Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я просто еще не играл. больше так, под покраску и на будущее собираю. С косами мне показались более красиво смотрятся. :)

А уже потом встал вопрос играбельности (ибо все указывают яд, но вариантов с косами нет:))

У меня есть пачка дресированых с косами и ядом нето чтобы они красивие но хоть какое то разнообразие. Здесь все росписи турнирные типа без лишнего, и естественно никаких кос тут нет.

я не понял в чем сакральный смысл вендреда. ведь ре-ролл по таблице повреждения всеравно не отменяет его. а тут 5 по 2 снайперок, против сварма и прочая самое то.

ты, видимо, им не играл :)

вендред небольшой, спрятаться легко. под старыми дымами переживает почти любую стрельбу... это если верить :)

с экстра армором ему глансы не страшны, а пенетрейты... смотря как оппонент перебрасывает. у меня вендред однажды 7 фаз комбата простоял в мотонобятнике - а ты "в чем прикол" :)

против прочей свармы - хевифлеймер

а скауты - говорю ж, дорогие. ну, 4 БС, круто. плащей при этом нет, скорить не умеют :)

вендред с еа тллк и хф стоит 185, что на 10 очков меньше чем скауты. При этом теже брудсайды сделают из него фарш даже с ре-роллом.

"Редимер тут нужен как транспорт, а не как стрелковая платформа." - я не игрок, пока только присматриваюсь к вахе, если нужен транспорт, почему не взять тогда пару рин или разоров?

вендред с еа тллк и хф стоит 185, что на 10 очков меньше чем скауты. При этом теже брудсайды сделают из него фарш даже с ре-роллом.

Мы видимо играем разными дредами =) После моих игр, оппоненты обычно первым делом говорят, какие гады мои дреды =) =) =)

Штаб:

Корсаро Кхан 160

Капелан Касиус 125

Трупса:

10 тактикалов (рина,фламер.мисла,фист) 230

5 скаутов (ццв+пистолет и фист+шотган)100

Фаст:

Лендспидер Шторм + мультимельта 65

Элита:

Штурмтермоса (7) 280

+ ЛР Крестоносец +штормболтер+мультимельта 270

Айронклад дредноут + 2 хевифламера 150

Хеви:

Предатор + 2 лазки 120

Яд или косы генам?

Брать им и яд и косы - дорого. По моему скромному мнению, яд более уместен. Яд генам стоит на одно очко больше чем косы. Но, кпд яда при 4 силе генов с лихвой компенсирует переплату в одно очко. Ведь, реролить ту вунд, по почти всей пехоте в игре, приятно весьма. Да и ДП какому нибудь наподдать с ядом бывает не слабо. А там еще и рендинг, ценность которого сложно переоценить.

Вообщем и целом, если хочешь рационально использовать очки, то бери яд или без яда, просто гены тоже не плохи. А пособирать и раскрашивать можно что угодно. Это же ведь хобби. Я сам, кстати, заканчиваю собирать Тригона, место которого в ростерах сомнительно, и играю я им только потому что мне нравиться змееныш! Я не паверплеер, для меня важнее качество моих миниатюр. И если я буду проигрывать своей армией, где все акромя термогантов конверченные, я не особо расстроюсь. Так что делай с косами и ниссы, друк. =)

По расписке (что выше):

Сыграл несколько игр, выиграл половину, другую половину слил (потому что тупить люблю). Итак:

Прайм - хорош, использую в отряде с ХГардами, бафает серьезно их, поднимает ХтХ потенциал отряда. За время игр показал себя очень не плохо. К ХГардам, пока он с ними не очень лезут обниматься. Можно его к гантам джойнить - невыцеливаемый синапс в куче говна, что есть гуд. Тирана парень поставил на полку надолго. ;) Оценка: 5.

ХГарды - no comments. По результатам игр на их счету: пара дредов, куча рин, труки, эльдарских 2 танка, химера, джетбайков 3-4 и еще чего-то. Оценка: 5+

Зоа - вываливаются -> нагибают -> нагибаются. Хорошо, когда выпали быстро. Хорошо, когда их не покарали сразу. Нужны в 80% игр, ибо ЛРы. Оценка: 4

Дум - если не ловит кулак, то мужик. В игре с ИГ как торнадо гулял по тылам противника. Высасывал из бедных людишек всё что только можно было высосать, плевался больно в разные стороны. Оценка: 4

Тервигон - плохо на КП. В остальном очень даже. Ломал дреды, остатки петухоты. Способен! Оценка: 4

Ганты - говно. Оценка: без них никак

Гены - делят пальму первенства с ХГардами. Маленький отряд (рыл в 8-10) аутфланкуется и стесняет движение противника при расстановке. Может бежать с большим отрядом рядом, всё зависит от ситуации. В целом очень хорошие отряды. Пехоту режут любую, технику ломают тоже не плохо. Главное не лезть в террейн и 30-рыльник орочий - больно. Оценка: 5+

Тригон - не плохо играл в паре игр, в остальных вылезал и смотрел на летящие в его стороны снаряды, лазеры, слюни, тухлые яйца. Обижался и умирал, слабо выругавшись в сторону врага. Не откажусь от него, т.к. моделька супер! Скоро научусь его использовать и поеду с ним за первыми местами... Оценка: 3+

Еще споры не плохо настреляли бластами, окупались не редко.

Вот как то так...

P.S.: в это воскресенье играю с тиранидами на коровах... что делать не знаю пока...

Изменено пользователем Kventin

всем привет. я придумал крутой ростер демонов. играет он, как и многие, одновременным созданием множества приблизительно равнозначных угроз оппоненту. его плюсы: мы очень быстрые. почти все имеют дистанцию чарджа больше 12 дюймов, некоторые даже больше 18. минусы: мы очень любим мереть, если на столе мало лосблока и у противника второй сейв. первую проблему решить скорее не удастся, а с элитной пехотой призваны бороться флеймеры и птица.

HQ: Keeper of Secrets + Soporific Musk, 220. этим господином мы быстро приходим в хтх, делаем много атак высокой инициативой, убежать от него никто не может. убивает волкеров и вяжет отряды в хтх до подхода других отрядов, после чего хит энд раном сбегает из боя.

HQ: Lord of Changes + Master of Sorcery + Wind of Chaos, 290. летучий инвуль и кое-какая стрельба, опять же монстр.

Troops: Daemonettes of Slaanesh 20 + Instrument + Icon, 310

Troops: Daemonettes of Slaanesh 20 + Instrument + Icon, 310. каждая дама делает четыре рендинговые атаки с чарджа. в случае чего, длинной колбасой залегают между маркерами и не отсвечивают.

Elites: Fiends of Slaanesh 6 + Unholy Might, 190. быстрые, много атак относительно высокой силой. можно вскрывать транспорты, можно бить волкеров.

Elites: Flamers of Tzeench 3, 105. три шаблона ветра хаоса при типе джамп инфантри за такие смешные очки - lol imba polom, прятаться и в нужный момент выжечь нужный отряд.

Fast Attack: Seekers of Slaanesh 10 + Icon + Instrument, 200. Очень быстрая икона, если что, могут вскрыть рину или вырезать мелкий скоринг.

Heavy Support: Daemon Prince + Mark of Slaanesh + Pavane of Slaanesh + Iron Hide

+ Daemonic Flight, 210.

Heavy Support: Daemon Prince + Mark of Slaanesh + Pavane of Slaanesh + Iron Hide, 150. эти два монстра тоже немножко дерутся, помогают флеймерам и птице, а ещё сдёргивают трупсу с башни.

1985 очков, остаток можно потратить на трансфиксинги.

итого: 4 монстра, 210 рендинговых атак третьей силы с чарджа, 30 рендинговых атак пятой силы с чарджа, 40 скорящих моделей с 5++, четыре шаблона ветра хаоса, массовый флит, неблокируемый леш.

Всем спасибо за ответы. Буду думать

"Редимер тут нужен как транспорт, а не как стрелковая платформа." - я не игрок, пока только присматриваюсь к вахе, если нужен транспорт, почему не взять тогда пару рин или разоров?

Из Редимера можно чарджить сразу,несмотря на то,сколько дюймов он проехал, из Рино или Разорбека это сделать нельзя.

В Редимере 12 мест, а в Рино 10, а в Разорбеке вообще 6.

Демыч777, вот зачем давать советы по тактике, если не разбираешься в вопросе?

Изменено пользователем _Ustas_

Мне будут очень интересны ваши мнения и предложения!

Ростер создавался по полученному мною опыту в неоднократных битвах против Космодесантников различных орденов и направлений. Против других рас у кризисов будет другая закачка. Но советы с закачками все равно принимаются! Требуется помощь в грамотном использовании оставшихся очков!!

HQ:

Commander with Bodyguard Team @291p.

1 Shas'el in xv8 'Fireknife'

Plasma Rifle, Missile Pod, Positional Relay (или airbursting fragmentation projector),

Hard-wired Multi-tracker, Hard-wired

Drone Controller

1 Shas’vre in xv8 'Fireknife'

Plasma rifle, missile pod, Targeting Array,

Hard-wired Multi-tracker

1 Shas’vre in xv8 'Fireknife'

Plasma rifle, missile pod, Targeting Array,

Hard-wired Multi-tracker

1 shield drone

1 gun drone

Elite:

--Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 189 Pts

1 Team leader Shas'ui in xv8 'deathrain'

TLmissile pod, Hard-wired Drone Controller,

targeting array

1 shield drone

1 gun drone

1 Shas'ui in xv8 'deathrain'

TLmissile pod, targeting array

1 Shas'ui in xv8 'deathrain'

TLmissile pod, targeting array

--Stealth Battlesuit Team (Elites) @ 120 Pts

4 Shas'ui in xv25

Trops:

--12 Fire Warrior Team (Troops) @ 130 Pts

1 Shas'ui

--20 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 140 Pts

Fast attack:

--6 Pathfinders (Fast Attack) @ 177 Pts

1 Devilfish Troop Carrier

SMS, Disruption pod

Heavy support:

--Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 195 Pts

1 Shas'ui Team Leader in XV88

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System,

Hard-wired Drone Controller, Hard-wired Target lock

1 Shas'ui in XV88

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System,

1 Shield Drone

1 Gun Drone

--Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 180 Pts

Rain Cannon, SMS, Disruption pod, Target lock, Multitracker

Total Army Cost: 1422 Pts

Изменено пользователем ololo11117

Птице наверное хорошо еще дать We are Legion, чтобы мог распределяться выстрелы (хотя он конечно очень дорогой)

Вместо Сикеров может лучше еще отряд финдов, слот элиты же свободен?

По-моему опыту 3 фламера очень мало,но тут может у меня просто руки кривые)

Всё имхо:)

Если ты идешь на "Боевое Крещение" то посмотри мою расписку. Вот я знаю как тебя ковырять, особенно со снайперами проблем не возникает. Веника я уже не зная как ковырять... он злой)

П.С. Чиста ради азарта говорю)

П.П.С. ММ подошли?

Да против техники снайпера хуже, не спорю. Тогда если менять снайперов на веник с ЕА, можно еще штормболтеры выдать обоим РБ.

p.s. ММ я еще пока не ставил, ибо там потребуется зеленка.

Спасибо за разъяснения, узнал новое...

из личного опыта) веник достаёт... его сложно разобрать без ведра кубов нормального антитанка, допустим по статистке 1 мельта или 2 его не факт что завалят, а обычно лр падает после такого)

Скинуть как минимум 2 стелса или разделить на две пачки. Такую кучу быстро расстреляют, а особой пользы от них не будет в кол-ве 3-4 шт они живут дольше.

Десрейны обязаны взять еще одну систему, например матрицу.

Вторая пачка пасов должна взять фишу или уйти. Если так хочешь снайперов-бери дронов за те же деньги.

Так ли нужен стабилизатор броду?

Возможно, стоит перевести фаеркнайфов в полноценные бодигарды и взять им по матрице?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...