ОuВ Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 О ростер будет теститься ? Скажите в каком клубе ) Если будет возможность подехать посмотреть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Lord Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 И почему же ростер неиграбелен? ) Может человек очень хорошо откидывает каверсейвы) засядет по лесам и болотам и будет постреливать по врагам ) Я не в этом смысле. 7 трупс вроде нельзя брать. Если одну спилить- будет иеграбельным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 И почему же ростер неиграбелен? ) Может человек очень хорошо откидывает каверсейвы) засядет по лесам и болотам и будет постреливать по врагам ) Из двух лазок, двух мисл и двух плазмабластов. :) [ Добавлено спустя 31 секунду ] Я не в этом смысле. 7 трупс вроде нельзя брать. Их там и так шесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 В субботу в содружестве планировал степу повоевать, ну и кто еще там будет :) А так на очр можно будет лецезреть в фулл пейнт виде :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Lord Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 [ Добавлено спустя 31 секунду ] Их там и так шесть. Сорри, просчитался, привык к другому виду ростеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Virl, по-моему, ты просто пришел с работы в плохом настроении. Этот ростер может и плох, но совсем не ТАК плох, как ты его обос..ал. Много писать лень, поэтому только несколько контраргументов: 1. 6 комбимельт и ведро мельтабомб оставят от редимера светлую память. 2. "ты от стрельбы умираешь от чего угодно" - Вы бредите, друг мой. Это СМ, а не орки или ИГ. 3. "что ты будешь делать с одним-единственным дефайлером хаоса, у которого пушка S8 AP3 лардж бласт" - для этого у меня есть 2 мислы, 2 лазки, 6 кулаков, 6 комбимельт, 2 мельты. Короче, в прошлый раз ты мне помог и порадовал, а сегодня что-то разочаровал. Может, тебе кажется, что это конструктивная критика, но на самом деле это тупое брюзжание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Спокойствие,только спокойствие :) Sazhin Саш,давай завтра ростер и потестим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Кстати,а паван может надо взять? Паван - это почти что флит, только технику не подтащишь к себе (но шагателей можно), так что смысл брать есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Lord Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) 1. 6 комбимельт и ведро мельтабомб оставят от редимера светлую память. 2. "ты от стрельбы умираешь от чего угодно" - Вы бредите, друг мой. Это СМ, а не орки или ИГ. 3. "что ты будешь делать с одним-единственным дефайлером хаоса, у которого пушка S8 AP3 лардж бласт" - для этого у меня есть 2 мислы, 2 лазки, 6 кулаков, 6 комбимельт, 2 мельты. Мдя, и это не считая того морального давления на оппонента, которое производит толпа маринов в 60 с гаком рыл. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Dark Lord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Посмотрим на время. С такого кол-ва моделей очень много бросков будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Virl, по-моему, ты просто пришел с работы в плохом настроении. Нет, я спал до пяти часов дня и у меня отличное настроение. :) Этот ростер может и плох, но совсем не ТАК плох, как ты его обос..ал. Напрасно ты воспринял мою критику ростера на личный счет. Можешь посмотреть мои другие посты - я к другим ростерам подхожу не менее критично, но это не значит, что я это делаю для принижения их или их авторов. Наоборот, я пытаюсь показать, с каких позиций лучше всего составлять ростер и как оценивать возможных оппонентов в вх40к. 1. 6 комбимельт и ведро мельтабомб оставят от редимера светлую память. Чтобы пробить ЛР, мельта должна стрельнуть ближе 6". Учитывая что ты сам двигаешься в ход на 6", к тебе никто свою технику подставлять не будет - тебя или почаржат начинкой (с приездом вплотную), или будут расстреливать за радиусом 12" из ассолтки + мельты (и болтеров в случае ЛРК). Тут важно, что у специализированного ростера противника (того, у которого есть специализация в ростере) гарантированно будут юниты, очень хорошо разбирающие твой ростер - а тебе будет нечего им противопоставить, потому что у тебя в ростере все одинаково. Это как с компьютерными вирусами: если на всех компах одна винда одной версии, то и вирусы/черви распространяются по сети мгновенно, потому что у компьютеров и уязвимости общие. Также из-за того, что у тебя только пешая пехота, противник гарантированно в каждом случае сможет диктовать тебе свой собственный план игры - прятаться от твоих лазок/мисл за террейном (т.к. ты двигаться не можешь эффективно из-за heavy weapon'ов), выбирать момент чаржа, убегать от твоих подразделений и т.п. Мельтабомбы вообще не страшны, т.к. это один удар с отряда, который попадает на 6+ по ехавшей на 12" технике. 2. "ты от стрельбы умираешь от чего угодно" - Вы бредите, друг мой. Это СМ, а не орки или ИГ. И что? Это отряды по пять тушек с 3+ арморсейвом, ходящие без какого-либо транспорта. 3. "что ты будешь делать с одним-единственным дефайлером хаоса, у которого пушка S8 AP3 лардж бласт" - для этого у меня есть 2 мислы, 2 лазки, 6 кулаков, 6 комбимельт, 2 мельты. Он стреляет на 72" лардж бластом S8 AP3 (т.е. без арморсейвов и капитану твоему будет инстадес). А ты даже на дистанцию лазки к нему можешь не подойти. Стоит 150птс. Короче, в прошлый раз ты мне помог и порадовал, а сегодня что-то разочаровал. Может, тебе кажется, что это конструктивная критика, но на самом деле это тупое брюзжание. Напрасно ты так думаешь. Попытайся ответить на те вопросы, что я поставил в предыдущем посте (списком) - посмотрим, изменится ли твое мнение. Также почитай, что тебе сказали другие игроки в этой же ветке - что это играть не будет. Я просто более развернуто попытался объяснить, почему это не будет играть. Мдя, и это не считая того морального давления на оппонента, которое производит толпа маринов в 60 с гаком рыл. На опытного оппонента никакого морального давления 60 пеших невооруженных тушек без инвулей с четыремя нормальными пушками на весь ростер и одной атакой в хтх не окажут. :) Орки на такой формат три-четыре пятна по 30 рыл выставляют - причем у каждой модели там по четыре атаки с чаржа. И то это не особо кого пугает. С такого кол-ва моделей очень много бросков будет. Немного - у них же по одной атаке в хтх и всего две на репидфайре. :) [ Добавлено спустя 11 минуту 8 секунд ] для этого у меня есть 2 мислы, 2 лазки, 6 кулаков, 6 комбимельт, 2 мельты. Это - ничто. Отряд терми имеет те же самые 5 кулаков (и стоит дешевле тактички и ее живучее). Тайфун за 90 птс имеет те же 2 мислы + хевиболетр (и стоит дешевле тактички в два+ раза, а также двигается на 12" и стреляет из обоих мисл). Предатор за 120птс имеет те же 2 лазки и еще два выстрела автокенноном S7 AP4 (и стоит дешевле тактички в 2 раза и может ездить на 6" и стрелять из лазки). и т.д. и т.п. К тому же ты набрал оружия в армию - но совершенно не описал, как ты собираешься его доставлять противнику, т.е. как гарантировать, что оружие будет применено. Если ты взял 8 мельт пехоте - это не значит, что они выстрелят по всем танкам оппонента. Это значит, что оппонент к твоей пехоте не будет подъезжать просто так. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Подумаю,завтра выложу откорректированную версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 У меня контраргументы все примерно те же: 1. Тайфун убивается с полпинка из очень много чего. Пред убивается одним ударом фиста. А тактическому взводу потребуется как минимум 10 пинков. 2. Мельта одинаково убивает с одного выстрела, что простого марина, что терминатора, что героя, если он не итернал варриор. 3. В том же духе могу продолжать еще полчаса. Вот скажи мне, почему на этом форуме все комментаторы такие однобокие. Я уже тысячу раз видел фразы типа: вот моя мельта убьет тебя с полпинка, а ты своей мельтой в меня сперва попади, потом пробей, а потом сиди и жди, лузер, пока я кавер/инвуль не проброшу. Или типа: вот мои дропы упадут куда надо, оттуда вылезут злые дреды и всех перестреляют. А когда я то же самое написал, набежала толпа КРИТИКОВ с воплями: дропы - легкие киллпойнты, дредов всех поголовно перережут на первый ход. Или вот еще: вот моя СэШ армия самая стоючая и стрелючая на всю галактику, а твоя точно такая же, как обычно, самая косая, самая тупая, самая медленная и в ней, ха-ха, всего 2 мислы и 2 лазки. Форум битком набит такими постами. Ты же сам только что писал, вот приедет редимер и зажарит тебя. А когда я сказал, что у меня есть мельта, ты говоришь, мол, сперва догони, мол, только 6 дюймов. А что, у редимера огнемет жарит на 72 дюйма, чтобы мне гоняться за ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Блин ,жалко в вархаммер нельзя по переписке играть,как деды раньше в шахматы играли =) Сразу бы спорщики и выяснили,чьё кунфу сильнее :) Изменено 12 августа, 2010 пользователем Иван Сергеевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) У меня контраргументы все примерно те же: 1. Тайфун убивается с полпинка из очень много чего. Тайфун, в отличие от твоих пяти мариков с мислой, может держать дистанцию и быть вне опасности (например, лазок). Пред убивается одним ударом фиста. А тактическому взводу потребуется как минимум 10 пинков. Предатор может держать дистанцию от кулака, тем более пешего. Тем более кулак должен будет по нему еще попасть. На очки тактички можно взять почти два предатора - это 4 лазки и 4 выстрела автокеннона в ход - до него просто кулак не доедет. К тому же даже если его атаковали в хтх, это не делает его залоченным в клозкомбате - а твоя тактичка как антитанк фактически будет обезврежена любым недохтхшником, который в нее вчаржился. "10 пинков"? Т.е. ты будешь держать в тылу отряды стоимостью 200+ птс ради одной лазки в каждом? 2. Мельта одинаково убивает с одного выстрела, что простого марина, что терминатора, что героя, если он не итернал варриор. На героя вунду от твоей мельты никто не будет распределять. Терминаторы от нее будут кидать 3+ инвуль (да и все твои 6 мельт, выстрелившие в терминаторов одновременно, ничего им не сделают особо). Вот скажи мне, почему на этом форуме все комментаторы такие однобокие. Я уже тысячу раз видел фразы типа: вот моя мельта убьет тебя с полпинка, а ты своей мельтой в меня сперва попади, потом пробей, а потом сиди и жди, лузер, пока я кавер/инвуль не проброшу. Внимательно еще раз перечитай мои советы - они даны совершенно не в духе "моя мельта круче твоей", а в духе "пешие мельты гарантированно подохнут от специализированных юнитов оппонента, мои они или твои". Или типа: вот мои дропы упадут куда надо, оттуда вылезут злые дреды и всех перестреляют. А когда я то же самое написал, набежала толпа КРИТИКОВ с воплями: дропы - легкие киллпойнты, дредов всех поголовно перережут на первый ход. Потому что все зависит от ростера в целом, т.е. от взаимодействия юнитов в нем. Не бывает "юнитов в вакууме" - всегда важно, что еще есть в ростере. Если у тебя, как в том ростере, ШЕСТЬ дропподов с дредами без какой-либо поддержки - то да, это очень много легких киллпоинтов. Или вот еще: вот моя СэШ армия самая стоючая и стрелючая на всю галактику, а твоя точно такая же, как обычно, самая косая, самая тупая, самая медленная и в ней, ха-ха, всего 2 мислы и 2 лазки. Причем здесь "моя" и "твоя"? Ты предложил ростер - мы его комментируем. Ты же сам только что писал, вот приедет редимер и зажарит тебя. А когда я сказал, что у меня есть мельта, ты говоришь, мол, сперва догони, мол, только 6 дюймов. А что, у редимера огнемет жарит на 72 дюйма, чтобы мне гоняться за ним? Ты понимаешь, что такая мельта стоит в чистом поле / кавере без какой-либо защиты и что ей нужно иметь максимум 12" до редимера в твой ход, чтобы быть эффективной? Вот противник и остановится от тебя в 14"-15" дюймах, а на свой ход подъедет к тебе вплотную и зажарит всю тактичку целиком на 2+ (т.е. на каждую модельку твою он кинет один кубик и при выпадении 2+ она умирает). Ты понимаешь, что у терминаторов в ЛРе чарж на 12"+2"+6" = ~20" в среднем? Что ЛР, стоящий к концу твоего хода от тебя в 20", на следующий ход тебя почаржит толпой термосов? Редимер - лишь пример специализированного юнита, который очень часто может встретиться (в любой армии таких юнитов куча). И тебе нечем его убивать в этом ростере. Вот скажи мне, почему на этом форуме все комментаторы такие однобокие. У многих людей здесь есть хороший опыт игры в настольных пластиковых человечков - в том числе опыт победы в турнирах. На мой взгляд, невежливо так называть людей, у которых сам попросил совета по ростеру. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Virl Значит смотри-нету у нас в метагейме физически никаких ЛР(есть один у Sazhin ),нету ассолт терми, предатор тоже один (у Sazhin ). А 60 марин у него есть :) Ышо на вашем форуме про каких то шайтан-бладангелов пишуть, страшное мех иг с альрахимами и другие странные вещи.Это что, тоже Вархаммер? :image010: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Да я все это понимаю. Я понимал это еще тогда, когда писал этот ростер. А вот вы, кажется так и не поняли сути этого ростера. И рассматриваете его с позиции равный против равного. Вот вы говорите: термосы, дефайлеры, редимеры. А сколько там ваших термосов/дефайлеров будет? Базара нет, 60 термосов круче, чем 60 простых маринов. Да только нет у вас 60 термосов, у вас их 20-то точно не будет. Ну, вы, вероятно, поняли мою мысль. 60 маринов, из которых каждый третий вооружен чем-то серьезным - это серьезный противник для армии из 20 моделей, построенной на термосах/предаторах. И уж точно это не автослив. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 что самое кавайное у слаанеша? Прально, фиенды! Они под бафом скарабранда такое сотворят, что ужос. Я бы брал скарабранда, 2 геральда слаанеша на колясках или на стидах, 3 пачки фиендов, пару пачек сикеров, 3-4 отряда по 6 демонетт (ну не тащат они, не тащат) на 1500 лезет Скара 3х6 фиендов 4х6 демонетт 10+9 сикеров До 1750 берем 2х геральдов на стидах с трансфиксом, майтом, делаем сикеров по 10 и выдаем им иконы. Сланешитская каваллерия :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Вот вы говорите: термосы, дефайлеры, редимеры. А сколько там ваших термосов/дефайлеров будет? Базара нет, 60 термосов круче, чем 60 простых маринов. Да только нет у вас 60 термосов, у вас их 20-то точно не будет. Ну, вы, вероятно, поняли мою мысль. 60 маринов, из которых каждый третий вооружен чем-то серьезным - это серьезный противник для армии из 20 моделей, построенной на термосах/предаторах. И уж точно это не автослив. Собственно, я вторую страницу подряд пытаюсь объяснить, что как раз специализированные юниты в меньшем количестве (и меньшей стоимости) спокойно убивают более универсальные юниты (или юниты другой специализации), представленные в большем количестве. Та же термосня в пять рыл пережует 2-2.5 тактички спокойно. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Я думаю надо игры три провести против разных армий-и всё сразу станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Virl Значит смотри-нету у нас в метагейме физически никаких ЛР(есть один у Sazhin ),нету ассолт терми, предатор тоже один (у Sazhin ). А 60 марин у него есть :) Ну вот мы и знаем причину непонимания им роли специализированных юнитов - возможно, он просто не сталкивался еще со сложными ростерами. :) [ Добавлено спустя 40 секунд ] Я думаю надо игры три провести против разных армий-и всё сразу станет ясно. Ага. Только желательно не против 60 скаутов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Я могу против этого эльдар сыграть. С проксями правда, собраного и покрашеного на 1500 не хватит,но сыграю с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Я могу против этого эльдар сыграть. С проксями правда, собраного и покрашеного на 1500 не хватит,но сыграю с удовольствием. Рекомендую пару сквадронов варволкеров со скаттер лазерами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) А я держусь противоположной точки зрения, и ваши аргументы мне не кажутся убедительными. К примеру, у меня в ростере ВЕДРО мельт, плазма-оружия и кулаков. А мне по прежнему твердят: тебе нечем убивать термосов. А к разговору про комментаторов и про невежливо я могу заметить, что опять был использован тот же однобокий аргумент: вот сначала он сделает так, потом вот так и ты труп. Как будто меня нет, и за столом играет только мой противник. Я могу и не допустить такой ситуации, когда из меня трупа сделают. И я тоже продумываю ситуацию хотя бы на ход-другой вперед. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 С дредом уже понятно, у меня на него только ассолтка, лазку я уже где-то того) Идея с маршалом уже принята, осталось посчитать, как соберу все это счастье, будет тест обоих вариантов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти