Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 У ДА кодекс не переиздали с 5ой (и там вместимость 10) так и быть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Из-за моей плохой памяти я подумал что Турнир Новичков проводится на 1.5к. Но :oops: он проводится на 1000 очк.И мне прнишлось несколько урезать ростер,собираюсь узнать как он,будет играть :rolleyes: . Supertau1000 Pts - Tau Army 0 Tau Commander (HQ) @ 347 Pts 1 Shas'o In XV8 'Aurora' @ [158] Pts Cyclic Ion Blaster; Plasma Rifle; Drone Controller; Hard-wired Blacksun Filter; Hard-wired Multi-tracker; Stimulant Injector 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [107] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Gun Drone @ [10] Pts 1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [82] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Multi-tracker 2 Stealth Team (Elites) @ 132 Pts Burst Cannons; Targetting Array (x2) 1 Shas'ui Team Leader @ [52] Pts Fusion Blaster; Targetting Array; Hard-wired Target Lock 11 Fire Warrior Team (Troops) @ 255 Pts Pulse Rifles 1 Shas'ui @ [20] Pts Pulse Rifle 1 Devilfish Troop Carrier @ [125] Pts Smart Missile System; Decoy Launchers; Disruption pod; Multi-tracker; Targetting Array 9 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 91 Pts 1 Shaper @ [28] Pts Kroot Rifle 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 175 Pts Railgun; 2 Burst Cannons; Decoy Launchers; Disruption pod; Multi-tracker; Target Lock Minimum Killpoints: 6 Models in Army: 34 Total Army Cost: 1000 И сразу скажк-Брода низачто не возьму <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stRandom Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) И чем танки ломать? вижу тока две мельты(ну в смысле мельту и рейлган).имхо мало. У бодигардов расбросай двух дронов на ДВОИХ гардов. я бы вместо фиши взял бы еще отряд крутов. Изменено 28 августа, 2010 пользователем stRandom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Вместо О можно взять Эля с эрреем, ты же им в рукопашку не собираешься. Декой ланчеры почти не пригождаются. Крутов надо 16, а лучше 20. Иначе умрут с одного плевка. Шейпер стоит как 4 крута, а дерётся как полтора - лучше взять мяса. Отчего нелюбовь к XV88? stRandom: где увидел вторую мельту? Танки убивать действительно нечем. Изменено 28 августа, 2010 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Бродов невзлюбил после того как 1)увидел цену(мелкий робот а стоит как отряд пехоты) 2)Как только составил ростер все начали:Хамер без брода не рулит,хаммер-мазила и т.п. Круутов не возьму ибо неначто. Насчёт О ты прав наверное....Надо подумкать.Яб взял чё-нить антитанковое... но не знаю что можно выдать антитанкового кризисам,да и как сделать так чтоб сменные оружия были?Т.к нужны они мне в моём ростере на 1.5к вместе с их мислплазом.Кстати я вообще подумываю забить на новичковый турнир и пойти играть в Д6 Варфорж [ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ] шейпера соглашусь убрать только если будет ооочень надо.Т.к с ним орда круутов хорошо смотриться..... =) [ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ] А зачем дронов разбрасывать?Они разве не всем инвуль дают? Изменено 28 августа, 2010 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Кроме бродов, вменяемого тяжёлого антитанка у тау нет. Если враг уже на расстоянии мельты, это так и так смерть. Лёгкую технику можно ковырять мислами, но 1 рельса на 1000 - это очень мало, а 3 на 2000 тем более. Можно попытаться сыграть от дропа камикадзе, но это совсем рискованно. А про цену совсем не согласен. Важна не цена модели, а общая цена армии. Хаммер за 27 фунтов стоит 170 очков, 27/170=0,158; 2 брода по 18 фунтов - 205 очков, 36/205=0,175. Итого броды по относительной цене всего на 11% дороже. Про дронов: умрёт носитель прежде дрона - уйдут и дроны. Потому и лучше их рассредоточить. Если нравится модель шейпера, что мешает его выставить, считая простым крутом? Изменено 28 августа, 2010 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 С третьей стороны 30 очков эти - куда пихнуть? Артилерист. :) Твои вопросы вызваны тем, что я просмотрел наличие астропата. Я говорил, про броски аутфланга и резервов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elkler Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Не закончено описание закачки дредов.) Да и им не хватает гарпунов, имхо. Я не очень понимаю мельта-пистоли.) Много ассолтников - это конечно неплохо, но имхо, они не особо хороши в хтх. Бафать некому. Я бы либо бафера/ов брал к ним, либо вместо части ассов брал специализированный отряд. Тех же дк, например. С обычным чаппи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Слегка пересмотрев свои взгляды на основной ростер, решил попробовать поиграться с пехотой. Однако, возникли тяжелые противоречия, которые я пытаюсь для себя решить. А потому хочу испросить совета дорогого коммьюнити :) Два варианта одного и того же ростера: HQ Командник: Астропат, Флотский, знамя, вокс, 2 гранатомета Химера Elite Псайкеры: 8+1 Химера Troops Платун Малый командник: 4 мельты Химера 3х взвода: 3 автопушки, 3 мельтабомбы, вокс, Комиссар 2х взвода: 2 огнемета, 2 павер-шашки, 2 мельтабомбы, вокс, Комиссар с павер-шашкой Ветераны: 3 плазмы Ветераны: 3 мельты Fast Attack Вендетта Вендетта 2х Сентинеля Heavy Support 2ХЛРМБТ (хб+стаббер) 2ХГидры Гриффон Либо так HQ Командник: Астропат, Флотский, знамя, вокс, 2 гранатомета Химера Elite Псайкеры: 8+1 Химера Штурми х5, 2 мельты Химера Troops Платун Малый командник: 4 мельты Химера 3х взвода: 3 автопушки, 3 мельтабомбы, вокс, Комиссар взвод: огнемет Химера Ветераны: 3 плазмы Ветераны: 3 мельты Fast Attack Вендетта Вендетта Heavy Support 2ХЛРМБТ (хб+стаббер) 2ХГидры Гриффон Собственно, вопросы (в контексте данного ростера) вот в чем: 1)стоит ли связываться с пешим двадцатирыльником в качестве скрина/рукопашного прикрытия/набигателя на ближние обжективы? Или десяток в Химере будет лучше (хотя разница - лишний КП)? 2)стоит ли положиться на аутфланг вендетт и сентинелей, или вместо последних лучше штурми? Могут танкшокать, технику ломают надежнее, больше вариантов деплоя, но опять же лишний КП... 3)и в конце концов, не стоит ли сенти и гриффон махнуть просто на Мантикору? :rolleyes: теряется аутфланг, конечно, но д3 шаблонов десятой силы - это весьма вкусно. С переменным успехом это все способно работать. Мне интересны именно мнения и предпочтения других игроков в данной ситуации. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Hauptmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evilmouse Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Hq: Swarmlord — 280 2 x tyrant gurad brood, whips — 130 Tyranid prime, 2 boneswords, poison — 100 Elite: 3 x Hive guard brood — 150 3 x Zoa — 180 Mycetic spore, cluster spines — 50 3 x Zoa — 180 Mycetic spore, cluster spines — 50 Troops: Tervigon, cluster spines, catalyst — 175 12 x Genestealer brood, poison — 204 16 x termagant brood, devourer — 160 16 x termagant brood, devourer — 160 9 x Ripper swarm — 90 9 x Ripper swarm — 90 1999 птс Генстилеры — аутфланк. Зоа — дип страйк. Риперы скринят и задерживают отряды ближнего боя, путем заваливания их горами мелких тушек=) Решил их взять, так как это самые дешевые ходячие вунды в тиранидской армии. Они, конечно, быстро дохнут от шаблонов и оружия с силой 6+. С другой стороны, если по ним решат стрелять шаблонами или, тем более, силой 6+ я буду только рад. Что посоветуете? Может быть, имеет смысл поменять 3 генстилера на 5 термагантов? Изменено 29 августа, 2010 пользователем Evilmouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_raven Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Мне оба варианта, впринципе, нравятся, но я не понимаю смысла в обоих расписках вторых подразделений котрорые без ХВТ ты ими будешь бежать вперед? Если да, то зачем, если у тебя штурмовая группа - это 2 взвода ветов и малый командник ну и вендетты лучше дай им ХВТ. Еше я думаю, что можно поменять местами грифон и ЛРБТ т.е. сделать сквадрон грифонов и 1 ЛРБТ потому что два грифона больше целей набивают а ЛРБТ и один себя хорошо чувствует ;) . ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Насчёт шейппера я тупанул...........Ы Ладно с Бродом подумаю...... А насчёт дронов...Разве я не могу распределять вунды,ведь модели у меня разные...Да и вроде дрон берёт на себя удары направленные на носителя,нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ci_He_Tun Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 на мой взгляд, бродсайды против техники лучше чем хамерхед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evilmouse Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Если модели с разной закачкой, вунды распределяются по кругу по одной. Когда круг заканчивается, начинается следующий. Смотри, например, такая ситуация: В тебя прилетело четыре попадания 10/1, которые ты распределил по дронам и 2 попадания 8/4, которые ты кинул на бодигардов. Из дронов, допустим, выжил 1 шилд на шас'о, 1 шилд на бодигарде. Но самого бодигарда убило попаданием 8/4, и дрон сгинул. Вот о чем Gue'Fio'la говорил. Я бы, если честно, не распределял дронов по одному, а выдал и шаc'о и каждому из бодигардов по 1 шилд дрону, 1 ган дрону. Чтобы бодигарды отличались, одному можно дать БСФ. У тебя много перекачаных отярдов, с коротых можно достать очки на это. на мой взгляд, бродсайды против техники лучше чем хамерхед. Лучше. Хамерхэд, как правило, берут в расписки 1500+, чтобы блином пострелять. Часто вообще не берут. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Evilmouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 но я не понимаю смысла в обоих расписках вторых подразделений котрорые без ХВТ Вот в них-то и вопрос ;) На самом деле, они тут для многого: во-первых, скоринга много не бывает, особенно дешевого; во-вторых, пешим рукопашным отрядом можно добивать недобитков, на которых жалко стрельбы, использовать как скрин, забивать деплой от дипстрайков, в крайнем случае - заскриниться от всяких волкоскаутов; в-третьих, на ветеранов обращают гораздо больше внимания, мельтокоммандник чаще всего будет бросаться под танки, а мелкий сквад в платуне - цель не очень приоритетная, авось заскорит (особенно на 5 каунтеров), ну и так далее. Я потому и спрашиваю собственно) Особенно интересует, способен ли агрессивно играть пеший двадцатирыльник, или лучше десяток в Химере. Еше я думаю, что можно поменять местами грифон и ЛРБТ Задача Гриффона - не столько "настрелять", сколько пинить под псайкерами, пока мне видится достаточным один. Посмотрим, возможно и понадобится два. Сквадрон Лем меня прельщает тем, что два бласта мажут реже, чем один. Еще они мобильнее, чем гриффоны. И, в отличие от гриффона, Лема в моих глазах - старый надежный работяга (14 лоб, да), который лишним не бывает. Во всяком случае, в хэви я уверен больше, чем в трупсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Я наверное буду собирать армию на 1.5к , там шири возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Последняя версия ростера у меня все отряды перекачены так что они все файермагниты =) MEGATAU 1500 Pts - Tau Army Tau Commander (HQ) @ 351 Pts 1 Shas'o In XV8 @ [137] Pts Cyclic Ion Blaster; Missile Pod; Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [107] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Gun Drone @ [10] Pts 1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [107] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Gun Drone @ [10] Pts =================================================================== Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 173 Pts 1 Shas'ui Team Leader In XV8 'Deathrain' @ [57] Pts Flamer; Twin Missile Pod; Hard-wired Multi-tracker 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [58] Pts Twin Missile Pod; Drone Controller 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [58] Pts Twin Missile Pod; Drone Controller 1 Shield Drone @ [15] Pts ================================================================ 2 Stealth Team (Elites) @ 113 Pts Burst Cannons; Blacksun Filter (x2) 1 Shas'ui Team Leader @ [47] Pts Fusion Blaster; Targetting Array =================================================================== 11 Fire Warrior Team (Troops) @ 250 Pts Pulse Rifles 1 Shas'ui @ [20] Pts Pulse Rifle 1 Devilfish Troop Carrier @ [120] Pts Smart Missile System; Disruption pod; Multi-tracker; Targetting Array =============================================================================== 11 Fire Warrior Team (Troops) @ 250 Pts Pulse Rifles 1 Shas'ui @ [20] Pts Pulse Rifle 1 Devilfish Troop Carrier @ [120] Pts Smart Missile System; Disruption pod; Multi-tracker; Targetting Array =============================================================================== 10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts =========================================== Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 120 Pts 1 Shas'ui Team Leader in XV88 @ [120] Pts Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shield Drone @ [15] Pts =================================================== 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts Railgun; 2 Burst Cannons; Disruption pod; Multi-tracker; Target Lock ======================================================================== Minimum Killpoints: 10 Models in Army: 57 Total Army Cost: 1497 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_raven Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Особенно интересует, способен ли агрессивно играть пеший двадцатирыльник, или лучше десяток в Химере. Ну, наверно, тогда лучше 10 в химере, 20 рыльник быстрее перебьют ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Пеший двадцатирыльник с 2 мельтами/фламерами способен агрессивно играть практически против любой цели за эквивалентную стоимость в 150-170 очков: тактичка, дайры, младшие демоны, скауты, учитывая возможность заскринить второй платун от каких нить крашеров, тоже полезная штука (только вунду без сейва надо не забыть повесить на комиссара) и т.п. Главное понимать, что это будет практически полный размен, скорее всего с потерей 20рыльника, если речь об агрессивной игре. В пассивной игре на дальней точке весь малый платун способен долго жить под Incoming!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Тогда уж лучше призывников с ченковым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Лучше, да. Но тогда надо выигрывать расстановку, чтобы "дальняя точка" оказалась недалеко от собственного деплоя. И Ченкова надо защищать, чем-то вроде личной Химеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) 2Kerrigan Вот, это уже по делу, спасибо :) То есть, двадцать парней вполне способны к тем задачам, которые я ставлю. В моем понимании, они более стойкие к потерям, чем 10 в химере, за счет комиссара и опять же профит по КП. Конечно, лэш, но что делать. Ченкову отказать - сознательно не хочу брать спецчаров,а то начнется про фановый бэковый каунтэс и прочее, да и конскрипты по сравнению с двадцатирыльником уж слишком очевидно заточены под кормление вражеских чейнсвордов. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Hauptmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Да не за что. Я играл платунами до 4-х по 40 и практически любой комбинацией оружия, кроме миномётов. На звание эксперта не претендую, но опыт и любовь к данному типу армии есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stRandom Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 лично я на полторы играю в 4сп.рельсы и две мельты, мене тяжелого антитанка не хватает.А тебе? Опять же, чем тебе не нравиться шасэль с прицелом? Круты имхо не в тему. Имхо страная закачка кризисов обычных - мужик с фламером в отряде с дальнобойными пухами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 MEGATAU1500 Pts - Tau Army 0 Tau Commander (HQ) @ 336 Pts 1 Shas'o In XV8 @ [122] Pts Cyclic Ion Blaster; Missile Pod; Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [107] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Gun Drone @ [10] Pts 1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [107] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Gun Drone @ [10] Pts 0 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 179 Pts 1 Shas'ui Team Leader In XV8 'Deathrain' @ [63] Pts Twin Missile Pod; Drone Controller 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [58] Pts Twin Missile Pod; Drone Controller 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [58] Pts Twin Missile Pod; Drone Controller 1 Shield Drone @ [15] Pts 2 Stealth Team (Elites) @ 113 Pts Burst Cannons; Blacksun Filter (x2) 1 Shas'ui Team Leader @ [47] Pts Fusion Blaster; Targetting Array 11 Fire Warrior Team (Troops) @ 250 Pts Pulse Rifles 1 Shas'ui @ [20] Pts Pulse Rifle 1 Devilfish Troop Carrier @ [120] Pts Smart Missile System; Disruption pod; Multi-tracker; Targetting Array 0 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 190 Pts 1 Shas'ui Team Leader in XV88 @ [105] Pts Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shas'ui in XV88 @ [85] Pts Smart Missile System; Drone Controller 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts Railgun; 2 Burst Cannons; Disruption pod; Multi-tracker; Target Lock 10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts 5 Fire Warrior Team (Troops) @ 190 Pts Pulse Rifles 1 Shas'ui @ [20] Pts Pulse Rifle 1 Devilfish Troop Carrier @ [120] Pts Smart Missile System; Disruption pod; Multi-tracker; Targetting Array Minimum Killpoints: 10 Models in Army: 52 Total Army Cost: 1498 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти