Болтливый селезень Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Да ну... Не айс. Оно както не както. А то бегут в атаку вальгальцы, а возглавляет их АльРахим. Я долго над этим медитировал, но пришел для себя к выводу о не возможности данной концепции. ;) к.м.к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Кстати да, то, что я из-за фистов их кризисами чарджить боюсь - не показатель. Нормальные рукопашники их сожрут и не подавятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Кстати да, то, что я из-за фистов их кризисами чарджить боюсь - не показатель. Нормальные рукопашники их сожрут и не подавятся. Тех, с кем ИГ может драться - по пальцам одной руки пересчитать можно. Тау в их числе. Разве что Страйкена брать - это суровый мужик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) А почему ты называешь взводом отделение? O_o не, ну просто интересно. Просто если читать, то получается что у тебя взвод состоит из 5 взводов. Кстати, а как правильно писать: Леман Русс или Леман Расс? А то в русском кодексе и так и так указано. А уж как там Крида называют... ;) Ну это все лирика.... Ну если снимать до 1500 то сними одно пехотное отделение. Как раз и на рации мона выдать тем, кому не хватило. Если поднимать до 1750, то может фасты добавить? Или пачку ветеранов на химере? Например. Ветераны (3мельтагана) + Химера + Страж. Еще 5 очков остается. А это либо автопушка на страж либо еще что-нибудь.... Все это радостно может поддержать малый командник или пытаться Взять маркер. Или набрать команд спец вооружений или тяж вооружений. В общем - возможностей - тьма. Изменено 12 октября, 2010 пользователем Болтливый селезень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Аж целых четыре отряда по 10 скаутов со снайпами? Вау! Ночной кошмар врейслорда :) а на деле бред :) Бэк - тренировалась себе рота скаутов на поверхности малоиузченного мира. И тут - бац! Боевая тревога. Дело, надо полагать, в тире происходило? Мало того, что оно не сыграет, так ведь и самому быстро надоест играть ростером из 40 неподвижных скаутов. Если хочется роту скаутов, то почему не взять: - лс-шторм и 5 скаутов к нему (беково, мини красивые, играет хорошо), а можно даже пару - пешую 10 рыльную толпу скаутов с дробовиками (аутфланга ради) и комби-мельтой у сержанта - скаутбайкерам, раз уж очень их хочется, можно не поскупиться на мины и пару гранатометов [имхо]Правда, рг без асолтников - не рг. Чистые скауты больше к лицу ультрамаринам с их человеческими ресурсами и Телионами. Зря чтоли Корвидэ выпустили? :) [/имхо] К тому же, чтобы нормально сыграть скаут-ростером нужно иметь большой опыт игры (прошу прощения если не прав, но судя по ростеру из 40 снайперов рискну предположить, что это не ваш случай) и хорошую удачу. Советую также почитать тактику по скаутам вот тут: http://www.ultramarines.co.uk/modules.php?...ories&cid=6 Изменено 12 октября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 2 Fallen153 Не совсем понятно чем убивать на расстояние разнообразные монолиты и прочее с 14й броней. Ключевое слово "на расстоянии". ИХМО хотя бы в одном отряде фангов, но лазерки бы имело смысл завести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Не совсем понятно чем убивать на расстояние разнообразные монолиты и прочее с 14й броней. Вы часто видите на столе монолиты? лично я нет, и еще наверно ни скоро увижу, а так тут есть молоток с 10й силой, с нормальной зоной чарджа. Изменено 12 октября, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) не совсем ) просто тут плейтесты полезней комментариев. Одно другому не мешает. :) ростер норм Спасибо. ^^ сам вот думаю над таким, только вместо второго либра взял бы чапика или еще абайки. мельт много не бывает. Насчет капеллана я уже написал выше. Еще один абайк можно добавить за счет убирания одного атерми с когтями - но тогда не хватит на мультиметлу абайку и это уменьшит потенциал чаржа атерми. возможно есть резон сократить поголовье терми, посадить приста на пак и сделать ЛР классическим. На мой взгляд, это совершенно неверно. Обычный ЛР у бладов вмещает всего 5 моделек - т.е. пять терминаторов без каких-либо чаров. Т.е. его взятие вместо ЛРК полностью убивает наш основной хтх потенциал (нет реролла на ту хит, фч может не дотянуться, меньше атерми, герой чаржит не с ними). Прист же на паке, даже прячущийся за ЛР - это чрезвычайно легкий килпоинт, который может умереть, например, от правильно положенного бласта. обычный зело лучше. там болтеры, там ласки. вместе с предами и трайками получится хороший фаерпавер - можно и постоять. Болтеры как раз есть в ЛРК - болтеры, ассолтка и мельта. Зачем нам все это менять на две жалкие лазки (которых в армии и так четыре штуки уже), из которых в большинстве случаев и стрелять будет только одна (потому что мы будем ехать вперед и везти атерми) - непонятно. Плюс мало того что в ЛР не влезет прист и либр (т.е. терми сразу превратятся в неспособие по сравнению с тем, что было), так у них еще и гранат не будет после высадки - а значит, когти на терми во многих ситуациях потеряют свой смысл. Что касается "можно и постоять" - это как раз то, что нам в силу специфики кодекса (атакующей) требуется крайне редко и в чем мы даже с обычным ЛРом не очень искусны. Наоборот, нам в большинстве случаев надо с максимальной скоростью лететь к противнику и чаржить его - все-таки 20 рыл в трупсе с фнп и фч к этому обязывают. [ Добавлено спустя 14 минуты 14 секунды ] Собственно, поясню: одна из основных идей этого ростера - это наличие 4*4 = 16 атак когтями с чаржа с рероллом на ту хит и ту ваунд с пятой инициативой и пятой силой (и гранатами), а также фнп. По матожиданию это убивает в среднем чуть больше семи молоточных атерми. При этом благодаря двум молоточникам и либру со штормшилдом мы можем достойно выдержать атаки выживших или стрельбу по нам оружием с низким AP. Кроме того либр своей пси-силой с кавером повышает (на треть) вероятность выживания этого ударного кулака, а предаторы обеспечивают ранние меры против вражеского антитанка. Изменено 12 октября, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Вы часто видите на столе монолиты? лично я нет, и еще наверно ни скоро увижу, а так тут есть молоток с 10й силой, с нормальной зоной чарджа. И с какой вероятностью ты попадешь по летящему монолиту этим молотком? Лично я часто вижу не только монолиты, но по паре ЛРов за раз. А даже один сгоревший ЛР это необходимость его начинке переться пешком через весь стол. И будь там хоть негры преклонных годов легче им от этого не станет. Я уже не говорю про остальные возможные варианты. Но в целом да, ростер обычно пишется с оглядкой на метагейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Спасибо за советы, посмотрим чо можно сделать. ПРосто фишка в том что ростер реально фановый. Блииин, как же сложно найти границу между фаном и обычным ростером!!!)))) Пара вопросов: А мне вот из всего кхорнатского HQ очень нравится Жуфор из ИА7. Отличный парень. Этакий наш ответ Лису. Так и не понял кто эти двое) и помойму три дефа вполне неплохо справляются с крошением всяких ЛРов, как с пушки так и в мили. есть ещё ЛР, который тоже может с лазок пострелять, так что вполне можно с техникой справится. а терми реально наверно надо дать ЧФ и огнемёт. ДП с варптаймом круче не спорю, у самого в мэйне именно такой и играет, но раз армия кхорнитская... хотя моежт реально какого нить именного взять? кхарн меня не прёт, слишком опасен для нас же. может гурон? с варптаймом, хорош в мили, огнемёт есть опять же. вот так например: 1 Huron Blackheart (HQ) @ 170 Pts 5 Chaos Terminators (Elites) @ 530 Pts Power Weapons; Heavy Flamer; Pair Lightning Claws (x4); Chainfist (x1); Icon of Khorne; Terminator Champion (x5) 1 Chaos Land Raider @ [240] Pts Daemonic Possession 9 Khorne Berzerkers (Troops) @ 300 Pts (всего их 10: 9 обычных и один чамп, просто армибилдер так записывает их в текстовом формате) Plasma Pistol (x1) 1 Skull Champion @ [61] Pts Power Fist; Bolt Pistol 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 9 Khorne Berzerkers (Troops) @ 300 Pts Plasma Pistol (x1) 1 Skull Champion @ [61] Pts Power Fist; Bolt Pistol 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 3х Chaos Defiler (Heavy Support) @ 450 Pts Close-combat Arms (x2) Minimum Killpoints: 10 Models in Army: 32 Total Army Cost: 1750 дефы предпочтительнее дреда ибо тот псих, который вполне может обстрелять свой отряд нихринова так, или ломанутсья в неуправляемый ХтХ, недобежать и словить ваще всё что можно. вобщем ну их [ну уж нет]. А дефам 4 ццв по причине того что стрелять можно либо пушкой либо всем остальным так как пушка - ордонанс (так что риперки не пригодятся, разве тока если оружие снесут). поэтому они может и бегут в фазу стрельбы, а может и стреляют, как по ситуации пойдут. Изменено 12 октября, 2010 пользователем CherryPUSHKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 На мой взгляд, это совершенно неверно. Обычный ЛР у бладов вмещает всего 5 моделек - т.е. пять терминаторов без каких-либо чаров. Т.е. его взятие вместо ЛРК полностью убивает наш основной хтх потенциал (нет реролла на ту хит, фч может не дотянуться, меньше атерми, герой чаржит не с ними). Прист же на паке, даже прячущийся за ЛР - это чрезвычайно легкий килпоинт, который может умереть, например, от правильно положенного бласта. это не совсем верно ^^ ты же про индепов говоришь, а они вполне нормально перемещаются между сквадами в мувмент фазу, т.е. могут лететь вместе ассолтниками в кавере ЛР (12 моделей в отряде - бласты не очень страшны), а в ход чарджа приджойниться к терминаторам и чарджить вместе с ними. раздавать либром кавер из ассолтников на ЛР и два преда тоже более чем реально. 6" не такое маленькое расстояние вот то, что терми будет меньше и уйдут фраг гранаты - эт правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 могут лететь вместе ассолтниками в кавере ЛР (12 моделей в отряде - бласты не очень страшны), а в ход чарджа приджойниться к терминаторам и чарджить вместе с ними. +1 вот то, что терми будет меньше и уйдут фраг гранаты - эт правда. в таком случае не надо брать клавсовых терми. имхо либо 5 молотов, либо 5 когтей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 2 ShadowBlade против Ланд рейдеров, у меня есть мельты в серых, скауты наконец, даже те могут отжечь, а то что 2 - 3 лазки в фангах могут исправить положение я слабо верю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 И с какой вероятностью ты попадешь по летящему монолиту этим молотком? На 4+. ЕМНИП монолит летает только на 6" максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Да ну... Не айс. Оно както не както. А то бегут в атаку вальгальцы, а возглавляет их АльРахим. Я долго над этим медитировал, но пришел для себя к выводу о не возможности данной концепции. ;) к.м.к. Дык, Каун Эс же! Разве все вальхальские офицеры мясники на манер Ченкова? Нет же) ... перед глазами ряды вальхальцев-кавалеристов, на ездовых тонтонах из Звездных Войн =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) 2 garreth Ну да, шансы конечно есть. 4+ попасть, 4+ пробить. Итого примерно четверть атак может ему вообще что-то сделать. При этом из четверти атак треть его просто глэнсит. В общем остается только верить и надеяться, что все получится и что противник-некрон будет настолько глуп что не сделает все, чтобы убить ТВЦ как можно быстрее. Либо связать их на подольше. Лично я подобный раскладов стараюсь избегать. 2 Fallen153 Вопрос веры дело такое, с ним не поспоришь. (Посматривает на килл-лист лонгфангов в котором больше десятка ЛРов, больше половины которых убито на первом ходу) Мельты это конечно хорошо. Вот только есть пара "но". Даже мельта может и не убить ЛР. Даже если ты его убьешь совсем не факт, что не получишь чардж от его начинки. В остальном я уже сказал выше. Ростер в первую очередь пишется под метагейм, и если в нем нет монолитов и ЛРов, то лазерки может быть и не нужны. Но лично я бы сделал одних фангов плазмо-миссайльными, а вторых миссайльно-лазерными. В результате вторые у тебя будут иметь достаточно высокие шансы выбивать машинки какими бы они не были, а первые накрывать их начинку. Ну и при случае подбивать машинки полегче. Надо играть и смотреть как масть пойдет. После игр картина более лучше вырисывается 8-) Кстати, если сагу у лорда изменить на медвежью его убьет лишь концентрированный огонь трех дивизий :) Изменено 12 октября, 2010 пользователем ShadowBlade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Гурончик бежит один в чистом поле? ) и раз армия таки чистохорн, каким он там боком тематичен нипайму ) А Кхарн не так уж своим и вредит, ну нарежет одного-двух своих, так то не беда, кмк ) Дред конечно псих, но при грамотном вождении и закачке на 1 у меня никогда бед особых своим не делал, а на 6ку я ток радуюсь. А если в него будут палить всем, чем можно, так и не жалко, другим меньше достанется, да и дым в помощь пережить ) + он меньше дефа Ломать дефовской орданкой Лры неблагодарное дело. А риперкой и ринку сломать, и спидеры погонять можно, мне нра ) все имхо, да ) Изменено 12 октября, 2010 пользователем _tigra_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinner Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Есть мнение, что без ФЧ они гораздо хуже берсов. Зато с 2мя мельтами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Хм.. интересно, но: 1. А Гурон как к Кхорну привязан? И присоединюсь оратору выше, если он(Гурон) и есть в армии, то он, что один в чистом поле? 2. Дефы гуд машинки, но думаю , если брать тематику , то дреды как то реалистичней смотреться будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) и помойму три дефа вполне неплохо справляются с крошением всяких ЛРов, как с пушки так и в мили. есть ещё ЛР, который тоже может с лазок пострелять, так что вполне можно с техникой справится. во-первых, пушкой с 8 силой ЛР не сломать, да и двумя лазками тоже проблематично. в рукопашной же его ломать дефами уже будет поздно. во-вторых, если дефы и ЛР стреляют, то больше 1000 очков простаивают и ничего не делают. Изменено 12 октября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 В кодексе сказано, что ты можешь делать любых спешиалчаров для любой армии. Правила у всех будут одинаковые, только визивиг надо соблюсти. Я вот собираюсь делать кадианского Аль-Рахима из ком секции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 если кто- то добежит до рукопашки- смерть гвардам по- любому Зря ты так. С комисаром и несколькими павершашками 30+ гвардейцев долго стоят (3-4хода точно) и потихоньку убивают недругов. Так что стабберн, по-моему, был бы не лишним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Еще не понятна закачка ЛР. Если ты берешь лазерку, то зачем тебе болтеры в спансонах? Можно взять Лемолишер с лазеркой - он, конечно выполняет другие функции, но зато будет чем прикрыть твои химеры. А так они могут быстро спечься. И еще, у тебя вся армия едет вперед. Надо подумать, чем ты будешь скорить свой домашний каунтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 2. Дефы гуд машинки, но думаю , если брать тематику , то дреды как то реалистичней смотреться будут. Формация для апокалипсиса с берсами на дефах наглядно показывает, что дефы берсам тоже тематичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейси Джонс Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Logan Grimnar (HQ)- 275 Wolf Priest (HQ)- 155 #Runic armour #Saga of the Warrior Born 2xDreadnought (Elites)- 135 #TL Lascannon 8xWolf Guard Pack (Troops)- 279 #Power weapon&ccw (4x), power fist (2x) Rhino (55) #Extra armour, dozer blade 2-9xWolf Guard Pack (Troops)- 272 #Combi-melta (4x), power fist (2x) Rhino (50) #Extra armour 5xWolf Guard Pack (Troops)- 195 #Combi-plasma (5x) Razorback (80) #TL lascannon, dozer blade 2-5xLong Fang Pack (Heavy Support)- 140 #Missile launcher (5x) 1xLong Fang Battle Leader #Bolt Pistol&ccw Total: 1998 Идея такова- Логан стоит с фангами и дредами дома. Гарды с павервепонами вместе пристом едут драться (я знаю, что прист не воин, но тут особенности метагейма :rolleyes:, потому такая закачка и назначение), два других отряда на "подхвате". 5хГвардов на разоре дома.Просто и незатейливо. Сразу оговорюсь- буду пытаться играть этим в метагейме, где напрочь отсутствуют масс-ЛР, масс-терми, нобятники, Обли-лэш и прочие платуны. Основной противник БТ на толпах пехоты O_o. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти