Upolastum Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Самый верный старт для начала сборки армии - купить кодекс и бателфорс. Если хотите стрелковую армию - добавьте к бателфорсу девастаторов и скаутов-снайперов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shas'el521 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Так как за гвардов начал играть недавно, то и ростер необкатанный; командные подразделения; ком. взвод роты- рация, астропат,3 огнемета основные подразделения; 1) пехотный взвод: взвод ком.- рация, 3 огнемета пехотный взвод- огнемет пехотный взвод- огнемет, пехотный взвод- огнемет,рация (это все комбинированный взвод) пехотный взвод-огнемет пехотный взвод- огнемет,рация (комбинированный взвод) 2) ветераны с мельтами, доктрина "гренадеры" 3) ветераны с мельтами, доктрина "гренадеры" 4) ветераны с мельтами тяж. огневая поддержка; лрбт лрбт лрбт элита: 5 штурмачей- 2 мельты 5 штурмачей- 2 мельты 5 штурмачей- 2 мельты(взяты, как антитанк, все уходят в дип страйк и выходят из него на 3+.) у меня возникает вопрос: зачем убирать штурмачей? они ведь появляются всегда там, где нужно, а ветераны бьют то, что поближе.И еще: стоит ли комбинировать взводы или оставит по отдельности? Изменено 22 сентября, 2010 пользователем ololo11117 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 посмотри на ростеры которые тут выкладывают возьми один и попробуй сыграть. пустые платуны это смотрится странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 С такой закачкой платунов они не окупятся. ЛРБТ - если только против пехоты. А штурмачи прямо так и выйдут на +3 в дипстрайк, да? Это круто, конечно. Очень круто. Когда они у тебя выйдут, а скорее всего все только на 3 ход - твои платуны уже вырежут, а танки взорвут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 карапас хорошь только для плазмаганщиком, иначе он зачем? в хтх жить? не выйдет... Карапас, имхо, нужен потому, что большая часть базового оружия имеет именно пятый ап. Соответственно веты будут совсем одноразовыми. тут слишком многое зависит от терейна и растановки, чтоб так категорично утверждать. но даже если и так, то шансы остановить ими тож же ЛР не самые гарантированые. из аута она же выйдет на второй ход, ее придется ставить дальше от края (нельзя чтоб хвост свисал) и она потеряет чсть выстрелов с лазок. В лучшем случае она выйдет на второй ход, когда вражеская техника - бателваген, лр, рины уже почти выполнили свою задачу. В теории существует три общих типа армии. Мех, который целиком едет к нам. Против меха вендетты с начала будут выполнять роль хвт а под конец улетать на третьей скорости на другой конец карты скорить. Разумеется на стадии расстановки маркеров нужно сделать так чтобы заняв наш деплой противник не смог контролировать больше двух точек, а ЛР уничтожать и не обязательно. Сбалансированные армии, часть которых идет к нам, а вторая часть остается дома скорить/поддерживать дальнобойным огнем. В этом случае вендетты уходят в аут, высаживают ветеранов разбираться с поддержкой а сами с другого конца помогают разбираться с атакующей группой, благо дальность стрельбы позволяет. И против СШ вендетты должны выйти и постараться перед смертью нанести максимальный урон убив или самых опасных стрелков или скоринг. По ростеру - облегчить командник надо, и ветеранов. Например так: ХаКу астропат+химера - 135 Ветов, если уж так ХФ хочется - то скинь оттуда карапас. - ещё 30 очей будет. Все таки ОЧЕНЬ советую дать либо ещё одной пачке ветов Химеру, либо дать её команднику. И тогда вкачать командник в мельты. Ну и попробовать наскрести очков на ЛРМБТ. Спасибо, посмотрю что можно сделать в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Вот до чего докатился в продолжении идеи Некромундского СПО. Unnamed Imperial Guard Army 1 Primaris Psyker (HQ) @ 70 Pts 1 Primaris Psyker (HQ) @ 70 Pts 9 Psyker Battle Squad (Elites) @ 165 Pts 1 Overseer @ [20] Pts 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser 9 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts Lasguns; Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser 7 Veteran Squad (Troops) @ 95 Pts Lasguns; Grenade Launcher (x1) 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Veteran Weapons Team @ [32] Pts Lascannon 7 Veteran Squad (Troops) @ 100 Pts Lasguns; Grenade Launcher (x2) 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Veteran Weapons Team @ [32] Pts Lascannon 9 Veteran Squad (Troops) @ 170 Pts Lasguns; Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant @ [31] Pts Power Fist (x1); Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser 9 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts Lasguns; Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser 9 Storm Trooper Squad (Elites) @ 205 Pts Plasma Gun (x2) 1 Storm Trooper Sergeant @ [31] Pts Close-combat weapon; Power Weapon; Hot-shot Laspistol 0 Valkyrie Squadron (Fast Attack) @ 155 Pts 1 Valkyrie @ [155] Pts Lascannon; Multiple Rocket Pod (x2); Heavy Bolters (x2) 9 Storm Trooper Squad (Elites) @ 195 Pts Meltagun (x2) 1 Storm Trooper Sergeant @ [31] Pts Close-combat weapon; Power Weapon; Hot-shot Laspistol 0 Vendetta Squadron (Fast Attack) @ 140 Pts 1 Vendetta @ [140] Pts Twin Lascannon (x3); Heavy Bolters (x2) 9 Rough Rider Squad (Fast Attack) @ 175 Pts Laspistol (x9); Plasma Gun (x2) 1 Mogul Kamir @ [40] Pts 1 Hydra @ [75] Pts Heavy Bolter 1 Hydra @ [75] Pts Heavy Bolter Minimum Killpoints: 19 Models in Army: 98 Total Army Cost: 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) антитанка преступно мало, по сути - только 2 пачки штернов с одноразовыми комбиками. Нужны трайки или преды, уж не знаю насколько это бэково (или хотя бы девостаторы, насколько понимаю они точно бэковы). Пойнты можно взять у вангардов, например - скинуть чаппика и уменьшить количество до 5 штук с молотком, пусть выпадают на локатор дроп пода и кому-то мешают. У онорзов можно поснимать релики, оставить только 1 молот чемпиону, останется 4 сила, но зато на 1 атаку больше и на 60 пойнтов дешевле Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Карапас, имхо, нужен потому, что большая часть базового оружия имеет именно пятый ап. Соответственно веты будут совсем одноразовыми. В теории существует три общих типа армии. У ИГ вся пехтура одноразовая. Карапас им зачем? В ХТХ он не спасет (если это не другое ИГ или тау), а в ковре и так буде 4 сэйв. Можно специализированные отряды сделать - но всем пихать? Опробуй сначала свой ростер в игре - потом и посмотришь, стоит ли такую закачку делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Медведь, у тебя идея в ростере - хараконский ударный отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Как протестишь - отпишись что получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 У ИГ вся пехтура одноразовая. Карапас им зачем? В ХТХ он не спасет (если это не другое ИГ или тау), а в ковре и так буде 4 сэйв. Можно специализированные отряды сделать - но всем пихать? Опробуй сначала свой ростер в игре - потом и посмотришь, стоит ли такую закачку делать. Найти кавер легко для домашней части армии. Для ветеранов может просто не найтись подходящего места, чтобы и до противника достать и в кавере отсидеться. Ростер я пробовал в вассале. В домашней части был хвт с лазками вместо гидры, но ударная часть была такой же. Ветераны с вендеттами на свой счет записали прожаренный отряд ветов, прожаренный отряд инквизиторских штурмовиков, подбитую вендетту(мелтой) и испаренную лазкой ассасиншу каллидуса, которая правда успела вырезать один отряд ветов. Домашнюю часть почти полностью вырезали пенальщики+инкв+командник. Сейчас собственно думаю как повысить выживаемость домашней части. Медведь, у тебя идея в ростере - хараконский ударный отряд? Ну получается что так. Хотя домашнюю часть хочется сделать мордорианцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Лично мне кажется, что одна гидра много не сделает. Что ты думаешь об отряде шторм труперов с 2мя мельтами в этот ростер, завместо гидры? И мне кажется, что стоит снять плазмы с большого командника. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Nine-tailedFox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Найти кавер легко для домашней части армии. Для ветеранов может просто не найтись подходящего места, чтобы и до противника достать и в кавере отсидеться. Ростер я пробовал в вассале. В домашней части был хвт с лазками вместо гидры, но ударная часть была такой же. Ветераны с вендеттами на свой счет записали прожаренный отряд ветов, прожаренный отряд инквизиторских штурмовиков, подбитую вендетту(мелтой) и испаренную лазкой ассасиншу каллидуса, которая правда успела вырезать один отряд ветов. Домашнюю часть почти полностью вырезали пенальщики+инкв+командник. Сейчас собственно думаю как повысить выживаемость домашней части. Думать надо не о выживаемости ИГ, а об увеличении огневой мощи. Такой, чтобы до тебя никто не дошел. А вместо 2-х вендетт можно взять 4 Химеры. Все ветов мелтами и вперед под дымами. Вендетты беру только на 2000 - там они себя оправдывают полностью стоя где нить в уголке. И у противника всегда выбор - бить по моим Леманнам и химерам с ветеранами либо по веньками. И в том и в другом случае я выигрываю. А теперь посчитай сколько ты очков потратил и сколько чел потерял. Да, Гидры поодиночке очень плохо - толку мало, надо их парами брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Лично мне кажется, что одна гидра много не сделает. Что ты думаешь об отряде шторм труперов с 2мя мельтами в этот ростер, завместо гидры? И мне кажется, что стоит снять плазмы с большого командника. Интересно. И какое у них будет применение? Выехать на химере, попытаться подбить лр и погибнуть? Или просто падать дипстрайком с той же целью? [ Добавлено спустя 10 минут 35 секунд ] Думать надо не о выживаемости ИГ, а об увеличении огневой мощи. Такой, чтобы до тебя никто не дошел. А вместо 2-х вендетт можно взять 4 Химеры. Все ветов мелтами и вперед под дымами. А теперь посчитай сколько ты очков потратил и сколько чел потерял. Да, Гидры поодиночке очень плохо - толку мало, надо их парами брать. В потерях был отряд ветов, почти весь командник, кроме самого командира, сквад пехоты, хвт и платунный командник примерно 500 на 500. У противника примерно также. И пожалуйста не надо пихать мне обычный мех иг. Если какая-то расписка популярна, это еще не значит, что все хотят играть именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Жизнь ШтормТрупера очень коротка, куда деваться. Я предлагаю кидать их дипстрайком, так они будут оправдывать своё спецправило и смогут достать до техники, которую лучше распиливать мельтами, нежели лазками и парой ракет. Хочется заметить, что так астропат будет важнее. У тебя сможет выйти в один ход 3 противотанковых и 2 противопехотных отряда. Распилить ЛР (ЛеманнРусс), 2 химеры, и сжечь народ, едущий внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Ликтор был бы действительно полезен в случае наличия у него 4 БС и как минимум "6 ап". Без оных пунктов, его действия рандомны. Были забавные возможности появлятся с заднего люка серпентов, химер, может быть фишей (я не помню есть ли боковые у них) и стараться взорвать технику (Что очень сложно из-за "- ап"), но без ап ликторы милые няшки без особых притензий на павер и съедающие полезнейший и давно уже поделенный Элитный слот. Если бы разраб кодекса дал веномке точечный "ассолт 2 или 3" вариант, тогда бы мы имели весомую разгрузку Элитного слота. Можно было бы баловаться))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 на 1000 штурмовики - не лучший выбор. Дороговато выходит, проверял Автор: А как тебе идея вообще отказаться от "нелетающих товарищей"? Взять 3-4 вендетты, забить их ветеранами. Что нибудь в этом роде: ККС Астропат+2 мельты - 100 Элита: Штурми - 2 мельты Трупса: мельтаветы 100 мелтаветы - 100 плазмаветы - 100 - 2 плазмы ФА: ведетта - 130 валькирия-100 вендетта -130 вендетта-130 995, если не ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) HQ Варбосс, силовая клешня, байк. - 125 pts. Elites Танкобои, 11 парней. - 165 pts. Troops 4 Ноба, байки, 3 силовые клешни, один Док. - 285 pts. 30 Слаггабоев, 3 большие шутты, Ноб, клешня, тяжелый доспех. - 235 pts. Heavy Support Дредноут, испепелило, третья рука. - 95 pts. Дредноут, испепелило, третья рука. - 95 pts. Total: 1000 pts., 48 M/A. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Martell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) огнеметы в платуны. Оставь их лишь один и возьми ветов с мельтами на химере. штуки три, штурмовиков тоже почикай... забудь про "ОКУПАЕМОСТЬ" моделей - мы не на бирже. за 20 очков ты получаешь нехилую прибавку к огневой мощи, бери спонсоны. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Мало.Нужно больше бойзов.Да и не уверен я,нужны ли нобы на сей формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Тебе никто мехиг и не пихает - у меня у самого 2 веньки и 2 вальки. И я их часто пользую - результат очень хорош. Просто Веньки здесь - весчь ненужная, если ты собрался вылетать или в тылы вести ветов. Валькирии с допоборонительным оружием подойдут больше. По крайне мере после макдистанции пострелять еще смогут и есть вероятность, что на них забьют. А веньку снесут обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Способ есть - молишься Тёмным Богам и прёшь на врага на 12 или просто не ездишь по террейну ;) Тогда мне пожалуйста текст молитвы, ну или хотя бы демоническую поговорку)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Тогда мне пожалуйста текст молитвы, ну или хотя бы демоническую поговорку)))) "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Хочу собрать бэковых кулаков "Кулаков", пусть даже в ущерб играбельности. Поиском пользовался, изучил пару аналогичных ростеров - собственно, к расписанному в первом посте выводу и пришел. Тут всё просто, можно брать всё, но по немногу. :) Единственное, про байкеров у них ничего не слышал. Согласно бэку у CF есть практически всё что есть в кодексе, но в ограниченых количествах+упор на ветеранов (чаптер понёс тяжкие потери но уверенно восстанавливается), поэтому желательно обходиться без 2+ ЛР, 2+ предаторов, 2+ терми, 4+ тактички и т.д. Chapter Master Pedro Kantor 175 5 Honour Guard Squad 260 - Thunder hammer (Chapter Champion) - 4 relic blade Drop Pod 45 - locator beacon 1. Основной профит от Педро, это +1 атака, соответственно он должен быть в 12" от основной толпы пехоты что бы давать максимальный профит, дроп под это сделать врядли даст. 2. Онорсы это хорошо, релики у Онорсов это слишком дорого для своей эффективности. Самая их главная беда, отсутствие инвуля при высокой цене, а тут, 50птс за модель, наткнулись на плазму/мельту/лазку/павервепон и рыдаем над каждым трупом. 3. Данные отряд может выступать или как контрчардж или как один из ударных кулаков армии. В первом случае ему неплохо идёт Разор, во втором - ЛР или ЛРР. 6 Sternguard Veteran Squad 175 - power fist (Sergeant) - 6 combi-weapon RazorBack 45 - dozer blade Если ещё не прочитано, то вот: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;hl=sternguard Впринципе один из вариантво использования, но учитывая что они скорят, можно и поинтереснее. Space Marine Chaplain 115 - Jump pack 9 Vanguard Veteran Squad 340 - Relic blade (Sergeant) - plasma pistol x 2 - jump packs Впринципе, почему бы и нет, может и сыграет. Правда я бы заменил плазмапистоли на стормшилды. :) Можно поизвращаться и выдать 2-3 метлабомбы. Вместе с стормшилдами должно придать отряду много живучести :) Scout Bike Squad 80 - combi-melta (sergeant) Я бы всё же раздал байкам фисты или слил в один отряд 4+сержант с фистом. Покупать за 80pts один выстрел мелтой это как-то сильно шикарно. Можно выдать бекон и исполнять трюк: турбобуст к врагу->вангарды на бекон->чаааарджжж 7 Scout Squad 119 - sniper riffle - camo cloaks Ракету или ХБ никогда не помешает выдать, они стоят своих 10pts. P.S. Всё вышеуказаное моё скромное мнение. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Вместо нобов лучше взять парней на траке с клешней имхо. И бурнашам трак выдать. А дреды с 30 бойз идут отрывать врагу "третью ногу" ггг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти