Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1) Возможно я проглядел, но мне казалось, что наличия Маршала в армии достаточно для 10 Лд.

Он с Фистом и ШБ :) Дешево и сердито.

2) Опыт 2008 года я специально привел для скептиков, которые были такими же и в то время.

Я считаю, что это будет играть и способно побеждать не потому, что несколько похожая армия побеждала в 2008. А потому что мне позволяет судить об этом весь мой опыт и способность к теоретическому осмыслению.

3) 2 Спидера в Эскадроне это 1 КП, и возможность вешать Пни/глансы на уже "повержденный" или "заглушенный" Спидер, а не огребать каждым лично.

Ну и еще целый ряд удобств в т.ч. с кавером и стрельбой друг через друга.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если честно, то блин сильно радуют по 2 АК отряда с танкхантингом. Просто мне один раз дред с асолтки в лоб сломал виндикатор. Смысл этих отрядов виден замечательно.

Вопрос по дреду. Почему только один веник? И так уж ли необходим им ЭА?

п.с. Исходя из репорта. Твой веник умер от того, что оппонент два раза подряд прокинул 5+ ?

Вопрос по дреду. Почему только один веник? И так уж ли необходим им ЭА?

Потому что в кодексе БТ можно брать только одного веника, а эа у нас стоит 5 очков, и очень помогает дредам

но мне казалось, что наличия Маршала в армии достаточно для 10 Лд.

Нет, вординг говорит, что пока маршал находится на столе, то армия получает его лидерство

Изменено пользователем Xero

Две не линканутые лазки-это по-твоему анти-танк???При чем они едут вперёд, соответственно стрелять не будут. На такой формат уже спокойно попадаются леман расы, а иногда даже ЛРы. 5 рыльная тактичка не продержится против даже очень плохого ХтХ отряда.

Всё не так плохо,как на самом деле. Две лазки на двух еденицах бронетехники,соответственно даже один удачный выстрел уничтожает только одну лазку. И почему не стреляет? Едет на 6 дюймов-стреляет. Один ЛендРейдер это четверть всего формата, а ему ещё начинку надо. Ну будет один супермега отряд,который я ещё вполне раскавырять смогу,предварительно перерезав остальных. Танки ИГ это проблема,но у меня для этого есть прыгающие терминаторы и дредноуты,которые могут и подойти,чтобы вежливо постучать по броне. По поводу пятирыльника полностью с тобой согласен.Вот поэтому и хочу держать оба взвода вместе. Кстати 10 маров в плане ХтХ тоже не очень впечатляют.Возможно у меня просто руки кривые,но я пешую десятку стабильно сливаю. Перестрелять всех противников они не успевают,а в ХтХ их делают.

Потому что в кодексе БТ можно брать только одного веника, а эа у нас стоит 5 очков, и очень помогает дредам

А ХФ тогда сколько у вас стоит?

п.с. вопрос снят =)

Изменено пользователем Daddymoroz

Что было у Феанора?

Аналог "Крыльев Гнева".

Только Штурми 30, один Либр и 3 АБ.

Что вполне логично, сколько думал, для БТ это один из способов, часть стоит, часть дропается.

и валька и вендета

А мне все интересно; против кого ты берешь штурмачей с плазмами, да еще и в таком количестве?

Прыгающие терминаторы, они когда-нибудь попадали под ~120 выстрелов с лазганов (для терми это очень больно), а потом еще и мельты с плазмами. Терми после прыжка против иг риврятятся в угли.

Тебе нечем резать остальных!!!!!!Твои дреды будут заняты разбиранием ударного отряда, а 10 маринов против половины армии противника-ни о чем.

По 6 дюймов в ход твои рейзоры только в ад доедут. А если ЛР набит 5 ассаулт терми, то всё, приехали. Дредов разорвут в первую фазу комбата.

Не бери пешую тактичку, пешком сейчас мало кто хорошо живёт.

Вагоны в данном случае - это антитанк + доставка скоринга. С ходу никто чарджить не будет. Их задача - танкшок скринящих отрядов+ рамминг транспортов и вредных танчиков. Основная противпехотная сила - даккаганы и клешни байкеров. Отряды в вагонах должны зачищать что осталось.

Русский кодекс, по крайней мере, ДП персональную икону не дает. Только метки богов.

а ведь действительно. исправил первый пост

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

а самое главное, зачем? облитераторов ронять? дык я бы их вообще в дипстарйк не уводил, пусть стреляют с первого хода.

ронять на иконы

Про плюсы вы все уже сказали....а теперь минусы.

1) 5 терминаторов не могут выстоить против ДП с лэшэм+обли

2) Ничего не делают платунной гвардии

3) Ничего не делают пачкам орков

4) не стабильные убийцы танков...ибо мельты нет....а нафига тогда дроп под

5) сомнительные рукопашники....если дропаться в гущу..то там точно найдутся рукопашники по круче.

6) Не стабильный выход из резерва.

Как будем решать данные проблемы?

Я их просто беру) Хотя вид их понятен: против всякого 2+. Ибо их хотшоты не так стабильно убивают... Да и тафну -6 нормально пожечь могут.

Жду с нетерпением описания битв :)

Наличие Поз. Релея подсказывает мне, что это Нинзя-Тау? В этих целях командник не перекачан, а максимально увеличен в жиыучести, ибо на столе стоит один и огребает... Верно?

Скай Рей, вопреки бытующему мнению, играет вполне хорошо. Вопрос только зачем ему бурсты, если он пролетев на 12 может стрелять с СМС, маркеров и ракеток, а так, только с 1 бурсты, маркеров и ракеток, итого потеря 1 выстрела С 5 АП 5... Хотя я всегда разрываюсь, думая что брать - бурсты или СМС. :)

Изменено пользователем Abditus

Попробуй сделать так. Вот эту гадость 9 Psyker Battle Squad (Elites) @ 165 Pts - выкинуть. Если не любишь дипстрайкаться - дать штурми по химере, а одних ветов с мелтами в Вальку. Они все равно смертнички. 1 ход твой - сразу вперед и высаживаешь - пусть поджарят машинку большую и толстую. А вот насчет гидры - все бывает - и одна может сграть, как повезет. Я уже раз двадцать эту истину проверил. Попробуй БТ взять с ЛКэноном или автокэннонами и Паском. А Вендетка пусть висит себе гденить подаль и тихонько по 6 дюймов двигается - чтоб труденее попасть было.

Да, кстати, если ты на химера бушь ездить - лучше ХФ вместо ХБ возми. ПОка ездишь - не постреляешь им, а потом может и выпасть удача. Груда кубов решает все

Оттеститируй - напиши что как.

Степан, а у тебя маршал с фистом и шб если да то скинь шб и дай ему молот вместо фиста имхо лучше будет и если в вас вошел тригон к примеру, то выжившие терми успеют отбиться, тоже касается ДП.

Но вот против кого бы ставить? Любая нынешняя армия (демоны, иг, волки, блады) должна это рвать.

Как же я об этом не подумал? :) Ай-ай, ну извините, что темку создал. Конечно, все нынешние армии порвут. А я замечтался в 2008...

Вот что-то БА не порвали, а чудом ничейку вытянули на 5 ход. На вопросы отвечу позже. А тесты покажут.

Степан, ты игрок хороший, но иногда одного скилла не хватает ;) И напоминает шапки одного товарища :D

Просто прикинь как бы ты сам играл против таких БТ своими Крыльями или ИГ и сразу увидишь массу проблем.

Мне вот не очень нравится перспектива, когда 500+ очей висят в резерве. Как-то оно опасно - могут и убить

остальное, пока оно прийдет на помощь :)

Вопрос нуба. Почему у ДП варптайм, а не ветер?

потому что под варптаймом он разрывает любые волкеры на ура. вообще, вопрос "почему рероллы", странный) плюс, дп лучше себя чувствует в комбате, чем под огнём, а ветер может ему запросто обломать чардж.

тау и так фан)

а это мего фан)

ты ждешь советов по улучшению фана?

сделать ростер сильнее? зачем? это же фан.

туда еще аун просится, что бы наверянка

на мой взгляд у тау играют

кризисы ( дессрейны )

броды

хаммер

крууты

все, пасы нет, линкованость спасает

Ваши замечания порой справедливы. Но позвольте задать встречный вопрос, как в "Исторических загадках" :)

В истории военного искусства разработка и реализация идеи "резерва" была существенным прорывом. И применяется до сих пор, сыграв свою роль во многих ключевых сражениях даже Русской истории.

Почему же полководцы прошлого не считали, что "500 очков в резерве" им помешают, а всех остальных убьют без защиты?

Неполное осознание ответа на этот вопрос было причиной моих побед на ГТЕЕ тогда. Оно же позволит побеждать и сейчас.

Конечно же, я знаю, что бы стал делать против своей ИГ и "Крыльев" даже на уровне ростера. Чтобы они были действительно опасными, с той стороны стола должен стоять я сам, а если это не так, то большинство сражений решается не только ростерами, но людьми и психологией :)

Суть примерно в следующем:

....

Идея рассчитана на ответ решительным атакующим действиям оппонента.

А если противник будет вести себя пассивно, не пойдет в атаку? Хватит ли огневой мощи, что бы выбить его с позиций, или хотя бы не дать убить упавших терминаторов контрчарджем/стрельбой?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...