Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Суть в том,что не смогли две тактички с фистами его остановить.

А это как раз к разговору об единицах.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

теперь интересны выводы агрессивного мариновода по поводу ростера :)

или то, что на третий ход ты сдался - это чисто дизлак и ростер не удалось оценить, а ты весь в белом и крутой генерал?

Ребят,давайте поспокойней,мы все здесь взрослые и адекватные люди. :hypocrite:

Я например заранее ростер Саши знал-поэтому мне было проще,чем ему.

Под впечатлением от ростера австрийского волковода на етц (непринципиально, как он отыграл) и в силу определенного разочарования в тандерволках решил на время сменить концепцию и попробовать эдакий волчий хэвимеджик-сэш.

Возможно, на ОЧР.

===

Бьёрн. 270.

Рунприст (чузер, ллайтнинг, челюсть). 110.

Рунприст (челюсть, харрикейн\штормколлер на выбор). 100.

Рунприст (болтер, ллайтнинг, темпест врейс). 100.

5 ВГ (к-мельта, фист). 215.

2 по 5 скаутов (мельта). 2 по 85.

3 по 6 серых (мельта) в ринках. 3 по 130.

3 по 6 фангов (5 ракет) в разорах (лазка, т-л плазма). 3 по 215.

===

2к. 54 модели, 6 машинок + 1 дред, 18 кп (а что делать).

Силы у пристов обсуждаемы, но вторая молния вместо третьей челюсти взята а) из-за чузера - им могут пользоваться оба б) из-за "домашности" одной из ринок со скорингом, которая никуда особо лезть не будет, а молния как ни крути анлимитед.

Мысли? Предложения?

Изменено пользователем tilindir

Просветление о том, что ростер неудачен настигло меня еще до игры. И я, в принципе, планировал использовать усовершенствованный вариант с ринками, но потом решил-таки посмотреть, что получится.

Получилось следующее:

1. Противник досконально знал мой ростер, и свой писал конкретно под него. Половине моего тяжелого и спец.оружия было просто не во что стрелять. Я же его ростер увидел уже только во время игры.

2. Мной была допущена ошибка при расстановке. Очень неудачно поставил, что не особо удивительно, так как я расставлялся первый, так сказать, вслепую, а потом противник инициативу перехватил.

3. Дизлак был чудовищен, повторяю. Конкретные примеры: стреляют 2 лазки - 2 единицы на попадание, стреляет мельта - 3 на попадание, 1 - на пробой, идет болтердрилл: 14 кубов на попадание - 8 единиц, 4 двойки, кидаю спасы на 5 ран: 3 единицы, 2 спасения. И так все 4 хода.

Но ростер, скорее плох, чем среден, и уж точно не хорош, тут я с вами согласен.

смотри, свалили у тебя айрон приста, волки в килтиме сразу с ним срулят ?

По правилам волков, описанным в кодексе, они должны утащить тело своего хозяина, а потому да, срулят.

Давай в следующий раз я тут ростер вывешу,его покритикуют,а ты против него ростер напишешь :)

Что у Бьерна? штурмовая кастом-мега-пушка?

Но дизлак был ЧУДОВИЩЕН.

Согласен, тебе просто не повезло на кубах, а так твой ростер отличный.

[ Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд ]

А это как раз к разговору об единицах.

В случае попытки убийства аватара двумя тактичками, учитывая его шестую тафну, разговор должен быть не о единицах, а скорее о неожиданном невыпадении шестерок на пробивание. :D

Изменено пользователем Virl

Да кстати и попадают моряки по аватару только на 5+. Сконцентрированный огонь нескольких лазок надежней :)

Давате поспокойней-и без провокаций

Во-первых, там были 2 кулака, поэтому хватит уже зудеть мне про какие-то там 6+ на пробивание.

Во-вторых, мы с него 2 вунды сняли, а он лишь 4 марина общей стоимостью 64 очка завалил.

А в-третьих, эти 2 боевых (я повторяю: БОЕВЫХ, а не тактических) взвода были кинуты на автара с целью задержать его продвижение до подхода магистра с реликблейдом и не дать ему вырезать взводы с тяжелыми пушками. Что, собственно, они и выполнили...

Изменено пользователем Sazhin

Ну не у тебя одного дизлак значит был,обычно ава маринад бодрее пластает :)

Да и не было там четырех раундов ХтХ,мы всего ходов шесть сыглали,а аватар минимум два хода к тебе шел.

Изменено пользователем Иван Сергеевич

Я уже признал, что ростер плохой и маломобильный, что вы от меня еще хотите?

Дизлак там был, Иван, ты не можешь этого отрицать, так как видел его своими глазами.

Я не говорил про 4 раунда хтх, я говорил про всю игру в целом.

Просветление о том, что ростер неудачен настигло меня еще до игры.

А я думал это все глупые комментаторы с варфоржа. :)

1. Противник досконально знал мой ростер, и свой писал конкретно под него. Половине моего тяжелого и спец.оружия было просто не во что стрелять. Я же его ростер увидел уже только во время игры.

Я тебя разочарую - у оппонента относительно обычный эльдарский ростер на варволкерах (обычно, правда, берут не более двух сквадов и берут побольше ленсов).

В любом случае, даже если оппонент сознательно или бессознательно и подстроился под твой ростер, очень невежливо его в этом обвинять, проиграв, да еще и не доиграв игру. Потому что со стороны это будет выглядеть, будто ты стремишься оправдать свой ростер читерством оппонента и неудачами на кубах (ведь вы же собирались для проверки твоего ростера, напомню).

2. Мной была допущена ошибка при расстановке. Очень неудачно поставил, что не особо удивительно, так как я расставлялся первый, так сказать, вслепую, а потом противник инициативу перехватил.

Какая ошибка при расстановке? У тебя 60 одинаковых маров в ростере :)

3. Дизлак был чудовищен, повторяю. Конкретные примеры: стреляют 2 лазки - 2 единицы на попадание, стреляет мельта - 3 на попадание, 1 - на пробой, идет болтердрилл: 14 кубов на попадание - 8 единиц, 4 двойки, кидаю спасы на 5 ран: 3 единицы, 2 спасения. И так все 4 хода.

Это не дизлак, просто у тебя очень мало тяжелого вооружения в ростере, о чем тебе и говорили ранее. Если бы ты брал не тактичек для тяжелого вооружения, то у тебя на те же очки были не 2 лазки, а шесть лазок и 2 автокеннона, причем 2 лазки были линкованные. И спасброски ты бы не кидал, потому что был в домике в транспорте.

В любом случае, если ты так настаиваешь на дизлаке - в чем проблема, сыграл бы три игры для исключения фактора случайности. :)

Изменено пользователем Virl

Sazhin

Вывод из всего этого должен быть только один- я учту свои ошибки и мой следующий ростер будет лучше. И всё :P

Справедливости ради, ростер Эльдар имхо хоть и не оптимальный, но вполне себе универсальный и ни под что не заточеный.

Изменено пользователем Rai

Согласен,был у тебя дизлак. И половина тяжелого оружия аватару ничего не могла сделать-огнеметы,мельты. Нужно в след раз учесть и может чуть больше лазок взять,в ущерб мельтам. Я Аватара на наши турнирчики буду выводить.

Sazhin

Вывод из всего этого должен быть только один- я учту свои ошибки и мой следующий ростер будет лучше. И всё :P

Это был экспериментальный ростер на посмотреть, что получится. Просто раз за разом играть одними и теми же дредами, предами, термосами, Рейдерами и байками скучновато. Хочется экспериментов, пусть даже глупых и неудачных.

Будь у тебя кстати ЛР с лазками-мне просто было бы нечем его уничтожить.Одна змея с драконами под концентрированным огнем просто бы не долетела. А от аватара просто держаться подальше.

Да,эксперименты-это гуд.Я вот всё пытаюсь понять дао варп пауков.Пока не выходит.

Справедливости ради, ростер Эльдар имхо хоть и не оптимальный, но вполне себе универсальный и ни под что не заточеный.

Почти полное отсутствие антитанка: 5 драконов и аватар на 1500 - это по-вашему универсальный ростер? А если бы у меня 2 ЛРа было и оллазпред в придачу?

что там про историю и сослагательное наклонение? :)

что было бы... возьми и сыграй 2 ЛР и оллаз предом...

Было бы два ЛР и шайтаноллазпред- был бы у меня другой ростер. Три серпента по пять драконов + лорд с копьем и ЭМЛ,3 шагалки с фланга от предов и аватар по центру навскидку. Эльдар очень просто под конкретного противника играть. :)

Саш,мой ростер далеко не оптимален. Пауков я брал для фана.

Я говорил, что у противника был ростер заведомо "анти-мой", конкретно под меня заточен.

Мне возразили: мол, ростер у твоего противника универсальный, он молодец, а ты сам знаешь, кто.

Я отвечаю: ростер противника ни разу ни в каком месте не универсальный, а вполне конкретно узкоспециализированный под мой ростер. У меня чистый пех, у него чистый антипех с почти полным отсутствием антитанка.

А тут вылезаете вы и говорите что-то там про какое-то наклонение. По-моему, иногда лучше промолчать....

Почти полное отсутствие антитанка: 5 драконов и аватар на 1500 - это по-вашему универсальный ростер? А если бы у меня 2 ЛРа было и оллазпред в придачу?

Ну вообще обычно эльдары берут кучу ленсов. На 1500 их было бы штук 6-7 наверно.

Тут нет нормального антитанка против ЛР,один-два дроппода с айронкладами испортили бы весь шоколад с шагалками,ассолттерми с молотками и щитами забили бы наверно аву.Достаточно ? -_-

Я же говорю-в следующий раз я свой ростер публикую-ты пишешь под него. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...