Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Umbra

А может лучше дроп под дреду?

Ну странно смотриться армия ИФ на 2х лэндспидерах :rolleyes:

А, это ИФ, не знал, тогда действительно странновато получится.

Дроппод, кстати, неплохая идея - я ее по началу отбросил, так как забыл про ХтХ скаутов, а в одиночку дреда просто забили бы, но вместе они могут сыграть. Получим 3 мельты + чардж скаутов на первый ход, а там и айронклад подтянется. На под тогда можно локатор прицепить, для либра наводка будет, а айронкладу выдать пару мисл - немного усилить первый залп и, если противник уйдет в резерв или будет сам атаковать, не простаивать в контрчардже. Ну и скаутов может пару лишних оставить :).

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) Бойся Демонхантеров, мистиков разводящих.

2) Телион - нравится. Виндикар для мариносов.)

3) Все равно страшннеько. Не боишься все яйца в одни тру..тьфу корзину пихать?)

Ну... фан и есть фан:)

какие либо каментарии по целесообразности или нецелесообразности тут не нужны

А что касается любителей обижаться, то я, кроме слова "растение", вроде ничего обидного и не сказал. А мне в ответ: "задроты", "очки протри" и прочую высококультурную речь...Так что сам ты задрот и хамло. Иди убейся.

Видите ли, оскорбление это НЕ ТО, что ВЫ СОЧЛИ в СВОИХ словах оскорблением. А то, что оскорбляет опонента. Если Вас назовут деревом или дубом и Вас это не оскорбит - чтож, в приличном обществе видимо росли.

И кстати на ТЫ я не переходил, так что с воспитанием я смотрю тоже не у всех все гладко.

А в целом - я приношу свои извинения за то, что заставил ваши нервные окончания сокращаться. Это как известно, для организма вредно))))

В целом предлагаю прекратить срач и перейти к конструктиву.

[ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду ]

Бывают еще Атак Байки с мультимельтами, как тут уже отмечали. Дальность и маневренность таких в любом случае больше. Ковер будет получить сложно от таких.

Что тут скажешь? Если наш ход 1й - сносим АБ лазками. Вообще сносим в 1 очередь то, что на свой 1й ход может создать проблему.

Если 2й - то АБ на достает максимум на глансах, что опять таки их шансы понижает конкретно.

Представим себе отряд термосов с молотками(5 чел.) - 15 атак с чарджа 8-й силой. Или нобятник с клешнями - реально ведро атак с 9-й силой. Что мы получаем? Примерно половина атак попадает. Среди попавших на пробой пятерки и шестерки будут, глупо надеяться, что их не будет. И все. Вот наша машинка уже целый ход не стреляет или не ездит, или вообще в сарайку с пушками(а то и без пушки) превратилась(про дух машины помню, но он - слабое утешение). А если втопить от них на 12 дюймов, так ведь все равно на 6 дюймов сходят и еще на 6 зачарджат. Мораль сей басни такова: нужна пехота, которая будет отвлекать или завязывать опасных врагов в хтх, отнимая у них ценное время, нужна хоть какая-то поддержка. Правда от пяти драконов на серпенте или от взвода штернов с комбимельтами в дропподе Рэйдер уже ничто не спасет.

Вариант с 2-мя ЛРами и 2-мя дредами гораздо гибче и живучее, но и он не айс.

Изменено пользователем Sazhin

А, это ИФ, не знал, тогда действительно странновато получится.

Дроппод, кстати, неплохая идея - я ее по началу отбросил, так как забыл про ХтХ скаутов, а в одиночку дреда просто забили бы, но вместе они могут сыграть. Получим 3 мельты + чардж скаутов на первый ход, а там и айронклад подтянется. На под тогда можно локатор прицепить, для либра наводка будет, а айронкладу выдать пару мисл - немного усилить первый залп и, если противник уйдет в резерв или будет сам атаковать, не простаивать в контрчардже.

Кстати, локатор - мегаздравая мысль) Пожалуй, так и сделаю.

1) Бойся Демонхантеров, мистиков разводящих.

2) Телион - нравится. Виндикар для мариносов.)

3) Все равно страшннеько. Не боишься все яйца в одни тру..тьфу корзину пихать?)

1) Много ли их щас?)

2) Телион лююююбит мистиков ^^

3) Эт с либром и термосами то? Да обычный боинг, чего страшного =)

наскреби за счёт кого-нибудь 100 очков на чапика.Он даст твоим дк рерол на попадание и пробивание.

Мне нравятся скримеры. Опять же, антитанк.

Пробовал в 3х играх. Ни разу не окупились. Вполне может быть, что я просто не умею ими играть

Здравствуйте,посетила идея меня написать роспись для masstermi.Идея пришла от первой роты ванильных десантников.Постараюсь не напрягать вас долгими рассказами,итак вот то что получилось...

HQ

Tiphus - 225pts

Хм?хотелось взять аббу но он на 50pts дороже,к тому же тифус псайкер и лучше вписывается в армию...

Elites

1) Terminators - 10x30=300pts

with mark of Slaanesh -15pts

with Pair of Lighting Claws - 10x4=40pts

with heavy flamer - 5x2=10pts

with power fist - 10pts

2)Terminators - 10x30=300pts

with mark of Khorne -30pts

with Pair of Lighting Claws - 10x4=40pts

with heavy flamer - 5x2=10pts

with power fists - 10x3=30pts

3)Terminators - 4x30=120pts

with mark of Tzinch - 35pts

with Pair of Lighting Claws - 10x2=20pts

with power fist - 10pts

with heavy flamer - 5pts

С этими товарищами катается тифус...Да,я знаю что терми могут сбежать,но тематика всегда была врагом играбельности))

Troops

1)Plague marines-5x23=115pts

with Plasma guns 15x2=30pts

with personal icon - 5pts

домашний скоринг,на икону в случае чего падают терми

2)Plague marines-7x23=161pts

with Flamers 5x2=10pts

with Champion - 15pts

Champion with fist - 25pts

Dedicated Rhino - 35pts

ездим скорим точки противника

HS

1)Land Raider -220

with Posessed-20

тут ездят тифус с товарищами

2)Defiler - 150pts

Лечится ли это?))

1) как это все дойдет до врага?

2) что им нужно убить, чтобы окупиться?

3) для чего взяты разные марки? просто интересно, в чем смысл?

Катать Тифуса с тзинчевыми терми - пфе, моветон.

Все же лучше пойдет Аббадон (как по играбельности, так и по теме - возглавил сборную хаос ол старз).

У хаос терми одно из главных преимуществ - неограниченные комби, грустно этим не пользоваться. Особенно если обе десятки предполагается ронять, как я понял.

А так концепт странный. Нет уверенности, что будет играть, но оригинально, и уже этим греет душу.

Стоит заткнуть дыры в играбельности, не выходя из концепта. Марку слаанеш - в лес, гранат у терминаторов какбэ нет. лучше взять еще одного Кхорна. Про комбики уже сказано. Я бы вместо пар когтей брал коготь+комбик, да и кулаконосцам тоже комбики. На пачку хотя бы один пилокулак. Кроме того с Тифусом я бы посадил еще плагов - и тематично, и играбельно, да и он в толпе плагов пониже будет выглядеть просто красиво. Дефа слишком легко заткнуть, да и без леша он играет в лучшем случае в половину эффективности.

В общем, скинуть тзинчевых терми и дефа и сделать как-то так. Хоть как-то играть будет. а если умеешь хорошо скаттер кидать... ;)

Еще можно наскрести на 3 байкеров с анди иконой - бустят, прячутся за руинами и надеются дожить до выхода терми.

Изменено пользователем Отец Kабани

Столько всего понаписали что прям страшно отвечать))

1)комбики по +5pts см английский кодекс

2)тзинч терминаторы взяты чтобы дольше держаться рядом с тифусом

3)про гранаты я правда забыл))

4)когти с комби?в чём смысл?ни плюс атаки ни рерола

5)я думал на тему 2 авто в большой сквад,но это +50pts вместо 10

6)Дефыч,да без леша слабоват,но это хоть какойто стресс для опонента,на что его заменить?предатор?2 обля?

байки я тоже рассматривал,но в какой закачке?3 для хтх это мало,да и огневой помощи мало,а убивать 100+ очков ради выхода терми??для этого есть тифус ЛР с иконой

[ Добавлено спустя 6 минут 22 секунды ]

Катать Тифуса с тзинчевыми терми - пфе, моветон.

Все же лучше пойдет Аббадон (как по играбельности, так и по теме - возглавил сборную хаос ол старз).

У хаос терми одно из главных преимуществ - неограниченные комби, грустно этим не пользоваться. Особенно если обе десятки предполагается ронять, как я понял.

А так концепт странный. Нет уверенности, что будет играть, но оригинально, и уже этим греет душу.

Да,ты прав,изначально родстер был под аббу,но потом я передумал,фнп,ветер,психосиловое+демоническое...это говорит в пользу тифуса

на оригинальность и расчитывал))как ни банально но облилеш надоел))спасибо на тёплом слове))

[ Добавлено спустя 4 минуты 14 секунды ]

1) как это все дойдет до врага?

2) что им нужно убить, чтобы окупиться?

3) для чего взяты разные марки? просто интересно, в чем смысл?

1)ЛР едет,едет,едет высаживается тифус и к его иконе дипстрайкаются терми(в теории)или же к дому,на икону плагов

2)надо выиграть)))да и терми СМ дороже

3)разные марки для тестов(кхорн для большего колва атак фистом,тзинч для живучести,слаанеш если нападать будут на меня)

Изменено пользователем Lord Jeran

один коготь дает рероллы. а, к примеру, плазма, попадает на 3+ вместо 4+ и вундит на 2+ вместо 4+ с рероллом. мельта аналогично, но еще и ЛР сломать может.

один коготь дает рероллы. а, к примеру, плазма, попадает на 3+ вместо 4+ и вундит на 2+ вместо 4+ с рероллом. мельта аналогично, но еще и ЛР сломать может.

довод есть сама убедительность,только где взять очки на комбики?

К Тифусу 8 плагов с кулаком и метлами, дефа и тзинчтерми в лес, и как раз остается на комбики всем. Это кстати. можно скомбить - приехав к противнику, плаги остаются сидеть внутри ЛР и скорить, Тифус вылазит и цепляется к пачке терми. А если смущают выброшенные терминаторы, не расстраивайся - 24 терминатора уже не термилимит.

Изменено пользователем Отец Kабани

К Тифусу 8 плагов с кулаком и метлами, дефа и тзинчтерми в лес, и как раз остается на комбики всем. Это кстати. можно скомбить - приехав к противнику, плаги остаются сидеть внутри ЛР и скорить, Тифус вылазит и цепляется к пачке терми. А если смущают выброшенные терминаторы, не расстраивайся - 24 терминатора уже не термилимит.

тоесть фактически убираем дефу,добиваем плагов до 8+мельты и добираем комби...

Выскажусь, что думаю по масс-термосне хаоса :)

Скорее с точки зрения играбельности, чем строгой темы.

Ну и да, естественно, ИМХО.

1. Техника скорее не нужна, чем нужна - если берём термосню, то техники мало, а когда целей у оппонента мало, он их довольно быстро гробит. По крайней мере у меня что лр, что виндики мерли быстро.

2. На мой взгляд убойный в хтх лорд типа Аббаддона или Тифуса не нужен. Причина простая - термосы и так укопают почти кого угодно, особенно если дать им марку и сунуть несколько чемпионов.

3. Термосы тормоза, но при этом могут делать зверский рапидфаер с 12ти и потом очень злой чардж. Поэтому в качестве хаку хорошо смотрятся лешеры. Они дадут сделать и то и то.

4. Марки - я бы брал тзинча, который даёт при необходимости спокойно ходить без кавера, но слаанеш и кхорн тоже очень интересные. Тут по желанию. А нургл при своей дороговизне представляется довольно бесполезным :( Моих термосов обычно убивают с низких ап или фистами/рендингами и тому подобным, а там от очень дорогой прибавки к тафне пользы мало.

5. Трупсы влезет мало, но обоим обязательно иконы. На дове можно встать за импассом, переждать первый ход, на второй при везении метко дипстрайкнуться стадом термосов прямо близко к оппоненту - причём там, где нужно. Очень хорошая возможность, да и иконы недорогие.

6. Риперки скорее нужны. Да, там сила не супер, и ап тоже, но сама возможность сломать транспорт издалека - штука классная. Да и просто навешать вундов в дальний чужой скоринг в надежде, что тот возьмёт и помрёт, если не добегать. Я бы брал, штуки четыре по возможности.

Прикинул ростер, получилось примерно такое:

Два сорка в термиарморе, леш, икона.

30 термей тзинча, четыре риперки, девять комбимельт (на случай лр, да и вообще полезно), два хевифлеймера, три чейнфиста в каждом скваде, с ними чемпионы - на случай волкеров.

Два по шесть нойзмаров с бластмастером и иконой. Сидеть, стараться не отсвечивать, при возможности гадить врагу шаблончиком.

2000 пойнтов.

Ну и последнее - облилешу масстерми сольют по умолчанию, а раз оно неизбежно, то чего беспокоиться.

Изменено пользователем Harold Zoid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...