Пластун Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 to samurai: а в чем разница для 2-х платунов? только расстояние? Имеется ввиду, что у нас без ХВТ платуны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 to samurai: а в чем разница для 2-х платунов? только расстояние? Имеется ввиду, что у нас без ХВТ платуны... Сорри имел ввиду масс-пехоту. Когда идут взводы. Там Крид незаменим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Если грамотно будет играть оппонент, каждый ЛР на первый-второй ход встретит десант в 6-8 драконов с мельтами и гайдом. А против тиранидской стрельбы 8-ой силой, вообще не помогает. вот на ОЧР воевал с 3 эльдарами ни у одного не было 3отрядов драконов. Дальность хайвгардов 24 дюйма не особо напрягает и даже от них можно кавер получить Два дополнительных ЛР в ростере автора радикально все меняют? сами ЛР не сильно а вот количество линкед лазок да, всё таки 6 это уже аргумент а 2 это так напугать А это дает ростеру еще больше шансов против того же меха? :) это даёт ростеру освободится от кучи огнемётов и на эти очки взять чего нибудь, ну и крысы всё таки могут уничтожать любую технику кроме монолитов, хотя с 14 лбом проблемы и у них Это критично только при игре на КП. В остальном есть неплохие шансы при грамотной игре без грубых ошибок. У этого ростера мне кажется все наоборот, шансы на победу есть только при игре на КП за счет стрельбы из лазок и контратаки в монстру и тяжелую пехоту (терми) и легкую (хэвифлеймерами и серыми). это критично в любом сценарии если ты не можешь остановить продвижение транспортов противника ты сливаешь свои танки и малочисленную пехоту, а когда нанесен серьёзный урон уже не важно на что ты играешь. у этого ростера есть крепкие танки которые могут медленно продвигаясь вести огонь из лазок и уничтожать транспорты врага или танки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Не-не. Сэйджи дают ре-ролл на ту хит, а у бласта "ту хит" нет, так что сейджи ему не помогают =( оки. Тогда сбрасываем седжей, и п-кенон, вместо него - хб. Берем капюшон. И передаем пламенный привет грин-тайду и платуну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Ростер уже мелькал тут на форуме, но в рамках покраски подготовки к турниру хотелось бы услышать еще мнение. 1 Wazdakka Gutsmek (HQ) @ 180 Pts Slugga; Power Klaw; Kustom mega-blasta; Bosspole; Dakkakannon 1 Warboss (HQ) @ 150 Pts Slugga; Power Klaw; Attack Squig; Cybork Body; Warbike; Dakkagun 7 Nobz (Troops) @ 484 Pts Ammo runt (x3); Cybork Bodies;Warbikes Choppa+Slugga Choppa+Shoota/Rokkit Launcha Big Choppa+Shoota/Rokkit Launcha Big Choppa+Slugga Power Klaw+Slugga Power Klaw+Shoota/Rokkit Launcha+Waaagh! banner+Bosspole (ака Новогодняя Елка) Painboy Hurty Syringe; Dok's Tools 6 Warbikers (Troops) @ 185 Pts Nob with Power Klaw 2x8 Warbikers (Troops) @ 240 Pts Nob with Power Klaw+Bosspole 2x3 Deffkoptas (Fast Attack) @ 135 Pts Choppas (x3); TL Rokkit Launcha (x3) Models in Army: 37 Total Army Cost: 1749 KP: 8 SU: 4 Босс с нобами, ваздакка с маленьким отрядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Босс - ответственный за вскрытие ЛР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigMekk Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Cкаутов я юзал в основном как скоринг: вылететь на штормах поближе к каунтерам(башне), высадиться (вывалиться) и отстреливаться снайперками и ракетами пока термикулак терпит вражеский натиск. В снайперки я сильно не верю с 3 бсом, поэтому в один отряд хб и выдал. штормы - всеголиш доставка скаутов до точки пока что. Хотя правда хватит и 1 шторма,вместо скауты + хб + шторм => скауты + комбимельта + мельтабомбы + шторм + ХФ Будут ломать танки и бить морды на передовой на 1й ход Второй шторм убрать и скаутам снайперам выдать камоклоки и маяк. с руинкой лисовской будет 2++ ,не любой болтердрил их снесет а чтобы из хф отжарить еще добраться надо до них. ЛР дать не могу, потомучто только 1 отряду атерми его можно выдать вроде, насчет ЛР надо уточнить будет можно ли сесть в чужой ЛР в аутфланге или придется чтото думать. 2 молотка к когтям конечно повысит выживаемость но это - 4 атаки 5й силой по ине и с реролом тувунд и +3атаки 9 силой с 1 иней , надо протестить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 что это? Это то, что у тебя в ростере, с двумя автопушками ). "Молотилка" юнитов оппонента. Кмк, дред без ивойного ццв в хтх сильно не намахает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 а с монолитами что ты будешь делать? Или вражинскими ЛР-ми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) ЛР дать не могу, потомучто только 1 отряду атерми его можно выдать вроде Да? Не знал. Пруф можно? можно ли сесть в чужой ЛР в аутфланге или придется чтото думать. в аутфланке нельзя вестимо. В снайперки я сильно не верю с 3 бсом Собственно правильно. А в болтеры с третьим БС веришь? :) Вообще скоринга мало - 2х5 недомаринов. Я бы посоветовал сделать финт ушами: нарастить отряд снайперов до 10 - тогда можно и на много-каунтеров их разбивать на комбат-сквады, и на килл-поинты большой, живучий отряд оставлять, и, например, на две башни делить их так: пятеро с ракетой на точке в деплое, пятеро с сержантом с телепорт-гомером инфильтруются в опасной близости от противника с задачей доставить Лисандера сотоварищи + попытаться выжить. Ибо пять скаутов в шторме очень легко становятся героями, очень легко. а с монолитами что ты будешь делать? Или вражинскими ЛР-ми? Монолиты по идее можно попытаться накернить хаммер-термосами с корсарро и лично тов. Лисандером. С ЛР труднее... Кстати, чейфист 10ке терми нужен. Изменено 15 октября, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigMekk Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Монолиты игнорировать и делать фейзаут, ну или если совсем напрягать будут, лисандер поломает или отряд молоточников с присоединенным корсаро и 9 силой на чардже. ЛРы на дальней дистанции тоже игнорировать, пусть едут мы тоже к ним поедем, а на близкой дистанции 2мм на лрах тот же лисандер и теже терми с корсаро (начинку флеймштормами выжеч если все правильно сделать), плюс в стрелков можно пару чейнфистов сунуть, но незнаю надо ли и так отряд дорогой немного. Главное маневры )) У болтера есть шаблон =) я со скатером больше дружу =) кодекса к сожалению нет под рукой, буду дома, перепишу ростер и пруф будет ) 10 скаутов это гдето под 200 очков - скидывать много придется, наверно пару терми с циклон тогда придется скинуть и взамен пару чейнфистов дать. Изменено 15 октября, 2010 пользователем Big Mekk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Здорово, разгорелась дискуссия. Тоже брошу поленце. Огнеметы в башнях на химерах - не нравятся мультилазеры. На моих глазах они никогда не решали так, как решал тяжелый огнемет. А на легкой технике (и не только) время от времени отшибают пушку, становится очень обидно. Танк есть, а пострелять из него нечем. Поэтому отшибли один огнемет - всегда есть второй (все равно по иа бесплатно меняется) В принципе засилье огнеметов из-за того, что не всегда удобно убивать противника в ближке, в которой участвуют весьма дорогие по очкам модели, лучше больше стрелять, шаблон, тем более за копейки, не бывает лишним. Насчет лишний/не лишний буду подумать Почему брал именно обычные лр - именно из-за дальней стрельбы. Есть еще, конечно, дред, но он не так надежен. По поводу скоринга - согласен увеличить. Больше штурмовиков. Каких танков я боюсь? Да любых. Не знаю, как вы, но я очень часто не вскрываю даже ринку из двух мельт. Поэтому паранойя насчет количества антитанка в ростере Изменено 15 октября, 2010 пользователем burroughs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Босс - ответственный за вскрытие ЛР? а что кто-то другой тоже может в этом ростере? ну с такимиже шанцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 каждый твой боец своего рода антитанк в ручнике =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Хм. А может взять вагон с парнями вместо копт? Хотя не айс. Я так понял что ты хочеш именно под культ оф спид ростер собрать? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) каждый твой боец своего рода антитанк в ручнике Три монолита/ЛР? :) Не знаю, как вы, но я очень часто не вскрываю даже ринку из двух мельт. Поэтому паранойя насчет количества антитанка в ростере Возьми тогда элитного инква на химере с 3-6 мельтами и комбиками. :) Огнеметы в башнях на химерах - не нравятся мультилазеры. "Не нравятся" - слабо формализуемый критерий :) , а вот если скажешь, что ХФ является серьезной угрозой для легкой пехоты, а два таких шаблона могут стать фактором, который даже мары должны учитывать прикидывая риски, тогда ты определишь для себя наиболее эффективные тактики их использования в игре. Почему брал именно обычные лр - именно из-за дальней стрельбы у этого ростера есть крепкие танки которые могут медленно продвигаясь вести огонь из лазок и уничтожать транспорты врага или танки Тактика СэШ с большинством оппонентом для тебя невыгодна, поскольку они изначально будут обладать большим огневым потенциалом за меньшие средства (обли, аннигиляторы, лэнсы в трупсе ДЭ) или большей мобильностью, (аттак байки, драконы в транспорте, копты, хэви дестроеры). То есть ЛР тут только транспорт для дорогой начинки с живучестью немного выше среднего (но меньше монолита) и бонусом в виде стрельбы из лазки при муве на 12", т с потерей которого начинаются проблемы, поскольку остается много целей, против которых эффективность начинки невелика. вот на ОЧР воевал с 3 эльдарами ни у одного не было 3отрядов драконов Дело не количестве, а в принципе - оппонент меньшими силами теоретически имеет отличные шансы оставить тебя без дорогущего транспотра, наличие которого обязательно для эффективного применения его начинки, не говоря о единственном дальнобойном антитанке. это критично в любом сценарии если ты не можешь остановить продвижение транспортов противника Если тебе выбьют штурмовиков, сохранив при этом свою пехоту, в 2/3 миссий победа будет невозможна. Взрыв вражеского транспорта, для большинства оппонентов не означает потерю трупсы, ехавшей в ней. В отличие от этого ростера. P.S. Кстати, какой транспорт ты собрался останавливать с помощью ЛР у некронов? Изменено 15 октября, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Это возможно в случае если будет стоять автомат с бесплатной газировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Три монолита/ЛР? :) всё что угодно кроме них Тактика СэШ с большинством оппонентом для тебя невыгодна, поскольку они изначально будут обладать большим огневым потенциалом за меньшие средства (обли, аннигиляторы, лэнсы в трупсе ДЭ) или большей мобильностью, (аттак байки, драконы в транспорте, копты, хэви дестроеры). То есть ЛР тут только транспорт для дорогой начинки с живучестью немного выше среднего (но меньше монолита) и бонусом в виде стрельбы из лазки при муве на 12", т с потерей которого начинаются проблемы, поскольку остается много целей, против которых эффективность начинки невелика. ну я же не заставляю всегда играть одинаково, вот с облилешем рвёмся вперёд, а вот например с теме же эльдарами на драконах с шагалками накой болт к ним ехать имея 6 линкованных лазок? Пусть сами едут))) и не так много армий способных сразу вскрыть ЛР и у которых больше 6 лазок (или других орудий) апять таки АБ должны к те приехать, против дипа мы можем взять мистиков. Вообще смотрим что может оппонент и если слабее в стрельбе то можно и постреляться Дело не количестве, а в принципе - оппонент меньшими силами теоретически имеет отличные шансы оставить тебя без дорогущего транспотра, наличие которого обязательно для эффективного применения его начинки, не говоря о единственном дальнобойном антитанке. теоретически, те же драконы должны выстоять на змее ход что бы потом достать ЛР так что можно и пострелять можно пожертвовать отрядом и сломать змею в ХТХ, вариантов много, это не победа эльдар на 2+ можно и по рыпаться Если тебе выбьют штурмовиков, сохранив при этом свою пехоту, в 2/3 миссий победа будет невозможна. Взрыв вражеского транспорта, для большинства оппонентов не означает потерю трупсы, ехавшей в ней. В отличие от этого ростера. P.S. Кстати, какой транспорт ты собрался останавливать с помощью ЛР у некронов? что мешает тех же штурми убрать в резерв? Надо думать головой а не против всех одинаково играть ты о чём? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) И что же небэкового в ЛРР? волки их применяют много и с удовольствием(вспоминаем хоть роту Гримблада). Лично мне ЛРР нравится большей боевой мощью(ну и возможностью за теже 250 взять ЛР с ММ) ИМХО "хтх закачка" термосов неоправданна(ибо крайне дорога), под Гримнаром с преф. энеми даже просто 3 клавсы+фрост Логана это оверкил для большинства отрядов если прист в фангах то ему нужен чузер или сага монстроубийцы Изменено 15 октября, 2010 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shas'el521 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Флэмер мне не кажется лучшем выбором. Я бы не стал подходить к оркам на 6" чтобы выстрелить из огнемета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 ну и как ты предложишь закачать их? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 ИМХО "хтх закачка" термосов неоправданна(ибо крайне дорога).... вторая клавса - вторая атака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Вот, кстати, покажите мне пожалуйста расписку на хотя бы 90 чел. пехоты конкурентоспособную .... Серьезно, очень интересно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Вот, кстати, покажите мне пожалуйста расписку на хотя бы 90 чел. пехоты конкурентоспособную .... Серьезно, очень интересно.. Завтро спрошу у нашего предводителя. Он масспехотой любит рубать. Конскрипт рыл в 30 + комбинированный взвод рыл в 40 + ХВТ и ветераны в валькирии. Все это сдобрено комми и лордом-комми. Или конскрипты с Ченковым - страшная весчь в умелых руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) если отряд "домашний" - то может какую пушку серьёзную, вместо одного щита-то? я не нарываюсь, просто мой пусть даже сравнительно с отцами небольшой опыт говорит о том, что либо у всех (если речь идёт о моделях с 1 W) щиты (ну типа по дефолту) либо они нафиг не нужны вобще... лучше больше когтей, в случае СВ тем более когтей\циклонов\ассолток\флемеров имхо естественно Изменено 15 октября, 2010 пользователем Ferrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти