Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Люди, вы уж определитесь: выцеливается или нет в ХтХ. Год назад уже обсуждалось и мне все в один голос кричали, что в ХтХ у ЧХ перс выцеливается. стр 22. Персонаж с ретюной не перестаёт быть независимым персонажем..

Как-бэ... в таком случае смысл ретины в 40к вообще непонятен. А так, ретина принимает раны на грудь в том числе и в ХтХ.

А по поводу того что перс не перестает быть индепом - да, он должен находиться в БтБ, чтобы бить. Как-то так.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Толком не успел погеймить новыми нидами.

рассматриваю такой вариант.

- Тиран с ненавистным и либо 2 пары кос либо мечкнут косы.

2 гвардейца

- тервигон яд, ФЧ, ФНП

- тервигон (трупса) яд,фч,фнп

- хорма(голая) 23

- ганты 16

- гены 10 (голые)

- хевигвард 3

- хевигвард 3

- зонтроп 3 в споре (40)

- гаргулии(фч) 23

- гаргулии(фч) 23

на 2000. собираюсь поиграть на этих выходных

На первый ход хорошо смотрятся два утюга в тылу у противника. Один обычно заставляет понервничать, а тут аж два...

Если только это не блады с ведром мельт.

Капитан из иа хорош, да, в меру злой и полезный. Помимо ассолтников в трупсе, я не помню, либо вся пехота с паками, либо он с отрядом имеют налет и отскок.

Изменено пользователем Evie

обожаю такие квинтессентические ответы...

Про платун. В таком виде, как он сейчас - можно держать домашний маркер. Встать всей кучей, и авось мультичарджа не будет. Просто живучесть 20 парней безо всего - маленькая.

Стоит он у тебя 349птс.

за примерно те же очки.

ПКС голый - 30

3х10 с лазками+ комми - 245

ХВС с автопушками - 75

350 пт.

можно убрать лазки на мислы или АК - освободится 30 очей. Как раз дать чего-нибудь ПКСу или ещё куда.

Можно на самом деле и так как есть оставить - я просто очень за комми. 35 очей за стабборн таких парней - это не очень много

Апотекарий же вроде только от стрельбы вунды блочит. Когда он в хтх он не работает, вроде. При доставке "на дом противнику" посредством ЛРК надобность его сомнительна, Разве только что он с силовым бродит.

[ Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды ]

Дреду с асолткой и ХВ необходим дроп-под. Имхо

Спараффучиле, я цитату привел, где английским по белому все написано. Какие еще могут быть вопросы?

Если после faq'а волков games work shop еще что-то по этому поводу писали, цитату в студию (я про такие новшества не слышал).

Изменено пользователем Gypsy

в последнем факе это убрали.

Q. Picture this: My Grey Hunters unit including

Ragnar Blackmane is assaulted and makes a

successful Leadership test to Counter-attack. Do

they then benefit from his Furious Charge ability

(+1 S and +1 I)? Also, can the original assaulter

then deploy defensive grenades to rob the Space

Wolves of their Counter-attack bonus?

A. The Counter-attack special rule only confers

the +1 assault bonus and no other advantages

normally associated with assaulting. Therefore

Ragnar’s unit does not benefit from Furious

Charge. Also, we think it is a bit rich for an

assaulting unit to get the bonus for attacking and

defending, so no, defensive grenades cannot be

used to negate the bonus attack from counterattacking

Если не сложно ссылочку где он висит.

Изменено пользователем Ногогрыз

1000 очков стреляет 4 лазками?

А что им ещё делать? :) Брать рины, что бы использовать болт? Лично я в эффективность этой комбы не верю.

10 укачанных терми... Ну-ну =)

Подумал еще немного, перед воскресеньем (день игры), забился биться с маринадом.

Буду пробовать что-то наподобие ростера Gypsy, только в профиль и на 1.5к.

HQ

Прайм (2 меча, реген, яд, косы) / 110

Прайм (2 меча, реген, яд, косы) / 110

Elites

Зоа х 3

верхом на споре (с бластом) / 230

ХГарды х 2 / 100

ХГарды х 2 / 100

Troops

Тервигон (с бластом, фнп, погонялом) / 190

Термоганты (голышом) х 10 / 50

Генестилеры (яд) х 10 / 170

Генестилеры (яд) х 14 / 238

Heavy

Тригон / 200

1498 ПТС; 11+ КП; 4+ скоринга

Праймы к Гардам, 10 генов в аутфланг, гарды стреляют, зоа пытаются покарать ЛР, корова бафает генов/стилеров/себя, если надо гоняет Гардов (хотя это сомнительно, взял погоняло от того, что осталось 17 очков а гена нет :oops:). Погоняло не нужно здесь, а куда 17 очей деть я хз...

Что скажите?

P.S.: генов беру с ядом постоянно (17птс за рыло, но приятно зато как...)

Изменено пользователем Kventin

Ничего так.

2лр тебе уже просто почти не по зубам.

30 лутасов, скорее всего тебя просто перестреляют. 30 орков разбирать разве что только стилерами. Нобобайкеров тоже сложно остановить.

Эльдарчегов на волкерах тоже расмешиш.

А так в реалиях кодекса в принципе нормально.

По мне так лучше чем нормально. Правда на 1500 я бы повёл зоо пехом.

Изменено пользователем Ногогрыз

Спасибо за ссылку.

Имхо, это уныло. На фига тогда нужен герой за 240 очков, который сдувается от любого плевка в свою сторону?

Тервигон (с бластом, фнп, погонялом) / 190

Две силы сомнительны, в остальном хор =)

2лр тебе уже просто почти не по зубам.

2 ЛР на 1500 обозначают начинку + все остальные отряды на 1000.

Имхо, на 1500 зоа и тригон — вполне достаточный анти-тяж-танк=)

30 лутасов, скорее всего тебя просто перестреляют. 30 орков разбирать разве что только стилерами. Нобобайкеров тоже сложно остановить.

Эльдарчегов на волкерах тоже расмешиш.

Тяжела и неказиста жизнь рядового тиранида... =)

Две силы сомнительны, в остальном хор =)

2 ЛР на 1500 обозначают начинку + все остальные отряды на 1000.

Имхо, на 1500 зоа и тригон — вполне достаточный анти-тяж-танк=)

Тяжела и неказиста жизнь рядового тиранида... =)

Чем сомнительно???

Я достаточно долго играю от 2 тервигонов у одного как раз 2 силы, ситуации разные бывают.

1000 на начинку вполне тут нормально.

Зоа максимум убьют 1 потом умрут либо от начинки, либо их перестреляют.

Тригон умрёт ещё раньше на первый ход, скорее всего словит всю стрельбу, на второй его добьют.

Да тяжела, а что делать...........

Есть у гифта одно западло. Он кастуется в начале ХОДА. Соответственно, чтобы его повесить, нужно либо самому вчаржить, либо подставиться под чарж. В результате, даже если гифт проканает, размен выйдет весьма невыгодным. А каст из ЛР - это фантастика.

Надо превозмогать... плеваться плазмой, чертыхаться, молиться коллективному разуму и превозмогать...

Начал заговаривать кубы к выходным...

Я достаточно долго играю от 2 тервигонов у одного как раз 2 силы, ситуации разные бывают.

Сомнительно то, что стоит вторая сила 15 очков, по две в ход ты в любом случае не можешь колдовать.

1000 на начинку вполне тут нормально.

Зоа максимум убьют 1 потом умрут либо от начинки, либо их перестреляют.

Тригон умрёт ещё раньше на первый ход, скорее всего словит всю стрельбу, на второй его добьют.

Блин, это все правильно. Но я не очень понимаю, зачем ты все это пишешь.

Как будто 2x3 зоа гарантируют хоть что-то. Их может поскатерить черти-куда и они вообще стреять не смогут (дистанция, блин, 18 дюймов). Против половины армий (см, волки, блады, вх, дх, эльдары) они колдуют раз через два. Они могут не прокинуть балистик скилл (выстрел у каждого всего один). И, наконец, техника бывает в кавере.

И все это сомнительное удовольствие за 460 очков.

Да, против техники с 14 броней зоа работают лучше, чем Хгарды. Но даже они отнюдь не панацея.

При этом Хгарды — более дешевый и более стабильный юнит. Психик тест им кидать не надо. Дистанция 24 дюйма. ЛОС не нужен. Кавер против них работает не весь. И выстрелов у каждого два.

[ Добавлено спустя 3 минуты 12 секунды ]

Kventin, может быть, раз 6 Хгардов ты брать не планируешь, имеет смысл, выкинуть одного, взять оставшихся 3х одним отрядом и последний слот элитки забить какой-нибудь «вкусняшкой» типа имгарл генстилеров или дума малантая.

часто бывает необходимость выдвинуть для перестрелки 1 отряд, в который ты уверен пойдёт стрельба, как пример у меня вижу, что не достают гаунты с девами, одним пнул, вторым ФНП и нормально, пнуть Хгвардов часто тоже надо. 15 очков переплатить не доорого, но часто бывает полезно получаешь универсальность.

Блин, это все правильно. Но я не очень понимаю, зачем ты все это пишешь.

Как будто 2x3 зоа гарантируют хоть что-то. Их может поскатерить черти-куда и они вообще стреять не смогут (дистанция, блин, 18 дюймов). Против половины армий (см, волки, блады, вх, дх, эльдары) они колдуют раз через два. Они могут не прокинуть балистик скилл (выстрел у каждого всего один). И, наконец, техника бывает в кавере.

И все это сомнительное удовольствие за 460 очков.

Да, против техники с 14 броней зоа работают лучше, чем Хгарды. Но даже они отнюдь не панацея.

При этом Хгарды — более дешевый и более стабильный юнит. Психик тест им кидать не надо. Дистанция 24 дюйма. ЛОС не нужен. Кавер против них работает не весь. И выстрелов у каждого два.

Гм...... а зачем ты это сейчас написал?????

2 отряда зонтрапов добовляют стабильности, они могут выходить, почти там где надо, если один не вышел, второй выйдет.

выбрасывай так, что бы не было кавера, плюс 1 на результат тоже неплохо. Хгварды хороши, но зонтрапы универсальны, я уже молчу про возможность выпасть уничтожить ринку, и всадить в неё шаблон с дроппода.

Проблема в том, что кроме зонтрапов нечем броться с 14 бронёй, всякие экстровагантные варианты не предлогать.

с какой кстати дроппода КП? это дедикэйтет... ринка тоже чтоли КП вам давать будет?!

Если делать 1 отряд ХГардов в 3 лица, остается с них 50 очков.

Можно тогда убрать одного прайма (ведь ХГ отряд один) и взять дума на споре с бластом в места них (140 птс) + убрать погоняло - останется 25 очков = 5 простогантов

Вопрос: хватит ли мне одного отряда ХГ, пусть и с праймом?

Вопрос 2: миниоллдроп получается что-то... а это рандом, хоть и не критичный... это нормально?

Имгралы - дорого, блин... генов и так предостаточно, ящитаю.

P.S.: всем респекты за хелп :rolleyes:

Изменено пользователем Kventin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...