Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Наскреби серафимкам на флеймеры. 14 пойнтов за 2 шаблона и раскидывание ран, счастье же!

Может быть стоит дать инквизитору псайкеннон? Псайка зело хорошо глушит птиц уродов. :)

А так идея правильная. Нафиг боинги, когда можно рулить относительно недорогими, универсальными ХтХ-отрядами, на ринах.

Изменено пользователем Dzimmu

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для вас это неожиданность? :) Ну извините, что кодекс не оправдывает ваших надежд :D

Вендетта с 3мя ХБ?

Насколько я понимаю там 3 ТЛ лазки и ХБ спонсорами (всего 2 штуки). И стоит это 140 поинтов.

Так что по танкам скорее как раз они и будут стрелять.

Вендетта с 3ма ХБ стоит 160птс. ЛРБТ с 3ма ХБ стоит 170птс. Кто лучше? А колос-медуза вообще копейки стоят.

И антипеха в ростере мало. Хватит убить две вендетты (Ибо ЛРБТ будет стрелять по танкам).

Прямо уж копейки, да? =)

Вот никогда не понимал такого ёрничанья. Нет не неожиданность. Кодекс оправдыает офигенной бековой частью, по части баланса и павера, особенно у человека писавшего кодекс ИГ, полный провал.

Да не столько ерничание, сколько дружеское подкалывание :) Ведь вы уже решили, что играбельный ростер таки найден :) А вот и нет... Есть ли он вообще под эту редакцию - вот в чем вопрос.

Осталось дождаться репорта ВонДена - вдруг дело не в ростере, а в аццком дислаке и парингах?

Ну я связки для этого ростера тоже частично в Генерале пробовал :) В чем же связь?

Я не люблю когда меня лимонять =) Можно и сыграть =)

Да не столько ерничание, сколько дружеское подкалывание :) Ведь вы уже решили, что играбельный ростер таки найден :) А вот и нет... Есть ли он вообще под эту редакцию - вот в чем вопрос.

Осталось дождаться репорта ВонДена - вдруг дело не в ростере, а в аццком дислаке и парингах?

Нет не решили, это Вунден хотел Деззстар попробовать. Плохо то, что остальные 2 тиранида не поднялись высоко, а ведь у них ростеры другие.

А репорт конечно обезательно нужен, причём хотелось бы и от 2 других тиранидов.

FINALVERSION MEGATAU 1500 Pts - Tau Army

Tau Commander (HQ) @ 346 Pts

1 Shas'o In XV8 @ [132] Pts

Cyclic Ion Blaster; Missile Pod; Drone Controller; Hard-wired

Multi-tracker

1 Shield Drone @ [15] Pts

1 Gun Drone @ [10] Pts

1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [107] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Drone

Controller; Hard-wired Multi-tracker

1 Gun Drone @ [10] Pts

1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [107] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Drone

Controller; Hard-wired Multi-tracker

1 Gun Drone @ [10] Pts

==============================================

Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 174 Pts

1 Shas'ui In XV8 @ [58] Pts

Twin Missile Pod; Drone Controller

1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [58] Pts

1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [58] Pts

==========================================

2 Stealth Team (Elites) @ 113 Pts

Burst Cannons; Blacksun Filter (x2)

1 Shas'ui Team Leader @ [47] Pts

Fusion Blaster; Targetting Array

============================================

11 Fire Warrior Team (Troops) @ 250 Pts

Pulse Rifles

1 Shas'ui @ [20] Pts

Pulse Rifle

1 Devilfish Troop Carrier @ [120] Pts

Smart Missile System; Disruption pod; Multi-tracker; Targetting Array

==============================================

11 Fire Warrior Team (Troops) @ 250 Pts

Pulse Rifles

1 Shas'ui @ [20] Pts

Pulse Rifle

1 Devilfish Troop Carrier @ [120] Pts

Smart Missile System; Disruption pod; Multi-tracker; Targetting Array

================================================

0 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 195 Pts

1 Shas'ui Team Leader in XV88 @ [115] Pts

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired

Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker

1 Gun Drone @ [10] Pts

1 Shas'ui in XV88 @ [80] Pts

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts

Railgun; 2 Burst Cannons; Disruption pod; Multi-tracker; Target Lock

Minimum Killpoints: 9

Models in Army: 49

Total Army Cost: 1498

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Блексан фильтр-опционально не волнуйтесь

Space Marines Army

2000 pts

"Crimson skies" (пафосометр оценил название в 0,9999 Clgr =) )

HQ

1 Pedro Kantor

1 Librarian

Null zone

The gate of infinity

Elite

5 Terminator Assault Squad

5 Thunder Hammer

5 Storm Shield

10 Sterngard Veteran Squad

10 Combi-melta

1 Power fist

1 Drop Pod

10 Sterngard Veteran Squad

10 Combi-melta

1 Power fist

1 Drop Pod

Troops

5 Scout Squad

4 Sniper Rifle

1 Missile launcher

Camo Cloaks

5 Scout Squad

4 Sniper Rifle

1 Missile launcher

Camo Cloaks

Fast Attack

9 Scout Bike Squad

1 Power fist

1 Locator beacon

3 Astartes grenade launcher

Heavy support

1 Thunderfire Cannon

1 Drop Pod

1 Thunderfire Cannon

1 Thunderfire Cannon

Minimum Killpoints: 13

Models in Army: 54

Как это должно играть: Скаутбайки - инфильтра+скаут мув+свое движение=деплой противника, на их локатор бибрь тянет термосов; падают 2 дроппода со штернами и педрой, которые потенциально могут подорвать 3-4 машины, по вывалившимся из техники отрядам работают тандерфайер кэнноны и скауты. Скауты скорят в 2+ кавере.

Минусы ростера: собственно 20 комбимельт - это весь вменяемый стрелковый антитанк ростера и против механизированных армий его может быть недостаточно

Пинайте...

P.S. Кстати ростер даже с претензией на бэковость - одни ветераны да салаги В)

Изменено пользователем Diz

Скаутбайки нужно добить до 10 чтобы появилась возможность их комбатсквадить. Иногда это бывает очень полезно. Сделать это можно за счёт гранатомётов.

Репорт в кратце, потом будет более полно:

5 маркеров с Сестрами митриуса - 3 хода все было гуд, тормознул все рины в его деплое, дорезал последний скоринг. К чести Митриуса (с которым реально играть было интереснее всех), он не пал духом, к 4му ходу выровнил ситуацию и ударился в прорыв. на 5й ход моя победа, выпал 6й, Митриус вцепился зубами в остатки моей армии, но я всеравно веду, моя победа. Выпал 7й ход и сестры выиграли, разогнав скоринги.

Кубы шли криво у обоих, Митриус справился и превозмог меня.

2 игра с Ногогрызом (ниды вс ниды).

У него много ямгарлов, решил спасти тригонов от их чарджа, так как терейна мало, в итоге на хите прилетает малантай, высасывает 2 тригона разом (одному 6 вундов, другому 8). чуть погодя доедает тервигона. В общем удачный бросок и он победил :)

3 игра с Бубоном и его ХСМ.

Быстро убил ДП, разбил ЛР, но не смог 2 пачками зоа и генов убить рину. Потом вообще феерично шли кубы. Гены проигрывают марам в их ход комбат на 1, валят лидак, нужно кинуть 2+ на ине. дабы выйти, встав под синапс зоа и влететь обратно, но та самая 1. Дальше Тригон целый чарджит 3х облей с пароксизмом и ловит 6 попаданий на 5+ О_о Второй тригон ловит "всего" 5 попаданий, в свою очередь обли сейвят 6 вундов. Тиран везет облям мечами 4 сейва, обли все сейвят с реролами, ну и так далее :) проиграл по КП 10-9. Бубон пертый лакер, и его обли это хтх отряд, а не стрелковый :)

4 игра с достаточно плюшевым ростером орков на 4 каунтера. Из забавного - мек с шутабойзами почти убил лорда с ретуной в хтх :) До этого эти шутабойзы расстреляли тригона :) При этом оппонент вцепился в меня зубами как митриус, вырывая победу любой ценой. Тоже крайне позитивная игра.

5 игра с Карачуном и орками.

Тут Карачун все сделал правильно, а я нет. На последнем ходу ценично раздавил свармлорда вагоном :)

Какие выводы? Десстар скорее нужен, чем нет. Но не такой дорогой. Свармлорд нафиг не уперся. Зоа молодцы, ну скорее 2 отряда, а не 3. Тригоны красивая модель для полки :) Гаргойлы маст хев.

Микросеанс бокса по переписке:

Мехэльдары ушли в резерв.

согласен, что мехэльдары - один из самых сложных мачапов для армий, играющих от дропа (спросите вон у демонов)

вобще в такой ситуации я бы скинул дропподы примерно в 12-15 дюймах от края стола противника (скаттер дропподов можно частично скорректировать бегом; отряды делим на комбатсквады), таким образом выходя из резервов (до 24"; на старэнджинах обычно экономят) эльдарские машины в любом случае будут попадать в радиус стрельбы мельт (6"+12", мельта эффекта все равно не будет, так что сближаться на 6" смысла нет).

хотя все это вакуум и шансов против такой армии почти нет. Хорошо что на Дальнем Востоке пока только 1 человек играет от 100% мехэльдар, и этот человек - я :D

Скаутбайки нужно добить до 10 чтобы появилась возможность их комбатсквадить. Иногда это бывает очень полезно. Сделать это можно за счёт гранатомётов.

вобщем согласен, просто тогда они превращаются в способ доставки термосов, скрин от чарджа и мобильный кавер, а хочется чтоб они и навтыкать могли, и пострелять

Изменено пользователем Diz

1. рунный доспех рунному жрецу не нужен - он не боец (если некуда девать поинты - ТДА лучше)

2. блудклавы без фиста и гварда - это зачем? кто их будет боятся?

3. олллаз отряд фангов спорен. если хочешь лазки, возьми из по 2 в отряд из 5 фангов (3 мислы + 2 лазки) - разделение огня рулит ;)

4. ассолтка терми не нужна - за эти же деньги циклон более универсален. фист ассолтке (циклону) - не нужен - слишком дорогой гвард получается.

играя против тебя я бы постарался убить клавсов - ибо их мало и только они и скорят.

имхо: ничего оригинального, все просто и не страшно :)

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

И кого впихивать в Деззстар? обычный тиран, хуже. Разве что дешевле.

Про Зоа, это да, давно беру 2 по 3, и Хгвардов.

Тригон блин, и хочется и колется, уж очень интересная модель.

Гарги отличный юнит.

По моему опыту тирану хватает щитка и одной абилки.

Тригон нормальный монстр, только не стал бы я их брать двух.

Дени молодец, поэкспереминтировал, сделал выводы, сейчас расскажет еще остальным.

Жаль только , что лак у оппонентов местами скакал - это слегка не объективно выведет картину общую.

С малантаем это конешно конкретно не повезло.

По поводу ростера

- Один бруд зоантропов можно сменить на малантая. дешево + отвлечет внимание от дезстара

-дезстар, свармлорда сменить на тирана с регеном, хив коммандером и олд адверсари. Прайму дать реген и я бы забрал у него пойзон. Распределяем вунды на прайма, тирана, полученные пробуем регенить.

-тервигону дать ядовитые железы, для бафа гантов.

Если все так сменить должно остатся еще 100-110 очей. на них можно взять, например, гаргулий.

Изменено пользователем Tirel

играя против тебя я бы постарался убить клавсов - ибо их мало и только они и скорят.

имхо: ничего оригинального, все просто и не страшно :)

Тебя не напрягает тот факт, что для убийства Бладклавзов придется расковырять 2 ЛРа?

Вот никогда не понимал такого ёрничанья. Нет не неожиданность. Кодекс оправдыает офигенной бековой частью, по части баланса и павера, особенно у человека писавшего кодекс ИГ, полный провал.

Может "провал" отнюдь не у автора КОдекса? Может пора уже пошевелить мозгами наконец?

Вот у вас есть Генокрады. ЭТО ЖЕ ОФИГЕННЫЙ ОТРЯД! 3 пачки по 20 рыл в Инфильтре - это уже звездец всему сам по себе!

У вас есть тервигоны.

3 пачки по 20 Генов + 2-3 Тервигона, остальное в Гардов и Тригонов - это что - плохой Ростер?!

Вот мои ХСМ, которые типа "худший" матчап дял Тиранидов, а я не знаю как ЭТО убивать.

Если брать корову для скоринга, как брал я, то ей вообще ничего не нужно. Можно взять анслот, дабы на 2й ход хгарды залупили во врага, не более. С задачей скоринга она справляется на ура.

Да скальд пошел в народ! =)

Если честно, не очень страшно. 10 скорящих моделек - даже в ЛРах это не такая панацея. При это термосы - ну да, термосы. Кого сейчас этим напугать? + не используется их главная фишка, куча комби-оружия.

Лазки на фангах - имхо и по опыту игры - неоправданная дороговизна.

Вульфприст, как бы он ни был мил "по тексту" - унылая шняга. Есть смысл только в РЕАЛЬНо больших пачках в крузаке. Рунприста второго взял бы )

Кроме того, опять-таки основываясь на опыте игры, штормкол проявляет себя отвратно.

+, если ты не берешь скаутов, возьми хотя бы 1 дред - негоже элитному слоту простаивать.

Я фигею, ты не понимаешь, зачем брать 60 генокрадов? =) Дени, не разочаровывай меня!

Чардж 60 генов на 1-2 Ходу - это же звездец половине ростеров!

У ХСМ ОГРОМНЫЕ проблемы с этими отрядами. Я тупо не смогу тебя отшвырнуть назад, если ты поставишся так, чтобы модели первого ряда, не проходили между моделями второго.

не забываем про шашечки!

Итого 60 моделей в 18 дюймах с 4+ ковером. И это ЧАСТЬ армии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...