Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Юра, ну за смешные очки - стреляет, летает, на 6 автовунд, пойзон, ФЧ - даже технику сломать можно, модели широкие - кавер монстрам... Один из действительно хороших отрядов :)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

третий ревенёры числом пожалуй не меньше 7 в отряде.

Плохая идея, на мой взгляд. Равенеры сами дорогой отряд с 4 тафнесом и 5 армор сэйвом. Требуют очень бережного обращения, а не налома вперед, под огонь мисл или какой-нибудь другой бяки с 8 силой. Наверное, при расстановке на столе с большим количеством терейна могут сработать в этом качестве, но расчитывать на это, имхо, неправильно.

К шрайкам это тоже относится с поправкой на большую мобильность (12 мув + бег) и, соответственно, возможность лучше прятаться.

первый и очевидный это горгойлы.

Про гаргов и крылатые свармы сам думал. Буду пробовать.

Внезапно, риперы!Они в ближнем бою слабые, технике не страшны.Они у кого-нибудь играли?Интересно же.

Я аргументировал, почему их беру. Технику тут итак есть чем ломать.

Сыграю больше тестов, отпишусь о впечатлениях.

Если брать гаргов, сколько их нужно, чтобы они эффективно играли? 30?

Изменено пользователем Evilmouse

имхо любой аутфланг, и гены в том числе, берутся не для того, чтобы оппонент затупил и поставился так, что мы почарджим его облей/лутасов на наш 2й ход, а для того, чтобы не дать ему жаться в угол, пытаясь увеличить дистанцию. имхо такой маневр необходим тиранидам как медленно-прущей армии, но 60 генестилеров для такого финта не нужно.

Золотые слова. :)

Именно как угроза из аутфланка, 8 штук с ядом, или например два по 8 просто, но яд я бы взял.

Это заставит противника отступить к центру, где его попробует зажать основная толпа тиранидов.

Они того не стоят. 30 очков можно получше потратить. Например, добить один отряд ассалтников до десятки и взять им второй мельтаган.

3" мельтаэффекта это очень мало.

Изменено пользователем Feanor

20+ меньше смысл теряется.

Риперы чистый фан можно потерпеть баз 9, но вторые 9 сменить на гаунтов.

Согласен с Феанором - за 15 очков пистолет себя не оправдывает. Даже если рассчитывать на 6" - может не дострелить.

Мне ростер не нравится. Наличие любых АР2 или АР3 шаблонов у противника - большая проблема. На облилэш нельзя попадать ни в коем случае.

В команде ты будешь атакером, а значит играть наверняка будешь с ИГ, которые сами будут выбирать стол на котором играть, то есть стол без лосблокеров или с минимальным их количеством.

В зависимости от класса игры оппонента долетят либо уши, либо вообще ничего. Или ты дропаться собрался? Скрина вообще нет никакого. Против кого этот ростер? Против тау и ВХ?

Может быть, так тогда?

Hq:

Swarmlord — 280

2 x tyrant gurad brood, whips — 130

Tyranid prime, bonesword, whip, regen — 105

Elite:

3 x Hive guard brood — 150

3 x Zoa — 180

Mycetic spore, cluster spines — 50

3 x Zoa — 180

Mycetic spore, cluster spines — 50

Troops:

Tervigon, cluster spines, catalyst — 175

10 x Genestealer brood, poison — 170

16 x termagant brood, devourer — 160

16 x termagant brood, devourer — 160

Fast attack:

30 x gargoyle, adrenal glands — 210

2000 птс

В пойзоне на гаргах в данном случае смысла не вижу. Все равно они — мясо летающее.

Они того не стоят. 30 очков можно получше потратить. Например, добить один отряд ассалтников до десятки и взять им второй мельтаган.

думаю это хорошая идея, спасибо :)

Мне ростер не нравится. Наличие любых АР2 или АР3 шаблонов у противника - большая проблема. На облилэш нельзя попадать ни в коем случае.

...играть наверняка будешь с ИГ, которые сами будут выбирать стол на котором играть, то есть стол без лосблокеров или с минимальным их количеством.

наличие шаблонов и отсутствие кавера на столе не есть такая уж и большая проблема. кавер мы делаем себе сами, поставиться так, чтобы задевало по меньше моделей не сложно. более того, у носителей шаблонов (ИГ) будет не более 2х ходов эффективной стрельбы. Обли-лэш конечно убийственно плохой паринг, но если у оппонента не пройдет 1 лэш мы прискочим, шансы, что такое произойдет существуют.

Прайм будет присоединятся к тирану с гвардами? Тогда ему еще реген нужен.

тервигону можно выдать онслаут. Кастонуть либо на дезстар (попробовать достать пароксизом до какогото переднего отряд свармлордом) или подвести хивгвардов.

Изменено пользователем Tirel

Золотые слова. :)

Именно как угроза из аутфланка, 8 штук с ядом, или например два по 8 просто, но яд я бы взял.

Это заставит противника отступить к центру, где его попробует зажать основная толпа тиранидов.

8 штук с ядом никак не заставят меня отступить в центр. Я в гробу их видел. И увижу, если они-таки вылезут из аутфланка.

Далее, я вот как игрок за ХСМ не могу понять, как же мне вот так двумя лешами отпихивать 3 отряда генокрадов, чтобы на вторйо ход до меня дошел только один... Вот не получается.

Также я не понимаю, откуда у меня 9 плазмашаблонов и 2 больших шаблона от дефайлера с 6 облей и 1 Дефа.

насчет огнеметов ХСМ - это как? Ну ладно один отярд я под огнеметы подтяну Лешем, но остальные-то как под них попадут? рейндж огнемет 8+мув Облей. Чардж Генов 12+Д6. Чет не получается у меня...

Далее вы говориет Мавлоки не нужны. Потмо говорите что Гены заставят противнкиа кучковаться в центре. Где логика?

Скив, ты учти что командник на 4 человека чоень сильно отличается от командника на 8 человек. Тут заточка не сильно помогает.

Дред с талонами при средних кубах весьма быстро вырезает платун, моб орков, гантов пачками, джаг, спейс маринов. И это при средних кубах к слову я замечу.

это ДК дред с талонами. он идет по прямой к ближайшему противнику, и флитует тоже по прямой к ближайшему противнику. ассолт мув у него "разумный", но все равно я бы не был столь уверен, что зачарджишь ты не то, что тебе подставят ;) я бы ДК дред вообще без штормравена на стол не выпускал, но если очень хочется - фисты хотя бы позволяют разбирать все что угодно, а не биться лбом о вражий дроппод.

Асфаальт терми можно потестить по стоимости почти не отличаются, вот только атак мало у парней, п сравнению с нашими берсеркерами.

они все ж таки дороже и отжирают две лазки из ростера - либо остаются без баффера.

Пачка не очень перекачана, она должна гарантированно съедать с чарджа большинство, и я лучше потрачу 40 птс на 2 маров, все таки на эти очки много чего не возьмешь, хотя были мысли убрать 2ДК и доктора, и по 2 мара из асолтников и взять отряд хонор гвардии со знаменем и джамп паками.

оверкилл не только число ДК. помни, что там еще есть капеллан с крозиусом. ты ставишь 4 павершашки и фист с рероллами на хит и вунд в одном отряде. против кого оно нужно в таком количестве?

впрочем, если мысли про замену именно такие - не думай их :) доктором из хонор гвардов накрыть обе основные пачки и не подставиться проблематичней, чем индепом. также, за счет ДК и капеллана тебе не столь нужно знамя на мораль, и покупать его за стоимость полноценного отряда не стоит.

Изменено пользователем Yawgmoth

Тогда ему еще реген нужен, ну и я бы взял тирана с регеном и хив коммандером (для зоа и генов)

Хайв командер нужен, чтобы корова аутфланкалась. +1 к резервам и свармлорд дает (как и ре-ролл на сторону стола, с которой отряд выходит).

Реген вписал.

тервигону можно выдать онслаут.

На фиг, имхо. Он один, и будет фнп кастовать.

Всё равно ты зачем-то на уровне ростера делаешь себе кучу очень неприятных контр-матчапов. Может лучше подумать как без существенного ослабления ХтХ попытаться хотя бы организовать себе скрин? Понимаю, что идеей является оставить антитанк противника без целей, но как-то очень уж дорого это обходится с точки зрения тактических возможностей армии. "Красная волна" прущая вперёд. Все возможности манёвра в полной зависимости от расстановки и терейна.

Скив, ты учти что командник на 4 человека очень сильно отличается от командника на 8 человек.

учел. и кто меня реально парит, кроме ХСМ? :)

Может лучше подумать как без существенного ослабления ХтХ попытаться хотя бы организовать себе скрин?

тут есть дофига скрина - скаут байки, комбат сквады и т.д.

Все возможности манёвра в полной зависимости от расстановки и терейна.

не зависят вообще. ниче что джам инфантри не тормозится террейном и прыгает через импасы?

чуть подрихтовал ростер

Изменено пользователем Skiv

навскидку - SM, BA, SW. ну и прочие там в зависимости от ростера.

8 штук с ядом никак не заставят меня отступить в центр. Я в гробу их видел. И увижу, если они-таки вылезут из аутфланка.

Далее, я вот как игрок за ХСМ не могу понять, как же мне вот так двумя лешами отпихивать 3 отряда генокрадов, чтобы на вторйо ход до меня дошел только один... Вот не получается.

Также я не понимаю, откуда у меня 9 плазмашаблонов и 2 больших шаблона от дефайлера с 6 облей и 1 Дефа.

насчет огнеметов ХСМ - это как? Ну ладно один отярд я под огнеметы подтяну Лешем, но остальные-то как под них попадут? рейндж огнемет 8+мув Облей. Чардж Генов 12+Д6. Чет не получается у меня...

Далее вы говориет Мавлоки не нужны. Потмо говорите что Гены заставят противнкиа кучковаться в центре. Где логика?

Фуххххххх

Я говорю, про турнирный универсальный ростер, на конкретно твой облиростер я не буду затачиваться на турнире, не поверишь, во многих играх и 8 хватит.

Ну давай, как игрок за тиранидов, я тебе расскажу как это делать.

Итак я выставляю генов, при трулосе, найти 12 дюймов, будет думаю проблематично, поэтому 18 дюймов думаю самое оно.

Итого ход Хаоса, и 2 отряда уходят в леса в среднем думаю дюймов на 7, чисто по статистике на 2 кубах, далее идёт расстрел 1 отряда стилеров, вроде в соседнем топике при содействии войса был создан этот супер ростер, так там 16 стилеров. Думаю что вся остальная армия сможет уничтожить 16 или хотябы довести до 8, так как Войс вроде 8 с ядом не боится, чего ему бояться 8 без яда.

Ход тиранидов и о чудо, я хожу на 6 плюс в среднем на 3 минус 7 куда меня откинули, выходит я продвинулся на целых 2 дюйма, и я уже в 16 дюймах от противника, круто. :)

Это если не учитывать, что меня могли закинуть в лес, и что бы вылезти мне надо кидать кубы, пусть даже 3 на этом 1 дюйм могут и сожрать.

Итого 2 ход хаоса отбрысываем лешем 1 отряд стилеров второй по ситуации либо подтягиваем под флеймеры, либо опять в леса, либо его расстреливаем всем, что есть а отбрасываем что-то подползающее. До тебы не один не дойдёт.

Проблемы не вижу, тут было бы страшнее 6 отрядов по 10 стилеров. тогда да, лешей банально не хватит.

Вот смешно право же.......либо 9 плазмокенонов, либо 6 и деф, что непонятно?

А зачем нужны Мавлоки? кого и чем ты собрался ими пугать?

навскидку - SM, BA, SW.

СВ может быть, но думаю, что сдюжим за счет скрина. можно подумать о страхе вместо 10 силы, тогда они нас бояцца :) СМ, БА какие билды? я что-то сомневаюсь :)

Орки?

какие? если банки, то нет. если вагоны, то пободаемся. в любом случае, я думаю это будет удобный матчап.

2 ЛРа

20 Ассолтников

2 Приста

Либры

5 и 5 АТерми

видел ессна этот ростер. у французов, кажется был. на мой взгляд такой атакер еще более восприимчив к оппоненту, чем я

Опа, родилась следующая концепция. 6 по 10 стилеров =)

Кто ростер на такой основе напишет?

Можно 6 по 20 взять, 1x3 зоа на споре, оставшиеся 90 очков, как раз хватит на прайма в бедной закачке =)

тут есть дофига скрина - скаут байки, комбат сквады и т.д.

не зависят вообще. ниче что джам инфантри не тормозится террейном и прыгает через импасы?

Попробуй этим поиграть. Сразу сам всё поймёшь.

Волки со своей бурей - это конец всему.

Любая армия с большим количеством монстров крайне неприятна (Тираниды, демоны, хаос на двух ДП и гритере).

С Даркэльдарами тоже будет непросто играть, поскольку чарджить будут тебя, да и стрельбы у них куда больше.

Десант лендрейдеров будет чарджить тебя, поскольку тебе нечем останавливать их на подходе (нет атак байков, а ракетами ты ЛР ничего не сделаешь).

9 банок в поле при поддержке толпы орков мягко говоря крайне неприятны.

Касательно волков - страх отлично контрится взятием тандермаунт-героя к кавалерии. Да и даже для 8-го лидака вероятность успешного применения невелика.

Мавлоки отличные монстры, они маневрены и потому находят свое место в армии.

За 200птс я буду рад монстру способному быть в нужном месте в нужное время. Другое дело, что не стоит на нем концептообразующий костяк ростера делать.

6 по 10 - забавно, можно даже порулить таким, вдруг оно работает, правда мне больше 3 по 20 с патриархами больше нравится. 1200 птс, зато какой масштаб! набить на 480 Хайвами и Зоа, 1 альфой ну и на 250 взять что-то "для души".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...