OLEG71 Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) чистая мат статистика, и нечего более У нас в клубе есть замечательный игрок за эльдар, поклонник шахмат и статистики - Алексей (koresh1982). Его любимая фраза перед началом сражения "Выходи на честный бой: ты, я и моя армия". :) Это я к тому, что в основе выигрышных вариантов, дающих удовлетворительные шансы на решение каких-то локальных задач, все равно лежат либо ошибки оппонента, либо собственные грамотные действия, например для временного создания локального перевеса сил. Тогда да, статистика покажет! Просто при сравнении по критерию цена/эффективность вряд ли у упомянутых отрядов есть конкуренты в армии сестер, победить их можно только имея/создавая преимущество в силе тактически. Ну или опять - сильно сдружившись с кубами. :) Изменено 17 августа, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Вопрос по дреду. Если возьмём венерический (слово какое то нехорошее, но ни чего не поделаешь - русоанглиско геймсленг), дадим ему спаренную лазерную пушку, танкхантинг и поставим в тылах, то с одной стороны имеет смысл дать ещё и ракеты, дабы использовать ТХ на полную, а с другой - терять силу ХтХ боязно. Тактичка в пять рыл с болтерами и плазмой смогут прикрыть такую артустановку? Или лучше оставить ему оружие ближнего боя с огнемётом (беково), дабы врагам было боязно, а взять две по 5 рыл с ракетницами и плазмоганами в дополнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Тактичка в пять рыл с болтерами и плазмой смогут прикрыть такую артустановку? Нет, не смогут. Я точно также юзаю связку лазплаза с вендредом, но ни огнемета, ни ракет не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Подскажи тогда, как переделать?))) А зачем? Думаю ростер отлично вписывается в наш метагейм, да и для нашего турнира вполне подойдет. Другое дело, если собираешься с ним в гости ехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Нет, не смогут. Я точно также юзаю связку лазплаза с вендредом, но ни огнемета, ни ракет не даю. То есть скорее дред прикрывает своей клешнёй хрупкие тушки с хеви веапоном? существенна ли разница в лаз-плазма между лазаркой и ракетницей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 абаддон это скучно и уныло, дп быстрее, по любому отобьют атаки (а не затупят в нужный момент) могут работать как парой так и по одному (более гибко) да спрятать 2 сложно, но можно, да ещё абаддон создает жуткую концентрацию очков в одной машинке, а так противник ещё подумает куда бить, а в ростере с аббой ежу понятно куда, а после уничтожения ЛР аббе уже сложно куда то дойти (последнее время играю им, много раз такое видел, когда все остатки армии противника сваливают от одинокой фигурки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) То есть скорее дред прикрывает своей клешнёй хрупкие тушки с хеви веапоном? существенна ли разница в лаз-плазма между лазаркой и ракетницей? Да, дред прикрывает, он практически самое устойчивое к кубам существо что есть в нашем кодексе. 5 очков и +1 на пробивание, ап2 вместо ап3, минус возможность бласта. Учитывая что ты без тени сомнения за 10 очков даешь дреду тот же +1 к пробиванию, я думаю ответ очевиден. Я вот часто с хсм играю, и облей гораздо больше напрягает лазка, чем ракета)) Изменено 17 августа, 2010 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 много раз такое видел, когда все остатки армии противника сваливают от одинокой фигурки) для этого есть лэш. в целом ты полностью прав, но имхос аббиком все равно павернее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 для этого есть лэш. в целом ты полностью прав, но имхос аббиком все равно павернее леш то понятно, ток опять всё однообразно и скучно))) аббик да злющий парень, но с ним идти не хото совсем (хото чего то нового) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) ОЧР 2009 был моим 1м турниром, тогда я играл 2мя ЛРами; 2 виндиками, Педрой и индактед серыми. хочется ностальгии, тем более что видимо это последний турнир, где играет старая инквизиция. поэтому: HQ Pedro Kantor – 175 Librarian (nullzone; gate) – 100 ELITE 5 assault termi (LR+MM) – 460 8 stern guard (powerfist; 2 combimelta; rhino) - 260 FAST ATTACK 3 attack bikes (3 MM) – 150 TROOPS 8 grey knights (justicar) – 225 5 scouts (bp&ccw) - 75 5 scouts (sniper rifles) - 75 HEAVY SUPPORT LR – 250 Predator – 120 TFC – 100 упреки, шутки, колкие замечания, советы - велкам Изменено 17 августа, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Играю этим ростером месяца 3. Ни одного поражения, зачастую на 4 ход полностью снимает противника со стола. Хотелось бы услышать мнение, поправки и конструктивные предложения по улучшению данного ростера. Angry Voice of Dorn, с другой стороны хотелось бы услышать немного про армии, с которыми приходится сталкиваться по большей части. Про террейн (расположение, высота) - для этой расписки тоже бывает критично. Все-таки KFF один, и все прикрывать им ну никак не получится. Чем в основном удается разгромить противника? Я так понял что в фазу стрельбы твои орки в основном ей и занимаются вместо бега? ДефДред доходил ли когда-нибудь до ХтХ? Не было ли мыслей по ходу использования ростера, чтобы скинуть Сникерса и взять вместо этого еще один КФФ и дреда? Не пробовал копты вместо лутазов (или части лутазов)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Скаутам снайперки раздай. Толку нет, хоть постреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Angry Voice of Dorn, с другой стороны хотелось бы услышать немного про армии, с которыми приходится сталкиваться по большей части. Про террейн (расположение, высота) - для этой расписки тоже бывает критично. Все-таки KFF один, и все прикрывать им ну никак не получится. Чем в основном удается разгромить противника? Я так понял что в фазу стрельбы твои орки в основном ей и занимаются вместо бега? ДефДред доходил ли когда-нибудь до ХтХ? Не было ли мыслей по ходу использования ростера, чтобы скинуть Сникерса и взять вместо этого еще один КФФ и дреда? Не пробовал копты вместо лутазов (или части лутазов)? на некоторые вопросы пожалуй отвечу за Ангривойсофдорна :rolleyes: армии вполне адекватные, ну кроме моей непонятной иг, в которой всего намешано, а толку ноль. Террейн у нас хороший и его много (6-7 кусков на стол, при этом довольно приличных размеров), высота разная от лесочка до 3 этажных зданий Громит противника он как правило банками, хотя смотря на чём концентрируешь огонь, все банки убивать не получается, доходят орки и остатки банок с дредом ну или на оборот орков валишь приходит всё остальное (Лично я пока не знаю как с этим воевать) иногда не везло оппонентам иногда везло оркам, вообще всё по разному но одно ясно убивать это очень сложно а если 4+ кавер кидается хорошо то вообще почти не реально. Сникрота на мой взгляд не стоит скидывать ибо парень может сильно нагадить и отвлечь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 скауты - 15 атак на чардже. тебе мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 на мой взгляд маловато вас, хотя кто знает всё таки 2 ЛР, ну и да скаутам лучше снайперки как сказал Войс, хотя я бы им ещё на хб в каждый отряд нарыл бы очей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) на некоторые вопросы пожалуй отвечу за Ангривойсофдорна :rolleyes: армии вполне адекватные, ну кроме моей непонятной иг, в которой всего намешано, а толку ноль. Террейн у нас хороший и его много (6-7 кусков на стол, при этом довольно приличных размеров), высота разная от лесочка до 3 этажных зданий А вот интересен следующий сценарий. Миссия маркеры (например 3), расстановка четверти, в центре стола огромный лосблокер. Как себя этот ростер будет вести против мобильных армий (См на байках, Эльдары нормальные/темные)? Получается при расстановке орки занимают практически всю четверть. Но двигаться в обход большого лосблокера всем придется либо с одной стороны, чтобы остаться под КФФ. Но тогда открывается возможность того, что противник просто с другой стороны зайдет в тыл. Либо разделять силы. Но тогда часть армии должна забыть о спасительном поле. Плюс к тому же надо кого-то оставлять и маркер контролировать. Если конечно нет надежды все смести со стола. Просто интересно. А Сникерс, да. Крайне злобная и неприятная скотина орчина. Правда стоит это все почти как еще один тридцатирыльник... Интересуюсь потому, что хочу играть этим: "2000 pts - 2KFF + 9 Kanns + 2 Dreds"HQ: 1 Big Mek - Cybork Body; KFF @ 95 Pts 1 Big Mek - Cybork Body; KFF @ 95 Pts Troops: 29 Ork Boyz (Sluggas; Choppas) + 1 Nob (Power Klaw; Bosspole) @ 220 Pts 29 Ork Boyz (Sluggas; Choppas) + 1 Nob (Power Klaw; Bosspole) @ 220 Pts 29 Ork Boyz (Big Shoota x3; Shootas) + 1 Nob (Power Klaw; Bosspole) @ 235 Pts 11 Ork Boyz (Sluggas; Choppas) + 1 Nob (Power Klaw; Bosspole)+ 1 Trukk (Reinforced ram) @ 152 Pts 1 Deff Dread (Big Shoota; Skorcha) @ 85 Pts 1 Deff Dread (Skorcha x2) @ 85 Pts Heavy Support: 3 Killa Kan - Skorcha @ 120 Pts 3 Killa Kan - Skorcha @ 120 Pts 3 Killa Kan - Rokkit Launcha @ 150 Pts Elites: 14 Lootas @ 210 Pts 14 Lootas @ 210 Pts Models in Army: 144 Total Army Cost: 1997 А первые два предложения топистартера на водят на мысль, что может быть это может быть также жизнеспособно. :) Изменено 17 августа, 2010 пользователем Bolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Не буду задвигать теории...как сыграю раскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_raven Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (Лично я пока не знаю как с этим воевать) я уверен, ты закопаешь это все бладами ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caps Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 И так,после двух дней мозголомания вышло вот это : Педро Кантор = 175 Тактичка(10 человек) + Рино = 205 Тактичка(5 человек) + сержанту дать силовой кулак + Рино = 150 Дредноут(Мультимельта + штурмболтер) = 105 Скауты(плащи + снайперки) = 90 Ровно 750. Тактика: Скаутов посадить на холмик и отстреливать пехоту,Рины везут пехоту убивать во имя Императора(Педро с ними) ну а Дред уничтожает технику ну и пехоту ежели она попадаеться ему под силовой кулак. Как?Имеет право на жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Ну нас всегда маловато, ангелы смерти они такие :). Снайперки не хочу давать, т.к. очень чувствовал нехватку ХтХ на сдачу, ну и при выходе из аутфланка ножи всегда полезней. ХБ им назачем?! Мало того что хеви, тут и так есть чем толпы нарезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) У Шасеры 3 тафна. Статистике плевать на 4 кавер и прочее. 3 скаттерволкера просто задрилят ее, я гарантирую это. Дада, из аутфланга. При этом стоят на 5 очков дороже. Любой добравшися до нее отряд, умеющий дрилить - авенджеры, спейсамры, те же фв в конце концов - и она труп. Теоретически у нее 4 инвуль, и куча дронов, и стелсфилд, тоесть предполагается что она глубого в тылу и не боитя шальной лазки... но вооружена при этом 2 мельтами. И даже спецрул имеет дальность всего 18 (не то чтобы мало, но мог бы и на весь стол например работать). Это, конечно имхо, могу подбить нашего таувода сыграть ей... но может не получится) Кстати, а со смертью коммандного дрона она свое правило на распространение лидака не теряет? Изменено 17 августа, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Мне кажется, что ММ на ЛРе лишняя, а вот штернам очень полезны будут ещё два комбика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stRandom Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) ну напрямую кодекс вроде не требует наличие дрона. Сыграл с гвардией на киллпоинты. Ростер у противника не супер, всего три болльших шаблона, пару гончих и еще чет на сдачу.Хаммером с инкой спокойно разобрал гончих, броды выжили под обстрелом и дожили до конца матча в полном составе без дронов.Шассера раза четыре поддержала, польза от этого была только одна - не сбежали, не киллпоинт.Сдохла ходу на третьем или четвертом, убила перед этим машинку какую-то. Выводы - шассера полезна тока как не давать противнику киллпоинты.Хаммер может и лучше в плане огневой мощи чем скайрей но ощутимо не хватало подсветок скайреев. И да, народ, если че, у шассеры 4+ инвуль встроенный. Это так, к слову о кавре. Изменено 17 августа, 2010 пользователем stRandom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Я бы попробовал наскрести очков на шторм для хтх-скотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Убрать вторую малополезную полутактичку и взять второй дред. Педро присоединить к первой, выдать кулак и поменять рину на дроппод(если разрешат, то даже из ИА). Изменено 17 августа, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти