Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Gypsy

Фак волков относится только к волкам что бы там ни написали.....все остальные расы мимо

Ну тогда тираниды точно в пролете... Ибо спецправило "контратака" дает +1 атаку если подвергаешься нападению, и все.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я раньше играл такими ростерами несколько раз, и играл против таких ростеров тоже. Результат всегда один - если в армии, кроме ЛРов, ничего нет, то эти ЛРы в момент лопаются как мыльные пузыри.

эмм... так может не в ростере было дело? ;)

эмм... так может не в ростере было дело? ;)

Когда я играл подобным ростером, меня рвали в клочья. А когда я играл против такого ростера(за разные расы), то уже сам побеждал без шансов для оппонента. В общей сложности, около 12 или чуть больше игр было проведено с участием "массЛРов без никто". По-моему, это уже статистика.

извините за нубство, но у чемпиона обет которые при тесте на пробивание дает +1 силы и -1 к инициативе? т.к. он стоит 50 ( + сам чемп 90 = 140), или я что-то напутал??

и у кого в трупсе мельта, если у всех по пистолету и мечу/перче??

и стоит ли такой ростер брать нубу вообще в вахе?))

Изменено пользователем maxikys1987

Внезапность дипстрайка- относительное понятие. Стоит лендак грамотно спрятать в ковре - и мельты уже не так страшны. Вообще дипстрайкать в 6 дюймах от юнита врага дело опасное. Если вам часто с таким везет- чтож, видимо кубы напедалены как следует)))

Опять таки - бывает и сносит. Бывают и инциденты.

Бывают еще Атак Байки с мультимельтами, как тут уже отмечали. Дальность и маневренность таких в любом случае больше. Ковер будет получить сложно от таких.

Ростер вроде бы крепкий, киллпоинты отдает весьма неохотно. Но если отдает - то щедро.

Ведь скауты в ЛРах сидят с командиром, так ведь?)

Скауты с чем?

Также проблематично, ИМХО - первая миссия из рульбучных. Если каунтеров больше 3 - что делать будете?

И если тот Крестоносец, который вы пошлете контестить каунтер противника, остановят?)

P.S. И, честно говоря, это больше напоминает стиль Имперских Кулаков, чем Гвардии Ворона)

извините за нубство, но у чемпиона обет которые при тесте на пробивание дает +1 силы и -1 к инициативе? т.к. он стоит 50 ( + сам чемп 90 = 140), или я что-то напутал??

у чемпиона обет на преферед энеми :)

Для тупых.. откуда реролл у генов от яда???

сила больше или равна тафне цели - рерол тувунд у яда :)

В русском кодексе перепутаны цены, у чемпиона обет "Принемай любые вызовы....."У темпларов со спец оружиями какая-то заморочка, они вроде просто в отряд даются

Ну тогда тираниды точно в пролете... Ибо спецправило "контратака" дает +1 атаку если подвергаешься нападению, и все

Исходя из вашей логики, можно подумать, что у волков какие-то особенные фч и контр-атака.

Но не вижу смысла мусолить тему, так как из фака волков это тоже убрали.

Изменено пользователем Gypsy

ростер сильный на самом деле, только на большинстве турниров ограничение на тыщу будут в два хэви сапорта.

На ОЧУ недавно были ростера по 3-4 ЛР на 1500. Мегарезультатов не наблюдалось.

Посоветую скинуть эпистолярия, так как заюзать обе психосилы в один ход врядли получится - после прыжка обычно надо разбегаться, чтобы не закидали шаблонами, да и шанс получить 6 хитов s10ap1 в ромашку не радует. На освободившиеся очки добить скаутов до 10 и делить на комбатсквады.

Изменено пользователем Umbra

Капитан очевидность говорит, что либру очень просится штурмовой щит вместо штурмболтера(и апгрейда до эпистолярия) для повышения общей живучести.

Мне нравятся скримеры. Опять же, антитанк.

простите как то выпустила - равна.. была четкая уверенность что только при большей....

Это ошибка русского рулбука.

Ок, чесгря я сам сомневался в необходимости эпистолярия.

Вот скаутов добивать не буду, минек больше нет :rolleyes: А покупать коробку за штуку ради 2х парней как то жалко)

Помимо этого, есть какие то дельные советы как можно ростер усилить без радикальных изменений? (Эт я к тому что друг посмотрев сказал: "в :oops: скаутов, бери тактички")

Ихмо ты забываешь, что Шрайк дает всей армии флит, и в этом его главная полезность. Флит = заточка на рукопашку, а этого у тебя просто мало, одни ассолтники. Серьезные рукопашники у СМ это термоса.

Подумай, ЛР едет на 12, термосы высаживаются на два, бегут д6, и чаржат еще на шесть, плюс полтора дюйма подставка. По стандарту термосня чаржит на 22 дюйма, а тут у тебя еще д6. Там же, в кустах, сидит шрайк со своими асолтниками. Имеешь чарж двух серьезных рукопашников на первый ход при благоприятном раскладе, в крайнем случае сильно пугаешь оппонента и заставляешь его забиться в кусты подальше от ЛР. Шрайк с компанией может за этим же ЛР успешно прятаться и идти пешком.

Можно термосов отправить пешком, ходьба плюс бег плюс чарж тоже неплохо, при некотором везении будешь в хтх на второй ход, если нет, то они файрмагнит, вся остальная армия твоя делает то, что ты хочешь.

Можно еще асолтников взять, отобрать у них ранцы, засунуть в ринку. Можно взять еще скаутов 10 рыл, заточить в рукопашку, засунуть в чужую ринку. В общем, как то этот флит использовать, иначе вся изюминка пропадает зря. В пределе я бы старался построить армию так, чтобы как можно больше юнитов было на ХТХ на первый ход (шрайк в инфильтре на 18, прыжок, флит, чарж; термосы в ЛР; скауты в инфильтре чтобы их никто не видел в 12), либо чтобы ВСЯ армия была в ХТХ одновременно на второй ход. Это уже вполне реально, куча рин, едем на первый ход на 12, на второй высадка на два, идем на 6, чаржим на 6, подставка дюйм, итого 27 дюймов гарантия плюс д6 на ран про запас.

Ну и всякая радость с мельтами на сдачу.

Как то так, концептуальненько

Изменено пользователем Maeglin

:) и все-таки нечем убивать терми ... или любой массовки со спец.оружием ... точнее не убивать, а держать их удар при необходимости ... ну мне так кааца, по крайней мере

гораздо опаснее стало за счет добавления хэви огня ... а то толще 12й брони что-либо вскрыть на дистанции было сложно ... я бы один из предаторов поменял на виндик ... да, дистанция меньше, но10я сила, шаблон его боятся не меньше скаутов :)

Тактичка, как трупса, сама по себе очень так себе, по сравнению с трупсой других рас. Чтобы от нее была реальная польза, нужно, чтобы их было 10 человек, да с мельтой/плазмой/огнеметом, да с мислой/лазкой или еще чем-то, да еще сержанту нужно почти обязательно выдать комбик, кулак или шашку. И транспорт нужен. Все это потянет очков на 230-250, и в этот ростер не влезает. Так что, скауты пусть будут. Они трусливые расы типа орков или ИГ хорошо пинингуют, или монстра какого-нибудь завалить вполне могут, тем более с Дедушкой.

Изменено пользователем Sazhin

Помимо этого, есть какие то дельные советы как можно ростер усилить без радикальных изменений? (Эт я к тому что друг посмотрев сказал: "в :oops: скаутов, бери тактички")

Ну, если добавить скаутов не вариант, то тогда предлагаю их сократить - оставить телиону четверых, а на освободившиеся очки выдать либру щит и докупить тайфун, аккурат вписываются. Машинка универсальная, довольно живучая и в какой-то мере может компенсировать нехватку дальнобойных открывашек транспортов. Скауты в 2+ кавере, имхо, и впятером стрельбу переживут.

Изменено пользователем Umbra

Sazhin, кэп, ты ли это? ;)

Umbra

А может лучше дроп под дреду?

Ну странно смотриться армия ИФ на 2х лэндспидерах :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...