Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

циклон берется 1 на 5 Гвардов :)

я бы предложил сделать небольшой отряд для удержания своих точек. 5 серых с штандартом+гвард с циклоном.

Изменено пользователем Al3aR

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ты что-нибудь слышал о психосиле Lash of submission?

Не развращайте парня D:

Лэнд рейдеру стоит выдать дозер, а то будет неприятно если терминаторы застрянут, не доехав до противника ;)

Имхо для домашнего отряда хотябы одна мельта нужна. Чтобы танкшоком какой-нибудь рины их с маркера согнать было труднее. Можно комбимельту.

Я бы одному присту дал бы Storm Caller и Сагу magesti, т.к. мораль надо будет довольно часто кидать.

Рунприст не берет мэджести, только ворриорборн и бистслеер.

По сабжу - что делать против большого количетсва бластовой стрельбы? И, если честно, кроме фангов и скаутов (стандартно) ничего особо не пугает.

Любая маневренная армия (мех любого рода, ба, орки, св с тандервульфами и т.д.) будет диктовать тебе свои условия, т.е. почарджит тебя там и так, как сама захочет.

Я бы одному присту дал бы Storm Caller и Сагу magesti, т.к. мораль надо будет довольно часто кидать.

Что будешь делать с маневренным врагом?

К сожалению, такую сагу Присту дать нельзя.(

Растреливать фангами, давить фронтом. Не вижу проблем для волков, ибо опыта пока нет.

зачем тебе чф и фламеры в пешей толпе мяса? если не ошибаюсь, там же можно раздать циклоны - 10 мисслов в ход в хозяйстве пригодятся.

ну и вместо второго рунприста можно взять еще грейхантеров ^^

я бы предложил сделать небольшой отряд для удержания своих точек. 5 серых с штандартом+гвард с циклоном.

Циклонов на всех не хватит, только 1 получится. Фламер - за 5 очков приобретаем возможность бороться с хордом, а за 15 с ЧФ - с любой техникой, особенно с дредами... Это так, на всякий случай. на 5 очков больше чем фист - не жалко.

Вопрос замены Рунприста на домашную пачку серых обсуждается!))) Кто еще за?)))

А взять пару лазпередов вместо дефов? Это решит проблему антитеха.

Катать Кхарна с терминаторами - безумие. Это очень хороший шанс на единичке потерять модель примерно в 60 очков.

Раскачанный термибоинг вызывает сомнения касательно критерия цена/эффективность/живучесть.

Если ростер берётся как фан-хтх, может, взять пачку посесседов?

По тому же принципу, взять Аббу вместо Кхарна?

Есть мнение, что прростые хсм с маркой Кхорна тоже ничего так хтх.

1.Ну "про 780" для меня не особо актуально, ибо играю я на дому а не в клубах и не на турнирах. Так что особо сильно такая проблема не стоит. :rolleyes: Это все обговаривается зарание.

Но

2. Если снимать до 750-ти то к.м.к. надо убрать спонсоны с ЛР батл. Так как я планировал, что он будет сзади стоять и стрелять далеко. И снять ракету с пачки ветеранов с гранатометами.

3. А вообще на счет Химер я уже все прекрасно понял. Ибо маст хэв. Но к сожалению на Бауманке их не было, а на мясо заламало ехать. Да и з\п мне как то не целиком выплатили. Так что пока отложил. Через пару недель (а может и раньше) одну точно возьму. Но вообще в планах играть от одного взвода +ветераны на химерах + тяж техника + беневульфы (уж оч хочется посмотреть на маринов, дохнущих без сейвов). В общем - Химера в приоритете. ;)

Любая маневренная армия (мех любого рода, ба, орки, св с тандервульфами и т.д.) будет диктовать тебе свои условия, т.е. почарджит тебя там и так, как сама захочет.

большое количество мисслов навязывает противнику условие "когда" - там всегда будет "как можно быстрее" :)

а так - ну зачарджили тандервульфы, и что дальше? как они убьют 60 моделей в паверарморе? то же самое про орков. у БА пачка ассолт терми под всеми баффами может ворваться конечно. но все остальное тоже увязнет.

[ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ]

Фламер - за 5 очков приобретаем возможность бороться с хордом, а за 15 с ЧФ - с любой техникой, особенно с дредами... Это так, на всякий случай. на 5 очков больше чем фист - не жалко.

выходишь класть фламер шаблоны - подставляешь все отряды под чардж, одновременный. стоишь слоями - не можешь положить шаблоны не задевая своих ;) ощем они дешевые, да, но ты ими не будешь пользоваться

По сабжу - что делать против большого количетсва бластовой стрельбы?

От кого? ИГ? Сам знаю, что обычно при наличии 3х спешенных сквадов серых тебе почти пофиг, убьется лишь 1 сквад. Тут их 5...

Это да. Есть такой риск. Но чаще всего мы встретим их плотным кулаком... Ну съедят один сквад, а потом получат КЧ всей гоппой...

А вообще Паска лучше на Танки без шаблонов сажать я так понял?

Куда я его только не сажал. Но экстерминатор - лучше всего сработал. Он дают силу против техники и переброс пробоев по монстре. В принципе, против демонов и в плазма-танк самое то будет. Тольько двигаться нельзя - а то паскэффект бухать уйдет.

Жаль конечно. ММ на двух шестерках могут завалить монолит, но это, к сожалению, не закономерность...

Если виндикам не везет, то не везет, есть у них такая неприятная особенность.

Лизандер интереснее, имхо, превосходный боец в хтх, каких у ванили мало.

Удачи!

ВОзник вопрос, который сейчас обдумываю - как бороться с дропподами из которых вылазят ветераны с комбимелтами? Их долббанная система автотамчегото просто не дает сноситься. И как бороться с ХФлеймерами? Шолова болит, блин

есть нет союзного инква... то щитом из пехоты... штрафники теже...

Бладфидер можно еще посоветовать, но это на любителя.

Это в смысле кхорнитский демоник? Я его в самой первой игре взял. По глупости не присоеденил к скваду, был зачарджен зилёными нобобайкерами во главе с варбоссом, благополучно об этот меч поранился и был бездарно затоптан, никого с собой не забрав. Хотя нужно будет еще раз попробовать...

И вот еще вопрос: ты что-нибудь слышал о психосиле Lash of submission?

Вот, кстати. По поводу этого самого "облилеша".

Насколько я понял из названия, эта тактика сводится к тому, что пара псайкеров мотается по карте, желательно на байках, и выдергивает Кнутом Повиновения врага пред ясны очи облитераторов. Мне, как фанату Железных Воинов, нравится только приставка "обли". Поэтому мне интересно, это ИМБА такая, которая безоговорочно превосходит другие возможные тактики Хаоса - или это вообще единственная действенная тактика?

Но, если он, то еще крылья неплохо - мобильность - вещь хорошая

Крылья и терминаторская броня как-то не очень гармонично совмещаются. А Мефистона в эту теплую компанию взять нельзя :)

Кстати. Применение демоник маунтов совсем-совсем бессмысленно?

Еще вопрос: что на счет именных персонажей? По соотношению цена/качество? Меня вот интересуют Аба и Кхарн.

уж оч хочется посмотреть на маринов, дохнущих без сейвов

Штурмовики, плазма-веты (отдельный привет термосам), Марбо с чумоданом... у ИГ в кодексе много вкусняшек. У меня во фредли играх против мариносов плазма-командники окупались только в путь.

Имхо...делай хел-хаунд на магнитах...тогда точно не пропадет =)

Изменено пользователем Странник_17

мне кажется стоит взять вместо флеймеров комбимельты, толпы и так есть чем убить- фанги и дрилл со стада серых. а вот плазма сквадов я бы сделал 2, а то и все 3,как раз от всяких 2+. ну и попробовать дать по плазмакенону в фангов,мне кажется не помешает.

фламер шаблоны - ощем они дешевые, да, но ты ими не будешь пользоваться

мне кажется стоит взять вместо флеймеров комбимельты, толпы и так есть чем убить- фанги и дрилл со стада серых. а вот плазма сквадов я бы сделал 2, а то и все 3,как раз от всяких 2+. ну и попробовать дать по плазмакенону в фангов,мне кажется не помешает.

А если заменить комбифламеры на плазмы?

А если заменить комбифламеры на плазмы?

это рабочий вариант, но все равно so-so. нормально пострелять из них тебе вряд ли удастся, опять же стреляя через свою толпу можешь выдать противнику кавер, если там не монстры какие.

имхо, пока тут меньше 60 грейхантеров - лучше набирать больше моделей, чем изобретать странное на гвардах ;)

Неужели из всего платуна более никого не остается?? Комми - не индеп вроде ниразу. т.е. в платун приходит более 30 вундов АП5? тогда это как-то... жестко(( Неужели там было 4 ХФ и под кажыдй ложилось 7-10 гвардейцев??

З.Ы. В ХтХ комми тоже невыцеливаем

Плазма наше все. Марбо брать пока не планировал, ибо не катачан собираю. Да и штурмовиков тоже пока не придвидется. Так что БенеВульф, малый (и большой) командник и ветераны. Все как у всех... ;)

Тем паче Бене фульф гораздо продуктивней будет мочить тактиков нежли любое другое оружие (ну только дальность плохенькая :rolleyes: ). Главное чтобы они (марины) под шаблончик угодили, а там.... И главное - отсутствие спасбросков акромя инвулевых. Это ли не счастье? =)

Изменено пользователем Болтливый селезень

Ммм... Лэш - очень эффективная фишка у Хаоса. Тактически. Выдвинуть на линию стрельбы из кавера, отодвинуть нежелательных рукопашников от своих стрелков, наоборот придвинуть под чардж, отогнать скорящий юнит от точки в конце игры. Применений масса.:) Обычно дают ДП и/или Сорку с крыльями/в рине. Посмотри ростеры Хаоса с крупных турниров - в подавляющем большинстве лэш присутствует. Делай выводы сам.

Кхорнатский демоник мне нра.:) Элемент неожиданности, конечно, присутствует и в турнирную расписку брать его надо крепко подумать, но зато весело.:)

Демоник маунты - да. Совсем-совсем.

Уники - Абба и Кхарн - самые оптимальные из всех. Кмк.

в турнирную расписку брать его надо крепко подумать, но зато весело.

Ну мне до турниров ооочень далеко. Я ведь пока даже не начал собирать миньки, только играю в вассал с друзьями, чтобы определиться, чего я, собственно, хочу.

Да, еще: практически не увидел в ростерах Одержимых. Они что, ГИМПы или просто их использовать "не модно" ?

Изменено пользователем Стахор

демоник маунты - в основном за счет того, что их в транспорт не запихнешь. а пешком бегать - удовольствия немного.

разве что паланкин... можно лорда в ленд посадить. но про такой изврат даже не думает никто :)

Есть мнение, что прростые хсм с маркой Кхорна тоже ничего так хтх.

Есть мнение, что без ФЧ они гораздо хуже берсов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...