают то, что более не может ничего в ростере делать - ломает 13-14 лоб. Зоа брат ьнельзя, будет меньше Хгардов, а они единственное что тут создает поток личинок-штырей-дерьма способного раздавить по 2-3 ринки в ход.

На Кп не сильно боимся играть, потому что бывают моменты когда коровы родив разом создают такое светлое и чистое пятно гантов, что оно способно просто раздавить основную шоблу противника.

Вообщем буду лепить из этого павер и в скорости создам микробложик по созданию этой армии. God bless us everyone

Изменено пользователем 4x_Runa

Прикольно и стабильно.

Фексы не ловят перилафидбэк при попытке выстрела.

Все каталисты капюшоном не отменить.

ИМХО, до плейтестов тут и советовать-то нечего.

Не согласен с ростером, даже не могу представить как это может победить сильное именно сильное мех ИГ.

Очень классный ростер, использует все сильные стороны кодекса и не трогает слабые :) Из проблем вижу только аббадона-мефистона и хирохаммер ростеры.

Не согласен с ростером, даже не могу представить как это может победить сильное именно сильное мех ИГ.

Хайвгарды и пушки тиранофексов, не?

10-ая сила даже Леманы в лоб может. Тем более, что у Лёмы 14-ая броня только на лбу.

А Химеры эта гоп-компания будет лопать по 2-3 за ход. Если не больше.

Мех-ИГ оно разное.

Можно примерный ростер - интересно стало.

Ну при таком количестве хайгвардов мефистон не будет сильной помехой без инвуля и кавера (и по моему без фнп ,не помню какая родная тафна у него) ,главное поймать его на 24 .В принципе количество добротный монстры очень высокое и в хтх можно просто завалить тушками ,даже боинги .Ну это все теорикрафт конечно ...

ну тафна у мефа 6 как факт и в грамотных руках он будет лопать по мностру в ход не огребая вобще

про мех ИГ.

начнем с азов с математики?

9 ХГ = 18 выстрелов

12 хитов

4 пня 2 гланса

кавер 2 пня 1 гланс (пока не набралось на убийство хотя бы одной машинки, и это не считая того что стрелять по ХГ будут ИГшники, так как остальная шушера никого не напугает.

Тиранофекс, это 2 выстрела 10ой силы или с двух тиранофексов 2 хита, балистик ведь 3 у них.....

ну это конечно теорхамер, а как факт ИГ и Волки самое неприятное для Тиранидов..

ну тафна у мефа 6 как факт и в грамотных руках он будет лопать по мностру в ход не огребая вобще

Я согласен с Дени, что мефы и аббы бич этого ростера (РЕАЛЬНЫЙ БИЧ ростера заключен в покраске стада гантов), но на любого мефа есть свалка (даже не помойка) гантов. Дойти до монстров можно только танкшоком и никак иначе. На это дело есть 9 гардов и 2 фекса. От этого плясать и придется.

Если убить монстра, то мефу начнут объяснять что и как очень много гантов. Тут все жиждется на кидании 2+. Никаких прямых рук - убил монстра, огреб от всех остальных. Круто кидает человек 2+? Shit happens.

кавер 2 пня 1 гланс (пока не набралось на убийство хотя бы одной машинки, и это не считая того что стрелять по ХГ будут ИГшники, так как остальная шушера никого не напугает.

Забавно, но дымы вещь одноразовая, а химеры могут и хода два ехать. И самое важно, что сделает химера нам? Особенно шейканутая или станеная.

Изменено пользователем 4x_Runa

Забавно, но дымы вещь одноразовая, а химеры могут и хода два ехать. И самое важно, что сделает химера нам? Особенно шейканутая или станеная.

тут другой моммент

9 ХГ это мало вундов я с Дени когда играл, я их убил за 2-3 хода всех как бы юнит не очень сильный это более фантазия пологаться на них, в добавку я стреляю на дальность 42, а ХГ всего на 30 как бы не очень верю что поймаешь.

напрягает убийство кучи гантов именно убийство даже не игнор, но фиг знает фиг знает.

9 панишеров вот где они нужны!!! =) =)

Я бы дал 3 ФНП тервигонам, чтобы кастить на ХГ. Стингер салво специально не заменил у Тиранофексов?

На ДОВе будет плохо играть, ну и в угол забиваться будут сэшевые армии.

А так я бы хотел посмотреть на твой стол, когда играешь не на КП ;) у меня с 2 тервигонов то бывает 60 гантов на столе бегают, а тут так вообще...))

Интересный вариант конечно.

Вроде Вунден же играл чем-то подобным на 4-5 тервигонов и 9 Хгвардов.

И вроде не был доволен.

Надо потрусить его, может чего расскажет. :)

А из откровенных минусов, как же гаунты будут умирать от убитых тервигонов. :)

Тут надо убивать терви а не стрелять по гаунтам. :)

Млин, ну я играю Мефистоном, но от такого все же в панике и с...ю отсюда!

Руна, ты неприлично зол с этим ростером, ИМО.

ЗЫ: хотя, да-контр-матчап найти можно вполне.

А главная пробелма это постоянно огромное, нестобильное количество отрядов. Армия будет идти настолько медлено и не поворотливо что навляди сможет хоть когонибуть атаковать.

Да и руки отсохнут.

Будь я на месте опонента. Отдалбы первый ход это раз, выставился подальше это два, и еше в довесок отошол бы чутка подальше пешочком это 3, как итог если небудет 6 хода жуки проиграют. Эта куча просто недойдёт. Хеви гвары убьют пару танков, тф тоже, но этого может нехватить для победы на кп.

В целом вроде круто на уж больно прямолинейно.

Изменено пользователем Ногогрыз

Угу .. именно "не может, потому что ее убивают". Тупо, целенаправленно вырезают и все ...

Вот это я понимаю, вот это - молоток!

Двумя словами всю суть ухватил и описал.

А я смотрю, смотрю на это копошение и никак слов верных не подберу.

Да вот же они - "тупо" и "целенаправленно".

Все верно. В корень зришь. Никого здесь не слушай, нормальных советов здесь не получишь.

Узколобо, шаблонно все мыслят и это их погубит, с ними никакого консультанта не изловишь.

И насчет докупать ты тоже прав. Только брать надо сразу штук восемь мотоциклетов с пулеметами химер и столько же коробок штурмовиков. Каждая коробка штурмовиков перед смертью должна "засунуть" ДПшнику штык. Четыре коробки и ДП сдулся от такого позора.

Тираниды, те потупее, их на позор не возьмешь... короче, восемь коробок бери, не меньше!

Следующие две цитаты прям без комментариев, слишком уж хорошо сказано:

1. "инкв с ХХ огого чего может .. "

2. "ХБ дорого и не играет"

И, наконец, фееричная находка:

"А что конкретно смущает ? )"

Грейв по ходу даже офигел на минутку и робко начал объяснять что смущает...

Я ваще всегда теперь этим шаблонномыслящим так говорить буду. И ты всегда так отвечай на любые подколы. Начал то ты хорошо, только потом сбился, начал сам что-то объяснять, мямлить, вступать в дискуссию... Резко надо: "А что конкретно смущает?" ... и фсё нна!

Подытожим:

Мельтапсиплазмафлеймерные хэвиассолтные сквады - наше все!

Шоб гибче сквады были, докупить им все, что недорогого есть в инвентори: ауспексы там всякие, мельтабомбочки, печати и т.д.

В натуре пригодится. Главное чтоб недорого.

Фисты всем у кого 8-й лидак, 3-я сила и поганый сейв!

Ссышь, сержант? Получи фист! Братва прикроет на ход... если только не парочка когтистых с чапиком пришли.

Чем больше разного оружия и фистов, тем лучше!

Будем на них вунды распределять!

И вперед, вперед, впереоо-о-од на свежевыпиленных квадратных колесах.

Алилуйя! :)

Выходит у тебя дорогое Мех-ИГ с усилением в хтх. Тоже самое ты возьмешь дешевле (и боеспособнее) по другому кодексу... Причем ИГ-шные штурми (5 шт) с двумя мельтами и хот-шотами на аирборне, выдут дешевле нежели твои два отряда на химерах, а шанс добраться до абонента равный.

Концепция сама не нравится. Не такой уж крепкий отряд термо-лыцари, чтоб собрать на себя весь огонь 4-5 ходов и не умирать. А инквизиторские штурмовики... в трех пачках... Имхо более плотно вооруженные ИГ-веты стоят дешевле, а делают все также, пусть и не игнорят 5-й и 6-й сейвы, но зато могут взять чумадан или инфильтрироваться... (сомнения меня одолевают, синтаксисом непривычным говорить даже начал, на Йоду магистра похож стал =) ).

запаришься модельки двигать )))

будет не игра, а мучение

имхо

хотя, конечно, выглядит масштабно

т.фексы планируются из обычных фексов ?

Изменено пользователем Underoak

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...